Кровь дракона: как приготовить в домашних условиях пошагово

Делаем искусственную кровь своими руками по простым рецептам

Множество стилистов и визажистов применяют фейковую кровь для придания образу реалистичности, особенно накануне Хэллоуина. Что может ещё лучше добавить ужаса в ваш образ, как очень много липкой и бордово-красной крови? Мы собрали очень много рецептов и подготовили ответ на вопрос: как сделать искусственную кровь своими руками быстро и без заморочек.

Вы сможете использовать ингредиенты, которые есть на вашей кухне, чтобы создать правдоподобную искусственную кровь. В статье мы расскажем как сделать искусственную кровь в домашних условиях с использованием кукурузного сиропа или сахарной пудры. Также можно получить более натуральную консистенцию, для приготовления которой используется мука, утолщаясь, при остывании.

Искусственная кровь из кукурузного сиропа

Для изготовления искусственной крови своими руками из кукурузного сиропа вам потребуется: краситель красного цвета — 2 ст. л, фруктовый сок красного цвета — около 120 мл., кукурузный сироп — около 300 грамм, по одной столовой ложке шоколадного сиропа или какао порошка и кукурузный крахмал.

Смешайте все ингредиенты сразу, до однородной консистенции. Закройте блендер примерно на 30 секунд, за это время все ингредиенты объединяться и образуют однородную смесь. Вы можете смешивать в 2 этапа по 15 секунд для лучшего растворения. Если у вас нет блендера, используйте большой кухонный комбайн.

Отрегулируйте цвет. Откройте блендер и наберите в ложку поддельную кровь, чтобы оценить оттенок цвета. Полейте часть “сиропа” на белое бумажное полотенце, чтобы получить представление о цвете. Можно подкорректировать цвет, добавив побольше красителя, какао или шоколадного сиропа. К примеру, краситель следует добавлять если оттенок бледноватый, а если же цвет наоборот, слишком яркий, следует добавить больше шоколада или какао.

Подумайте об объёме. Если хотите чтобы получилась объёмная поддельная кровь (это добавит больше естественности), добавьте в 2 раза больше кукурузного сиропа. При этом вам может потребоваться ещё краситель, так как консистенция разбавится.

Имитация крови из сахарной пудры

Чтобы сделать имитацию крови похожую на настоящую всего лишь из сахарной пудры вам потребуется:

    Сахарная пудра в количестве 450 грамм Краситель красного цвета (пищевой) — 2 ст.л. Какао — 1 ст.л. Вода — 240 мл. или 1 стакан

Сначала смешивайте воду и пудру примерно тридцать секунд. Вам может понадобиться режим пульсирования, чтобы разбить большие куски. Пудра должна полностью раствориться в воде.

Залейте две столовые ложки красителя, закройте крышку и смешивайте до тех пор, пока краситель не будет размешан однородно. Затем насыпьте одну ложку какао о снова тщательно перемешайте. Оно поможет смеси немного загустеть и предаст красному цвету более реалистичный оттенок.

Снимите крышку и наберите немного смеси в ложку. Накапайте её на бумажное полотенце, чтобы лучше понять, как выглядит цвет. Чтобы получить нужный вам оттенок, накапайте больше красителя или наоборот — какао, чтобы получить нужный вам оттенок.

Вы можете наполнить пластиковую бутылку, и хранить её в холодильнике до лучших и весёлых времен. Именно пластиковую, чтобы легче вылить на себя, так как масса загустеет.

Ненастоящая кровь из муки

Ненастоящую кровь можно сделать совсем настоящей по внешнему виду! Никто даже не определит, что вы используете фальшивую кровь, ведь она будет очень объёмной. Для этого вам потребуется:

    Мука — 1 ст.л. Вода — 1 стакан (240 мл) Пищевой краситель (красный) — 2 ст.л.

