Краковская вишневка: как приготовить в домашних условиях пошагово

Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (

200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

Корица и мускатный орех – 1 г

Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

Сахар для вторичного брожения – 650 г

Метод приготовления

Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

Банка спелых вишен – 1 л

Метод приготовления

Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

Содержимое заливаем доверху водкой.

Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

Через 10 дней смесь процеживаем.

Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

Мороженные или свежие вишни – 1 кг

Сахар – 2 стакана

Метод приготовления

Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

Заложить вишни в банку с широким горлышком.

Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

Раз в три дня встряхивать емкость.

Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

Спелая вишня – 1,5 кг

Очищенный самогон – 0,7 л

Метод приготовления

Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

Убираем банку в темное место на 30 дней.

Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

Измельченные листья сложить в литровую банку.

Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Вымыть и очистить от черенков ягоды.

Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

Залить смесь водкой.

Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

В нескольких местах сделать дырочки иглой.

В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

Жидкость сливаем и процеживаем.

На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

Смородина – 0,5 кг

Метод приготовления

Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

Вишня без косточек – 1 кг

Ординарный коньячный бренди – 0,5 л

Гвоздика – 5 штук

Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

Кладем в банку гвоздику и листочки.

Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

Выставляем на солнце на 40 дней.

По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

Спелая вишня – 2 кг

Метод приготовления

Освободить ягоды от косточек.

На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

Залить сахар выделившимся вишневым соком.

Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

Влить родниковую воду до плечиков банки.

Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Ошибка или есть что добавить?

Вишневые настойки в домашних условиях

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Читайте также:  Наливка из морошки: как приготовить в домашних условиях пошагово

Классическая настойка с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Без косточек на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Настойка с вишневыми листьями

Колбаса краковская в домашних условиях

Домашняя колбаса – вкусное блюдо из настоящего мяса! Колбаса краковская в домашних условиях – не альтернатива покупному деликатесу. Она лучше, во много раз вкуснее, натуральней и безопасней. Такую не страшно дать детям, не стыдно сервировать на праздничный стол. Приготовление достаточно хлопотное, но результат превосходит все ожидания и с лихвой окупает временные и финансовые затраты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Колбаса краковская в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:13 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:30 / 68 / 2
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 д

способ приготовления

Залог вкусной домашней колбасы – качественные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарезаем произвольными кусочками, отправляем в морозильную камеру.

Для небольших кусочков сала, которые обязательно присутствуют в настоящей краковской колбасе, лучше всего взять свиную грудинку. Если таковой нет, можно заменить ее обычным салом. Реже мелким кубиком и также отправляем в морозильное отделение. Если сало было уже заранее просолено, вычитаем его вес из общей массы при расчете количества соли на всю порцию колбасы.

Достаем нарезанную говядину, добавляем к ней всю положенную по рецепту соль, хорошо перемешиваем и отправляем обратно охлаждаться. Минут через 5 достаем обратно, добавляем сахар, перец, чеснок и другие специи. Хорошо вымешиваем руками и вновь загружаем в морозильную камеру.

При приготовлении домашней краковской колбасы отличным помощником станет кулинарный термометр. Соблюдение температурного режима важно для правильной консистенции и идеального вкуса. Достаем свинину и превращаем ее в фарш при помощи мясорубки с крупной решеткой. Важно, чтобы температура мяса перед измельчением была 12 градусов. Можно меньше, но больше очень нежелательно.

Соединяем в глубокой миске приготовленный фарш, нарезанное сало и говядину. Перемешиваем руками до однородности, добавляем воду. Для наилучшего эмульгирования колбасного фарша, необходимо заменить часть воды мелко колотым льдом. Размешиваем мясо с водой руками, пока масса не станет полностью однородной. Убираем в холодильник в самую холодную зону.

Через 20 часов выстаивания достаем мясной полуфабрикат и начиняем им промытую оболочку. С равномерной набивкой способна справиться насадка для колбас и кеббе на мясорубке, но, если ее нет, используем подручные средства. Перевязываем колбаски шпагатом и подвешиваем на ночь при комнатной температуре.

