Тутти-фрутти: как приготовить в домашних условиях пошагово

Пирог «Тутти-фрутти» в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пирог «Тутти-фрутти»

Если у вас в холодильнике есть немного кефира, приготовьте очень вкусный пирог. Готовится проще простого, а как результат — нежный, воздушно-влажный бисквит, а наполнители и сметанный крем превращают пирог во вкуснейшее лакомство для чаепития! Разноцветная россыпь цукатов в этом пироге просто завораживает. Рекомендую всем взять на заметку рецепт этого пирога с цукатами.

Как приготовить “Пирог «Тутти-фрутти» в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: кефир, яйца куриные, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, разрыхлитель, цукаты, яблоко и сметана.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.

Влейте кефир и растопленное остывшее масло.

Вмешайте разрыхлитель и муку. Тесто хорошо перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите. Добавьте в тесто яблоко и цукаты, перемешайте. По желанию можно добавить в тесто ещё изюм.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте по умолчанию, в моей мультиварке, Филипс НD 3039, время приготовления составляет 45 минут.

Готовый пирог достаньте при помощи поддона для варки на пару.

Дайте пирогу остыть. Для крема взбейте сметану с сахаром. Посыпьте по желанию цукатами. Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (50):

Ммммммм, мне аж в мониторе запахло, пока читала . Лен, знаешь, а мне что-то не по приколу фотки сверху. Такой пирог, а налюбоваться не даёшь, хочу во внутрь заглянуть, какой он там рыхлый и пахнущий, а так только сверху, нате вам. модно :)))))))))

Оль, а я тоже некоторые рецепты по приколу сверху снимаю, но лично мне фотка с нормального ракурса нравится больше, на модерацию и то и другое отправляю, обычно если есть фото сверху, Катюша его выбирает.

Ну я тоже экпериментирую, ясно. Но вот бывают фотки красивые, как эта, например, а самого шикарного пирога не видно, т.е только украшение, я об этом. Мне нравится и красивые фотки и чтоб блюдо было тоже видно, но у меня так не выходит.

я каждый рецепт снимаю в трех вариантах, всегда одна финалка сверху – а самая лучшая проходит модерацию. но бывает я сниму и без разреза, тогда ставлю кусочек в шаги

спасибо Оль, угощайся чудо пирогом.

О-бал-деть. Ленааааа, спасибо . Вот это красотаааааааааа ! Мммммм, аж слюни отделились. у такой сладкоежки, как я :))))))) Безупречный разрез!

Правда сметанка магазинная меня подвела, с домашней был бы крем сверху густой, ээээх

На срезе не видно и финалке не видно. Пирог отличный!

Вот, чудо кусочек!

Катя не права Если бы я этот пирог увидела где-то еще и не среагировала на кефир (рецепты на кефире собираю, он у меня всегда в излишке) и на название (прикольное), внерхняя фотка меня бы так не впечатлила, как эта. Здесь смотришь на разрез – и сразу хочется бежать пробовать

Такие пироги я тоже люблю печь, быстро и вкусно! Только я в духовке пеку, мультей не обзавелась ещё

Лика, надо бы уже сделать себе подарок. Давай Деда Мороза проси,

Пока в планах другой подарок . стройка, уже не вписываемся никак.

молодцы, мы тоже строимся, от лета до лета, зимой денежку копим

Леночка, мы не строились, домик бабушкин старый был, а теперь вот дети там хотят жить, а там ни воды, ни газа небыло. зацепились делать и как пошло, одно другое цепляет и никуда не деться. Два дня назад уже все окна поменяли, а сегодня газовщики наконец то приехали, завели газовые трубы во двор.

знаем знаем уже, с ремонтом и стройкой так. только начни. мы в прошлом году поставили пристрой (там новая кухня будет. жду не дождусь) а в этом крышу стали менять – и 2 этаж забабахали.

Ох уж эта крыша. у нас в этом году до крыши дело не дойдёт, дай Бог чтоб в следующем получилось. мы и так много уже сделали.

И я хочу такого аппетитного пирога!

Светик заваривай уже чаю. но я больше люблю выпечку с кофе. угощайся!