Возьмите маленькую кастрюлю и влейте в нее 1 стакан воды. Добавьте 1 столовую ложку муки в воду и взбейте смесь, чтобы разбить все куски. Вам нужно растворить муку в воде. Если у вас нет венчика, вы можете использовать вилку, чтобы быстро размешать воду и муку.

Нагрейте смесь. Поверните переключатель на максимальный огонь, и держите кастрюлю пока вода с мукой не начнут кипеть. Затем убавьте огонь до среднего или низкого, чтобы уменьшить кипение. Прокипятите смесь в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Приготовление такой смеси сделает вашу поддельную кровь объёмной.

Охлаждённую смесь разбавьте красителем и тщательно перемешивайте краску до тех пор, пока цвет не будет полностью однородным. Вы можете добавить больше красителя для более яркого оттенка крови.

Химический порез — йод и спирт

На самом деле используется не йод и спирт, а роданид калия и хлорид железа. Часто в фокусах, наносят раствор из соли железа, имитируя йод, а затем режут руку ножом, который предварительно протирают «спиртом», на самом деле роданитом. Эти вещества вступают в реакцию и зритель думает, что образовался настоящий порез. Есть и вторая часть фокуса, когда рану нейтрализуют, проводя по руке бесцветным фторидным железом.

Бутафорская кровь из свеклы и желатина

Для изготовления бутафорской крови можно использовать простые и дешевые ингредиенты — свеклу и желатин (можно заменить крахмалом). На литр воды используйте около 15 грамм желатина, хотя по инструкции требуется 25, иначе вы получите слишком густую консистенцию. Желатин не нужно размешивать тщательно, так как сгустки будут добавлять ещё большей реалистичности.

Свеклу натрите на очень мелкой тёрке и поместите в кастрюлю. Залейте воды так, чтобы над пюре было около сантиметра воды. Варите минут 5-7 на медленном огне, а затем процедите через марлю. Остаётся смешать желатин со свекольным соком и ваш грим готов!

Рецепт фейковой крови из гуаши и растительного масла

Если требуется фейковая кровь в виде не засыхающей жидкости для нанесения на лицо, то воспользуйтесь смесью гуаши с растительным маслом или глицерином. Начните с небольшой капли красок и добейтесь нужной консистенции постепенно. Отрегулировав цвет, ещё раз тщательно перемешать. Такая кровь легко смывается и смотрится очень реалистично, например как дополнение вампирского костюма. Не рекомендуем наносить такую кровь на одежду, так как она тяжело смывается.

Видео как сделать искусственную кровь

Предлагаем посмотреть наглядно в данном видео ещё больше рецептов.


Кровь дракона: как приготовить в домашних условиях пошагово

Форум » » Тема: Мастер класс Мицеллярная вода — Страница 1

Новинки нашего магазина

Riboxyl (Рибоксил) – чистая молекула рибозы
290.00 руб.

MELAFRESH T96 (Мелафреш)
360.00 руб.

Миристил лактат (Myristyl lactate)
290.00 руб.

Adipofill’In (Адипофиллин) – биоконтролируемый липофилинг
450.00 руб.

Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
690.00 руб.

Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
160.00 руб.
RUBISTEM™ (Рубистем) – актив против розацеа
290.00 руб.

Collaxyl (Коллаксил)
590.00 руб.
HYDROPOM (Гидропом) – энзимный гидролизат кожуры томатов
320.00 руб.

