Верона: описание и особенности вин

Виноград Верона: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Сорт винограда Верона: описание, фото и отзывы

Сорт винограда Верона появился в результате селекционных работ известного виноградаря В. У. Капелюшного.

Этот гибридный вид носит название прекрасного итальянского города Верона.

Капелюшный объясняет, что он назвал так этот сорт, потому что именно в Италии выращивают виноград уже много столетий. Существует такой обычай: за минуту до начала нового года итальянцы съедают по одной виноградинке каждый удар курантов, веря что это принесет счастье.

Содержание статьи

  1. Описание сорта.
  2. Уход за виноградом.
  3. Преимущества
  4. Недостатки
  5. Отзывы о винограде Верона.

Описание и характеристики сорта винограда Верона

Сорт Верона относится к столовым формам, поэтому отлично подойдет для изготовления разных десертов и напитков. Также из Вероны получается вкусное вино.

К преимуществам этого замечательного вида можно отнести неплохую морозоустойчивость (не замерзнет даже при -24 градусах). Но несмотря на это, в холодных городах Украины, как например Харьков, Полтава, Донецк, Сумы растению все же потребуется утепление на зиму.

Верона относится к сильнорослым. Кусты могут достигать высоты до 3 метров.

Цветки у винограда Верона обоеполые, поэтому опыление будет происходить гораздо быстрее.

Стоит отметить, что виноград Верона мало интересует пчел и ос, что освобождает виноградарей от обеспечения дополнительной защиты.

Верона отличается повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям (к ним относятся оидиум и милдью).

Срок созревания колеблется в пределах 115-120 дней. Но это не так уж много, если учесть, что в результате получаются большие праздничные аппетитные грозди весом 800-1200 грамм.

На каждой грозди висят красивые янтарно-желтые плоды овально-сосочной формы.

Масса одной такой ягодки составляет 12-18г.

На вкус виноград гармоничный, без лишних привкусов, поэтому он понравится многим.

Мякоть плодов очень сочная и мясистая.

Сахаристость сорта Верона составляет 22%.

У сорта практически отсутствует горошение, что является большим преимуществом.

Основные правила по уходу за виноградом Верона

Перед посадкой нужно тщательно обдумать место «будущего проживания» растения. Советуем выбрать место с проходящими прямыми солнечными лучами. Это очень важно, потому что этот сорт медленно набирает сахар и ему необходимо большое количество солнечного света!

Как и для остальных растений, основой ухода за виноградом является полив, удобрение и формировка кустов.

Виноград обожает влагу, поэтому нельзя допускать пересушивания почвы. Но следует помнить, что во время цветения растение нельзя поливать, это может нарушить процессы завязывания ягод и спровоцировать опадение цветков. Не рекомендуется также поливать перед сбором урожая, это может вызвать задержку созревания.

Для подстраховки рекомендуем сделать мульчирование, чтобы у винограда всегда была увлажненная почва.

Для сорта Верона очень важна формировка, потому что гроздей завязивается много и часто перегружают лозу.

Этот гибридный сорт пригоден как для длинной обрезки на 8-10 глазков, так и короткой на 2-4. Любит большой запас древесины.

Хоть виноград Верона и устойчив к грибковым заболеваниям, но все же лучше перестраховаться и производить профилактические опрыскивания.

Преимущества сорта

1. Большие сочные ягоды.

2. Морозоустойчивый сорт.

3. Отличается хорошими транспортабельными качествами.

4. У растения неплохая устойчивость к заболеваниям милдью, оидиумом и другим грибковым заболеваниям.

Недостатки сорта

1. Легко перегружается урожаем.

Если вы решили попробовать посадить у себя в саду кустик винограда, советуем купить саженец винограда Вероны. Достойный сорт, не требующий особого ухода, справится даже новичек.

Отзывы о сорте винограда Верона

Дмитрий: Сорт достоин внимания. Покупал пять лет назад и до сих пор доволен. Не заметил каких-то глобальных недостатков. Если бы и зрел чуть быстрее, то цены бы винограду не было.

Оксана: На рынке посоветовали купить конкретно этот сорт, и скажу, что не прогадали с выбором. Ягода всегда крупная и очень вкусная, не трещит, оса не трогает, долго висит на кусте. Нижние ягоды сахар набираю чуть медленнее верхних. Постоянно перегружает себя завязью, так что не забываем удалять лишнее.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям:

Виноград Верона

Этот сорт винограда был выведен и культивирован на своем участке садоводом-любителем Капелюшным В.У. Он является гибридом сортов Воскового и Чарреля. Автор дал название своему творению в честь региона в Италии, где издавна выращивали виноград очень многих сортов и делали из них прекрасные вина.

Описание

Верона – это гибридная форма виноградной лозы столового типа со средним сроком созревания (115-120 дней). В более южных районах считается среднеранним. Куст имеет обоеполые цветы. Этот фактор ускоряет процесс опыления куста. Молодые здоровые саженцы имеют большую силу и быстро развиваются. Ягоды созревают быстро. Отличаются высокими товарными качествами. Могут долго висеть на кустах без потери своих вкусовых качеств. А также длительное время хранятся после сбора урожая. Не теряют внешнего вида. Не подвержены нападению пчел и ос.

Гроздья винограда по весу могут быть до 1кг и более. Они привлекательного вида и не растрескиваются. Ягоды имеют красивый желтый цвет, а в полной стадии созревания приобретают розоватый оттенок. Ягода крупная от 20 до 40 мм и весом более 10г. Обладает высокой сахаристостью.

