Блинчики со взбитыми сливками и орехами

Блинчики со взбитыми сливками и орехами

Для теста:

2 яйца, 1 яичный желток

100 г нежно-горького шоколада

150 г измельченных орехов фундук

75 г сливочного масла

Для теста.

Муку перемешать с солью, яйцами, желтком и молоком до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 30 мин.

Для начинки.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить 5 ст. л. сливок. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Белок взбить с ванилином, добавить ром и орехи. Половину взбитых сливок добавить к ореховой массе. Нагреть духовку до 50 °С. На горячем сливочном масле поджарить 8 тонких блинчиков на умеренном огне (2—3 мин с каждой стороны). Готовые блинчики ставить в духовку, чтобы они не остыли. Когда все блинчики будут готовы, каждый смазать жидким шоколадом, сверху распределить ореховую массу и свернуть. Украсить оставшимися взбитыми сливками и подавать на подогретых тарелках. К этому блюду прекрасно подойдет вино Beerenauslese.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Свиные котлеты по-валлисски

100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста – Рецепт Бабушки ЭммыБаба500 г муки30 г дрожжей250 мл теплого…

Винный мусс

100 г сахарной пудры4-6 яичных желтков, в зависимости от размера200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного…

Бисквит с винным кремом

Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…

Что такое флип? Давайте познакомимся!

Видео: Давайте познакомимся!))Коктейль флип – это лёгкий алкогольный напиток (от англ. flip, что означает “лёгкий…

Рождество

Состав коктейля:Сливки 20 млЛикер кокосовый 40 млЛикер Амаретто 20 млБананСок манго 40 млЭтот вкусный нежный…

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Выпечка с использование пива

Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

Какао – в косметологии и кулинарии. Рецепты из какао и шоколада – ч. 2

Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…

Как испечь настоящие масленичные блины (дюжина рецептов)

Видео: Летс КУК: Блины | Масленица | Как приготовить блины (Lets cook) | DIYЭто всегда был самый веселый и любимый…

Пирожки. Кто же их не любит?! А как на счет испечь?

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Выпечка с добавлением настоек и бальзамов – ч. 4

Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…

Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…

Луковый пирог по-франконски

На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…

Заливное из стилтона с портвейном

Видео: Как приготовить изумительный галантин с орехами пекан в винном соусе, рецепты из птицы125 г чернослива (готового…

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Читайте также:  Приготовление домашнего вина

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шведский блинный торт со сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.

Как приготовить “Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами” пошагово с фото в домашних условиях

Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.

Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.

Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.

Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.

В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.

Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.

Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.

Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.

Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.

Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!

Блинный суп, блинный каравай и консервированные блины: что попробовать на фестивале «Московская Масленица»

С 21 февраля по 1 марта 2020 года на площадках по всей Москве пройдет гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Провожать зиму и встречать весну будем вкуснейшими блинами!

21 февраля 2020

На фестивале можно будет выбрать более, чем из 210 видов блинов, блинчиков и оладий. Кроме того, рестораторы удивят посетителей необычными горячими блюдами, десертами и напитками, а участники торговой программы – авторскими сувенирами и товарами для украшения дома.

В этом году на фестивале можно будет попробовать более 210 видов блинов, блинчиков и оладий. Это и классические, всеми с детства любимые блины со сметаной, маслом, вареньем и сгущенкой, и необычные угощения! Например, гостям предложат ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту, гурьевские блины, блинчики с мурманской семгой, свекольные блины с сельдью, тыквенно-ореховые блины, разноцветные блинчики, диетические безглютеновые и безлактозные блины.

Будут на фестивале и блины, приготовленные по любимым рецептам жителей разных стран: тайские, венесуэльские, марокканские, мексиканские, шведские, датские, голландские, сербские, французские, японские, индийские. А также блинные супы, пироги, караваи, десерты и необычные «консервированные блины.

Что попробовать в ресторанных шале

Блины, приготовленные по рецептам со всего мира – от Дании до Индии и от Франции до Японии – можно будет отведать на центральных фестивальных площадках: на Манежной площади и площади Революции. А еще на Манежной площади будут представлены диетические блины: безглютеновые и безлактозные, блины на рисовой муке, оладьи на ржаной муке и мордовские блинчики «пачат» из смеси пшеничной и гороховой или гречневой муки.

Читайте также:  Классификация виноградных вин

Совершить вкусное путешествие по всему миру можно будет и на площадке «Московской Масленицы» на Школьной улице: здесь гурманов удивят скандинавскими блинами с пряной сельдью, блинами с мясом дикого лосося и нежным сливочным сыром, голландскими блинами с сыром и укропом, сербскими блинчиками с грецким орехом и шоколадным соусом, шведскими блинами с джемом и взбитыми сливками и датскими блинами с маслом, корицей и сахаром.

