Вино «Пино де Шарант»

Пино де Шарант

Пино де Шарант – это крепленое вино, которое производится в департаменте Шаранта, на западе Франции. Крепкий напиток является ассамбляжем молодых коньячных спиртов (25%) и виноградного сусла (75%). За пределами региона и за границей Pineau des Charentes знают лишь знатоки, но постепенно ситуация меняется в пользу алкогольного напитка.

По легенде, Пино де Шарант появился в 1589 году совершенно случайно. Один рассеянный винодел по ошибке вылил в бочку с виноградным суслом спирт. Расстроившись, он не стал выливать содержимое емкости, а вскоре и вовсе позабыл о ней. Лишь спустя несколько лет он вспомнил о многострадальной бочке. Открыв ее, он удивился, найдя там приятное на вкус ликерное вино с богатым ароматом. Как говорится, не было бы счастья.

Pineau des Charentes производится путем купажирования виноградного неферментированного сусла и коньячного спирта. По правилам виноградный сок и коньячный дистиллят должны происходить из одного винодельческого хозяйства. По этой причине главными производителями Пино де Шарант являются небольшие семейные предприятия.

Обычно крепкий напиток выдерживается в дубовых бочках как минимум один год. Для обозначения ликерных вин сроком более пяти лет используется термин «vieux pineau» и более десяти лет – «tres vieux pineau». И в первом, и во втором случае весь процесс обязательно должен проходить исключительно в бочках, а качество старения напитка должно быть признано дегустационной комиссией.

Как правило, процент алкоголя в Pineau des Charentes составляет 17-18%, а неперебродившего сахара – 125-150 г на литр. Виноград – Мерло, Семильон, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Совиньон – собирают исключительно вручную. Условия для их выращивания являются идеально подходящими – климат в регионе мягкий, солнечный и в меру влажный. Картину дополняют меловые почвы.

Изготовление Пино де Шарант начинается в октябре, когда вовсю идет сбор урожая. В 1930 году напиток официально был выпущен в продажу. С тех пор его производство, как, впрочем, и производство коньяка – его ближайшего родственника, – строжайшим образом отслеживается французским законодательством. К примеру, минимальный срок выдержки Pineau des Charentes составляет 1,5 года, а изготавливать его имеет право только то предприятие, у которого есть перегонный куб и собственный виноградник. То есть покупка коньячных дистиллятов у других производителей изначально исключается. В целом ежегодно выпускается почти 15 млн литров Пино де Шарант. Изготовление напитка строго контролируется в соответствии с классификацией наименования по месту происхождения (АОС). Поэтому все этапы его производства должны строго отвечать жестким требованиям регламентации. Такие крепленые вина (хоть это и не вино в прямом смысле этого слова) относятся к классу мистель, то есть к крепким напиткам на основе коньячного спирта. Есть две разновидности Pineau des Charentes – красные (или розовые) и белые.

  • Белый Пино считается самым распространенным. Для его изготовления используют виноград сорта Коломбар, Фоль Бланш и Уни Блан, реже – Монтиль, Совиньон Блан и Семильон. Подобный тип Пино де Шарант выдерживается в течение 18 месяцев, причем не менее 8 месяцев процесс должен проходить именно в дубовой бочке. В результате крепость полученного алкогольного напитка становится 16-22%, а сам напиток приобретает красивый золотистый оттенок с янтарными бликами.
  • Красный (розовый) Pineau des Charentes, как правило, производится из сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Выдерживается красный Пино де Шаран в течение 14 месяцев, в результате чего цвет его варьируется от темно-розового до коричневого.

Обычно Pineau des Charentes употребляется как аперитив, однако, кроме всего прочего, оно может употребляться и в составе различных коктейлей. Хорошо напиток сочетается с фруктовыми десертами и салатами, особенно когда в составе есть дыня, малина или клубника. Красный Пино де Шарант отлично подойдет к сырам из козьего молока, а также голубым сырам и фуа-гра. Как аперитив Pineau des Charentes пьется охлажденным до +5-7 °С из бокалов в форме тюльпана. Подойдут также бокалы для хереса или крепленых и десертных вин. Неплохо сочетается Пино де Шарант с морепродуктами и рыбой. Французы перед подачей часто добавляют в напиток лед. Хранится Pineau des Charentes 15-20 и более лет. За это время он приобретает неповторимый букет. Красный Пино отличается красивым рубиновым цветом; богатым, округлым, бархатистым вкусом с нотками выдержанного вина и деликатным, сбалансированным ароматом с оттенками портвейна, красных фруктов, засахаренной малины и черной смородины. Белый Пино порадует гурманов выразительным янтарно-золотистым цветом; многогранным, маслянистым вкусом с тонами сухофруктов, жареного миндаля и меда и мягким, ярким ароматом с нюансами лесных орехов и старого, выдержанного вина.