По морозоустойчивости виноград относят к средним видам. Выдерживает не более -24С. На зиму необходимо укрывать. А лучше при возможности выращивать в теплицах. Тогда происходит более раннее созревание урожая. Сам процесс плодоношения становится более растянутым. Урожайность намного увеличивается. Подверженность природным стрессам уменьшается. Куст надо нормировать, т.к. часто бывает перегружен ягодой. Большое количество гроздей утяжеляет лозу. Она может обламываться. Надо уделять этому явлению большое внимание и вовремя подвязывать.

Сорт достаточно устойчив к болезням. Но обработку медным купоросом или марганцовкой необходимо проводить трижды: до цветения, после через 10-15 дней и в стадии созревания ягод. При появлении признаков болезни используют более сильные химические препараты. Но не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая. Сахар сорт верона набирает медленно. По этой причине и для лучшего вызревания его необходимо садить на открытом солнечном месте. Желательно, если это будет южная или западная сторона. Яму требуется приготовить заранее и внести все необходимые микроэлементы. При полном вызревании ягода становится очень вкусной и сочной.

Формирование куста винограда

Лучшим способом считается двухъярусный четырехплечный горизонтальный кордон. Каждое его плечо несет по 3-4 плодовых звена. Очень важно хорошее проветривание гроздей. В этих целях проводят прищипление лозы. При необходимости удаляют часть листьев. Такие действия, как тщательный выбор места расположения позволяет повысить урожай и уровень сахаронакопления.

Знание полной характеристики сорта поможет избежать много ошибок. Каждый из них имеет свои индивидуальности. Но всем необходимо внимание. Так виноградные кусты нужно мульчировать. Летом это предохраняет от пересыхания почвы, весной – от возвратных заморозков, а зимой от промерзания почвы возле стволиков.

Это хороший, достойный внимания современный гибрид с высокой урожайностью и вкусовыми качествами. Не прихотлив в агротехнике и прощает многие «ошибки». Этот сорт может выращиваться как в промышленных масштабах, так и индивидуально любителями. Тем, кто его приобретет, он понравится во всех отношениях.

Сорт винограда Рондо

Сорт винограда РОНДО (известен также как «Кентиш Кларет») — первично был презентован в 1964 году как Gm 6494-5. Селекция профессора В. Крауса (Чехословакия), который позже его передал доктору Хельмуту Беккеру из Института разведения винограда Geisenheim . По этой причине виноград известен под маркой Института Geisenheim. Патент 1997 года. Уточняю родословную этого сорта. Родители Мать: Заря севера (Сеянец Маленгра x амурский виноград (Сеянец № 5))[ЦГЛ им. И.В.Мичурина]т.е. = Précoce де Malingre х Vitis Amurensis) , Отец: St Laurent, синоним Пино Сен Лоран (Франция). Согласно анализу ДНК, один из родителей, а именно — Сен-Лоран произошел от сорта Пино сепаж.) Рондо — сорт технического направления, очень красивый, сильнорослый, раннего созревания. хорошо опыляется. Ягоды иссиня- черные.

Два саженца этого европейского темноплодного сорта попали ко мне 6 лет назад довольно непростым путем — через Латвию и Литву из Германии ( за что огромное спасибо коллегам- виноградарям. ) На следующий же год эти два саженца, растущие рядом, зацвели, причем не одновременно, а с интервалом почти в декаду ( 12 и 21 июня. К середине июля оба достигли стадии очень крупного гороха. Грозди компактные, изометрично-удлиненные, как бы овальные.. Очень красивые грозди и ягоды — все такие из себя винные- превинные…)) — загляденье!

И пока их «детям» ( выросшим из черенков первых саженцев) вроде тоже хорошо на моем тверском винограднике, известном среди коллег как «Виноград на северных песках». Добавила пока 3 куста этого сорта. В неглубоких траншеях — закрывать от поздневесенних заморозков комфортно и несложно, подвязывать тоже… Посадка довольно частая, интервал между кустами 100-120 см. Обработок профилактических в первые годы не проводили.

На фото Ро ндо на нашем винограднике. На грозди первые годы я одевала мешочки от птиц и от ос ( из мочалки). Очень им этот виноград был по вкусу. Даже когда, о радость, в какой-то год ос мало, то птицы у нас всегда -в изобилии. Так что проблема защиты от ос и от птиц для нас очень серьезна.

Куст сорта Рондо сильнорослый.

Ядами наш виноград мы почти не травили, но не скупились на применение янтарной кислоты. Очень много от нее пользы -поверьте.
На 1 сентября сахар у Рондо конкретно в нашем винограднике чуть более 17 брикс , но вкус уже вполне в гармонии, и в нем уже ощутим насыщенный тон вишни, В конце второй декады сентября сахар достигает 20-21 брикс. Но конечно — смотря какая осень. Ныне будем с надеждой на кустах держать этот виноград по максимуму.

Для южан этот сорт слишком ранний для виноделия, да и на выдержку поставить не каждый сразу догадается. Для нас — которые растят северный виноград- этот сорт в самый раз.

Вино из сорта Рондо делают в Европе во многих странах , включая Германию, Данию, Эстонию. Получается по отзывам пробовавших- вино густоокрашенное, яркое, типа Мерло. Отзывы положительные, хотя некоторым оно показалось чересчур выразительным. А в Швеции на острове Готланд из «рондо» производят не только сухое, но также и десертное вино, а еще — как ни странно, даже сидр и односолодовый бурбон.