ОтправительСообщение
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5046

Мастер класс Мицеллярная вода

Для связи polyanskaya21n@gmail.com
Мой Инстаграмм beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5046

Мастер класс Мицеллярная вода
Ключевые слова Sphingosomes Moist, Sphingosomes Moist, Гидролат Женьшеня, Гидролат Лаванды, Гидролат Василька, Zinc PCA, Delisens 2, НУФ, Гиалуроновая к-та, Д-пантенол, Sopholiance S, Day moist, Ботанический консервант, Matmarine, Ботанический консервант, Mikrokill, Cromollient SCЕ, Молочная кислота
Отдушка мед

Для связи polyanskaya21n@gmail.com
Мой Инстаграмм beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5046

Мастер класс Мицеллярная вода
Купить ингредиенты из МК можно тут
Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)
” title=” Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)
” style=”color: #ff6600;”> Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)

Женьшеня гидролат ” title=” Женьшеня гидролат ” style=”color: #ff6600;”> Женьшеня гидролат
Лаванды гидролат ОРГАНИК ” title=” Лаванды гидролат ОРГАНИК ” style=”color: #ff6600;”> Лаванды гидролат ОРГАНИК
Гидролат Василька ” title=” Гидролат Василька ” style=”color: #ff6600;”> Гидролат Василька
Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur ” title=” Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur ” style=”color: #ff6600;”> Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur
Day Moist (Дэй Мойст) ” title=” Day Moist (Дэй Мойст) ” style=”color: #ff6600;”> Day Moist (Дэй Мойст)
Zinc PCA ” title=” Zinc PCA ” style=”color: #ff6600;”> Zinc PCA
Matmarine (Матмарин) – матирование кожи ” title=” Matmarine (Матмарин) – матирование кожи ” style=”color: #ff6600;”> Matmarine (Матмарин) – матирование кожи
Ботанический консервант из жимолости ” title=” Ботанический консервант из жимолости ” style=”color: #ff6600;”> Ботанический консервант из жимолости
Кромоллент (Cromollient SCE) ” title=” Кромоллент (Cromollient SCE) ” style=”color: #ff6600;”> Кромоллент (Cromollient SCE)

Для связи polyanskaya21n@gmail.com
Мой Инстаграмм beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5046

СП МЭ Герань Египетская
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)

INCI Name: Pelargonium graveolens oil
Product Name: Geraniumöl ägyptisch.
Ботаническое название: Pelargonium graveolens.
Семейство: Гераниевые (Geraniaceae).
Страна происхождения: Египет.
Условия произрастания: Органик.
Используемая часть растения: свежие листья и цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик.
Органолептика: бледно-желтая, прозрачная жидкость.
Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте.
Дозировка: 1-5% по отношению к жирной фазе.
Производитель: Joh. Vogele KG Germany.

Этот сорт эфирного масла от легендарного немецкого производителя Joh. Vogele KG Germany имеет очень нежное цветочно-розовое звучание, выделяется непревзойденным люксовым качеством и невероятно роскошным ярким теплым цветочно-фруктовым ароматом.
Важнейшими составляющими являются терпеновые спирты: (-)-цитронеллол (22-32%), гераниол (18-24%), нерол (

1%), линалоол (7-13%) и альфа- терпинеол (

1%). В ЭМ герани египетской Joh. Vogele KG содержится 32,483% Citronellol.
Сказочно-розовый, нежный аромат герани, близко повторяет аромат розы, имеет очень красивое женское звучание. Чувственная, розовая нота герани – безусловное украшение нежной женской кожи.

ЭМ герани египетской имеет очень тёплый, ярко-розовый, цветочный аромат с фруктовыми и терпкими оттенками горчичного мёда. Это совершенно органичный, полный, самодостаточный, женственный аромат, который самостоятельно сыграет целым оркестром, изящно и виртуозно раскрываясь, яркими и глубокими оттенками на тёплой коже. Аромат насыщенный, с традиционными восточными мотивами. Ассоциируется с женственностью, романтичностью, чувственность. Герань сочетает в себе три ступени: явную ноту аристократической розы, терпкую, сладкую густоту мёда и изящную травянисто-лимонную пальмарозу.