Утром приступаем к термической обработке. Первым этапом выкладываем колбаски на решетку духового шкафа (если есть возможность, подвешиваем). Просушиваем при температуре 60 градусов. Точные рекомендации по времени дать невозможно. Необходимо ориентироваться на внешний вид и показатели термометра. Внутри колбаса должна достигнуть температуры 47 градусов, а хвостики оболочки станут сухими.

Следующий этап – обжарка. Повышаем температуру до 80-100 градусов и жарим, пока в середине колбасы показатель не повысится до 61 градуса.

Помещаем на нижнюю полку духового шкафа поддон с кипятком, температуру духовки не меняем. Варим колбасу на пару до тех пор, пока ее температура внутри не достигнет 75 градусов.

После завершения всех процессов термической обработки, подвешиваем колбасу в комнате при температуре не выше 22 градусов на ночь. К утру она должна уменьшиться в размере, а хвостики и вовсе усохнуть.

Готовим коптильный станок. Заправляем щепой, подвешиваем или загружаем колбасу (все зависит от индивидуального устройства станка). Запускаем процесс и коптим час, не больше. По прошествии этого времени вывешиваем колбасу на открытом воздухе, закрываем марлей, и оставляем отдохнуть на 6-7 часов. Снимаем, отправляем на ночь в холодильник для стабилизации. За это время уйдет резкий копченый запах, а краковская колбаса приобретет присущий ей приятный вкус и аромат.

Краковская колбаса в домашних условиях: рецепты по ГОСТу СССР, 1938 года

Старшему поколению знаком настоящий вкус краковской колбасы. Среди огромного ассортимента мясных изделий, выпускаемых на территории бывшего СССР, найти похожий состав практически невозможно, единственный выход – приготовить продукт самостоятельно. Краковская колбаса в домашних условиях готовится быстро, а ее вкус выгодно отличается от продуктов, представленных на прилавках магазинов.

Как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях

Для изготовления продукта в домашних условиях берут только свежее сырье хорошего качества. Потребуется постное мясо – свинина, говядина, а также шпик или жирная часть свиной туши. Необходимо позаботиться и об оболочке для набивки, ее можно приобрести в мясной лавке.

Чтобы получился настоящий краковский вкус, строго соблюдают дозировку ингредиентов и специй, указанную в рецепте. Поваренную соль не используют, ее заменяют пищевой селитрой, которая увеличивает срок хранения.

Общая технология производства краковской колбасы

Сделать краковскую колбасу в домашних условиях не сложно при соблюдении технологии. Готовят только из охлажденного мяса.

Предварительно постные ингредиенты солят, соблюдая дозировку, и оставляю на 24-36 часов. Говядину перерабатывают на мелкой решетке мясорубки, постную свинину – на крупной. Шпик режут кусочками.

Изделия проходят сушку, затем термическую обработку паром. Коптят продукт холодным способом. Затем около трех суток выветривают.

Классический рецепт домашней краковской колбасы

Для приготовления краковской колбасы в домашних условиях потребуются:

  • нежирная свинина с задней части туши – 500 г;
  • постная говядина высшего сорта – 500 г;
  • шпик – 250 г.

Также потребуются специи:

  • перец черный и душистый – по 1 г;
  • сахар – 1 г;
  • чеснок сушеный, молотый – 2 г.

Для предварительной засолки берут смесь из нитритной и пищевой соли в равных частях с расчетом 20 г на 1 кг.

Рецепт получения краковской колбасы в домашних условиях:

  1. Из мяса убирают плеву и жилы, режут на кубики 5х5 см.
  2. В соль добавляют сахар, хорошо перемешивают с мясом, ставят на холод для просаливания на 48 часов.
  3. Шпик формуют кубиками размером 1*1 см и помещают в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. Говядину перерабатывают на фарш при помощи решетки с ячейками диаметром 3 мм.
  5. Свинину пропускают через электромясорубку с крупной насадкой.
  6. Фарш соединяют, вводят специи и хорошо перемешивают до появления волокон, примерно 10 мин. вручную или 5 мин. миксером.
  7. Добавляют рубленый шпик, перемешивают и оставляют в холодильнике на 1 час.
  8. Для приготовления краковской колбасы в домашних условиях используют бараньи или свиные кишки.