Читайте также:  Монтальчино: описание и особенности вин

По оценке ( см. ссылку ) Международного конкурса вина Великобритания презентовала лучшее розовое вино (100% Рондо) в 2011 г. Германия делает из Рондо очень неплохой кларет

И напоследок наш личный небольшой винодельческий опыт . Наш Рондо с 2011 года участвовал в сепаже сортов, Образец вина — сепаж Рондо-Брускам- к нашему удивлению и радости, прошел отборочный тур на 6-м Киевском форуме виноградарей-виноделов в 2012 г. То есть наше вино , по крайней мере, было признано не абы чем, а вином,, а это для северного винограда дорогого стоит! Затем были опыты моего мужа Сергея с моно вином. Надеемся на продолжение опытов. Вина из Рондо лучше ставить на выдержку, тогда они на порядок становятся качественнее. Рекомендую этот сорт северянам.

Отзыв об этом сорте коллеги Сергея- Подмосковье (Домодедово)— Лозы Рондо в 2015 году вызрели до кончиков. Срезал 26 сентября с сахаром 21 процентов. Несколько ягод оставил до первой декады октября, и несмотря на прохладу сахаристость не упала, а повысилась до 23 процентов. Но заморозков не было. Вкус гармоничный, фруктовый, по приятности -превосходит столовые. При 2х обработках не болел. Намерен добавить некоторое количество кустов уже своими черенками..

Виноград верона описание сорта фото отзывы

Основные характеристики

Подробная информация

Применение

Виноград Верона – столовый сорт винограда. Пригоден как для употребления в свежем виде, так и для изготовления вин. Может выращиваться как в промышленных масштабах, так и садаводами-любителями.

Особенности роста

Посадка

Чтобы ягоды были слаще, лучше высаживать виноград на солнечных местах.

В целом, данный сорт очень неприхотлив в уходе и допущенные промахи и ошибки не приведут к серьезным последствиям. Но вот о чем забывать не стоит, так это о мульчировании. Летом оно спасает куст от пересыхания почвы, весной – от заморозков, а зимой от обмерзания.

Обрезка

Желательно проводить прищипление лозы, чтобы ветви хорошо проветривались. Часть листьев при необходимости срезается

Болезни/вредители

Виноград Верона обладает высокой степенью устойчивости к болезням и вредителем. Так, например, данный виноград не подвержен нападению ос и пчел.

Размножение

Цветок обоеполый, следовательно, не нуждается в кустах-опылителях.

Плоды

Ягоды винограда Верона крупные, средний вес – 10 грамм. Форма округлая. Кожица привлекательного желтого цвета, розоватая – у полностью созревших ягод. Мякоть мясистая и сочная. На вкус ягоды сладкие.

Вес одной грозди достигает 1000 и более грамм, форма пирамидальная, умеренно плотные или рыхлые.

Сроки созревания – средние, через 115 – 120 дней после распускания почек. На ветвях спелый виноград может храниться довольно долго, не растрескиваются. Ягоды хорошо переносят транспортировку и длительное хранение. Товарные качества высокие.

Сорт винограда Верона появился в результате селекционных работ известного виноградаря В. У. Капелюшного.

Этот гибридный вид носит название прекрасного итальянского города Верона.

Капелюшный объясняет, что он назвал так этот сорт, потому что именно в Италии выращивают виноград уже много столетий. Существует такой обычай: за минуту до начала нового года итальянцы съедают по одной виноградинке каждый удар курантов, веря что это принесет счастье.

Содержание статьи

  1. Описание сорта.
  2. Уход за виноградом.
  3. Преимущества
  4. Недостатки
  5. Отзывы о винограде Верона.

Описание и характеристики сорта винограда Верона

Сорт Верона относится к столовым формам, поэтому отлично подойдет для изготовления разных десертов и напитков. Также из Вероны получается вкусное вино.

К преимуществам этого замечательного вида можно отнести неплохую морозоустойчивость (не замерзнет даже при -24 градусах). Но несмотря на это, в холодных городах Украины, как например Харьков, Полтава, Донецк, Сумы растению все же потребуется утепление на зиму.

Верона относится к сильнорослым. Кусты могут достигать высоты до 3 метров.

Цветки у винограда Верона обоеполые, поэтому опыление будет происходить гораздо быстрее.

Стоит отметить, что виноград Верона мало интересует пчел и ос, что освобождает виноградарей от обеспечения дополнительной защиты.

Верона отличается повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям (к ним относятся оидиум и милдью).

Срок созревания колеблется в пределах 115-120 дней. Но это не так уж много, если учесть, что в результате получаются большие праздничные аппетитные грозди весом 800-1200 грамм.

На каждой грозди висят красивые янтарно-желтые плоды овально-сосочной формы.

Масса одной такой ягодки составляет 12-18г.

На вкус виноград гармоничный, без лишних привкусов, поэтому он понравится многим.

Мякоть плодов очень сочная и мясистая.

Сахаристость сорта Верона составляет 22%.

У сорта практически отсутствует горошение, что является большим преимуществом.

Основные правила по уходу за виноградом Верона

Перед посадкой нужно тщательно обдумать место «будущего проживания» растения. Советуем выбрать место с проходящими прямыми солнечными лучами. Это очень важно, потому что этот сорт медленно набирает сахар и ему необходимо большое количество солнечного света!

Как и для остальных растений, основой ухода за виноградом является полив, удобрение и формировка кустов.