ЭМ герани египетской – это женская “гормональная таблетка”, она мгновенно вызывает улыбку, нежно расслябляет, пробуждает чувственность. Пробуждает истинную, концентрированную женщину. Поднимает настроение, восстанавливает внутреннюю гармонию, способствует адекватному самовосприятию и настраивает на позитивные жизненные перемены, повышает физическую и умственную активность, вдохновляет, раскрывает творческий потенциал. Применяется для снятия стрессового состояния, неврастении, истерии. Цветочный розовый запах регулирует настроение, возбуждает чувственность. Способствует гармонизации самовосприятия, в частности, помогает развить чувство самодостаточности. Способствует легкости в общении. Избавляет от зависимости от чужого мнения, неуверенности, комплексов.

Основные биохимические компоненты:

Citronellol, Geraniol, Nerol, 10-epi-g-Eudesmol, Citral-A-(Geranial), Geranylformiat, Citronellylformiat, Citral B (Neral), B-Caryophyllen, Linalool, Isomenthon, Menthon, Myrcen, a-Pinen и многие другие.

Важным для парфюмерных свойств является наличие цис- и траис-розеноксида (

1,5%) и сложных эфиров терпеновых спиртов с муравьиной (до 15%), масляной (

2%) и тиглиновой (до 1,5%) кислотами. Присутствие изоментона и ментона (суммарно—до 10%) придает маслу мятный оттенок запаха. Имеется немного сесквитерпеноидов, в частности, около 1% кариофиллена и до 5% 10-эпи-гамма-эудесмола.

ЭМ герани египетской, как лекарственное средство, известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии, снижает температуру тела, снимает отеки, лечит кожные заболевания, шрамы, стрии, ожоги, устраняет все возможные застойные и воспалительные процессы, снимает болевые симптомы, особенно головные боли и мигрени.
Масло герани регулирует работу сосудистой системы, органов пищеварения и сердца, стимулируя работу мышц, нормализует интенсивность сокращений, помогает стабилизировать аритмию, ишемию и тахикардию. Это основное “женское” эфирное масло, регулирующее гормональный фон, снимая все последствия и сопровождающие симптомы (предменструальные проявления, болевые менструальные циклы, негативные последствия климакса и тд). Кроме того ЭМ герани египетской снимает боль и излишний тонус груди в период овуляции.

анальгезирующее, противоспазматическое;
антисептическое, вяжущее;
стимулирующее (надпочечники);
антидепрессивное;
дезодорирующее;
фунгицидное;
противовоспалительное, тонизирующее;
противоревматическое;
заживляющее, кровоостанавливающее;
антидепрессивное.

ЭМ герани египетской уникально, подходит для ухода за кожей любого типа, обладает редким балансирующим эффектом между сухой и жирной кожей, благодаря чему широко применяется для ухода за смешанной и жирной кожей. Герань стимулирует регенерацию, увеличивает рост клеток. Тонизирует, уплотняет, кожу, разглаживает мелкие сеточки морщин. Обладает вяжущими и антисептическими свойствами, что благотворно отражается на коже с акне. Особенно выраженно масло герани стимулирует работу лимфатической системы, оказывает дренажное действие, снимает отеки. Кроме того, ЭМ герани египетской – лучшее масло для ухода за женской грудью, увеличивает плотность, упругость, тонизирует. Так же это универсальное масло рассасывает шрамы, рубцы и борется с растяжками на коже. Масло герани отбеливает кожу, выравнивает цвет лица, осветляя пигментацию, и пятна пост-акне. Освежает лицо, устраняет раздражение, обновляет, восстанавливает окраску и здоровый рельеф кожи.
ЭМ герани египетской устраняет перхоть, тонизирует кожу головы, что усиливает кровообращение и стимулирует рост и силу волос. В масках по уходу и восстановлению волос масло Герани придаёт блеск и жизненную силу волосам.

активно борется с отечностью, тонизирует;
нормализует баланс кожи;
подходит для кожи и волос любого типа;
выравнивает цвет лица, отбеливает пигментацию;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис, увлажняет;
укрепляет и стимулирует рост волос.