  • Если оболочка натуральная, ее извлекают из упаковки, замачивают в холодной воде на 15 мин. и тщательно промывают.
  • Технология приготовления колбасы в домашних условиях:

    1. С помощью специального набивочного шприца или насадки на электромясорубку заполняют оболочку.
    2. Связывают между собой концы, чтобы получилось кольцо.
    3. Осматривают поверхность, если в процессе работы появились участки с воздухом, их протыкают иглой.
    4. Подвешивают полуфабрикат на 4 часа для осадки. Это необходимо сделать в прохладном помещении или в холодильнике, температура должна быть не выше +4 0 С.
    5. Перед горячей обработкой заготовки оставляют в тепле примерно на 6 часов.

    Если в домашних условиях есть коптильное оборудование с функцией просушки, поступают следующим образом:

    1. Кольца вывешивают в коптильню на крюки.
    2. Помещают термощуп в одно из колец, выставляют режим +60 0 С, выдерживают, пока щуп не покажет внутри продукта +40 0 С.
    3. Затем используют режим подсушки. Для этого устанавливают регулятор на +90 0 С, оставляют до получения + 60 0 С на щупе.
    4. В специально предусмотренный устройством поддон наливают воду и оставляют краковскую колбасу при +80 0 С, пока внутренняя часть не прогреется до +70 0 С.
    5. Затем сразу помещают в емкость с холодной водой примерно на 10-15 мин.
    6. Дают кольцам просохнуть, коптят в домашних условиях при +35 0 С около четырех часов.

    Краковскую колбасу вывешивают в помещении с хорошей циркуляцией воздуха для проветривания

    Рецепт краковской колбасы по ГОСТу СССР

    В рецепте краковской колбасы по ГОСТу предусматривается процентное содержание компонентов от общей массы:

    • говядина жилованная, постная – 30%;
    • окорок свиной – 40%;
    • свиная грудинка – 30%.

    Грудинка должна состоять на 70% из жира

    Специи, которые необходимы на 1 кг сырья для краковской колбасы по ГОСТу:

    • черный перец – 0,5 г;
    • душистый перец – 0,5 г;
    • сахар – 1,35 г;
    • чеснок сушеный молотый – 0,65 г;
    • соль – 20 г.

    Из специй делают смесь и добавляют в процессе переработки основного сырья.

    Технология получения колбасы в домашних условиях.

    1. Окорок и говядину режут на одинаковые кубики.
    2. В контейнер складывают заготовку, посыпают нитритной солью.
    3. Ставят в холодильник на три дня.
    4. Окорок и говядину подмораживают и пропускают через электромясорубку с мелкой решеткой.
    5. Грудинку режут на тонкие полосы, затем на кубики, ее предварительно не засаливают.

    Кусочки должны получиться примерно 1*1 см

    Краковская колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается плотной, с фрагментами жира на срезе

    Простой рецепт краковской колбасы в духовке

    В этом варианте домашнюю краковскую колбасу готовят в духовке без последующего холодного копчения.

    • свинина средней жирности – 1,5 кг;
    • говядина – 500 г;
    • грудинка свиная – 500 г;
    • сухое молоко – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • душистый перец и черный – по 0,5 ч.л.;
    • молотый чеснок – 1 ч.л.;
    • кардамон – 0,5 ч. л.;
    • нитритная соль – 40 г;
    • вода с кубиками льда – 250 мл.

    Рецепт приготовления в домашних условиях:

    1. Грудинку оставляют в морозильной камере, до твердого состояния.
    2. Все мясо пропускают через электромясорубку с крупной сеткой.
    3. Сухое молоко смешивают со специями, вводят в фарш.
    4. В сырье выливают воду, тщательно вымешивают 10 минут.
    5. Готовый фарш перекладывают в контейнер, закрывают и на 24 часа помещают в холодильник. Затем загружают смесь в пресс со специальной насадкой, на которую надевают оболочку.
    6. Включают агрегат для последующего заполнения.
    7. Заготовку соединяют между собой кольцом, концы связывают. Колбасу внимательно осматривают, при выявлении участков скопления воздуха, пленку протыкают иглой.
    8. Чтобы кольца просохли, их размещают на плоской поверхности.
    9. Колбасу выкладывают на решетку духового шкафа, устанавливают регулятор на +80 0 С. Запекают колбасу, чтобы внутренняя часть прогрелась до +70 0 С.
    10. Затем на низ ставят форму с водой и выдерживают еще 40 мин.
    11. Продукт вынимают из духовки и сразу помещают в воду со льдом на 5 мин.
    12. Жидкость сливают и салфеткой убирают с поверхности всю влагу.

