Аппараты и оборудование для приготовления самогона

Дополнительное оборудование: что приобрести к самогонному аппарату

Приготовление алкоголя в домашних условиях — увлекательный процесс. Он сродни кулинарии. Вы можете проявить свои способности и получить чистый самогон, в качестве которого не будет сомнений. При определённых знаниях и навыках процесс будет приносить удовольствие и свои плоды, но прежде, нужно этот процесс организовать: приобрести необходимое оборудование.

Первое и основное — самогонный аппарат. Выбирайте тот, который изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Она не меняет вкус и свойства продуктов, безопасна для здоровья.

Большинство современных аппаратов работают с плитами всех типов, но лучше не полагаться на волю случая, а проверить это. Есть модели для газовых/электрических/индукционных плит, есть универсальные.

Если вы планируете ставить аппарат в месте со свободным доступом к проточной воде, выбирайте модель с проточным охлаждающим модулем. В противном случае обратите внимание на агрегаты с открытым змеевиком, чтобы дополнительно не приобретать охлаждающую помпу.

Вспомогательное оборудование

Перегонный куб

К его выбору нужно отнестись очень ответственно, это ключевой элемент самогонной установки. Куб должен быть герметичным. Герметичность обеспечивает качественная крышка с плотной прокладкой из пищевого силикона и мощными зажимами. Также обращайте внимание на сварные швы. В герметичном кубе процесс дистилляции будет правильным, без утечки паров браги.

Куб изготавливают из пищевой нержавеющей стали марок AISI 304, 304L, 430, 316, 316L, 316Ti, 321 или меди. Сталь предпочтительна. Она дешевле и при этом долговечнее.

Качество куба определяется не только материалом, но и конструкцией, в частности, толщиной стенок и дна. От неё зависит долговечность. Вместе с тем правило «чем толще, тем лучше» не работает, так как слишком толстые стенки увеличивают массу и стоимость куба. Оптимальной считается величина 1―2 мм.

Ещё один параметр — объём перегонного куба, то есть то количество браги, которое можно перегнать за один раз, без повторного нагрева. Отталкивайтесь от текущих потребностей, но с небольшим запасом, так как бак необходимо заполнять не более чем на 75%.

Бродильная ёмкость для браги

Её выбирают по объёму перегонного куба. Если она больше, брагу нужно будет перегонять в несколько этапов, что не очень удобно. Бродильные ёмкости изготавливают из пластика, нержавеющей стали, стекла.

Все материалы безопасны для человека, но лучше других подойдёт стекло (наиболее химически нейтральное).

Дивертор

Он нужен для связи водопроводного крана с силиконовым шлангом, по которому в самогонный аппарат поступает охлаждающая вода.

Царга

С её помощью очищают пары браги и получают спирт нужной крепости. Царгу устанавливают между перегонным кубом и дефлегматором.

Главный критерий выбора — длина. Пятнадцатисантиметровой царги достаточно для того, чтобы качество самогона выросло в 20 раз. Чистый спирт крепостью 96 градусов, без сивушных масел и посторонних запахов получают при использовании царги длиной 45 см.

Спиртометр

С его помощью вы узнаете, не попали ли канцерогенные примеси в самогон, определите содержание спирта в жидкости.

Спиртометры бывают бытовыми (более дешёвые) и лабораторными (более точные). Иногда спиртометр продаётся в комплекте с аппаратом и покупать его отдельно не приходится.

Диоптр

Хорошо то, что проходит под вашим постоянным контролем, и диоптр в этом поможет. Это стекло, через которое вы сможете следить за тем, что происходит внутри самогонного аппарата. Но не только. Диоптр поможет избежать попадания пены в холодильник, а значит, дополнительной очистки жидкости перед второй перегонкой.

С его помощью также отслеживают процесс перемещения флегмы. Если из-за восходящих паров в куб стекает очень мало флегмы, нужно скорректировать температуру нагрева. Так вы избежите выброса вредных примесей в дефлегматор, их попадания в холодильник и готовый продукт.

При дробной перегонке диоптр «сигнализирует» об окончании сбора «тела». Если вы заметили, что он запотел, нужно поменять посуду и собрать «хвосты».

Угольная колонна

Мы не можем назвать этот элемент обязательным, но очень рекомендуем его приобрести для очистки дистиллята от вредных примесей. В колонну засыпается уголь. Через него пропускают дистиллят, после чего уголь утилизируют.

Гидрозатвор

Это ещё один необязательный, но очень полезный элемент самогонной установки. Его размещают в крышке бродильной ёмкости. В процессе брожения происходит выброс газа из ёмкости.

С помощью гидрозатвора удастся исключить попадание кислорода в неё.

Защитные компоненты

Производители хороших самогонных аппаратов оснащают свои устройства не только необходимыми функциональными элементами, но и вспомогательными, обеспечивающими безопасность. В числе таких элементов — клапан, предотвращающий избыток давления. Его размещают на крышке куба. Если давление внутри будет слишком высоким, подрывной клапан «выпустит» пары браги.

Ещё один защитный элемент — штуцер для термометра. Термометр используют для контроля процесса перегонки. С его помощью определяют концентрацию спирта в браге. Она максимальна при 80 градусах Цельсия и минимальна при 96.

По мере вовлечения в процесс самогоноварения вам могут понадобиться различные измерительные приборы, ёмкости для хранения алкоголя, красивая посуда для его презентации гостям.

Оборудование для домашнего вина и самогона

Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов самогоноварения, не зная основ которого нельзя рассчитывать на хороший результат. Без соблюдения технологии дистилляции даже из самой лучшей браги получится плохой самогон.

Хотя на рынке представлено множество домашних дистилляторов разных ценовых категорий, опытные самогонщики предпочитают изготавливать оборудование самостоятельно или делать заказ проверенным мастерам по собственным чертежам и схемам.

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Из-за повышения стоимости и падения качества магазинных спиртных напитков приготовление алкоголя в домашних условиях набирает популярность. Первое, что для этого требуется – самогонный аппарат. В силу разных причин сделать дистиллятор могут не все, большинство начинающих винокуров аппараты покупает. Эта статья поможет определиться с выбором подходящего устройства. Отдельно мы рассмотрим методы проверки продавцов перед покупкой.

Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Я расскажу, как пользоваться спиртометром, чтобы всегда получать верные значения. […]

Очень сложно организовать стабильный процесс брожения без гидрозатвора. Об этом знают опытные домашние виноделы и самогонщики. Хотя в наше время можно купить заводской гидрозатвор, но проще сделать это устройство своими руками из подручных материалов, потратив всего несколько минут. Самые удачные конструкции мы рассмотрим дальше.