Вино Pineau des Charentes 0.75 л

Название товара на русском : Пино Де Шарант Белое Ликерное

Производитель : Domaine Brard Blanchard

67% Уньи Блан, 20% Коломбар, 13% Монтиль

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Пино Де Шарант Белое Ликерное

Производитель : Domaine Brard Blanchard

67% Уньи Блан, 20% Коломбар, 13% Монтиль

Подробнее о Pineau des Charentes

Красивый золотистый цвет. Богатый аромат наполнен оттенками переспелых персиков, сухофруктов, орехов и ванили. Вкус нежный, освежающий, фруктовый, с оттенками белых цветов, меда, ванили и кураги.

Превосходно в качестве аперитива или дижестива. Хорошо сочетается с изысканными блюдами с ярким вкусом, например, фуа-гра.

А знаете ли вы что

«До конца XIX века у россиян не было возможности купить бутылку водки или чекушку. Самый маленький объем, в котором отпускали этот напиток в кабаках, составлял ведро (12,3 литра).»

А знаете ли вы что

«Ежедневный рацион служащих на подводной лодке включает 200 мл красного вина.»

А знаете ли вы что

«Существует много марок бренди, в каждой стране-производителе есть свои марки этого напитка. Если обратиться к классификации бренди, то можно выделить несколько групп. К первой относятся очень крепкие напитки, с содержанием спирта 80-90%. Их часто используют для выдержки, предварительно разбавив, и для изготовления креплёных вин. Такая разновидность бренди как граппа, содержит 70-80% спирта. Перед употреблением её необходимо разбавить дистиллированной водой. И, наконец, третья группа, к которой и относятся напитки, привычные и известные нам, как бренди. Содержание спирта в них 57-72%, такой бренди подвергают выдержке в дубовых бочках.»

А знаете ли вы что

«Самым дорогим виски является односолодовый «The Macallan Fine&Rare Vintage» (1926 год). Его стоимость оценивается в 22600 фунтов стерлингов. Это обусловлено тем, что всего было разлито 60 бутылок. Интересным фактом является то, что все дорогие напитки, продаваемые на аукционах – коллекционерами не выпиваются.»

А знаете ли вы что

«Самое странное вино делают во Вьетнаме. Там можно попробовать напитки с кровью кобры, а при большом желании и за высокую плату вам подадут бокал красного сухого вина с еще бьющимся змеиным сердцем.»

Читайте также:  Классификация виноградных вин

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Pineau des Charentes

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Редкий экземпляр: почему вы обязаны попробовать Пино-де-Шарант

Коньяк давно стал именем нарицательным – этот крепкий напиток появился во французском городе Коньяк из живописного департамента Шаранта. Здесь лучшие во всей стране устрицы, в прямом смысле сказочные замки (например, замок Кразан из «Кота в сапогах»), знаменитый форт Бояр и отличный гостиничный сервис.

В Коньяке производится еще один весьма интересный алкогольный напиток – Пино-де-Шарант (Pineau des Charentes). Это золотое или водянисто-алое (в зависимости от сорта винограда) вино – соединение коньячного спирта и виноградного сусла с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Такое странное сочетание обусловлено случайностью: в конце XVI века один рассеянный винокур не заметил в бочке острого запаха сусла и вылил туда обычного спирта. Разумеется, он расстроился. Никакого вина теперь не сделаешь, всё испорчено, подумал винокур. Бочку он так и оставил стоять в глухом углу погреба, сетуя на то, сколько винного материала пошло в пустую. Только через несколько лет он снова наткнулся на бочку, даже не поняв сначала, что в ней за жидкость. На свой страх, мужчина попробовал жидкость на язык и сильно удивился – да, это определённо была та «бурда», которую он когда-то забыл вылить. Но теперь эта самая бурда имела насыщенный глубокий аромат и главное – на вкус была удивительно непохожа ни на один напиток, которы ему доводилось пробовать до этого. Винокур – к сожалению, имя его в истории не сохранилось – нарёк его просто «креплёным вином из Шаранты». Так человечество узнало прекрасный новый напиток.