Сочетание, комплементарные ароматы:

ЭМ герани египетской обладает очень специфическим и ярким запахом, при этом, оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, которые ложатся на его достаточно теплую основу. Одним из комплементарных фаворитов для герани, является эвкалипт, но в тоже время оно хорошо комбинируется с миртом, вербеной, цитронеллой, голубой ромашкой, мелиссой, итальянским лимоном, шалфеем, базиликом, кипарисом, иланг-илангом, сосной, найоли, иссопом, мятой, сандалом и чайным деревом.
Однио из красивейших женских сочетаний: Герань /Иланг-Иланг экстра/Лимон; Герань/Роза/Сандал.

Противопоказания и применение:

Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам.
Не имея ограничений IFRA, ЭМ герани широко используется в парфюмерии и косметике. При применении в высшей парфюмерии или при приготовлении так называемого «родинола» гераниевое масло обрабатывают щелочью для частичного или полного омыления сложных эфиров и подвергают фракционированной вакуум-дистилляции. Фототоксический эффект отсутствует. Не токсично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Ароматизация помещений, постельного белья.

Технические данные и газовая хроматограмма на нашу герань:

Для связи polyanskaya21n@gmail.com
Мой Инстаграмм beautynovellevie

Рекомендуемые товары
Oryzalipid (Оризалипид)
390.00 руб.

Комплекс фитостеролов
420.00 руб.

Фитокератин низкомолекулярный (

1,500 Da), Германия
350.00 руб.

Decorinyl (Декоринил)
340.00 руб.
295.00 руб.

Aroleat Samphira (Аролеат Самфира) – активный ретиноид
790.00 руб.
690.00 руб.

Yogurtene® (Йогуртин)
330.00 руб.
Fucogel (Фукогель)
220.00 руб.
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)
240.00 руб.
Гликарин
300.00 руб.

Сейчас посетителей на форуме: Лиля Малахова, Марина Невская и 32 Гости
Всего сообщений: 105952
Всего тем: 1966
Зарегистрировано пользователей: 13942
Страница сгенерирована за: 0.8651 секунд

Смола Кровь Дракона – удивительный продукт природы

Не перестаю удивляться дарам природы!

И продолжаю открывать для себя (и для Вас) интересные и полезные ингредиенты для мыла и косметики.

Знакомьтесь, смола Кровь Дракона ( (Dragon’s Blood resin) – смола ярко-красного цвета дерева Dracaena cinnabari, реликтового растения. Само дерево относится к семейству Euphorbiaceae, по-научному Croton lechleri, Croton salitaris или Croton planostigma, а в народе Sangre de Drado или Dragon’s Blood. Растет в центральной части перуанской сельвы.

С древних времен эта смола была окутана множеством легенд и поверий, активно использовалась в магических обрядах для защиты от темных сил, очищения ауры человека от дурного влияния, а также для привлечения любви и богатства. Ее необычный цвет, ярко-красный, и особенность появления – смола проступает через насечку дерева в виде ярко-красного сока, похожего на кровь, который потом застывает, превращаясь в твердую субстанцию, – всё это не могло оставить равнодушным!

А какой необычно притягательный аромат у смолы (хотя, на любителя, конечно): густой, смолистый, дымный, с оттенками фруктов. мне больше всего напоминает запах кожи, с бальзамными нотами. Что-то общее есть с ароматом сосны, по моим ощущениям.

Но меня, естественно, больше всего интересовало использование его в средствах для кожи тела .И вот что я обнаружила. У смолы Драконового дерева настолько удивительный состав, что она

– ускоряет заживление ран в 20 раз быстрее естественного заживления.

– обладает сильными кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами ( гладиаторы Древнего Рима натирали смолой свое тело перед боем для защиты ран от заражения и потери крови от них)

– такая смола – сильный антиоксидант, по эффективности превышает витамин Е в 50 раз, поэтому с успехом применялся женщинами древности для предотвращения старения кожи, для ее очищения от воспалений и омоложения

– кроме того, повышает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, восстанавливает иммунитет кожи

– борется с фурункулезом и некоторыми другими заболеваниями кожи (экзема и кожные проявления сахарного диабета. ), очень действенное средство!