Виноград обожает влагу, поэтому нельзя допускать пересушивания почвы. Но следует помнить, что во время цветения растение нельзя поливать, это может нарушить процессы завязывания ягод и спровоцировать опадение цветков. Не рекомендуется также поливать перед сбором урожая, это может вызвать задержку созревания.

Для подстраховки рекомендуем сделать мульчирование, чтобы у винограда всегда была увлажненная почва.

Для сорта Верона очень важна формировка, потому что гроздей завязивается много и часто перегружают лозу.

Этот гибридный сорт пригоден как для длинной обрезки на 8-10 глазков, так и короткой на 2-4. Любит большой запас древесины.

Хоть виноград Верона и устойчив к грибковым заболеваниям, но все же лучше перестраховаться и производить профилактические опрыскивания.

Преимущества сорта

1. Большие сочные ягоды.

2. Морозоустойчивый сорт.

3. Отличается хорошими транспортабельными качествами.

4. У растения неплохая устойчивость к заболеваниям милдью, оидиумом и другим грибковым заболеваниям.

Недостатки сорта

1. Легко перегружается урожаем.

Если вы решили попробовать посадить у себя в саду кустик винограда, советуем купить саженец винограда Вероны. Достойный сорт, не требующий особого ухода, справится даже новичек.

Отзывы о сорте винограда Верона

Дмитрий: Сорт достоин внимания. Покупал пять лет назад и до сих пор доволен. Не заметил каких-то глобальных недостатков. Если бы и зрел чуть быстрее, то цены бы винограду не было.

Оксана: На рынке посоветовали купить конкретно этот сорт, и скажу, что не прогадали с выбором. Ягода всегда крупная и очень вкусная, не трещит, оса не трогает, долго висит на кусте. Нижние ягоды сахар набираю чуть медленнее верхних. Постоянно перегружает себя завязью, так что не забываем удалять лишнее.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям:

Этот сорт винограда был выведен и культивирован на своем участке садоводом-любителем Капелюшным В.У. Он является гибридом сортов Воскового и Чарреля. Автор дал название своему творению в честь региона в Италии, где издавна выращивали виноград очень многих сортов и делали из них прекрасные вина.

Описание

Верона – это гибридная форма виноградной лозы столового типа со средним сроком созревания (115-120 дней). В более южных районах считается среднеранним. Куст имеет обоеполые цветы. Этот фактор ускоряет процесс опыления куста. Молодые здоровые саженцы имеют большую силу и быстро развиваются. Ягоды созревают быстро. Отличаются высокими товарными качествами. Могут долго висеть на кустах без потери своих вкусовых качеств. А также длительное время хранятся после сбора урожая. Не теряют внешнего вида. Не подвержены нападению пчел и ос.

Гроздья винограда по весу могут быть до 1кг и более. Они привлекательного вида и не растрескиваются. Ягоды имеют красивый желтый цвет, а в полной стадии созревания приобретают розоватый оттенок. Ягода крупная от 20 до 40 мм и весом более 10г. Обладает высокой сахаристостью.

По морозоустойчивости виноград относят к средним видам. Выдерживает не более -24С. На зиму необходимо укрывать. А лучше при возможности выращивать в теплицах. Тогда происходит более раннее созревание урожая. Сам процесс плодоношения становится более растянутым. Урожайность намного увеличивается. Подверженность природным стрессам уменьшается. Куст надо нормировать, т.к. часто бывает перегружен ягодой. Большое количество гроздей утяжеляет лозу. Она может обламываться. Надо уделять этому явлению большое внимание и вовремя подвязывать.

Сорт достаточно устойчив к болезням. Но обработку медным купоросом или марганцовкой необходимо проводить трижды: до цветения, после через 10-15 дней и в стадии созревания ягод. При появлении признаков болезни используют более сильные химические препараты. Но не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая. Сахар сорт верона набирает медленно. По этой причине и для лучшего вызревания его необходимо садить на открытом солнечном месте. Желательно, если это будет южная или западная сторона. Яму требуется приготовить заранее и внести все необходимые микроэлементы. При полном вызревании ягода становится очень вкусной и сочной.

Формирование куста винограда

Лучшим способом считается двухъярусный четырехплечный горизонтальный кордон. Каждое его плечо несет по 3-4 плодовых звена. Очень важно хорошее проветривание гроздей. В этих целях проводят прищипление лозы. При необходимости удаляют часть листьев. Такие действия, как тщательный выбор места расположения позволяет повысить урожай и уровень сахаронакопления.

Знание полной характеристики сорта поможет избежать много ошибок. Каждый из них имеет свои индивидуальности. Но всем необходимо внимание. Так виноградные кусты нужно мульчировать. Летом это предохраняет от пересыхания почвы, весной – от возвратных заморозков, а зимой от промерзания почвы возле стволиков.

Это хороший, достойный внимания современный гибрид с высокой урожайностью и вкусовыми качествами. Не прихотлив в агротехнике и прощает многие «ошибки». Этот сорт может выращиваться как в промышленных масштабах, так и индивидуально любителями. Тем, кто его приобретет, он понравится во всех отношениях.

Виноград Верона: описание, фото и отзывы

Сорт винограда Верона появился в результате селекционных работ известного виноградаря В. У. Капелюшного.

Этот гибридный вид носит название прекрасного итальянского города Верона.

Читайте также:  Вина Италии

Капелюшный объясняет, что он назвал так этот сорт, потому что именно в Италии выращивают виноград уже много столетий.

Существует такой обычай: за минуту до начала нового года итальянцы съедают по одной виноградинке каждый удар курантов, веря что это принесет счастье.