Хотя применительно к Пино-де-Шарант часто используют термин «ликерное вино» (vin de liqueur), называть его вином в строгом смысле слова нельзя, ведь при производстве процесс брожения не происходит. Поэтому относится он к особому классу спиртных напитков – мистелям.

Как и более знаменитый его соратник – коньяк, Пино имеет право на собственный «апелласьон» (название по месту производства). Это значит, что любой Пино, произведённый где-либо за пределами региона Шаранта, пусть даже он на 100% соответствует технологии, будет фактически считаться подделкой.

Пино отлично оттеняет вкус груши и печёного яблока, поэтому его часто подают к тартам с этой начинкой

Производить Пино-де-Шарант вообще дело нешуточное – правил его изготовления наберётся больше десятка. И ни одно нельзя нарушить, иначе специальная контролирующая комиссия по алкогольной продукции отберёт у вас право на производство. Итак, если представить, что вы тот ещё мазохист и всё-таки отважились открыть собственное производство шарантского Пино, то вот, что вы должны знать.

Во-первых, как и в производстве любых вин, нужно соблюдать показатель урожайности. Это значит, что с одного гектара земли должно быть собрано ровно столько винограда, чтобы виноградные кусты не истощали земли, а сами ягоды были богаче на вкус.

Во-вторых, спирт для пино должен быть произведен на той же территории, что и сусло, а также содержать не менее 170 граммов сахара на литр (по этому параметру Пино считается десертным вином). Во многом именно этим объясняется то, что производят мистель только небольшие семейные компании, которым не нужно заботиться о транспортировке.

В третьих, минимальная выдержкам для шарантского пино не может быть меньше года. Если же оно выдерживалось должен 5-ти лет, на этикетке появится надпись Vieux Pineau. А надпись Extra-Vieux Pineau означает, что срок выдержки составляет 10 лет и более. Крепость мистели при этом может колебаться в пределах 16-22%.

Употреблять Пино тоже нужно по-особенному (иначе зачем вообще было так стараться). Правильнее всего подавать напиток той же температуры, что и воздух в погребе, где он выдерживался (около 12°С). Тем не менее, часто Пино охлаждают до 5°С или добавляют в бокал лёд. Мистель чаще всего употребляется в качестве аперитива, но на её основах делают и коктейли. Некоторые гурманы подают напиток к фуа-гра, рыбе и морепродуктам, а особенно расточительные готовят на его основе соусы. В Гаранте Travel Hunter попробовал несколько вариантов напитка и блюд из него. Поэтому, даже несмотря на высокую природу сахаристость Пино, мы советуем подавать его именно к десертам. Так как у этого ликёрного вина довольно плотный вкус, он отлично пойдёт в паре с бисквитами, нежирными пирожными и тартами, вроде яблочного тарта Тане или пирога Фар Бретон со сливой. Зато с меренгой, пирожным макарун или пралине его сочетать не стоит, чтобы не пострадать от сахарного взрыва во рту.

Хранится же мистель как коньяк: в прохладном темном помещении, бутылками в вертикальном положении.

Для удобства, мы составили для вас памятку о Пино-де-Шарант.

Сорт винограда: фоль-бланш, юньи-блан, коломбар, семильон, совиньон sauvignon, montils, meslier Saint-François, жюрансон-блан, мерло-блан, каберне совиньон, мерло нуар, каберне фран.

Выдержка: минимум 18 месяцев, 12 из которых – в дубовых бочках.

Крепость: от 16 до 22%

Окрас: от бледно-жёлтого до насыщенно-золотого, с отблесками более глубокого цвета. При повороте бокала на стенках непременно должна образовываться «слеза».

Аромат: одновременно насыщенный и элегантный; ноты липы и фигового листа смешиваются в одну ароматическкую палитру с персиком, черносливом, миндалём и айвой. В основе пирамиды – ноты ванили и мёда.

Вкус: после стремительной «атаки» ансамбля из вышеперечисленных фруктов, вы оказываетесь в заложниках щедрого и долгого послевкусия. Не отпускает вас и ароматическое богатство. Но ведь признайтесь – вы и не хотите сбрасывать сладкие оковы этого тонкого и деликатного вина.

Читайте также:  Производство виноградных вин

Пино де Шарант – Pineau des Charentes

Пино де Шарант ( Pineau Charentais , или просто Pineau ) является региональным французский аперитив , сделанные в департаментах из Шаранта , Шаранта Приморская и, в гораздо меньшей степени, Дордонь в западной части Франции . В то время как популярный в области производства, он менее известен в других регионах Франции и несколько редкость за границей.