– имеет выраженное противовоспалительное и противоопухолевое действие

– применялась в древности для бальзамирования усопших (представляю, какого цвета становилась мумия была. )

Есть у Крови Дракона и другие, не менее интересные, области применения. Например, удивительные итальянские скрипки покрывали таинственным лаком с добавлением смолы Драконового дерева, что придавало им красивый цвет с красным оттенком.

В старину из смолы готовили приворотные зелья. Считалось, что такие зелья были способны привлечь любовь, а мужчин одарить силой и могуществом. Аромат смолы считался средством для обретения мудрости, доброты и великодушия.

Применяли и применяют в настоящее время Кровь Дракона и вовнутрь, как панацею от всех болезней. Считается, что смола очищает кровь, укрепляет иммунитет в целом, позволяет избавиться от многих болезней вирусного и воспалительного характера, избавляют от кровотечений после родов, хотя во время беременности ее применять нельзя.

Не правда ли, удивительный дар природы!

И напоследок, конечно же, легенда) Находила несколько таких легенд, но мне понравилась именно эта.

Были некогда люди, обладающие страстным желанием стать всеведущими, всемогущими и получить жизнь вечную, начали они истреблять драконов, потому что в их крови циркулировала эссенция бессмертия. Люди убивали драконов, но каждый раз, добытая таким жестоким способом кровь теряла свою чудесную силу. Волшебные свойства покидали ее, потому что она была наполнена лишь скорбью и болью.
И вот на Земле в живых остался последний Дракон, который был добр и мудр. Люди долго думали о том, как достичь своей чудовищной цели, и – вырвали у него еще бьющееся сердце. Но Дракон на последнем вздохе распластал свои могучие крылья, прижался разорванной грудью к земле и простил своих мучителей и убийц. Земля впитала кровь дракона, в которой не было ни ненависти, ни проклятия, лишь жалость к злым и бессердечным людям, только сострадание и прощение. Из земли, обагренной кровью дракона, выросло дерево с ветвями, похожими на жилы, дерево добра, любви и света. Дерево, в котором навечно осталась эссенция бессмертия.
Со временем люди заметили: стоило нанести рану дереву, как из ствола начинал сочиться густой ярко-красный сок. Он залечивал раны, унимал красноту, жар и припухлость. Этим соком лечили лихорадки и опухоли. Кому-то сок дерева вновь возвращал здоровье, кому-то помогал залечивать смертельные раны, сохраняя жизнь. «Кровь Дракона» давала силу и могущество. Но благодатное воздействие сока могли получить лишь чистые сердцем и душой…

А у меня родилась идея создать мыло со смолой таинственного Драконового Дерева, что я и сделала. Ищите в моем магазине.

Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда

Даже осведомленным кулинарам, знающим как приготовить роллы, не помешает ознакомиться с нюансами создания оригинальных разновидностей популярного японского блюда. Новичкам же в данном вопросе будет интересно освоить базовую технику приготовления закуски.

Как приготовить рис для роллов?

Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.

  1. В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
  2. Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
  3. После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
  4. Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
  5. В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.

Как заворачивать роллы?

Мастер-класс с пошаговой инструкцией поможет усвоить, как правильно заворачивать роллы и станет наглядным пособием для новичков в данном вопросе.