На Тверской площади гостям предложат гурьевские блины, блины со щучьей икрой, зеленые блины с чаем матча и шоколадные блины.
Разноцветные блины (черные — с ванильной сметаной и шоколадной крошкой, зеленые — со шпинатом, желтые — с куркумой, розовые — с клубничным вареньем), а также картофельные оладьи со сметаной и аджикой попробуйте на Матвеевской улице.
В Зеленограде, на площаде Юности, можно будет попробовать двухцветные шоколадно-ванильные блинчики.

На площади Славы — блины с грибным припеком, с сыром и зеленью, с рубленной говядиной и луком, с яблоком и корицей, с бананом и шоколадом. И здесь же для гостей приготовят оригинальную блинную пиццу.
За классическими блинами — с икрой, семгой, медом, яблочным повидлом – загляните в сквер у Гольяновского пруда.
Блины с инжиром и сырные блины с зеленью отведаем на Тимирязевской улице.
Блины с мурманской семгой и сливочным сыром, а также блины с кленовым сиропом — на Городецкой.
Шведские рагмурки (микс блина и драника, в тесто добавляют тертый картофель) с беконом и брусничным вареньем — на улице Перерва.
Шпинатные блины с начинкой из кинзы, укропа, петрушки и чеснока. свекольные блины с сельдью и шоколадные блины со взбитыми сливками и мёдом испекут для гостей на бульваре Дмитрия Донского.
Сладкие блины — с шоколадом и зефиром, с карамелью, со сгущенным молоком — на Профсоюзной улице.

Можно будет попробовать и всевозможные блюда из блинов: суп с блинной стружкой «Селестин» (прозрачный куриный или говяжий бульон с тонкими полосками блинов и зеленью), а также караваи из блинов приготовят на Манежной площади, фритаттензупе на говяжьем бульоне с зеленью (суп с блинами) на улице Перерва, блинный пирог «Курник» — на Школьной улице, старорусский масленичный пирог с яблоками — на Тверской площади. Также, на Манежной гости смогут отведать французский десерт «креп сюзет» (сладкие хрустящие блинчики в апельсиновом соусе) и австрийский десерт «кайзершмаррн» (блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета: пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем).

Конечно же, одними блинами дело не ограничится. На фестивале также можно будет отведать и другие угощения: тортильи-гриль с овощами и говядиной под соусом карри – на Тимирязевской, вафли-штрудель с запеченными яблоками, вишней и корицей, венские вафли с имбирём, мёдом и орехами, вафли с колбасками, корейской морковью, чесночным соусом, зеленью и огурцами – на улице Перерва, пироги с моцареллой, томатами, орегано и базиликом – на Профсоюзной, пончики на варенце, приготовленные по рецепту 1974 года – на бульваре Дмитрия Донского, чешские «трубочки» из теста – трдельники (например, с белым шоколадом) – на Митинской, и даже «черничное молоко» (популярный в Финляндии десерт из ягод с сахаром и корицей, залитый молоком) – на Городецкой.

Вкусную альтернативу привычным чаю и кофе составит согревающий апельсиновый напиток с розмарином – его приготовят на площади Юности в Зеленограде, а также вишневый напиток со специями – на улице Перерва, напитки с лимоном и имбирем, клюквой и можжевельником – на Профсоюзной, чай, приготовленный в настоящих жаровых самоварах на березовых дровах (красный, с чабрецом и горными травами, цветочный) – на Святоозерской улице, и даже «горячее мороженое» — ароматный напиток из молока и салепа (молотый корень орхидеи) — на Манежной площади.

Приобрести в торговых шале

В фестивальных торговых шале можно будет приобрести необычные продукты к праздничному столу и сувениры.

Так, на Профсоюзной улице вниманию гостей предложат уникальные консервированные блины и десерты (например, блинчик креп-сюзет, ромовые бабы и кексы в консервных банках).
Традиционные пышные бублики и медовые коврижки можно будет купить на Тимирязевской.
Всевозможные пряники (тульские, богородские, имбирные, расписные) выбираем на Сиреневом бульваре в Троицке.
Самые целебные и натуральные сорта мёда (гречишный, мёд белой акации, липовый, каштановый, донниковый, цветочный) – в 16м микрорайоне Зеленограда.

Крем-мед — лавандовый, розовый, лимонный, можжевеловый, лаймово-имбирный, а также лавандовый и розовый сиропы и цветы лаванды (для украшения десертов) привезут в сквер у Гольяновского пруда.
Экзотические варенья из цветов, трав и плодов ищите на Митинской.
Полезные сборы для чаепития по-алтайски, по-кубански, по-уссурийски,по-сибирски, по-вологодски, по-карельски – на Городецкой.
Кедровые конфеты — трюфель и грильяж (с черникой, облепихой, клюквой, сосновыми шишками или черемухой) — на улице Перерва.
Весенний напиток «Кавказский иммунитет» (из корицы, кардамона, имбиря и цитрусов), орехи в меду, варенье из сосновых шишек, натуральный шоколад, какао-масло и какао-порошок — на Ореховом бульваре.
Кроме того, гостей ждет широкий выбор авторских сувениров и изделий народных промыслов.