Это крепленое вино ( мистель или Vin – де – ликер ), сделанное либо из свежего неферментированного, виноградного сока или смеси слегка ферментированного винограда должен , к которому коньяк коньячного ви добавляемые , а затем зрелости.

Pineau также найден как самодельного продукта в соседних Дё-Севр и Вандея департаментах. Существует также аналогичный напиток под названием «Troussepinette» , который сделан в Вандее , часто ароматизированный с сосной или фруктов , таких как груша . В другом месте во Франции аналогичные напитки сделаны ( Macvin в Юре, Флок де Гасконь в области Арманьяк, есть также Pommeau , так же производится путем смешивания яблочный сок и яблочный бренди ), но эти продукты гораздо менее хорошо известны на национальном и международном уровне, чем Pineau.

содержание

история

Согласно легенде, во время уборки урожая 1589, винодел случайно добавил виноградное сусло в бочку , что он считал пустым , но на самом деле содержали де – ви . Смесь надлежащим образом возвращается в подвалы для брожения. Несколько лет спустя, ствол был получен и был найден , чтобы содержать напиток , который в настоящее время , связанный с областью Шаранты. В 1921 году виноделом из Бюри ( Шаранта Приморская ), Эмилю Дауда и P & C , коммерциализировал напиток.

Сорта

Белый Pineau

Доминирующий белый разнообразие Pineau производится с использованием винограда Уни Блан , Фоль бланш и Коломбард , с редкими Семилон , Совиньон Блан и Montils . Смесь выдерживают в течение не менее 18 месяцев, в том числе как минимум 8 месяцев в дубовых бочках. Это , как правило , два года , когда в бутылках.

Полученный напиток от 16 до 22% ABV (но в коммерческой практике почти всегда 17%) и традиционно глубокий золотой цвета, но цвет и качество варьируются от виноградника виноградников, в зависимости от лжи земли, состав почвы и виноград , используемый. Вкус преимущественно сладкий, но уравновешивается как кислотность и повышенный уровень алкоголя.

Сорта Тончайшие в возрасте более 5 лет в бочках, и часто в течение нескольких десятилетий. Через 5 лет он называется вьё Pineau , и если баррель в возрасте более 10 лет, très Vieux Pineau . Très вьё Pineau больше редкость, учитывая его более жесткие требования к качеству и созревания стандартов. Normandin-Mercier является коньячный дом известен по производству тонкой, долгоживущий пример très Vieux Pineau. Прежде , чем эти возрастные обозначения могут быть использованы на этикетке, проводящий проверку , комиссия должна удостоверять как продолжительность старения и готовой продукции.

Красное / роза Pineau

Красные и розовые сорта, очень популярны на местном уровне, сделаны из винограда Каберне Фран , Каберне Совиньон и Мерло , и выдерживают в течение не менее 14 месяцев, в том числе как минимум 8 месяцев в дубовых бочках. Законченный напиток снова между 16 и 22% ABV (обычно 17%) и варьируется от глубокого цвета красного дерева коричневого и очень темно – розового цвета.

производство

Ежегодное производство Pineau составляет около 14000000 литров. Около 80% из этого сделано в Шаранта Приморского департамента. Его производство контролируется в соответствии с контролем подлинности происхождения классификации «Vin – де – ликер», хотя это не вино в обычном смысле этого слова. В принципе тот же производитель растет виноград, делает вино и перегоняется его в бренди, прижимает свежий виноградный сок , а затем сливается и созревает результат. Географическая зона разрешена для производства Пина-де-Шарант AOC практически совпадает с таковым для Коньяка, а на самом деле многих из производителей кустарных из Pineau (несколько сот) также продает свой собственный коньяк .

Когда хороший урожай, как ожидается, лучший виноград может быть выбран вручную, однако большинство производителей собирают большую часть своего урожая механически. Очень строгие правила и формулы для соотношения бренди и свежего виноградного сока следуют каждый винодел и процесс еще более жестко контролируются для органических производителей. Год Pineau зависит от года к де-ви, а не на виноградный сок, как сок должен быть свежевыжатый из свежесобранных винограда – буквально выдавливается и смешивают в тот же день, как заготовки.

Акт смешивания ПАРФЮМИРОВАННОГО соперничает со свежим виноградным соком, упоминается как «сборка», сборка или смешивание. Это останавливает брожение виноградного сусла с помощью процесса , называемого « mutage ».