    Через 24 часа после просушивания краковская колбаса, сделанная в домашних условиях, готова к употреблению

    Домашняя краковская колбаса по рецепту 1938 года

    Рецепт для приготовления продукта в домашних условиях взят из книги Конникова А.Г., изданной в 1938 году. В ней собраны уникальные рецепты колбас и мясокопченостей, широко известные в СССР и бывших странах СНГ.

    Для приготовления краковской колбасы в домашних условиях понадобится:

    • нежирная свинина (задняя часть) – 1 кг;
    • пресная говядина – 750 г;
    • жирная свиная грудинка – 750 г.

    Специи на 1 кг сырья:

    • молотый душистый и черный перец – по 0,5 г;
    • давленый чеснок – 2 г;
    • сахар – 1 г.

    Предварительно сырье подлежит засолке, в рецепте 1938 года для этой цели использовали пищевую селитру, можно взять смесь поваренной соли и нитрата натрия (по 10 г на 1 кг мяса).

    Нитритную посолочную смесь можно приобрести в торговой сети

    Говядину пропускают через мелкую решетку, постную свинину перерабатывают на мясорубке с крупной сеткой, жирное сырье нарезают небольшими частями.

    В соль добавляют сахар, заготовку кладут в контейнер и пересыпают смесью, хорошо перемешивают и ставят в холодильник на трое суток для засолки.

    Технология, которая поможет сделать краковскую колбасу дома:

    1. Достают из холодильника просоленную заготовку, разделяют, убирают из общей массы жирную грудинку.
    2. На электромясорубку устанавливают мелкую решетку 3 мм и пропускают через нее говядину.
    3. Перерабатывают постную свинину на более крупные фракции.
    4. Грудинку режут тонкими полосками примерно по 1,5 см.
    5. Затем все сырье соединяют в одной емкости, добавляют специи и хорошо вымешивают. В домашних условиях это можно сделать вручную или воспользовавшись миксером.
    6. Оболочку для заполнения можно взять натуральную кишечную свиную или баранью или заменить коллагеновой для кольцевых колбас.
    7. В качестве оборудования для приготовления продукта в домашних условиях потребуется специальный шприц для набивки. В него помещают фарш, надевают оболочку и начинают процесс.
    8. Перерабатывают все сырье, оболочку можно нарезать на необходимые части заранее и надеть поочередно на насадку шприца или отрезать в процессе работы.
    9. Концы связывают.
    10. Продукцию осматривают, если есть участки с воздухом, оболочку прокалывают иглой.
    11. Размещают в холодильнике на сутки.
    12. На следующий день достают, оставляют на 2 часа при комнатной температуре, разогревают духовку до +90 0 и выдерживают колбасу 30 минут.
    13. Понижают температуру до +80 0 С, на низ ставят противень с водой, обработку паром проводят 35 мин.
    14. Вынимают из духового шкафа, дают охладиться, за это время поверхность просохнет.
    15. Для копчения колбасы в домашних условиях ее необходимо разместить на подвесные крючки.

    Подвешивают и помещают в коптильню

    В разрезе краковская колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается однородной с отдельными фрагментами жира

    Правила и сроки хранения

    Хранят домашнюю краковскую колбасу в холодильнике или подвальном помещении. Температурный режим не должен превышать +6 0 С. Срок годности продукта при влажности воздуха 78% – 14 дней. Вакуумная упаковка увеличит этот период до трех недель.

    Заключение

    Краковская колбаса в домашних условиях – вкусный, экологически чистый продукт без добавления консервантов. Готовят ее только из качественного свежего мяса, специи применяют согласно ГОСТу. Поэтому на выходе вкус колбасы, приготовленной в домашних условиях, не будет отличаться от продукции, которая выпускалась во времена СССР.

    Вишневая наливка в домашних условиях

    Поделиться ссылкой:

    Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.