Лен классно. и фоточка красивая..мне нравится

Ой, и мне рарезика шикарного, сочного. Еще не все разобрали?

И я тоже за разрезы

ух ты))))))))) какая вкусняшка))))))))) отличное сочетание яблока и цукатов))))

Асик, спасибо, пирог нежный за счет яблок и сочный, а больше всего мне в нем нравятся цукаты, они дают такую сладость и по вкусу здесь конечно больше всего подходит сметанка магазинная

Лена, с каждым твоим рецептом – я все больше задумываюсь что мультиварку надо брать :). Фук-фук и ждем пирог!

однозначно надо, до сих пор помню как принесла домой и боялась начинать, не знала что и как, весь интернет перерыла в поисках рецептов для именно этой модели. это я теперь могу переделать любой рецепт под мощность моей мультиварки, а раньше все было так не понятно.

Катюш, надо брать! Посмотри, сколько нас тут влюбленных

а влюбилась я в мультиварочку бесповоротно и навсегда этим летом, когда в жару так не хотелось у плиты стоять.

Ленко, а мне, а мне. Дай хоть кусочичек твоей вкусняхи,а? Так хочу твой тутик-фрутик!

Лен, а почему пирог так странно называется? Это какое-то русское устойчивое название, или ты что-то под себя меняла-убирала (тогда что именно, если не секрет?), или сама придумала? Просто “тутти-фрутти” – это ведь обычно “много фруктов”, смесь разных фруктов. Или цукаты должны быть из разных сортов фруктов, угадала, нет?

да нет, ничего не придумывала, цукаты у меня из ананасов и, не помню точно, кажется папайи, вот по рецепту был еще изюм, его не добавляла

ой ,Лен . как же хорош твой Тутти фрутти .

спасибо Аурика, будешь? угощайся

ой ..с удовольствием. спасибки

ммм, я бы этот Тутти-фрутти умяла бы за милую душу

Ленчик, какой яркий калейдоскоп у тебя получился, цветная полянка с мягкой шапочкой

Беру-беру-беру! В КК!

Надюша, буду рада, если рецепт пригодится

Моей мультиварке уже два года, использую я ее и в хвост и в гриву, и похоже, она уже начала умирать. Последние две выпечки в ней не пропеклись – остались резиновой подошвой. Одной из этих выпечек был ваш пирожок.

Но я упорная, если я решила, что-то испечь, то я это испеку!

В этот раз пекла в духовке, и только с изюмом – цукаты были выкинуты в ведро вместе с прошлой подошвой

Сейчас этот кекс моя доча отнесет в гости, когда пойдет водиться с тремя детьми моей подружки

Какая молодец, все таки испекла!спасибо Ален за отчетик

Рецепт тутти фрутти торт

Самое точное и полное описание: рецепт тутти фрутти торт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Самое точное и полное описание: тутти фрутти торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

150 г кукурузных хлопьев

120 г мягкого сливочного масла

500 г консервированных фруктов

1 пакетик лимонной отдушки

300 мл апельсинового сока

Кукурузные хлопья перемешать с маслом. Массу выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Убрать в холодильник. Консервированные фрукты слить. Сироп собрать, отлить 150 мл и разогреть, добавив 75 г сахара и лимонную отдушку. Замочить 1В г желатина, отжать, растворить в сиропе и остудить. Взбить сливки и вместе с йогуртом ввести в начавший желироваться сироп. Выложить крем-желе на корж из хлопьев. Сверху разложить фрукты. Торт поставить в холодильник на 4 ч. Остаток желатина распустить в апельсиновом соке, предварительно подогретом с сахаром. Залить фрукты. Торт снова поставить в холодильник на 2 часа.

Хлопья перемешать с маслом. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда смесь. Поставить в холодильник для застывания. Сметану взбить с сахаром до получения пышной массы. Желатин растворить в 100 г горячей воды, постепенно ввести в сметану и взбить миксером. Дать немного постоять и выложить смесь на корж из хлопьев. После застывания разложить фрукты. Желе развести согласно инструкции на пачке, только взять немного меньше воды. Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.