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Змеевик – это обязательная часть самогонного аппарата, предназначенная для конденсации паров спирта за счет отвода тепла водой или воздухом через стенки. Несмотря на сложное определение любой желающий может смастерить змеевик в домашних условиях. Самодельный вариант будет работать не хуже магазинных аналогов. Мы рассмотрим теорию и практику изготовления. Параметры змеевика: 1. Материал. Самый важный фактор, влияющий […]

Очистка самогона – извечная задача, стоящая перед ценителями домашнего спиртного. Большинство облагораживает готовый дистиллят, бросая марганцовку, активированный уголь и другие средства. Но можно поступить иначе – модернизировать самогонный аппарат, добавив один модуль – сухопарник. Мы рассмотрим, зачем и как использовать это устройство. Для сооружения простейшей конструкции нужна только обычная банка.

В среде профессиональных виноделов и опытных любителей этот способ отвода углекислого газа и ограничения притока кислорода считается примитивным, но нравится новичкам простотой реализации. Резиновая медицинская перчатка вместо гидрозатвора работает не хуже других методов и подходит не только для вина, но и любой браги, поэтому имеет право на существование, особенно для небольших партий сусла.

Как сделать самогон дома. Простая инструкция в 5 шагов.

Хотите сами приготовить настоящий самогон и почувствовать кайф от самогоноварения? В этой статье я расскажу о том, как приготовить качественный алкоголь у себя дома. Все по полочкам, простым языком, без формул и умных терминов.

О самогоне люди знают тысячи лет, но не перестают его готовить и сейчас. Да, в 2019 году супермаркеты завалены алкогольной продукцией различных сортов, но самогоноварение не умирает, а только набирает популярность . И не только потому что покупной алкоголь дорожает (водка от 215 рублей, коньяк минимум 388 рублей), но и потому, что это просто, интересно и вдобавок — в меру безопасно для здоровья!

Самогонщик с «трофеями» — наливки и настойки на самогоне.

В арсенале наших предков не было ни самогонных аппаратов из пищевой стали, ни спиртомеров, ни гидрозатворов. При этом они умудрялись сварить чудесный и безопасный для здоровья напиток. Сегодня в вашем распоряжении куча бонусов в виде доступного оборудования для самогоноварения на любой вкус и кошелек. Вы удивитесь, но существуют даже специализированные магазины для самогонщиков, которые облегчают жизнь настолько, что сделать самогон не сложнее, чем сварить суп.

Прочитайте 5 простых шагов и вы узнаете как сделать свой первый алкоголь.

Подготовка сусла

Сусло — это базовое сырьё для браги. Чтобы его приготовить нужно смешать всего два ингредиента:

  1. воду;
  2. содержащие сахар продукты. На выбор:
    • сахар (для получения классического сахарного самогона);
    • фрукты, ягоды или варенье (для получения бренди);
    • зерно или солод (для получения виски).

Рекомендую начать с простого сусла из воды и обычного сахара. Дозировка простая:

  • Вода — 10 литров.
  • Сахар — 2 кг.

Готовим сусло: смешиваем сахар и воду.

Вода должна быть чистой, мягкой и некипячёной.

Перед смешиванием ингредиентов нужно подготовить герметичную тару для последующего брожения сусла. Подойдет:

  • Пластиковая (дешево и практично);
  • стеклянная (красиво и подороже);
  • эмалированная;
  • емкость из пищевой нержавейки или меди.

Надежная и дешевая пластиковая емкость Стеклянная емкость

Не используйте алюминиевую флягу. Алюминий вреден для здоровья.

Емкость предварительно нужно очистить, промыть горячей водой и насухо вытереть.
Размешайте сахар в воде, — основа готова! Теперь пора «оживить» сусло.

Сусло превращается. в брагу

Чтобы сделать из сусла брагу, добавьте в него дрожжи. Дрожжи могут быть:

  • Сухие (спиртовые) — 30 грамм;
  • Прессованные (хлебопекарные) — 150 грамм.

Спиртовые сухие дрожжи (слева) и хлебопекарные дрожжи (справа).

Еще лет 10-15 назад все домашние винокуры использовали для приготовления браги обычные хлебопекарные дрожжи. Они дешевые, но имеют ряд недостатков — долго бродят, выдают малую крепость (не более 9%) и выделяют неприятный запах во время брожения.

Спиртовые дрожжи специально созданы для приготовления домашних напитков. Они делают брагу крепче (содержание спирта до 20%), не выделяют пены и запаха, быстрее сбраживаются. Я рекомендую использовать именно спиртовые.

Не добавляйте дрожжи в горячее сусло – они погибнут. Температура сусла должна быть не более 28°С.

После добавления дрожжей герметично закройте крышку, установите гидрозатвор для выхода углекислого газа, затем поставьте в теплую среду 20-25°C и ждите когда дрожжи переработают весь сахар в спирт. Это не быстро, ждать придется 4-5 дней. Точный срок зависит от типа дрожжей. В конце брожения вы получите сахарную брагу.

Если срок брожения дрожжей прошел, то брага проверяется на готовность. Признаки готовности браги:

  • Горьковатый вкус. Значит все сахара перешли в алкоголь.
  • Отсутствие пены. Поверхность гладкая, характерное шипение пропало.
  • Прозрачность. Брага стала более прозрачной, а на дне образовался осадок.

Если все признаки готовности налицо, то осталось сделать последнее — осветлить брагу. Это необходимо для полного удаления остатков дрожжей, которые имеют неприятный вкус и запах.

В качестве осветлителя используют простой и доступный материал — бентонит. Это измельченная в порошок белая глина. Попадая в брагу, всего за 24 часа он собирает все остаточные продукты брожения и выпадает с ними на дно. Расход небольшой — 1 столовая ложка на 10 литров браги.

Осветление браги бентонитом: до и после.

Получаем спирт сырец

Теперь самое интересное, — будем перегонять брагу в спирт сырец на самогонном аппарате. Тут я не буду разбирать особенности покупных аппаратов и самодельных, а сразу порекомендую приобрести готовый самогонный аппарат. Они сейчас доступны для каждого, понятны в управлении, а самое главное — дают одинаковый и предсказуемый результат. Моделей самогонных аппаратов — великое множество, но здесь я расскажу как работает классический аппарат с сухопарником, он на первом фото.

Классический самогонный аппарат с сухопарником “Германия”. Профессиональный самогонный аппарат “Wein 4”.

Хороший аппарат — качественный и безопасный самогон.

Перед использованием, тщательно промойте аппарат. Залейте в него на 3/4 осветленную брагу, подключите к кухонному смесителю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отбор спирта сырца осуществляется до момента, когда термометр на аппарате покажет отметку в 98⁰С. Далее можно прекращать отбор. На выходе вы получите 30-40° спирт.

Читайте также:  Хлебный самогон: как приготовить в домашних условиях пошагово

Схема работы самогонного аппарата для первой перегонки браги

Полученный после первой перегонки спирт употреблять нельзя. Он насыщен вредными для здоровья примесями и нуждается в очистке.

Чтобы сделать наш спирт пригодным для употребления, чистым и бес похмельным, необходимо провести вторую перегонку.