Содержание статьи

  • Описание сорта.
  • Уход за виноградом.
  • Преимущества
  • Недостатки
  • Отзывы о винограде Верона.

Описание и характеристики сорта винограда Верона

Сорт Верона относится к столовым формам, поэтому отлично подойдет для изготовления разных десертов и напитков. Также из Вероны получается вкусное вино.

К преимуществам этого замечательного вида можно отнести неплохую морозоустойчивость (не замерзнет даже при -24 градусах). Но несмотря на это, в холодных городах Украины, как например Харьков, Полтава, Донецк, Сумы растению все же потребуется утепление на зиму (см. Укрытие винограда на зиму).

Верона относится к сильнорослым. Кусты могут достигать высоты до 3 метров.

Цветки у винограда Верона обоеполые, поэтому опыление будет происходить гораздо быстрее.

Стоит отметить, что виноград Верона мало интересует пчел и ос, что освобождает виноградарей от обеспечения дополнительной защиты.

Верона отличается повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям (к ним относятся оидиум и милдью).

Срок созревания колеблется в пределах 115-120 дней. Но это не так уж много, если учесть, что в результате получаются большие праздничные аппетитные грозди весом 800-1200 грамм.

На каждой грозди висят красивые янтарно-желтые плоды овально-сосочной формы.

Масса одной такой ягодки составляет 12-18г.

На вкус виноград гармоничный, без лишних привкусов, поэтому он понравится многим.

Мякоть плодов очень сочная и мясистая.

Сахаристость сорта Верона составляет 22%.

У сорта практически отсутствует горошение, что является большим преимуществом.

СелекцияВ.У. Капелюшный
СортСтоловый
Родительская форма(Восковой × Чаррель)
Срок созревания115-120 дней
Тип цветкаОбоеполый
Сила ростаСильнорослый
Вес гроздидо 1200 г.
Вес ягодыдо 18г.
Форма ягодыОвально-сосковидная
Вкус ягодыГармоничный
Цвет ягодыЯнтарно-желтая
Устойчивость к болезнямВыше средней
Морозостойкость-24°С
Сахаристостьдо 22%
Кислотность5-7г/л.
ТоварностьВысокая

Основные правила по уходу за виноградом Верона

Перед посадкой нужно тщательно обдумать место «будущего проживания» растения. Советуем выбрать место с проходящими прямыми солнечными лучами. Это очень важно, потому что этот сорт медленно набирает сахар и ему необходимо большое количество солнечного света! (см. Посадка винограда)

Как и для остальных растений, основой ухода за виноградом является полив, удобрение и формировка кустов (см. Календарь ухода за виноградом).

Виноград обожает влагу, поэтому нельзя допускать пересушивания почвы. Но следует помнить, что во время цветения растение нельзя поливать, это может нарушить процессы завязывания ягод и спровоцировать опадение цветков. Не рекомендуется также поливать перед сбором урожая, это может вызвать задержку созревания.

Для подстраховки рекомендуем сделать мульчирование, чтобы у винограда всегда была увлажненная почва.

Для сорта Верона очень важна формировка, потому что гроздей завязивается много и часто перегружают лозу.

Этот гибридный сорт пригоден как для длинной обрезки на 8-10 глазков, так и короткой на 2-4. Любит большой запас древесины (см. Формирование и обрезка куста).

Хоть виноград Верона и устойчив к грибковым заболеваниям, но все же лучше перестраховаться и производить профилактические опрыскивания (см. Календарь обработок винограда).

Верона (Verona)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Капсулы желатиновые1 капс.
якорцев стелющихся экстракт сухой300 мг
зимней вишни экстракт сухой100 мг
мукуны зудящей экстракт сухой25 мг
аргиреи красивой экстракт сухой60 мг
вспомогательные вещества: тальк

в пластиковом флаконе 20 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Описание лекарственной формы

Капсулы желатиновые красного цвета, размера 0, на корпусе и колпачке написано «Верона».

Содержимое капсул — аморфный, гигроскопический порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета ароматного запаха.

Характеристика

Комплексный препарат из экстрактов лекарственных трав.

Фармакологическое действие

Препарат способствует снижению выраженности астеноневротических реакций, что приводит к усилению полового влечения и эрекции, удлинению полового акта, оказывает регулирующее воздействие на сперматогенез (способствует увеличению объема спермы, повышению концентрации и подвижности сперматозоидов, уменьшению количества их патологических форм).

Показания препарата Верона

Функциональные расстройства сексуальной сферы у мужчин (снижение полового влечения, ослабление эрекции, преждевременная эякуляция), сочетающиеся с нарушением сперматогенеза (олигоспермия, астеноспермия), сформировавшиеся в ходе развития хронических астенизирующих состояний.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Взаимодействие

Способ применения и дозы

Внутрь, по 2 капс. 2 раза в день (утром и вечером). Продолжительность курса лечения — 8 нед . Целесообразность проведения повторного курса лечения или увеличение продолжительности курса лечения определяется врачом.

Особые указания

В случае отсутствия эффекта после однократно проведенного курса лечения необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу-специалисту.

Производитель

«Хербалэйдж (ПВТ), Лтд», Пакистан.