150 г просеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 75 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 150 мл сметаны тертая цедра 1 большого лимона

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ И УКРАШЕНИЯ:

225 г сливочного сыра 150 мл взбитых сливок 50 г сахарной пудры 2 ст.л. апельсинового сока 25 г смеси измельченных засахаренных цукатов

Читайте также:  Абрикосовая ратафия: как приготовить в домашних условиях пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

1 ч.л. крепкого кофе без кофеина *

150 г сливочного масла 4 шт. разноцветной засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки

* напр., кофе «Инка» польского производства (прим. перев.)

Видео (кликните для воспроизведения).

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте 450-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.

Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст.л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.

Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соединЯ’ тс. Положите торт на продолговатое блюдо.

[жзурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст.л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбей- гс с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно гус- roii, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить про­цесс. охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям тор­га, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый за­виток положите по кусочку вишни.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Пошаговый рецепт торта «Тутти-фрутти» с фото.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Простой рецепт торта «Тутти-фрутти» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 298 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • кукурузные хлопья 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 500 г
  • сахар 100 г
  • желатин 25 г
  • фрукты

Пошагово

  1. Хлопья перемешать с маслом.
  2. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда смесь.
  3. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Сметану взбить с сахаром до получения пышной массы.
  5. Желатин растворить в 100 г горячей воды, постепенно ввести в сметану и взбить миксером.
  6. Дать немного постоять и выложить смесь на корж из хлопьев.
  7. После застывания разложить фрукты.
  8. Желе развести согласно инструкции на пачке, только взять немного меньше воды.
  9. Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Сложный рецепт тутти-фрутти воздушный торт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 320 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 320 минут
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для коржа:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г хлопьев мюсли без добавок
  • 50 г грильяжа
  • Для крема:
  • 2 пакетика желатина
  • 300 г консервированных мандаринов
  • 300 г консервированных апельсинов
  • 500 г творога
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/1, ч. ложки лимонной цедры
  • 600 мл 30% сливок
  • Для украшения:
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 1 киви
  • 200 г мякоти дыни
  • 1/1, плода карамболи
  • листики мяты
  • Кроме этого:
  • разъемная форма диаметром 26 см,
  • бумага для выпекания

Пошаговое приготовление

  1. Корж:
  2. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
  3. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
  4. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
  5. Крем:
  6. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно – фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
  7. Завершение:
  8. Охлажденный творожно – фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
  9. Украшение:
  10. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками – звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
  11. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фруктовый тарт “Тутти-Фрутти”

Royal Baker-торт “Тутти-Фрутти”.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

Хлопья перемешать с маслом. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда смесь. Поставить в холодильник для застывания. Сметану взбить с сахаром до получения пышной массы. Желатин растворить в 100 г горячей воды, постепенно ввести в сметану и взбить миксером. Дать немного постоять и выложить смесь на корж из хлопьев. После застывания разложить фрукты. Желе развести согласно инструкции на пачке, только взять немного меньше воды. Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Тутти-фрутти: как приготовить в домашних условиях пошагово

Может кто знает- ориентировочно называется Тутти-Фрутти.
Слой бисквита, поверх него слой творога ( насколькоя поняла, каким-то образом взбивается творог с чем-то и смешивается с желатином), это все прослаивается фруктовым желе с фруктами..слой творога-слой желе и тд..

Как такое делается, кто знает?
_________________
С людьми я избегаю откровений.
Не делаю для близости ни шага,
Распахнута для всех прикосновений
Одна лишь туалетная бумага. (с) ГуберманВернуться к началу

Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 22:19 Заголовок сообщения: торт
это типо такого. творог с желатином. конфитюр. и черная смородина под желе. очень вкусно.. рецепт есть смородину можно чем угодно заменить

mustaherukkakakku.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3842 раз(а)

Вернуться к началу
малышка Лю
Повар


Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщения: 462
Откуда: Deutschland
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:02 Заголовок сообщения:
cаrinа даже если это и не тутти-фрути, то все равно ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!! Обалденная красотища.
_________________
Счастье есть, оно не может не есть!
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:10 Заголовок сообщения: торт
еще и вкус обалденный.. ну можно завтра рецепт написать.. а то он на финском.. мне его перевести надо.. но даю честное слово К ЗАВТРАКУ БУДЕТ ГОТОВ
Вернуться к началу
эрика
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 11.08.2002
Сообщения: 1200
Откуда: israel.
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:12 Заголовок сообщения:
кажется речь идет об этих тортиках
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=605&highlight=замороженные%20тортики
Вернуться к началу
малышка Лю
Повар


Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщения: 462
Откуда: Deutschland
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:13 Заголовок сообщения:
Карина, а ты сама этот тортик готовила? И если да. то плиз напиши все-все подробно. Ок?
_________________
Счастье есть, оно не может не есть!
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:27 Заголовок сообщения: торт
нет Эрика.. это не замороженный торт.. а обычный испеченный в духовке
Вернуться к началу
Birki
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.11.2002
Сообщения: 6548
Откуда: Germany
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:27 Заголовок сообщения:
Торт “Тутти-Фрутти”

Описание: рецепт Birki

Источник: кулинарный блокнот FarHai

Ингредиенты: БИСКВИТ:
100 гр. масла (маргарина)
75 гр. сахара
1 пакетик ван. сахара
2 яйца
4 ст.л. молока
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
250 гр. сливок
750 гр. обезжиренного творога
125 гр. сахара
2 пакета порошка “ванильный соус”
1 банка ананасов кольцами (140 гр. без сиропа)
1 банка персиков (250 гр. без сиропа)
125 гр. клубники
2 киви
1 маленький банан (125 гр.)
1 ст.л. сока лимона
1/2 карамболи (фрукт такой в форме звёздочки )
1 пакетик заливки для торта (белая)
Инструкции: Маргарин (масло), сахар, ван. сахар и яйца взбить. Добавить молоко, муку (просеянную!) и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную разъёмную форму, выровнять поверхность, выпекать при 170-190С 20-25 минут.
Взбить сливки. Творог, порошок “ванильный соус” и сахар (до 2 ст.л.) взбить миксером прим. 2 минуты, ввести сливки. Бисквит заключить в кольцо, выложить творожную массу и на 2 часа в холодильник.
Подготовить фрукты, нарезать, бананы сбрызнуть лимонным соком. В сок от консервированных фруктов добавить 1/4 л. воды, всыпать порошок заливки и оставшийся сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня, остудить. Тонким слоем залить поверхность творожной массы, выложить фрукты и облить их оставшейся заливкой

Последний раз редактировалось: Birki (Пн Dec 01, 2003 1:35 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Birki
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.11.2002
Сообщения: 6548
Откуда: Germany
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:29 Заголовок сообщения:
..

Последний раз редактировалось: Birki (Пн Dec 01, 2003 1:37 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пт Фев 07, 2003 0:00 Заголовок сообщения: торт с желе
Торт с желе из черной смородины

4 яйца
2дл сахар
1,5 дл мука
0,5 дл крахмал
1 чл разрыхлитель

Конфитюр из черной смородины
3 желтка
1 дл сахар
100 г творог( не жидкий, можно заменить филадельфией)
2 дл двойных сливок( для взбивания)
5 плстинок желатина
2 белка
3 ст л воды

1 дл смородинового сока
0,5 дл вода
3 пластинки желатина
ягоды смородины

Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить во взбитые яйца. Вылить смесь в намазаную маслом и обсыпанную мукой разьемную форму,
Выпекать при 175 градусах 45-50 мин.. Вынуть из формы торт и остудить на решетке.

Разрезать корж на 2 части… одну часть положить назад в разьемную форму..
Пропитать корж соком с водой (лучше водкой ), намазать конфитюром
Взбить желтки и сахар. .. добавить творог, и взбитые сливки.
Замочить желатин в холодной воде (5-10мин).. отжать, и опустить в горячую воду (1-2 ст л).. добавить желатин в творожно желтковую смесь..
Взбить желтки.. и осторожно ввести в массу..
Покрыть корж (находящийся в форме), и накрыть другим коржом
Поставить торт на 30 мин в морозильную камеру.. или на 2-3 часа в холодильник

Замочить желатин в холодной воде.. отжать и опустить в горячую воду(см .выше)
Вылить желатин в смородиновый сок
Намазать корж тонким слоем конфитюра.. уложить ягоды.. и залить соком смородины с желатином..
поставить в холодильник для застывания