Рождение самогона

Полученный спирт разбавьте чистой питьевой водой до крепости 20–25⁰.

Правило: самогон добавляется в воду, не наоборот! Иначе он помутнеет.

В ходе второй перегонки мы будем перегонять на самогонном аппарате полученный спирт сырец в самогон. Схема подключения прежняя, но потребуется дополнительное оборудование для отбора безвредной части. Вам понадобится спиртомер для определения крепости напитка и мерный цилиндр для удобной работы со спиртомером.

Схема подключения для второй перегонки

Вторая перегонка проводится путем разделения полученного продукта на 3 части, которые в процессе перегона идут друг за другом:

  1. «Головы». Это первая и очень вредная часть, которую нужно отделить от полезного «тела». Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100. В нашем случае: имеем 20 литров сырца крепостью 25⁰. Вычисляем: 20*25/100 = 5 литров абсолютного спирта. «Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта, значит получаем объем «голов» — 500 мл.
  2. «Тело». Это то что нам нужно, то что будем пить. Отбирается после «голов» до тех пор пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰. Все что после — «хвосты».
  3. «Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток.

Бытовой спиртомер и мерный цилиндр. Спиртомер, погруженный в самогон сразу покажет его крепость.

Поздравляю, мы получили настоящий самогон! Теперь, получив «тело», сделаем напиток по-настоящему идеальным, очистив его от всех примесей.

Очистка самогона

Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа:

  • Настаивание. В заполненную емкость с углем заливается самогон и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
  • Фильтрация. Проводится путем пропускания самогона через емкость с углем.

Пример очистки самогона углем: настаивание и фильтрация.

Перед использованием угля, нужно избавится от угольной пыли, которая может вызвать помутнение напитка.

Очищенный таким способом напиток, уже пригоден для употребления.
В итоге: с 2 кг сахара мы получили 2,5 литра чистого бес похмельного напитка.

Перед употреблением самогон обычно разбавляют до нужной крепости. Снова не забывайте о золотом правиле смешивания: спирт добавляется в воду. И перед подачей на стол дайте самогону настояться в холодильнике пару дней для того, чтобы он стал мягким, приятным и легким.

Не правда ли я был прав, когда утверждал что сварить самогон просто?! На самом деле это лишь вершина «айсберга» самогоноварения. Возможностей для эксперимента и новых рецептов неизмеримо много. Готовьте коньяк, настаивая самогон в бочках; получайте новые вкусы, используя разные ингредиенты; перерабатывайте старое варенье и урожай в домашние напитки!

Домашние натуральные напитки своими руками.

Далее смотрите подборку товаров которые вам помогут приготовить хороший самогон. А чуть ниже — статьи и видеоролики из мира самогоноварения.

Получите скидку 200 рублей на самогонный аппарат или любое другое оборудование для самогоноварения!

Как выбрать самогонный аппарат? Инструкция для новичков.

Приняв решение купить самогонный аппарат, начинающий винокур сталкивается с проблемой выбора. Многочисленные интернет магазины с радостью предложат десятки вариантов на выбор. Потерявшись среди этого многообразия, новичок идет на форумы или обращается за советом к бывалым соседям.

Но спецы на форумах, не дают конкретного ответа. Между ними быстро начинается яростный спор, у кого длиннее и толще… аппарат, который еще больше запутывает новичка. Соседи и знакомые охотно поделятся знаниями из 80 – х годов прошлого века. Например: многие до сих пор не знают, что самогоноварение «для себя» давно разрешено законом. А нержавеющую сталь советуют проверять магнитом. Смешно.

Первое, что должен сделать начинающий винокур, это отказаться от идеи фикс найти «самый лучший самогонный аппарат». Его просто нет. Нет, такого чудо-аппарата, из которого течет чудо -продукт.

Качество напитку дает не фейковый аппарат с громким европейским названием, а вы, его непосредственный изготовитель. Как вы будете на нем работать, соблюдать технологию, подбирать ингредиенты, то и получите на выходе.

Для вас, новичка, сейчас главное, что бы ваш первый аппарат был:

г) максимально соответствовал вашим возможностям и потребностям. Необязательно покупать авианосец, что бы переплыть реку, иногда достаточно и резиновой лодки.

Научившись работать на самогонном аппарате, приготовив свои первые напитки, вы поймете, что вам нужно и куда двигаться дальше. Вы или останетесь довольны или захотите расти дальше, вот тогда и потребуется авианосец. Самогоноварение слишком многогранно и непредсказуемо, что бы все предусмотреть. В этом и есть его прелесть.

А сейчас отбросьте всю информационную шелуху, которую успели собрать.Хотите узнать

Как выбрать хороший самогонный аппарат?

Тогда сядьте, возьмите лист бумаги, карандаш и ответьте на несколько вопросов.

Напишите максимальную цену, которую вы готовы заплатить за самогонный аппарат. От нее и будете отталкиваться. Учтите, что дистиллятор – сама кастрюля с трубками, это далеко не все, что вам будет нужно.

Еще потребуются: шланг для подачи воды и переходник на водопроводный кран. А для самого процесса самогоноварения как минимум нужны: спиртомер, емкость для брожения и дрожжи. Очень хорошо, когда все это уже входит в комплект аппарата. Если нет, придется докупать. Возможно, что-то найдется в хозяйстве.

У каждого свои возможности, но не стоит выбирать аппарат, руководствуясь только его стоимостью. У дешевых аппаратов, только один плюс – это цена. Производитель в убыток работать не будет, он свое возьмет. Первое на чем он сэкономит, это на металле.

На момент написания статьи (февраль 2017 года) вполне адекватный самогонный аппарат можно прибрести за 10000 руб. +/- 2000-3000 руб., на это и ориентируйтесь.

Итак: ответив на первый вопрос у вас на листочке бумаги должна появиться сумма, которую вы готовы заплатить за самогонный аппарат. Идем дальше.

  1. Где вы собираетесь использовать самогонный аппарат?

Оцените предполагаемое место, проведите необходимые замеры.

Обязательно уточните три вещи:

– есть ли проточная вода и на каком удалении.

– какой будет использоваться источник нагрева.

– расстояние от плиты до вытяжки.

Идеальное место для работы самогонного аппарата – это кухня в вашем доме. Там есть все что нужно: вода и плита, причем в шаговой доступности. Единственное, что может ограничить ваш выбор – это низкая вытяжка.

Если же по каким-то причинам использование кухни невозможно: соседи, жена и т.п. Рассмотрите другие варианты: самое распространенное это ванна, гараж и дача. Но эти места требуют дополнительной подготовки.

Самый важный момент – это наличие водопровода. Если он есть, отлично, идем дальше. Если нет, то работа по выбору самогонного аппарата для вас закончена. Рассматриваете вот этот вариант – непроточный самогонный аппарат.