Условия хранения препарата Верона

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Верона

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
F52 Сексуальная дисфункция, не обусловленная органическими нарушениями или болезнямиПоддержание сексуальной активности мужчин и женщин
Половая слабость
Половая слабость у пожилых мужчин
Расстройства либидо
Расстройства потенции
Сексуальные нарушения у мужчин
Снижение полового влечения
Функциональные расстройства сексуальной сферы у мужчин
F52.0 Отсутствие или потеря сексуального влеченияВосстановление сексуального влечения
Гипосексуальность
Недостаточность полового влечения
Ослабление либидо
Половая слабость у пожилых мужчин
Снижение либидо
Фригидность
F52.2 Недостаточность генитальной реакцииВторичная импотенция
Гипосексуальность
Импотенция
Импотенция на почве неврастении
Импотенция на фоне функциональных нервных расстройств
Импотенция различного происхождения
Нарушение потенции
Нарушение эрекции
Нарушения потенции
Нарушения эрекции
Нарушения эрекции различного генеза
Недостаточная эрекция
Ослабление потенции
Ослабление сексуальной активности
Ослабление эрекции
Понижение половой потенции у мужчин
Сексуальные нарушения у мужчин
Сексуальные расстройства
Слабая потенция
Снижение потенции
Сниженная потенция
Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция нейрогенная
F52.4 Преждевременная эякуляцияНарушение эякуляции
R53 Недомогание и утомляемостьАстенические расстройства
Астенические состояния
Астенические явления
Астенический синдром
Астеническое нарушение
Астеническое состояние
Астеническое явление
Астения
Астено-адинамические субдепрессивные состояния
Астено-вегетативная симптоматика
Астено-вегетативное нарушение
Астено-депрессивное расстройство
Астено-депрессивное состояние
Астено-невротическое состояние
Астеновегетативная симптоматика
Астенодепрессивное расстройство
Астенодепрессивное состояние
Астеноневротическое расстройство
Быстрая утомляемость
Грипп молодых трудоголиков
Грипп яппи
Диабетическая астения
Истощение нервной системы
Истощение физическое
Недомогание
Нервное истощение с депрессией
Общая психическая усталость
Общая физическая усталость
Общее недомогание
Патологическая утомляемость
Повышенная усталость
Повышенная утомляемость
Психическая усталость
Психическое истощение
Психическое утомление
Синдром астеновегетативный
Синдром хронической усталости
Снижение общей активности
Состояние повышенной усталости
Состояния повышенной утомляемости
Умственная усталость
Упадок сил
Усталость
Утомление
Утомляемость
Физическая усталость
Физическое и психическое переутомление
Физическое переутомление
Функциональные астенические состояния
Хроническая усталость
Хронические астенизирующие состояния

Цены в аптеках Москвы

Название препаратаСерияГоден доЦена за 1 ед.Цена за упак., руб.Аптеки
Верона
капсулы желатиновые, 20 шт.

342.00 В аптеку342.00 В аптеку280.00 В аптекуВерона
капсулы желатиновые, 60 шт.
567.00 В аптеку567.00 В аптеку425.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Верона

  • П N015207/01

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Верона: описание и особенности вин

Регион Вероны известен на весь мир своими виноградниками и великолепными винами. Наиболее известны среди них — красные вина:

5 основных регионов по производству вина:

Valpolicella, Soave, Bardolino, Custoza и Lugana.

Valpolicella

Valpolicella одно из наиболее известных итальянских вин, названное в честь региона между Вероной и озером Гарда, где оно производится. В соответствии с некоторыми архоеологическими теориями, название Valpolicella происходит от латинского «vallis poli cellae«, что означает долину множества погребов, что отражает древнюю традицию виноделия в этом регионе.

Современное вино Valpolicella изготавливается из смеси местных сортов винограда: в основном Corvina, Rondinella, и Molinara. Corvina, по итальянски означающее «подобно ворону», из-за интенсивного черного цвета кистей винограда. Это наиболее значительная составляющая вина Valpolicella, чья доля в конечном вине составляет от 60 до 80%. Rondinella означает «маленькая ласточка», от формы листьев винограда, которые немного напоминают ласточкин хвост. Это второй по важности ингредиент вина, чья доля составляет 20 — 30 %. Molinara на веронском диалекте означает «пекарь». Название произошло от белесой, как будто в пудре, поверхности ягод, который выглядят так, как будто их обваляли в муке. Очень традиционный виноград региона Valpolicela, светлого цвета. Многие виноделы используют теперь его вместо molinara.

Вино Valpolicella DOC изготавливается из свежего винограда, выжатого вскоре после сбора. Оно содержит минимум 11% алкоголя, хотя современное вино Valpolicella сожержит обычно 12 — 13 % спирта. Вино отлично сочетается с едой: пиццей, пастой со светлыми соусами, салями и закусками, сырами средней зрелости и др. Это, пожалуй, наиболее популярное вино в веронских ресторанах.

Valpolicella Superiore — эти вина должны быть выдержаны минимум 1 год в деревянных бочках. Они содержат минимум 12 % спирта, а нынешние варианты обычно содержат 13 — 14 % спирта. Обычно это вина двойной ферментации или Ripasso, сделанные по специальной технологии, отчего оно приобретает аромат близкий к Amarone.

Можно сказать, что все вина Ripasso или двойной ферментации являются Valpolicella Superiore, но не все вина Valpolicella Superiore сделаны по технологии двойной ферментации. Получающееся вино имеет разнообразный базовый вкус и отлично подходит к мясу, стейку, выдержанным сырам, пасте и др.