Например живописные миниатюры и кукол ручной работы можно будет приобрести на площади Юности в Зеленограде, изящную фарфоровую посуду – на Матвеевской улице, предметы утвари (короба, корзины из бересты, туеса, прялки) – на улице Перерва и на бульваре Дмитрия Донского, русские валенки ручной работы с уникальными орнаментами и вышивкой — на Сиреневом бульваре в Троицке, ароматические свечи — в сквере у Гольяновского пруда, праздничные скатерти — на Профсоюзной и Тимирязевской.

Блины “Нежные” на сливках

Модератор: Модераторы

Блины “Нежные” на сливках

Lil_Donna » Сб дек 04, 2010 6:35 pm

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Состав:
Сливки – 250 мл (любой жирности)
Вода – 350 мл (кипяток)
Мука – 300 гр
Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 ч.л.
Соль – на кончике чайной ложки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Фото-отчеты

nyamnyamkina » Сб дек 04, 2010 11:06 pm

natali_butterfly » Вс фев 06, 2011 7:50 pm

Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 8:07 pm

Magij » Чт мар 03, 2011 12:14 am

Lil_Donna » Чт мар 03, 2011 12:16 am

Nata-lia » Пт мар 04, 2011 11:19 am

Lil_Donna » Пт мар 04, 2011 5:48 pm

УмОчкА » Пн апр 11, 2011 5:15 pm

Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 6:33 pm

УмОчкА » Пн апр 11, 2011 6:48 pm

Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 6:53 pm

УмОчкА » Пн апр 11, 2011 9:31 pm

Lil_Donna , ну вот, насмотрелась на Ваши блины, и пошла за сливками в магазин
Получились очень тоненькие!! Правда у меня они почему-то пятнистые

Читайте также:  Подготовка сырья для виноделия

Вот такую стопочку забабахала Уходят быстро

Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 10:16 pm

Milaja » Сб апр 16, 2011 3:32 pm

Блины на сливках: ароматное удовольствие

Традиционно блины готовят на молоке, но если выпечь их на сливках, выпечка получается более ароматной, нежной и мягкой.

Классический вариант сливочных блинов на воде

Самым простым рецептом считается классический, но вместо молока добавляют жидкие сливки.

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 18 гр.;
  • жидкие сливки – 200 мл.;
  • растительное масло – 120 мл.;
  • вода кипяченая – 150 мл.;
  • поваренная соль – 10 гр.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Главный продукт этого рецепта – сливки, поэтому начинать стоит с них, влив их в емкость добавляем яйца и вбивающими движениями все соединяем.
  2. После этого как сливочно-яичная масса стала однородной, можно ввести сахарный песок.
  3. Далее нужно добавить масло и всыпать муку, сразу же можно прибавить соль и соду.
  4. После того как вся масса будет залита водой, ее нужно хорошо перемешать, стоит воспользоваться для этого венчиком или миксером: так в тесте не будет комков и оно приобретет глянцевый блеск, что важно для последующей выпечки.
  5. Последним этапом считается выпечка – технология такая же, как и при приготовлении традиционным молочных блинов.

Подавать на стол такие блины на сливках и воде советуют с разными видами джемов или со свежими ягодами.

В блины на сливках лучше использовать продукт с более высоким процентом жирности, так выпечка станет еще более вкусной, а вот злоупотреблять большим количеством воды при использовании жидких сливок не стоит, так готовое блюдо потеряет большую часть вкуса.

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

  1. В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
  2. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
  3. Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
  4. Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
  5. Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или блинная мука – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
  2. Далее вливается масло.
  3. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
  4. Выпечка блинов.
  5. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
  6. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков. Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
  7. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

  1. Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
  2. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
  3. Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
  4. Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Сливочные блины с бананом и шоколадом

Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.

Что потребуется для приготовления начинки:

  • сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
  • мелкий сахар – несколько столовых ложек;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • качественный темный шоколад – 150 гр.;
  • сливочное масло – 15-20 гр.

Как приготовить:

  1. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
  2. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
  3. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
  4. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
  5. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.

В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.

Панкейки на сливках (видео)

Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)

Блины на сливках позволяют придать традиционному блюду новую нежную нотку, а сливочные начинки сделают из простых блинов настоящий десерт, который будет достойным завершением, например, званого ужина.

Ссылка на основную публикацию