Если он вас не устраивает, например, по цене, то вариантов несколько:

а) ищите другое место, где есть проточная вода (самый не затратный).

б) проводите водопровод.

в) используете автономные системы охлаждения (только не рассчитывайте на китайские компрессоры для аквариума, они бывает, выше себя воду поднять не могут).

Когда определитесь с источником воды, замерьте, на каком удалении он находится. Эта цифра пригодится для расчета метража шланга для подачи воды в охладитель.

Следующий важный момент – источник нагрева. Это, как правило, газовая или электрическая плита. Очень хорошо, если есть индукционная плита. Она дает один из самых деликатных нагревов, который положительно влияет на вкусовые качества напитка и позволяет перегонять брагу без угрозы пригорания.

Помните, что для индукционной плиты подходит не каждый аппарат, это связано со свойствами стали, из которой он изготовлен. Если есть возможность, выбирайте аппарат, который работает на индукции.

Нельзя не упомянуть про ТЭНы. Это конечно удобно, позволяет использовать аппарат практически в любом месте, где есть электричество и вода. Но для первой перегонки насыщенных (зерновых и фруктовых) браг ТЭНы не всегда подходят. Дело в том, что на их поверхности очень большая температура, порядка 300 градусов С. Мелкие частички зерна или фруктов (хорошо отфильтровать не получится) будут пригорать и портить вкус самогона.

Для второй перегонки, ТЭНы, конечно, подходят. Опытные самогонщики имеют два аппарата (куба), с ТЭН и без. Не каждый начинающий винокур готов идти на такие траты.

Высота от плиты до вытяжки, один из краеугольных камней, о котором часто забывают. Для аппаратов колонного типа этот размер может иметь принципиальное значение.

При желании, это ограничение можно легко обойти. Можно купить отдельно плитку (желательно индукционную, если аппарат позволяет) и поместить все производство на столе (полу).

Подведем итог: у вас на листочке сейчас должно быть написано: сумма, расстояние от водопроводного крана, до источника нагрева. Расстояние от плиты до вытяжки, если она есть. Стоит пометка про индукционную плитку. Идем дальше.

  1. Из чего вы будете делать самогон?

Подумайте, какое сырье вы будете в основном использовать? Будет ли это сахар из ближайшего супермаркета? Может на вашем дачном участке фрукты гниют каждую осень? Или сосед фермер и у него можно купить 5 мешков зерна за 3 рубля?

Рассматриваете самогонные аппараты из нержавеющей стали. Это самый распространенный материал в самогоноварении. На сегодняшний день, почти 90 % всех самогонных аппаратов изготовлено из нержавеющей стали.

Нержавейка более прочный и абсолютно инертный материал. Она не передает и не принимает запахи. К тому же не требует постоянного ухода. Перед использованием такой аппарат достаточно ополоснуть и протереть.

Проверяйте свои листок: на нем уже обозначены цена, расстояние до воды и высота вытяжки. Есть пометка про индукционную плиту. Вы уже определились с материалом будущего аппарата. Пошли дальше.

  1. Какой должен быть хороший самогонный аппарат?

В вашем случае вопрос конечно риторический, ведь вы пока имеете весьма смутное представление о самогонных аппаратах.

Так что отвечать буду я, а вы пока просто сделаете пометки на листочке.

а) Охладитель должен быть расположен вертикально (змеевиком вниз), что бы самогон стекал вниз под действием силы тяжести. В противном случае он будет застаиваться в нижней части витков змеевика и «плеваться» в банку.

б) Заливная горловина у самогонного аппарата должна быть широкой, не менее 10 см. Что бы свободно проходила рука взрослого человека. В противном случае, мытье перегонного куба превратится в мучение. Вы просто не достанете до дна.

в) Паропроводная трубка (та, что выходит из перегонного куба) должна быть широкая, не менее 1 см. Это, прежде всего, безопасность. Узкие трубки могут внезапно забиться густыми элементами браги и создать взрывоопасную ситуацию.

г) Прокладка в самогонном аппарате должна быть силиконовая (или из другого инертного материала). Только не РЕЗИНОВАЯ. Резина придаст самогону вкус… резины.J Силикон же не принимает, и не передает запахи.

д) Толщина металла. 1-1,5-2 мм этого достаточно. Многие гонятся за более толстым материалом. Зачем? Увеличение толщины приведет к автоматическому увеличению стоимости. Про вес я вообще молчу, про него никто не вспоминает, пока не начинают пытаться поднять 30 литров браги.

Если элементарно отфильтровать брагу через марлю или дуршлаг, то не пригорит, не бойтесь. А индукционная плита вообще снимет эту проблему.

д) Объем перегонного куба. Каждый начинающий винокур, считает своим долгом заявить, «мне для себя»! «Я много гнать не буду, дайте мне самый маленький аппарат!»

Это большое заблуждение. Поймите, бак на 8 литров, это еще далеко не 8 литров самогона, который нужно срочно выпить без закуски. Вы заполните бак на ¾ от объема, если бак маленький, то и зальете вы в него 5-6 литров. Для того, чтобы перегнать 20-30 литров браги, а меньше ставить и смысла нет, придется потратить целый день, а то и два. Оптимальный объем самогонного аппарата для дома 20-30 литров, ну 15 это край.

Запомните, маленький бак это не мало самогона, а это много потерянного времени.

е) Конечно, без термометра можно обойтись, последние 2000 лет винокуры им не пользовались, он появился недавно. Но лучше выбирать самогонный аппарат с термометром. С его помощью можно контролировать процесс перегонки. Каждой температуре кипения соответствует крепость напитка на выходе из аппарата.

Теперь смотрите: вы еще свой аппарат в глаза не видели, а уже столько о нем знаете.

Вам известны его высота, из чего он изготовлен, что у него вертикальный охладитель, широкая горловина и паропроводные трубки, силиконовая прокладка и термометр.

Теперь нужно придать всему этому определенные очертания. Осталось самое сложное – сделать выбор.

  1. Какие напитки вы собираетесь изготавливать?
Читайте также:  Картофельный самогон: как приготовить в домашних условиях пошагово

Определитесь, зачем вам, собственно, нужен самогонный аппарат. Это все понятно, что для изготовления крепких домашних напитков, что магазинное пойло дорожает, голова после него болит и т.п. Я имею в виду, что вы будете на нем делать? Несмотря, на кажущийся абстрактным вопрос, это очень важно.

Условно все напитки можно разделить на две категории: дистилляты и ректификаты.

а) Дистилляты получаются путем дистилляции на дистилляторах, вот такая тавтология. Они сохраняют свойства сырья, из которого сделаны. То есть пьешь напиток и понимаешь: ага, вот это виноград, а это яблоко, или слива и т.д. Вы наверняка знакомы с этими напитками: это коньяк, чача (граппа), кальвадос, виски и т.п.