Soave

Это бело вино изготавливают в долине Soave, в 20 км от Вероны. Это одно из наиболее продаваемых вин в Италии, экспортируемое по всему миру. Soave изготавливается из винограда сортов Garganega и Trebbiano di Soave.
Есть три варианта Soave:

  • сухое, без газа
  • spumante — с газом
  • recioto — сладкое

Лучшие вина Soave — Classico Superiore, сделанные из винограда, выращенного на склоне холма. Оно составляет 20% от всего производства Soave. Виноградники расположены вокруг замка Soave.
Единственное выдержанное вино Soave — Superiore — выдерживается 8 месяцев и содержит алкоголя минимум 11,5 %.
Soave имеют соломенно-желтый цвет, иногда почти зеленый. Они известны как деликатные и легкие, иногда с привкусом миндаля, насыщенным ароматом и мягким цветочным привкусом. Кислотность небольшая, слегка горьковатое послевкусие. Популярно как аперитив в Вероне и идеально подходит к рыбным блюдам.

На итальянском слово «soave» означает мягкое, сладкое, нежное и гармоничное. Многие итальянцы полагают, что название деревни произошло от качества их вина. На самом деле название воходит к варварскому нашествию после падения Римской империи, когда здесь осели племена «Suevi».
Многие винодельни Suevi открыты для посещения.

Bardolino

Bardolino — это небольшая деревенька на восточном побережье озера Гарда. Немецкий поэт Гете, посетивший эти места, был очарован их атмосферой. Вино изготавливается из виноградников на склоне холма. Они располагаются близко к Valpolicella и здесь выращиваются те же сорта винограда: ароматный Molinara, насыщенный и темный Corvina, и ароматный Rondinella. Но, несмотря на близость Valpolicella, конечное вино довольно сильно отличается по вкусу. Valpolicella имеет насыщенный вкус и четкую структуру, Bardolino — легкое вкусное вино. Его подают слегко охлажденным с легкими итальянскими блюдами, как ризотто, паста, белое мясо и даже с некоторой рыбой. Вино Bardolino имеет яркий, клубничного оттенка цвет, с легким фруктовым вкусом и привкусом красных фруктов.

Bardolino также изготавливается розовым, под названием Chiareto. Такой вариант набирает всю большую популярность в Италии и за рубежом. В ноябре можно отведать также Bardolino Novello.

Custoza

Custoza — это белое вино из небольшой деревеньки возле Sommacampagna, бывшем гарнизоне вдоль римской дороги Via Postumia, очень известной среди итальянских студентов, так как здесь была великая битва с австрийками во время итальянского Risorgimento (исторической борьбы за объединенную Италию). Первые свидиетельства о винах из этого региона встречаются в 13-м веке как о городе, появившемся вокруг форта. Классические веронские сорта винограда, как Trebbiano или Garganega, не так давно дополнились новыми видами, такими как Tocai, Malvasia, Chardonnay и Bianca Fernanda, которые используются для производства белого вина Bianco di Custoza. Виноград выращивается на берегах озера Гарда, в дистриктах Sommacampagna, Villafranca, Valeggio, Peschiera, Castelnuovo, Sona, Bussolengo, Pastrengo и Lazise.
Bianco di Custoza — это сухое, но мягкое белое вино с горьковатым привкусом с отчетливым виноградным ароматом, цветочными и фруктовыми нотами и долгим послевкусием. Идеально подходит для рыбы. Лучше пить в первый год после сбора.
Passito — это элегантное и отлично сбалансированное десертное вино с ароматом джема и спесий.

Винный тур в виноградники Custoza может включать остановку в красивой деревеньке Borghetto, где можно отведать традиционные тортеллини (маленькие пельмешки с различной начинкой), в замке Валеджио 14-го века, а также у мемориала битвы Кустоцы.

Lugana

Lugana D.O.C. — это виноградники на глинисто-известняковых почвах вдоль южного берега озера Гарда вплоть до Peschiera. Вино изготавливается практически целиком из винограда сорта Trebbiano di Lugana , отдельного сорта, отличающегося других сортов Trebbiano, выращиваемых в Италии. Индивидуальность этого вина складывается из аккуратных добавок небольших порций других сортов белого винограда. Сорт Trebbiano di Lugana, отобранный на протяжении сотен лет местными виноградарями, делает вино очень вкусным, с интенсивной структурой и чистотой и гармонией аромата, который придает име легко узнаваемый характер.
Вино имеет особенно деликатный букет, хотя и сухой.

Lugana Superiore выдерживается по крайней мере год и имеет насыщенный пряный аромат с цветочным и фруктовым вкусом. Вино может храниться в бутылке несколько лет.
Это прекрасный аперитив к итальянским antipasti, отлично подходит к озерной рыбе и к деликатным элегантным блюдам, средневыдержанным сырам и салями.
Игристый вариант этого вина — классика, с легкой и приятной газированостью и свежим интенсивным ароматом.

Винный тур в виноградники Lugana может включать дегустацию вин в многочисленных красивых винодельнях, а также посещение Sirmione, «жемчужины озера Гарда», одной из наиболее красивых деревенек региона, главным украшением которой является замок 14-го века, огромные развалины римской виллы и спа.