Вытащить торт из формы.. и украсить краю взбитыми сливками

PS.
Лично.. добавляю в смородиновый сок водку. очень вкусно..
Заменяла смородину малиной. тоже замечательно
Вместо сливок .. для украшения использовала взбитый творог
Приятного аппетита
ДЛ= ДЕЦИЛИТР

Последний раз редактировалось: Carina (Пт Фев 07, 2003 0:06 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Чт Dec 02, 2004 11:23 Заголовок сообщения:
Делаю “Тутти-фрутти” второй раз. Иленно делаю, т.к. собственно сама “выпечка” – это меньшее “зло” в этом процессе . Первый раз делана в начеле лета дочке на выпуск из 4-го класса, тогда он был украшен клубникой, киви, но тогда не было цифрового фотоаппарата, а мудохаться со сканированием не было времени.
Сейчас, опять же дочке, но на ДН, делала “зимний вариант” – с апельсинами и яблоками, в общем, что было под рукой.
Фото не очень, т.к. я впервые имела дело с цифровиком.
Торт “Тутти-фрутти”
Для бисквитов потребуется: 125 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 2 ст. л. пищевого красителя или свекольного сока. Этого хватит для 2 круглых бисквитов диаметром 17 см и 2 прямоугольных размером 15х12 см, один из которых должен быть розового цвета.
Для сиропа нужно 50 г сахара и 10 мл коньяка.
Для прослойки достаточно 50 г клубничного конфитюра, для крема – 250 мл жирных сливок, 100 г абрикосового конфитюра и 6 г желатина.
Для украшения необходимо примерно 200 г фруктов (киви, клубника, виноград и сливы), а также 1 пакетик (50 г) апельсинового желе.
Кроме того , нам понадобятся металлическое кольцо для формирования торта диаметром 18 см и высотой 4 см, миксер, противень, пергаментная бумага, шпатель или деревянная лопатка для размазывания бисквита и крема, кастрюлька для сиропа, поварская кисточка, кондитерский мешок и острый нож.

Сначала нужно приготовить сироп . Для этого 50 г сахара высыпать в небольшую кастрюльку, залить 50 мл холодной воды. Вскипятить, помешивая, на несильном огне, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить 2 ч. л. коньяка, перемешать. Отставить в сторону, остудить. Сироп нам понадобится в дальнейшем для пропитки торта.
Откинуть изюм на дуршлаг и слегка отжать рукой, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушить изюм салфеткой.

В чашу для взбивания всыпать сахар, вбить 1 яйцо. Взбивая миксером, ввести второе яйцо. Продолжать взбивать яично-сахарную смесь до состояния густой пены. Всыпать просеянную муку и взбивать еще 15 сек. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Противень застелить 4 листами пергаментной бумаги стандартного размера. На каждый из них аккуратно вылить тесто: сначала, используя металлическое кольцо, для 2 круглых бисквитов диаметром 17 см, затем – для 1 прямоугольного размером 15х12 см. Размазать тесто ровным слоем при помощи шпателя или деревянной лопатки.
Оставшееся в чаше тесто подкрасить пищевым красителем в розовый цвет и сделать из него на противне еще один прямоугольный бисквит того же размера. Духовку предварительно разогреть до 220˚С, поместить в нее противень с бисквитами и выпекать в течение 7 мин.

Выпеченные бисквиты вынуть из духовки, снять с противня, охладить. Аккуратно отделить от них листы бумаги и с помощью ножа подровнять края. Светлый прямоугольный бисквит покрыть ровным слоем клубничного конфитюра, плотно накрыть розовым бисквитом, вновь нанести слой конфитюра.

Склеенные таким образом бисквиты разрезать на три одинаковые полоски шириной 4 см и вновь “склеить”, положив одну на другую. Поставить в холодильник на 20 мин..

Для приготовления крема желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем, слив воду, желатин растопить, но не кипятить, чтобы он не потерял желирующих свойств. Сливки взбить миксером до устойчивой пены, добавить абрикосовый конфитюр и растопленный желатин. Взбивать все вместе еще 3 мин.

Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластинками шириной 1 см. Аккуратно выложить ими внутренние стенки металлического кольца, так чтобы полоски располагались вертикально. На это уйдут не все пластинки, оставшиеся необходимо сохранить. Если края бисквита окажутся чуть выше кольца, аккуратно подровнять их ножом по высоте бортиков.

В основание торта поместить круглый бисквит, аккуратно обрезав по окружности до подходящего размера, если потребуется. Этот бисквит, а также стенки торта из полосок белого и розового бисквита с помощью поварской кисточки пропитать приготовленным ранее сиропом.

Кондитерский мешок наполнить кремом и отсадить половину крема в форму с бисквитом, разровнять. Оставшиеся пластинки бисквита с конфитюром выложить на крем, пропитать сиропом, вновь покрыть слоем крема. Плотно прижать вторым круглым бисквитом, пропитать сиропом.

Фрукты нарезать дольками и выложить на торт. Кольцо приподнять на 1-2 см и залить торт абрикосовым желе, приготовленным согласно указаниям на упаковке. Поместить торт в холодильник на 15 мин. для застывания желе. Затем вынуть, снять металлическое кольцо. С помощью поварской кисточки покрыть желе боковые стороны торта и дать ему настояться в холодильнике 1 ч.

Все очень доступно описано.

1

Файл был скачан или просмотрен 3243 раз(а)

2

Файл был скачан или просмотрен 3248 раз(а)

Тутти-фрутти (ТТК4076)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тутти-фрутти

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тутти-фрутти вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смоченных во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь. Для этого яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80°. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Тутти-Фрутти – территория детской мечты

Детство – территория активного становления личности, а качественная и красивая одежда помогает нашим детям интегрироваться в окружающий мир. Дизайнеры это знают и вкладывают в свои лучшие вещи частичку детской мечты.

Наши принципы:

  1. Ребенок – имеет право на свое мнение.
  2. Одежда концептуальна, так или иначе она выражает отношение ребенка к миру.
  3. Качественная и красивая одежда приносит удовольствие.
  4. Родители ищут и вправе получать самое лучшее для своих детей.

Наш проект создан для того, чтобы сделать мечту о красивой и доступной одежде реальностью для детей – неважно, где они живут: в Москве, Санкт-Петербурге или глубинке. Мы уверены, что процесс покупки детской одежды обязательно должен быть праздничным, легким и позитивным. Мы работаем для того, чтобы сделать лучшие разработки дизайнеров для детей доступными.

  • свежие своевременные новинки;
  • мозаика фасонов, цветов и размеров;
  • выгодные цены;
  • еженедельные акции и скидки.

Мы считаем, что свобода выбора – самое важное достижение современного человека. И хотим подарить вам свободу выбора – потратить выходные на поездки по магазинам или сводить ребенка в зоопарк, ролледром, ботанический сад, посмотреть вместе любимый фильм. Наш магазин создан для того, чтобы совместить свободу выбора с поиском гармонии в отношениях, предложить детям фирменные вещи по демократичным ценам. Подарите ребенку время, ценнее которого именно сейчас и сегодня у вас ничего нет.

Магазин Тутти-Фрутти – это:

  • праздничное настроение даже при покупке повседневных вещей;
  • хитовые вещи, доступные каждому, к праздничному событию или на каждый день;
  • функциональный удобный сервис;
  • сертифицированная продукция известных брендов .

    Территория нашего магазина достаточно велика, чтобы отыскать наряд по душе. Здесь вы найдете так много одежды, что ее не вместит ни один стандартный магазин. У нас представлены модели для мальчиков и девочек – для всех возрастов. Есть обувь, головные уборы, сумки, галстуки и украшения. Широкий выбор разнообразной одежды на все случаи жизни – часть нашей философии выбора. Маленькие покупатели должны получить то, что им в данный момент необходимо.

    Внимание к каждому клиенту

    Для постоянных покупателей в нашем магазине действует программа лояльности . Акции и распродажи проводятся еженедельно. Также мы нацелены на обратную связь с нашими клиентами, поэтому активно используем социальные сети, где размещаем актуальные новости и информацию, интересную для родителей.