б) Ректификаты получают путем ректификации на ректификационных колоннах, опять масло масленое. Это рафинированные продукты и в идеале невозможно понять, из чего они сделаны. Из зерна или древесных опилок (этим современные производители спирта и пользуются). Эти напитки тоже вам хорошо известны: спирт и его производная – водка. Туда же можно отнести напитки на основе спирта и водки – абсент, настойки и т.п.

Вы за дистилляты или ректификаты? Учтите, это два практически непримиримых лагеря, не одно копье сломано на страницах форумов. Вы, наверняка, уже наблюдали издалека за этими ожесточенными сражениями.

Кто-то предпочитает, что бы напиток изначально имел вкус и запах, например яблока. А кто-то хочет получить спирт и только потом настоять его на яблоках. Так, что выбирайте свою сторону силы.

Если вы любите коньяк или виски и предпочитаете напитки с ароматом исходного сырья, то рассматривайте дистилляторы.

Дистилляторы – это самогонные аппараты, которые работают по одному циклу. Брага закипела, испарилась, конденсировалась в виде самогона. Все, обратно в куб ничего не возвращается, все выводится наружу. Крепость получаемых на дистилляторах, после второй перегонки, напитков может достигать 85 градусов.

На сегодня известны следующие дистилляторы.

Это простейшие самогонные аппараты. Они обладают небольшой производительностью, и невысокой степенью очистки. Но при двух и более перегонках можно сделать вполне приличные напитки.

На них стоит обратить внимание, если бюджет ограничен, объемы маленькие, а вы собираетесь заниматься самогоноварением от случая к случаю. Например, только в сезон на даче. Остальное время дистиллятор будет лежать на чердаке.

Из нержавейки это такие аппараты как:

Элегант – на вид это аппарат колонного типа, но из-за его размеров о возвращении части флегмы в бак говорить не приходится. Охладитель прямоточный.

Большим минусом всех дистилляторов является то, что с точки зрения химии, очистку они дают небольшую.

Приходится использовать дополнительные устройства – сухопарники и мокропарники (барботеры). Особой революции в очистке они не делают, но немного помогают. С другой стороны, именно сивушное масло дает дистиллятам тот вкус и аромат, за который мы их так и любим.

Это самые распространенные аппараты, 80 % того, что вы видели в Интернете это они и есть. Возможно, вы тоже остановите свой выбор на одном из них.

Отличительная черта этих дистилляторов – сухопарник. Емкость между охладителем и перегонным кубом.

Про сухопарник ходит много слухов, иногда на грани фантастики. Особенно сильно преувеличивается его роль в очистке самогона от вредных примесей. А ведь именно в этом, он как раз и не преуспевает. Если уведете фразу в рекламе «100 % очистка от сивушных масел», сразу настораживайтесь. Этого априори не может быть. Даже спирт может быть не более 96,6 градусов.

а) хорошо защищает от брызговноса (закипания браги).

б) немного повышает крепость напитка

в) незначительно очищает от вредных примесей.

В любом случае, если речь идет о дистилляторе, то лучше, если он будет с сухопарником.

Сухопарники бывают разные:

– неразборные и разборные,

– со сливом и без слива,
– из металла и из стекла,

Все эти нюансы не оказывают существенного влияния на принцип его работы. Но очень облегчат жизнь вам, непосредственному пользователю. Ведь хорошо, если у сухопарника есть слив – краник или заглушка, иначе сливать отстой будет не очень удобно.

Классические самогонные аппараты с сухопарником: это

Мечта бюджетный вариант, у нее небольшой охладитель и трубка. Годится для неторопливой перегонки.

В погоне за более качественной очисткой выпускают

То, что это дает прямо космический эффект, который заменяет вторую перегонку вопрос спорный. Самогон получается несколько чище и крепость растет – это факт.

Локомотив – модернизированный Народный с двумя сухопарниками, оба с краником, очень мощный дистиллятор, после двух перегонок дает неплохой результат. Но центр тяжести смещен в сторону.

Это выбор любителей экспериментов. Тут ваша фантазия ничем не ограничена. Можно создать красный напиток с желтым вкусом и наоборот.

Разница межу классическими и разборными сухопарниками в том, что у последнего снимется верхняя крышка. Туда можно положить, что-то для ароматизации (душистая травка, семена, фрукты). Особенно эти аппараты хороши в межсезонье, зима-весна. Когда фруктов мало.

Это такие самогонные аппараты как:

Народный – классическая модель, с разборным сухопарником.

Хозяин – оригинальный дизайн никак не ухудшил его работоспособность.

Одной из разновидностей таких аппаратов является – Шахтер (у него сухопарником является обычная стеклянная банка 0,5-0,7 литра, ее удобно мыть, в нее можно что-то пожить) и новинка 2018 года Элегант Экстра

Если вы предпочитаете напитки с ароматом, приобретенным после настаивания: водка, абсент, настойки то рассматриваете:

Это некий промежуточный вариант между ректификационной колонной и дистиллятором.

Почему я повел разговор про них, а не про ректификационные колонны? Понимаете, в 99 случаях из 100 то, что вы видели в Интернете под именем «ректификационная колонна» были, как раз аппараты колонного типа.

Настоящие колонны, это серьезные сооружения, стоят они немало, да и возможно они вам в домашних условиях и не нужны. Вам хватит и колонных аппаратов.

Принципиальное отличие от дистилляторов в самом принципе работы. У колонных аппаратов часть флегмы (остывшего пара) возвращается обратно в куб и при этом контактирует с горячим паром.

Происходит многократное испарение и конденсация, в результате напиток получается на голову чище, чем из дистиллятора. Но не такой ароматный. Это не полноценная ректификационная колонна, полностью аромат может не исчезнуть.

Аппараты колонного типа позволяют получать напитки крепостью от 92 до 96 градусов. После второй перегонки, естественно.

Внешне представляют собой вертикальные колонны из нержавейки или меди. Отсюда и название.

Колонные аппараты следует выбирать тем, кто хочет самогон покрепче, но менее ароматнее. И не забудьте про расстояние от плиты до вытяжки.

Самые рабочие лошадки из нержавейки это:

Кристалл – недорогой колонный дистиллятор с прямоточным охладителем. Будет неплохо работать до 1-1,2 КВт. Выше может, не справится. Годится для ограниченного бюджета и небольших объемов.

Стоит упомянуть такие невысокие аппараты колонного типа как:

Механик, Элегант

У них тоже происходит частичный возврат флегмы в бак, но из небольшой высоты не стоит ждать большой крепости – в пределах 60 градусов, после первой перегонки.

Зато они производительные.

Отдельно хочется отметить колонные аппараты с дефлегматором.

Дефлегматор – это дополнительный холодильник (предохладитель), который на подходе к основному охладителю охлаждает, практически затормаживает различные вредные примеси, которым уже не хватает энергии двигаться по трубе дальше и они скатываются обратно в бак.