  1. Стандартный лист нори разрезают пополам.
  2. Бамбуковую циновку (макису) оборачивают пищевой пленкой, чтобы не образовывались складочки. Выкладывают на макису нори шероховатой стороной вверх.
  3. Отваривают и заправляют соусом из уксуса рис.
  4. Филе рыбы нарезают продолговатыми полосками
  5. Смоченными в воде руками набирают горсть риса.
  6. Выкладывают рисовую начинку на нори.
  7. Распределяют на листе нори рис слоем примерно в два зерна.
  8. По центру рисового слоя выкладывают рыбу.
  9. Располагают заготовку на маки-су на расстоянии 2-3 мм от края.
  10. Большими пальцами начинают заворачивать ролл.
  11. Макису перехватывают по мере сворачивания изделия, формируют ролл, придают ему желаемую форму.
  12. Запомнив все этапы, как сделать роллы разрезают каждый острым ножом на 8 равных частей.

Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.

  1. Рис удобней выкладывать на лист нори и разровнять руками, которые предварительно стоит смочить в воде или оставшейся заправке на рисовом уксусе.
  2. Начинку правильно выкладывать на рис по центру, тогда срез получится красивым и эффектным.
  3. Если нет слабосоленой, свежей или копченой рыбы, можно взять за основу крабовые палочки, отварные или обжаренные морепродукты, ограничиться овощным составом и сыром.
  4. Отсутствие макису – не повод отказываться от приготовления любимой закуски. В качестве альтернативы циновке может стать деревянная салфетка для горячих блюд, плотный пакет или сложенная в несколько слоев пищевая пленка.
  5. Разобравшись, как сделать роллы дома, и исполнив один из рецептов, подают закуску с соевым соусом, острой васаби и маринованным имбирем.

Роллы Филадельфия – рецепт

Следующий рецепт для тех, кто желает узнать, как приготовить вкусные роллы филадельфия в домашних условиях. Изделия в данном случае предполагают обратное расположение риса и листа нори, который здесь будет внутри. Тонкими слайсами рыбы оборачивают готовый ролл перед нарезкой, а в качестве начинки используют авокадо или огурец.

  • рис для суши – 600 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе лосося – 250 г;
  • сливочный сыр – 100-150 г;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Отваривают и заправляют рис.
  2. Нарезают тонкими полосками мякоть авокадо, а рыбное филе слайсами.
  3. На нори выкладывают рис, уплотняют, переворачивают на макису с пленкой рисом вниз.
  4. Укладывают по центру полосой сливочный сыр и ломтики авокадо.
  5. Сворачивают роллы, помогая циновкой.
  6. Оборачивают заготовки слайсами рыбы, разрезают.

Роллы Калифорния – рецепт

Если кто еще не знает, как легко приготовить роллы под названием Калифорния, необходимо вместо традиционного филе рыбы приобрести порцию крабового мяса и икру тобико, черную или красную. Закуска, как и предыдущий вариант, готовится «на изнанку» рисом кверху. Вместо рисового уксуса в кашу можно добавить бальзамический белый.

  • рис для суши – 0,5 кг;
  • нори – 3 листа;
  • икра тобико – 100 г;
  • мясо краба – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • уксус, соль и сахар.
  1. Отваривают рис, заправляют приправленным уксусом.
  2. Выкладывают рис на нори, покрывают икрой, переворачивают на другую сторону.
  3. По центру располагают мясо краба и авокадо, сворачивают заготовку.
  4. Разобравшись, как приготовить роллы, разрезают каждый на части.

Ролл дракон – рецепт

Выясняя, как приготовить японские роллы, суши в домашних условиях, чтобы сполна окунуться в восточную атмосферу и при этом насладиться совершенным вкусом закуски, захочется исполнить следующий рецепт. Ролл здесь оформляют в виде дракона, имитируя внешний вид мифического существа при помощи копченого угря.

  • рис для суши – 0,5 кг;
  • нори – 3 листа;
  • копченый угорь – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский красный перец, кунжут.
  1. На нори выкладывают рис, переворачивают на циновке.
  2. Сверху полосой располагают сыр и огурец, сворачивают изделие, покрывают филе угря, разрезают.
  3. Узнав, как приготовить оригинальные роллы дракон, укладывают их на блюдо в виде мифического существа, украсив сладким перцем и кунжутом.