    Гарантии и доставка

    На все вещи, продающиеся в нашем магазине, есть сертификаты качества. Чтобы для ребенка ожидание заказа не растягивалось во времени, предусмотрена быстрая курьерская доставка . Вы всегда можете задать вопрос о любой вещи и получить от нашего консультанта квалифицированный совет. Также вы можете вернуть заказ, если вещь не подошла или найден производственный брак.

    Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и хотим дарить позитив от покупки и родителям, и детям. Наша творческая команда работает 7 дней в неделю, что угодить любимому клиенту. Мы поставили себе задачу преобразить мир с помощью одежды. Мы ждем вас!

    Тутти-фрутти: как приготовить в домашних условиях пошагово

    ИНСТРУМЕНТ ХООПОНОПОНО —

    ТУТТИ — ФРУТТИ.

    Он стирает воспоминания о сложных диагнозах, о неизлечимых заболеваниях.

    Любую физическую боль, страхи, чувство неясности и безнадёжности помогает удалять Тутти-Фрутти.
    Если у вас на физическом плане нет конкретной болезни, ты можешь начать очищение с Тутти-Фрутти для профилактики. Подумай, сколько программ действуют, воспроизводятся!

    Представь, сколько предков жило до тебя в твоем роду.

    Кто знает, что они «передали» потомкам?

    ДНК рода хранит множество программ.
    Если ты пришёл к Хоопонопоно – ты был избран Богом и предками, очищать древнюю память.

    Более 90% всех программ – память рода.

    И одному Богу известно, в какой момент может «проснуться» та или иная программа.

    Не лучше ли очищаться заранее?

    Сигналы приходят к нам отовсюду, и прервать порочный круг может только очищение.

    Мысленно повторяя «Тутти-Фрутти» мы стираем воспоминания о тяжёлых болезнях, убеждения нашего ума в том, убежденность в том, что исцелиться невозможно.

    Тутти-Фрутти помогает сердцу ощутить Радость Бытия.

    Хотите глубже изучить и понять, как работает метод Хоопонопоно, что бы осознанно, с пользой для СЕБЯ и своей ВСЕЛЕННОЙ применять его на практике?

    Вы поймете и ощутите на себе, какую огромную пользу может принести очищение

    по методу Хоопонопоно во всех областях жизни.

    Получите ответы на вопросы о сути Хоопонопоно в лёгкой и доступной форме:

    Что значит фраза Моррны Наламаку «Хоопонопоно это путь полного освобождения от прошлого»?
    Что такое нулевое состояние?
    Что значит довериться БогуВселенной и как прийти к полному доверию?
    Как БогВселенная узнает чего и сколько притягивает (выбирает) конкретный человек? Как Высший разум нас не путает, ведь мы все созданы по образу и подобию Единого?
    Как и что стирается в нас при использовании метода Хоопонопоно?
    Как практиковать метод, чтобы получать поменьше «шишек»?
    Как не превратить практику в бег по кругу: от проблемы к проблеме?

    Получите очень простые, но при этом высокоэффективные приемы:

    по налаживанию личностных взаимоотношений;
    для быстрой трансформации негативно-эмоциональных состояний: усталости, вялости, сонливости и т.п.;
    по очищению тела от энергоблоков.
    техники, применение которых облегчает путь самопознания, в частности помогает преодолевать самые сложные жизненные ситуации и тяжелые периоды.

    Придет понимание того, что:

    Весь Мир это Ты и только Ты ответственен за него — Других в твоем мире нет.

    Ко мне часто приходят с вопросами, что делать с мужем, ребенком, соседом, начальником…?

    Сразу говорю — НИЧЕГО с ними делать не нужно.

    Делать можно ТОЛЬКО себя.

    Если вы решили, что вам нужны изменения, вам надоело ходить по замкнутому кругу и наступать на одни и те же грабли. Запишитесь на консультацию и мы вместе найдем выход:

    Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

    Ссылка на основную публикацию
  • БруттоНетто
    Груши4130
    Абрикосы3530
    Клубника3530
    Меренги3030
    Ликер1010
    Сахар3535
    Молоко5555
    Яйца½ шт.20
    Желатин22
    Ванилин0,030,03
    Пудра сахарная1010