Аппараты с дефлегматором по качеству очистки на голову выше всех остальных.

Все, я закончил. Я дал вам примерный алгоритм действий, указал моменты, на которые нужно обратить внимание. Что бы вы не метались от одной красивой картинки к другой, и не собирали слухи по сети. Уверен, что эта статья существенно облегчит начинающим винокурам выбор самогонного аппарата.

Вам осталось, гладя на свои пометки принять решение и с головой окунуться в увлекательный мир самогоноварения. Но не терять при этом голову. Главное умеренность.

Приведу несколько примеров логических цепочек:

Имеем 10000 руб, водопровод, работать будем на кухне 1-2 раза в месяц, вытяжка, в основном использовать сахар. Рассматриваем дистиллятор с сухопарником или без. Лучше с ним и лучше с разборным, вдруг экспериментов захочется.

Имеем 15 тыс руб, водопровод высота не ограничена, основное место это дача, то аппараты колонного типа.

Подборка лучших самогонных аппаратов для дома и дачи | Честный обзор

Сварить самогон в домашних условиях несложно. Но при отсутствии теоретической базы напиток не станет качественным. Для начала понадобится приобрести оборудование для варки в домашних условиях, отвечающее потребностям хозяина. Главные вопросы начинающих: как правильно выбрать самогонный аппарат для дома, что еще понадобится для приготовления.

Как выбрать лучший самогонный аппарат по конструкции

Рекомендуется разобраться с правилами выбора прибора по его конструкции.

Ознакомиться с видами оборудования

На рынке продается много моделей аппаратов, их конструкция существенно отличается. Если убрать второстепенные моменты, то подавляющая масса приборов делится на 4 вида.

Классический дистиллятор

Классическое оборудование содержит 2 соединенные между собой части – холодильник, он же змеевик, и перегонный куб. Простые обыватели именно так представляют себе самогонный аппарат. Прибор широко распространен в сельской местности. Принцип функционирования аппарата прост, описывается так:

  1. Брагу в кубе разогревают до температуры кипения спирта.
  2. Пар охлаждают в змеевике, в результате чего появляется дистиллят, представляющий собой самогон с максимальной крепостью струи на выходе в 75-80 градусов.

При дистилляции невозможно добыть чистый спирт, в жидкости будут присутствовать другие вещества. Компоненты нужны для добавления аромата и вкуса, но кроме них, в напиток проникают вредные примеси: ацетон, альдегид, сивушные масла. К достоинствам дистиллятора относится:

  • низкая цена;
  • простота монтажа;
  • легкость в эксплуатации.

Классический хороший самогонный аппарат лучше других моделей сохраняет вкус и аромат зерен, ягод, фруктов, из которых готовят напиток. Такой дистиллят подходит для варки рома, коньяка, виски.

К недостаткам классической модели относятся:

  • для получения самогона высокого качества сырье нужно перегнать 2-3 раза с разделением на хвосты, головы и тело;
  • зерновые и сахарные приборы необходимо очищать перед следующим приготовлением, на это уходит много времени и сил.

Дистиллятор с сухопарником

Сухопарник представляет собой емкость, которую монтируют между испарителем и холодильником. Благодаря ему образуется воздушная дефлегмация.

Теоретически сухопарник повышает степень очищения дистиллята за счет испарения вредных компонентов с низкой температурой кипения. На практике элемент с этой задачей справляется посредственно. Рекомендуется использовать только 1 сухопарник, 2 и более не оправдано.

Аппарат с сухопарником обладает следующими преимуществами:

  • низкая цена;
  • компактные размеры;
  • защита от попадания браги в дистиллят;
  • несущественное очищение дистиллята;
  • возможность ароматизировать самогон, добавлять яблоко, травы, цедру.

К недостаткам относятся потери выхода спирта и слабый уровень очищения дистиллята.

Бражная колонна дистиллятор с принудительной дефлегмацией

Бражная колонна представляет собой устройство, в котором модуль, охлаждающий пары спирта, сделаны в форме вертикальной трубы с оборудованным наверху обратным холодильником дефлегматором. Он делит жидкость на фракции в период перегонки.

Колонну используют для варки любых напитков – простого сахарного самогона, элитного коньяка, виски, чачи. Устройство прекрасно сохранят аромат жидкости. Достоинства аппарата:

  • практичность использования;
  • высокая степень очищения от вредных составляющих;
  • средняя стоимость;
  • простота в использовании.

К недостатку относится невозможность добыть весь спирт из браги без ухудшения качеств. Потери насчитывают около 45-70% от общего объема. С 3 литров спиртового состава выйдет примерно 1,5 л напитка.

По конструкции дистиллятор большой, не каждый человек позволит поставить его в квартире.

Ректификационная колонна ректификатор

Устройство позволяет получить рафинированный продукт на выходе с максимальной крепостью до 96% с минимальной ароматикой сырья. На практике оно представляет собой высокий цилиндр, внутри которого находятся теплообменные тарелки или насадки.

Этот аппарат – единственный, который гарантирует 100%-ное получение чистого спирта и отделение примеси благодаря непрерывной дистилляции. К достоинствам прибора относится:

  • высокая степень очищения;
  • максимальная крепость напитка.

Минусы – крупные размеры аппарата, которые часто не позволяют разместить его в квартире. Также он сложен в использовании и обслуживании.

Обозначить условия эксплуатации

Не существует универсальной модели, подходящей для каждого человека. Сначала стоит понять, каковы условия помещения. Для работы оборудования понадобится вода, плита и канализация. Таким оснащением обладает кухня и санузел. Чаще выбирают первый вариант.

Нагрев жидкости осуществляется на газовой, электрической или индукционной плите. Первая модель статична, она требует точного расчета расстояния до вытяжки, чтобы прибор поместился. Две других типа плиты снимаются, самогоноварением можно заняться прямо на полу.

Обозначить цель, какие напитки будете готовить

Исходя от желаемого напитка, будет зависеть, какой конструкции лучше купить аппарат. Дистиллят содержит большое количество спирта сырца, другие компоненты. В процессе варки эфиры и масла из браги идут в конечный напиток, поскольку безупречное очищение не гарантировано. Для приготовления дистиллята подходят простые модификации.

Ректификат представляет собой конечный напиток с большой крепостью до 96% и отсутствием дополнительных веществ в составе. Высококлассная обработка, которую проходит сырье, положительно влияет на самогон. Качественный алкоголь можно получить при использовании оборудования соответствующего класса.

Читайте также:  Персиковый самогон: как приготовить в домашних условиях пошагово

Определиться с объемом перегонного куба

Вместительность куба самогонного аппарата рекомендуется выбирать исходя из предполагаемой производительности. Чем она больше, тем дороже аппарат и крупнее его размеры. Неопытные самогонщики думают, что для себя достаточно минимального объема куба, но это заблуждение. При маленькой вместительности уходит больше времени на перегонку.