    Классический рецепт

    Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.

    Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.

    • Мед – 1.5 кг;
    • Вода – 600 г;
    • Вишня – 3 кг

    Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.

    Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.

    Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.

    Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.

    Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.

    Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.

    Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.

    При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.

    Вишневая наливка на спирту

    Если в силу определенных обстоятельств вы не желаете в домашних условиях готовить вишневую наливку с медом, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным под современные реалии.

    Обратите внимание. Для приготовления напитка по данной рецептуре косточки из ягод удалять не нужно.

    • Вишня – 2.2 кг;
    • Спирт – 700 мл;
    • Вода очищенная, умягченная – 500 мл.

    Плоды переберите, удалите плодоножки и порченые ягодки. Уложите в банку и залейте до краёв 70% спиртом.

    Обратите внимание. Если вы готовите напиток для дам, то заполняйте бутыль ягодами до плечиков. Если же планируете угощать настойкой представителей сильного пола – достаточно заполнить объем емкости на ½.

    Герметично закупорьте емкость и поставьте в прохладное темное место.

    Через 2 недели снимите с осадка, откинув ягоды на дуршлаг или сито. Жидкость слейте в бутылки, наполняя их на 1/3, а ягоды отправьте обратно в бутыль и засыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните и оставьте еще дней на 14 в темном прохладном помещении.

    За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем, содержащимся в вишнях.

    Откиньте вишни на дуршлаг. Сцеженный сок добавьте в бутылки с уже имеющейся настойкой.

    Вишню еще раз сложите в бутыль, залейте обычной очищенной водой и оставьте дней на 5 – 7.

    Вода «вытащит» из ягод остатки алкоголя и сахара. Слейте жидкость и добавьте его в бутылки с наливкой.

    Тщательно размешайте и уберите на пару дней для «отдыха».

    Все теперь можно приступать к дегустации. Наливка с косточками всегда получается очень вкусной и ароматной, благодаря наличию в её букете тонких миндальных полутонов.

    Быстрая наливка из вишни

    Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.

    • Вишня без косточек – 500 г;
    • Сахарный песок – 300 г;
    • Вода – 150 мл;
    • Самогон двойной перегонки – 1 л.

    Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.

    Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.

    Вишневая наливка без водки

    Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.

    • Вишни – 2.2 кг;
    • Сахар – 750 г;
    • Вода – 180 мл.

    Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.

    Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.

    Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

    Вишневка на водке

    Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.

    Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.

    Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.

    Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.

    Наливка из черноплодной рябины и вишни

    Для этого рецепта, в отличие от предыдущих вариантов, вишни нам не понадобятся. Использовать мы будем вишневые листья и черноплодную рябину.

    • Сахар – 1 стакан (180г);
    • Вода бутилированная – 0.4 л;
    • Черноплодная рябина – 300 г;
    • Водка – 1 бутылка;
    • Лимонная кислота – ½ ст. л.;
    • Вишневые листья – 100 шт.

    Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.

    Немного остудите и процедите сквозь тканевую салфетку. Добавьте сахарный песок + лимонку и размешайте.

    Соедините водку и отвар из черноплодной рябины. Уберите на несколько дней для притирки вкусовых ноток. После отдыха вишневка будет намного вкуснее.

    Вишнёвка на самогоне

    • Самогон – 1 л;
    • Вишни – 1.2 кг;
    • Сахар – 500 г.

    Ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки. Сложить в бутыль слоями, пересыпая каждый сахаром и оставить на 18 – 25 часов. За это время вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.

    Аккуратно сцедите образовавшийся сок и добавьте в него самогон из расчета 1 : 1.

    Вишни сложите в бутыль, залейте оставшимся самогоном. Герметично закройте и уберите в темное место на 2 недели.

    Профильтруйте сквозь полотняную салфетку сложенную марлю. Соедините вишнёвый сироп с настойкой и оставьте на месяц для отдыха.

    Наливка из вишневого варенья

    Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.

    • Варенье – пол-литровая банка;
    • Водка – бутылка.

    Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.

    Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.

    Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.

    Наливка из замороженной вишни

    Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:

    · сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

    В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.

    Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.

    Насколько полезна была статья?

    Кликните по звездам и оцените её!

    Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

    Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

    Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками

    С начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка. Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер. Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного. В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

    Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе. Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон, двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени. Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

    Классическая вишневая наливка без водки

    Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть. На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.

    Состав:

    • Вишня – 3 кг;
    • Вода – 400 мл;
    • Сахар – 1,2 кг.

    Как делается наливка из вишни без водки:

    1. Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
    2. Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
    3. Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
    4. Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
    5. Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
    6. Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.

    Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками

    Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль. Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

    • Вишнёвые ягоды – 1 кг;
    • Сахар – 400 гр;
    • Водка – 750 мл.

    Приготовление:

    1. Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
    2. Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
    3. Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
    4. По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
    5. Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.

    Наливка из замороженной вишни на самогоне

    Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

    Составляющие рецепта:

    • Мороженая вишня – 1 кг;
    • Самогон 40-45% – 1,2 л;
    • Вода – 500 мл;
    • Сахар – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
    2. Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
    3. Оставить на 15 дней в темном месте.
    4. Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
    5. Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
    6. Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
    7. Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.

    Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

    Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.

    Компоненты:

    • Спирт -50% — 1000 мл;
    • Вишня свежая – 1 кг;
    • Сахар – 300 гр;
    • Корица – 1/3 палочки;
    • Мята – 2 листочка;
    • Миндаль – 3шт.
    • Гвоздика — 2 шт.;
    • Полынь – 1 веточка.

    Как сделать:

    1. Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
    2. Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
    3. Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
    4. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
    5. Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.

    Элитная наливка с ромом

    Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

    Состав:

    • Вишни – 1 кг;
    • Бренди – 700 мл;
    • Ром – 250 мл;
    • Сахар – 500 гр.

    Приготовление:

    1. Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
    2. Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
    3. Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
    4. Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.

    Оригинальная домашняя вишневая наливка

    Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

    Состав:

    • Вишня свежая – 2 кг;
    • Алкоголь 40-45% – 2 л;
    • Сахар – 500 гр;
    • Вода – 1,5 л.

    Как сделать вишневую наливку:

    1. Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
    2. Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
    3. Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
    4. Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
      периодически помешивая ложкой.
    5. Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
    6. Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.

    Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

    Наливка из вишни и чёрной смородины

    Ингредиенты:

    • Вишня – 1 кг;
    • Черная смородина – 500 гр;
    • Самогон 40-45% – 1 л;
    • Сахар – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
    2. Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
    3. Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
    4. Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
    5. Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
    6. Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.

    Старинный рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
    2. Залить жидким цветочным мёдом.
    3. Плотно закрыть пробкой.
    4. Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
    5. Затем настой необходимо слить и профильтровать.
    6. Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.

    Наливка на вишневых листьях

    Состав:

    • Листья вишни – 2 ст;
    • Самогон – 500 мл;
    • Сахар – 200 гр;
    • Цедра половины апельсина.

    Как приготовить:

    1. Листья вымыть и порубить мелко.
    2. Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
    3. Влить подходящий алкоголь, размешать.
    4. Настаивать в темноте 30 дней.

    Медовая вишневая наливка

    Состав:

    • Вишня — 1 кг;
    • Самогон или водка – 1,5 л;
    • Мёд – 0,7 л;
    • Корица – 1/3 палочки;
    • Гвоздика – 3 шт.;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Как сделать наливку из вишен:

    1. Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
    2. Добавить пряности.
    3. Залить крепким спиртным.
    4. Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
    5. Слить настой в чистую посуду.
    6. Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
    7. Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
    8. Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.

    Вишня на коньяке

    Ингредиенты:

    • Вишня – 1 кг;
    • Коньяк – 500 мл;
    • Сахар – 400 гр;
    • Листья вишни – 7 шт.;
    • Гвоздика – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Вымыть плоды.
    2. Засыпать в банку.
    3. Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
    4. Добавить листья и гвоздику.
    5. Влить коньяк.
    6. Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
    7. Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.

    Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

    Состав:

    • Спелая вишня – 1 кг;
    • Самогон, водка – 0,5 л;
    • Сахар – 250 гр;
    • Мускатный орех – 1 гр;
    • Корица молотая – на кончике ножа.

    Как приготовить вишневую наливку:

    1. Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
    2. Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
    3. Через три дня влить алкоголь.
    4. Настаивать 7-10 дней.
    5. Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Ссылка на основную публикацию