Весь большее число виноградников в области в настоящее время производит и продает Пино , в котором как виноградный сок и коньяк происходят из органически выращенного винограда. Их продукция имеет сертификацию .

Хранение и обслуживание

Как и в других укрепленных вин , таких как Sherry , Пино де Шарант не приносит пользы от старения. Однако хранение неоткрытых бутылок вдали от источников света не будет никакого вреда для вина, хотя бутылки должны храниться в вертикальном положении , чтобы уменьшить открытую площадь поверхности. После открытия Пин-де-Шарант будет держать некоторое время в холодильнике.

Пин-де-Шарант следует подавать охлажденный (8-10 ° С) в форме тюльпана стекла , такие как шерри стекла . Сужение этого типа стекол лучше усиливает аромат вина.

Пино де Шарант: Французское креплёное вино

Вино Пино де Шаранте (Pineau des Charentes) или просто «Пино» — французский аперитив. Не каждый слышал о нем, но в Шаранте — месте на западе Франции оно знаменито, ведь именно там его производят. Это благословенное тихое место, где можно только наслаждаться жизнью в красоте и уюте. Вино этого края имеет такие же свойства, многие оценили его прелесть.

Как правильно пить вино

Для приготовления Пино берется виноградное сусло и э-де-ви (коньяк). Пино следует подавать охлажденным, температура не должна быть выше или ниже чем 10-12 градусов. Именно такая температура была в погребе, где оно лежало. Стакан должен быть в форме тюльпана, как для хереса. Форма такого стекла позволяет хороши чувствовать аромат.

Для того, чтобы распробовать его, возьмем бутылочку молодого вина, разльем по бокалам, почувствуем запах напитка, пригубим, выпьем все содержимое бокала до конца. Если нужно сохранить вино для следующего раза, то его нужно положить в прохладное место и оно будет не хуже, чем в первый раз.

Но лучше выпить вино быстрее, пока не окислилось. Подавайте всегда охлажденным, но не добавляйте туда лед, так как он не даст вам в полной мере насладиться полным букетом ароматов. Чтобы сохранить напиток охлажденным во время застолья, можно держать его в ведерке со льдом. Но льда не должно быть слишком много, не более две трети ведерка, иначе оно может стать слишком холодным.

Читайте также:  Французские вина: описание и особенности

Знакомьтесь с Пино де Шаранте

Это замечательное вино можно назвать маленьким братом Коньяка. История напитка берет начало в далеком 1589 году. Один фермер, проживавший в округе Шаранте собрал урожай винограда и положил часть его в бочку, которая по его мнению была пустой. Но он не знал, что там осталось немного коньяка. Забывчивость фермера сыграла хорошую службу.

Несколько лет спустя бочку нашли в погребе и обнаружили очень приятное сочетание из сока винограда и коньяка. С этого дня у народа Шаранты появился новый напиток — Пино.
Если раньше этот напиток был известен только в Шаранте и близких округах, то теперь слава о нем распространилась на весь мир. Широкое распространение оно получило после во второй половине 20 века. Появляется все больше любителей Пино далеко за пределами его родины, множество людей предпочитают употреблять его в качестве аперитива. Большая доля производимого вина потребляется на его родине Франции, в западной Европе и Канаде оно тоже распространено.

Получение номинации АОС наложило на его производства строгие требования. Если вино не изготовлено в департаменте Шаранте из винограда, выращиваемого только в этой местности, то оно не имеет право называться Пино де Шарант. Коньяк для крепления должен изготавливаться этим же производителем из местных фруктов. В зависимости от сорта винограда различают белое и красное (розовое) вино.

Белое Пино

Чтобы получить напиток белого цвета, нужно взять специальные сорта винограда. Чаще всего используют Уни Блан или Фоль Бланш. Но иногда виноделы отдают предпочтение сорту Коломбар, Семильон, Совиньон Блан, Монтиль. Вино должно храниться в дубовых бочках несколько месяцев. Через полтора года оно может поступить в продажу и будет считаться молодым вином. Старение вина прекращают добавлением коньяка.

Доля алкоголя белого Пино может составлять от 16 до 22%. По цвету оно светло-желтое, которое может переходить в темно-золотистый цвет, завораживать маслянистым блеском. Вкус Пино сладок, но в то же время сбалансирован, в нем присутствуют кислотные ноты. Пино может иметь различные ароматы: чернослива, орехов, меда, сливы, фруктового мармелада. Чем больше напиток выдерживается в бочках, тем оно благороднее и дороже. Белое Пино могут держать 5-15 лет.