Не у каждого есть возможность держать дома аппарат объемом 30 литров, но работать с дистиллятором вместительностью менее 15 литров неудобно и проблематично.

Определиться с материалом изготовления

На рынке продается 2 типа приборов в зависимости от материала изготовления – медные и из нержавеющей стали. Приборы из нержавейки стоят меньше, они не такие надежные и прочны. Но за ними легко ухаживать.

Приборы из меди характеризуются быстрым нагреванием, охлаждением. Это сокращает время перегонки. В таких аппаратах варят элитные напитки. Главные минусы моделей – высокая цена и необходимость регулярного очищения.

Учесть важные конструкционные особенности

При покупке стоит обратить внимание на толщину металла, из которого сделан аппарат. Она должны быть более 1 мм. Но если выше 2 мм, прибор окажется дороже и тяжелее.

Паропровод, проходящий от бака к сухопарнику, должен иметь диаметр до 10 мм, это гарантирует безопасность. Чересчур узкая трубка будет забиваться частичками, что чревато возникновением взрыва. Прокладки, помпа должны быть изготовлены из пищевого силикона, присутствие резины недопустимо.

Проем перегонного куба должен составлять от 10 см в толщине, иначе будет сложно просунуть руку, чтобы очистить аппарат.

Как купить самогонный аппарат

Выбрать нужный прибор не так сложно, как найти хорошего продавца, который предоставит документацию на товар. Особенно это касается покупки оборудования через интернет, где множество нечестных людей пытаются наживаться за чужой счет.

Если есть возможность, прибор лучше купить в деревне или поселке в местном магазине, чтобы при необходимости приехать, поменять товар или проконсультироваться. Но часто аппарат выбирают в интернет-магазинах, поэтому следует ознакомиться с рекомендациями:

  1. Узнать, зарегистрирован ли продавец. Для этого заходят на официальный портал налоговой службы и пробивают ОГРН или ОГРИП. Если сведения не совпадают с теми, что указаны на сайте продавца, это явный мошенник.
  2. Желательно, чтобы продавец обладал физическим адресом. Наличие стационарного телефона, полные сведения на сайте, служба горячей линии – все это косвенно подтверждает честность.
  3. Описание аппарата должно быть исчерпывающим и подробным – марка, страна-производитель, детали, материалы, технические характеристики.
  4. Нужно попросить, чтобы продавец отослал на почту сертификат на продукцию. В документе отражаются данные о сборке, комплектации, описание режимов работ, правила ухода.

Сертификат легко проверить. Для этого на сайте Единого реестра сертификатов соответствия вводят номер. Если документы в порядке, можно делать заказ.

Что лучше выбрать для начинающего

Выбирая модель, нужно учитывать потребности человека. Советы для начинающего самогонщика:

  • для получения спирта с целью последующего приготовления коньяка, настойки подойдет колонна Luxstahl-2;
  • для извлечения спирта с последующим использованием его в чистом виде приобретают прибор Алковар УБК;
  • для максимального очищения напитка от сивушных масел стоит купить Феникс Народный;
  • если человек намерен сварить самогон на сахаре и дрожжах, рекомендуется подобрать Добрый Жар Профи;
  • при использовании фруктов подойдет Славянка Премиум.

В целом начинающему самогонщику нужно купить устройство с сухопарником Первач Элит 17Т. При выборе самогонного аппарата рекомендуется знакомиться с отзывами реальных пользователей.

Ректификационная колонна позволит получить спирт, на основе которого готовят водку или настойку хорошего качества. Список качественных приборов:

Вкус самогона, сваренного в колонне, будет мягче по сравнению с приготовленным в дистилляторе.

На что обратить внимание при выборе самогонного аппарата

При покупке устройства рекомендуется проанализировать и учесть важные моменты.

1. Холодильник должен быть проточным и вертикальным

К крану подсоединяют силиконовые шланги, которые эффективно охлаждают продукт. Если невозможно получить доступ к проточной воде, тогда необходимо сделать автономную систему при помощи насоса для самогонного аппарата или же купить дачный дистиллятор.

2. Обязательно наличие сухопарника (предпочтительнее с краном для слива)

Сухопарник выступает в качестве необходимого элемента, он должен обязательно присутствовать в аппарате. Убедиться в его наличии можно, если понюхать отстой, остающийся на дне аппарата. Сухопарник может быть выполнен из стеклянной банки, на качество напитка это не повлияет.

3. Идеальный перегонный куб: большой, широкий, с краном и предохранительным клапаном

Объем куба должен быть не менее 20 литров, в горловину пролазить рука. Присутствие крана для слива обязательно. Также модель должна оснащаться предохранительным клапаном. Что касается толщины металла, то это незначимый показатель.

ВАЖНО: фирма Люкссталь выполняет качественные дистилляторы, снабженные примочками, необходимыми для эффективной и правильной перегонки

4. Аппарат должен быть сделан из нержавейки, но дно должно магнититься

Некоторые разновидности изготовлены из меди, но они значительно дороже и их труднее обслуживать. Дно должно быть ферримагнитным, снабжаться металлическим слоем. Это поможет нагревать тару на индукционной плитке.

5. Нагрев лучше всего проводить на индукционной плите. Потом ТЭН с терморегулятором. Потом газ

Сейчас в моде переходить с газовых плит на индукционные модели. Такое устройство можно приобрести за 5000 рублей, бюджетные стоят еще меньше – всего 2000 руб. ТЭН практичнее и удобнее, но сложность состоит в том, что его нужно приобрести и вклинить в куб.

6. Все аппараты производят только в России из импорта только Китай в лучшем случае

Несмотря на то, что множество аппаратов выпускают под названиями «Германия», «Финляндия», «Япония», в лучшем случае производителем окажется Россия, в худшем – Китай. Варка самогона во многих странах запрещена, производство импортных приборов затратно.

7. Высота аппарата не должна стать помехой для кухонных полок

Часто происходит, что человек приобрел оборудование, а оно не влезло на плиту, поскольку дно не рассчитано на индукционные плиты. Чтобы не попасть впросак, нужно заранее снимать замеры.

8. В интернете много подделок, но честные магазины с нормальными ценами и доставкой у всех на слуху

Рекомендуется приобретать аппарат на официальных сайтах, предоставляющих информацию о дилерах. Практически в 100% случаев покупатель найдет качественный прибор.

Портал Русская Дымка состоит в рейтинге лучших магазинов, он в топе при поиске в интернете. Там хороший сервис, широкий выбор, качественное оборудование. Он продает не только приборы собственного изготовления, но и другие знамениты марки, такие как Добрый Жар, Феникс.

Часто в интернете встречаются лендинги. Это одностраничные сайты, заточенные под реализацию. Крупные продавцы давно перешли на такой формат. Бывалые самогонщики покупают устройства именно у них.