Верона: описание и особенности вин

ТУР 1 ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА 4-5 часов (на машине).
Несколько километров от Вероны находится благодатная земля, где производили вино уже в древнеримский период. Название нам это подтверждает, Вальполичелла означает “долина со многими погребами”. Это щедрая земля, освещенная солнцем, с мягким климатом и живописными пейзажами виноградников, персиковых деревьев и плантаций киви.В эти места влюбляешься с первого взгляда. Завораживает зеленый цвет плантаций летом и сине – фиолетовый цвет гроздей местных виноградников Корвина, Рондинелла и Молинара осенью.Здесь производят знаменитые на весь мир красные вина. На холмах возвышаются старинные виллы 16-го и 17-го века, хозяева которых радушно приглашают вас на дегустацию и рассказывают историю вин, которые они сами производят. Высокая технология производства этих вин дарит каждый год интересные ароматы вина и новые эмоции.
Вино VALPOLICELLA является самым молодым в семье вин Вальполичелла. Это вино красно-рубинового цвета с ароматом красных цветов и фруктов.

VALPOLICELLA RIPASSO имеет темный рубиновый цвет с элегантными ароматами спелых фруктов и специй и с нотками ванили. Оно производится техникой двойного брожения.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA считают королем вин Вальполичелла. Это уникальное красное сухое вино, которое в последние годы привлекло внимание гурманов всего мира. Красно-гранатового цвета с хорошим градусом алкоголя, богатое глицерином, мягкое и хорошо сбалансированное, с ароматами спелых лесных фруктов и сухих цветов, фиалки, черешни в спирту. Это вино производится из подсушенного винограда и является одним из знаменитейших вин Италии. Хорошо подходит к блюдам из тушеного мяса, к типичному веронскому блюду из конины”pastissada de caval” и к выдержанным сырам. Оно способствует медитации и расслаблению.
Панорама красных вин края Вальполичеллы предлагает RECIOTO DELLA VALPOLICELLA – великолепное красное вино из подсушенного винограда, красно- гранатового цвета с богатым букетом очень спелых фруктов и специй, сладкое и бархатистое, которое отлично сочетается с пирогом crostata с красными фруктами и с шоколадом. RECIOTO производится из верхней грозди лозы (на местном диалекте называемые “recia”- ухо в переводе). Как и Amarone, Recioto тоже является изумительным вином для медитации.
Во время тура по Вальполичелле мы посетим одну из знаменитых виноделен этого района (на Ваш выбор): Allegrini, Serego-Alighieri и Masi, Bertani, Quintarelli, Tommasi, Bussola. Но мы можем посетить и абсолютно неизвестные массовому туристу винодельни с винными погребами с впечатляющими огромными бочками из славянского дуба и маленькими барикками из французского дуба Алье. Вы узнаете о различных методах винификации. Вы сможете продегустировать местные колбасы и типичные сыры этой территори.

ТУР 2 ОЗЕРО ГАРДА И ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА (Сирмирне – Бардолино – Вальполичелла) 7-8 часов (на машине)
Тур начинается в Сирмионе. Пешеходная экскурсия по античной части города: замок Скалигеров – единственный пример такой крепости в Италии, величественные руины самой большой виллы древнеримской эпохи на севере Италии “Grotte di Catullo”. Храмы средневекового периода с внутренними фресками, термальные воды источника Бойола, живописные улочки, на которых в магазинчиках выставлена местная продукция.
Здесь сделаем небольшую остановку , чтобы продегустировать местное вино LUGANA. Это белое сухое вино, желто-соломенного цвета с элегантныими нотками белых цветов, персика и абрикоса.
Переезд в Бардолино – симпатичный городок на берегу озера Гарда, в котором находятся живописьный порт, церковь Сан Северо средневекового периода, длинный променад украшенный цветущими клумбами. Посетим музей вина, в котором прекрасно сохранился старинный инвентарь для производства вина. Типичные местные вина: BARDOLINO и BARDOLINO CHIARETTO. BARDOLINO – это красное вино рубиного цвета с приятными ароматами маленьких свежых фруктов. BARDOLINO CHIARETTO имеет элегантный розовый цвет и дарит ароматы малины, клубники, розового грейпфрута.

Дальше экскурсия продолжается в регион Вальполичелла с дегустацией знаменитых красных вин этого региона: VALPOLICELLA, VALPOLICELLA SUPERIORE, VALPOLICELLA RIPASSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA, RECIOTO DELLA VALPOLICELLA. Посетите винный погреб одной из известных виноделен этой территории. Во время дегустации с профессиональным сомелье на территории старинной виллы, узнаете секреты производства вин, особенности, и почему эти вина так любят в мире.

УР 3 ГОРОДОК СОАВЕ И ЕГО ВИНО SOAVE 4 часа (на машине)
Соаве переводится как «нежный». Расположенный к востоку от Вероны,Край Соаве, где на мягких холмах расположены виноградники гарганега и треббиано ди Соаве, дарят нам нежное белое вино SOAVE. На вершине горы средневековый замок Скалигеров. Внизу под замком находится чудный городок Соаве, окруженный полностью средневековой крепостной стеной. Посетим замок, прогуляемся по античной части города со старинными дворцами, фасады которых расписаны фресками.
Посетим винный погреб, где продегустируем вина Соаве.
SOAVE – сухое вино с ароматами бузины и боярышника.
RECIOTO DI SOAVE – элегантное белое десертное вино желто-золотого цвета с ароматами спелых белых фруктов и меда акации.

Тур 1 и Тур 2 хорошо сочетаются с обзорной экскурсией по Вероне Тур 1

Лаура Феррарини – лицензированный гид в Вероне и окрестностях
лицензированный туристический сопровождающий
дипломированный сомелье AIS
Моб. тел.: +39 347 5943684
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.veronawithlaura.com

Наталья Чернобай – лицензированный гид в Вероне и окрестностях.
Моб. тел.: +39 3291041948
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылка на основную публикацию