Красное Пино

В регионе Шаранте более всего ценится красный напиток. Делается из темного красного винограда, такого как Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло. Напиток должен быть выдержан в течение как минимум года и двух месяцев, 8 месяцев оно томится в окружении дубовой коры. Бочка должна быть сделана именно из нее. Доля алкоголя составляет около 17%. Цвет может быть розовым до темно-коричневого, красного дерева, меди. Букет ароматов разнообразен, от легких фруктовых оттенков до более тяжелых ароматов табака, жареного миндаля, корня солодки.

Вино Jean Fillioux, Vieux Pineau Des Charentes Blanc Жан Фийу Вьё Пино де Шарант Блан 9 лет в коробке 750 мл

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Одним из самых известных производителей коньяка является Дом Jean Fillioux (Жан Фийу), который относится к элите производителей этого благороднейшего напитка. Поместье La Pouyade, с собственными виноградниками, расположено в сердце области Cognac — районе Grand Champagne (Гранд Шампань). Здесь строжайшим образом придерживаются старинных традиций. При небольших объёмах производства ставка делается на высочайшее качество.

История создания вина Вьё Пино де шарант (Pineau des Charentes) тесно связана с историей коньяка. Вьё Пино де Шарант — это сладкое ликёрное вино, хотя называть его вином в строгом смысле слова нельзя — при его производстве процесс брожения не происходит. Этот продукт относится к особому классу спиртных напитков — мистелям.
Важно то, что сахар, содержащийся в нем, является так называемым остаточным сахаром — натуральным сахаром ягод винограда! Пино де Шарант изготавливается в октябре, во время сбора урожая. К 2/3 виноградного сока (сусла) добавляется 1/3 коньяка. Напиток вызревает в течение 8-10 лет в дубовых бочках.
Сейчас неизвестно имя шарантского винодела, который в 1589 году впервые произвел на свет Pineau des Charentes. Точнее сказать — случайно произвел. Он залил виноградное сусло в бочку, для дальнейшего созревания, однако на дне бочки оставался коньячный спирт. Нарушив процедуру производства шаранского вина, он, почему-то не вылил получившуюся смесь, а задвинул ее в самый дальний угол и — забыл о ней на долгое время. Когда же через несколько лет выдался особо урожайный год, и тогда вспомнили о «забытой» бочке. Однако, к удивлению, обнаружилось, что вино не скисло, а более того, превратилось в ароматный и вкусный напиток!
Вьё Пино де Шарант Блан — вино очень красивого желтого цвета, превосходный подарок — настоящее наслаждение для истинных ценителей!

Одним из самых известных производителей коньяка является Дом Jean Fillioux (Жан Фийу), который относится к элите производителей этого благороднейшего напитка. Поместье La Pouyade, с собственными виноградниками, расположено в сердце области Cognac — районе Grand Champagne (Гранд Шампань). Здесь строжайшим образом придерживаются старинных традиций. При небольших объёмах производства ставка делается на высочайшее качество.

История создания вина Вьё Пино де шарант (Pineau des Charentes) тесно связана с историей коньяка. Вьё Пино де Шарант — это сладкое ликёрное вино, хотя называть его вином в строгом смысле слова нельзя — при его производстве процесс брожения не происходит. Этот продукт относится к особому классу спиртных напитков — мистелям.
Важно то, что сахар, содержащийся в нем, является так называемым остаточным сахаром — натуральным сахаром ягод винограда! Пино де Шарант изготавливается в октябре, во время сбора урожая. К 2/3 виноградного сока (сусла) добавляется 1/3 коньяка. Напиток вызревает в течение 8-10 лет в дубовых бочках.
Сейчас неизвестно имя шарантского винодела, который в 1589 году впервые произвел на свет Pineau des Charentes. Точнее сказать — случайно произвел. Он залил виноградное сусло в бочку, для дальнейшего созревания, однако на дне бочки оставался коньячный спирт. Нарушив процедуру производства шаранского вина, он, почему-то не вылил получившуюся смесь, а задвинул ее в самый дальний угол и — забыл о ней на долгое время. Когда же через несколько лет выдался особо урожайный год, и тогда вспомнили о «забытой» бочке. Однако, к удивлению, обнаружилось, что вино не скисло, а более того, превратилось в ароматный и вкусный напиток!
Вьё Пино де Шарант Блан — вино очень красивого желтого цвета, превосходный подарок — настоящее наслаждение для истинных ценителей!

Ссылка на основную публикацию