Уровень безопасности

Чтобы сделать процесс варки самогона безопасным, рекомендуется покупать заводские приборы, на которые предоставляют гарантию и инструкцию. Оборудование, продающееся на авито, сделанное своими руками с трубой от пылесоса и губкой для мытья посуды вместо нормального алкоголя выдаст сивушные масла, быстро испортится.

  • Заводское оборудование прослужит много лет и позволит приготовить качественный напиток, если пользователь будет придерживаться простых правил безопасности. В любом случае перед работой нужно прочесть инструкцию.
  • Брага заливается в куб не более чем на ¾ от общего его объема. Регулярно проверяют состояние колонны, чтобы она не была забитой. Зачастую ломаются старые конструкции. Это случается из-за тонких змеевиков толщиной менее 8 мм. Брага пенится и приводит к захлебыванию детали, давление растет и возникает хлопок.
  • Другая причина неисправности – горизонтально стоящий змеевик. В каждом витке собирается жидкость, появляется водная пробка, не позволяющая пару выйти наружу. Напиток смешивается, последующее его разделение на фракции невозможно.

При покупке аппарата приоритетным критерием выступает безопасность и безвредность напитков. Прибор должен чистить спирт от вредных веществ. Качественный самогон не истончает неприятного запаха, не наделен мутным осадком.

Из материала стала понятно, как правильно и грамотно выбрать самогонный аппарат для домашнего использования. Если вы новичок, то выбирайте лучше ректификационную колонну.

Аппараты и оборудование для приготовления самогона

Казан чугунный с крышкой и дужкой (6 литров)

В казане на 6 литров удобно приготовить плов на небольшую компанию или на семью не менее из 5 человек.Так же будет хорошим дополнением к Мангалу с печью или садовой печи представленным на нашем сайте

Тандыр большой “Престиж”

Тандыр большой” Престиж”, в отличии от домашнего имеет более толстые стенки, увеличенный объем тандыра и более богатую комплектацию . Классическая форма, солидный размер, элегантный внешний вид – идеальный выбор для частного дома или небольшого кафе.

Автоклав для домашнего консервирования 24 литра

Бытовой автоклав позволяет без особых усилий приготовить полезные продукты с длительным сроком хранения. Разнообразные консервы из рыбы и овощей, тушенка из мяса, соления, паштеты, сделанные в домашних условиях – настоящий деликатес, способный порадовать семью и друзей за праздничным столом

Самогонный аппарат “Владимирский” ЛЮКС 15л

Усовершенствованный самогонный аппарат с одним или двумя сухопарниками, предназначенный для домашнего использования.

Бак для брожения 32л. F-32 (Россия)

Изготовлен из пищевого пластика. Герметично закрывается. Используется вместе с гидрозатвором. Идеальный и самый бюджетный вариант для приготовления браги.

Ареометр (спиртомер) АСП – 3 от 40 до 70

Профессиональный лабораторный ареометр с диапазоном измерения от 40 до 70 градусов

Активированный кокосовый уголь 500гр

Активированный кокосовый уголь обладает уникальными адсорбационными свойствами и идеально подходит для всех этапов очистки дистиллята.

Сухие активные дрожжи PAKMAYA (Пакмая) Cristal

это натуральные дрожжи высочайшего качества, которые используются при приготовлении браги из сахара и различного крахмалосодержащего сырья (зерна, муки и т.д.).

Самогоноварение дома, или домашний самогонный аппарат – это особое занятие и особый прибор. Люди со всего мира занимаются производством алкоголя уже больше века. Как ни странно, само приготовление крепких спиртных напитков, самогона в домашних условиях наравне с виноделием – особенно почетная и всеми уважаемая профессия во многих европейских странах, США, а также в африканских и азиатских странах.Самогонный аппарат нужен практически везде, где любят выпить или хотят заработать на этом деле. Купить самогонный аппарат во Владимире лучше всего на нашем сайте, поверьте!

Историческая справка. В нашей стране монополия государства на производство и продажу водки появилась ещё с конца XV века. Примерно с середины XVIII века императрица Екатерина II превратила производство алкоголя в особую дворянскую привилегию. Самогонные аппараты появлялись у богатых людей, которые использовали их как для своих нужд, так и для гостей, и для подарков. В Советском Союзе изменилось отношение к алкоголю. Так, государство тщательно следило за населением, чтобы оно пользовалось лишь продукцией монополии вино-водочной. Это было связано с тем, что от такого решения зависел бюджет страны – приблизительно на 30%.

Следующий поворотный момент в истории самогоноварения случился в 1997 году. Тогда отменили статью, предусматривающую уголовную ответственность за самогоноварение. В новом кодексе РФ нет статей, где есть наказание за самогоноварение. Теперь это вполне себе легальное занятие, что привлекает многие тысячи людей. Важно, что многие страны мира запрещают изготовление и сбыт самогона. Самих же людей, которые связаны с этим занятием, очень сурово и жестоко караются законодательством. Однако в нашей стране найти магазин самогонных аппаратов – это не проблема.

Магазин самогонных аппаратов во Владимире

Для тех, кто часто думает над вариантами преобретения дистиллятора и создан наш интернет магазин. Здесь Вы найдёте именно ту продукцию, которая отличается разнообразием и недорогими ценами.

Купить самогонный аппарат вы легко можете у нас на сайте, выбрав наиболее подходящую модель. Мы гарантируем, что эти аппараты заводского качества напрямую от производителя, что немаловажно. Завод самогонных аппаратов является проверенным местом, откуда поступают исключительно качественные товары. Это может быть Магарыч, Люкссталь, Феникс, Добровар, Финляндия и другие аппараты и ректификационные колонны оптом. Так можно обезопасить себя от контрафактной продукции. Кстати, наше законодательство не запрещает гнать самогон и изготавливать прочие спиртные напитки для личных нужд, только не для продажи!

Тем же, кто не хочет возиться и колдовать над премудростями качественного продукта получаемого при ректификации, можно порекомендовать классический самогонник с сухопарником. На сырье без какой-то химии, то есть на качественной браге, Вы легко приготовите настоящий крепкий самогон. Его с помощью кокосового угля или БАУ А для очистки с легкостью очищают от сивушных масел, тем самым получая очень качественный алкогольный продукт. Затем продукт можно выдержать в дубовой бочке(дубовой щепе) или использовать вкусоароматические добавки у которых очень много вариаций и рецептов для выдержки самогона самый. Купить любые товары для виноделов, пивоваров и самогонщиков в магазине «ДеКа» так выгодно, что Вы просто не поверите своим глазам!

Ведь в наше время интернет-магазинов по продаже этой продукции становится все больше – это не сказка, а самая настоящая реальность.

Хотите для себя качественный алкоголь? Желаете сами заниматься этим увлекательным хобби? Тогда добро пожаловать на наш сайт «ДеКа» и мы подскажем, где ближайший пункт выдачи во Владимире у нас найдётся абсолютно всё!

Ссылка на основную публикацию