Роллы умараки

Рекомендации, как приготовить вкусные роллы, суши из свежей рыбы для тех, кто уверен в качестве и чистоте базового продукта. Урамаки готовят рисом наружу, а для дополнительных вкусовых качеств посыпают поверхность кунжутными семечками, которые предварительно подсушивают на сухой сковороде до аромата.

  • рис для суши – 400 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе свежей рыбы – 200 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 4 ст. ложки.
  1. Отваривают и заправляют рис для суши.
  2. Нарезают филе рыбы, как и огурец, продольными полосами.
  3. Уплотняют рис на листе нори, переворачивают.
  4. Выкладывают полосой сыр, рыбу, огурец.
  5. Сворачивают изделие при помощи циновки, обмакивают в кунжуте, разрезают.

Роллы футомаки

Нижеследующий рецепт о том, как правильно приготовить большие роллы футомаки, которые являются самыми крупными среди аналогов. Как правило, одновременно используют несколько видов начинки. В составе может быть рыба, креветки, другие морепродукты, овощи, мягкий сыр. Знатоки своего дела оформляют закуску в виде мозаики.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • креветки – 500 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Отваренный и приправленный рис распределяют на целом листе нори.
  2. По центру полосой укладывают сыр, очищенные отваренные креветки, нарезанный огурец и сладкий перец.
  3. Сворачивают ролл при помощи макису, разрезают, посыпают при подаче кунжутом.

Роллы макидзуси

Еще один способ, как приготовить бесподобные роллы в домашних условиях, будет представлен далее. Макидзуси – обобщающее понятие для изделий, цилиндрической формы, которую получают путем сворачивания заготовок из нори и риса с начинкой. Филе форели или семги используют свежее или предварительно засаливают в течение суток.

  • рис для суши – 400 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе форели – 200 г;
  • сыр филадельфия – 150 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. На нори выкладывают сваренный и приправленный рисовым уксусом рис.
  2. Уплотняют рисовый слой, дополняют полосой из сыра, рыбы и огурцов.
  3. Сворачивают роллы, подгибая макису, разрезают на 6-8 частей, подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

Запеченные роллы – рецепт

Коллекцию рецептов японского деликатеса достойно дополняют рекомендации, как приготовить роллы, запеченные в духовке в домашних условиях. Такой вариант по нраву тем, кто опасается применения при создании закуски свежей рыбы. Вместо мягкого сыра здесь твердый, им посыпают заготовки перед запеканием.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе рыбы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Рис выкладывают на нори, переворачивают на другую сторону.
  2. На нори без риса кладут ломтики огурца и понемногу сыра.
  3. Сворачивают роллы, разрезают, укладывают на противень.
  4. Смешивают мелко нарезанную рыбу, майонез, тертый сыр и сахар, выкладывают на срезы ролла.
  5. Если кто еще не знает, как приготовить запеченные роллы, следует запомнить, что изделия отправляют в духовку на 15 мин. или до подрумянивания.

Роллы цезарь с курицей

Экспериментируя с классической технологией, можно получить целый ряд весьма интересных вариантов знаменитого блюда. Так многие не знают, как приготовить цезарь-ролл, который отличается от традиции применением в качестве начинки обжаренной курицы, помидоров, пекинской капусты или салатных листьев и майонеза.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • сухари, приправа для курицы, масло.
  1. Куриное филе маринуют в приправах, нарезают, обжаривают в масле или запекают.
  2. На нори укладывают рис, переворачивают.
  3. Смазывают по всей длине по центру нори майонезом.
  4. Выкладывают помидоры, капусту, курицу.
  5. Сворачивают ролл, обмакивают в измельченных сухарях, нарезают.

Яичные роллы по-корейски

Перед тем как приготовить яичные роллы не нужно варить рис или думать, где взять бамбуковую циновку для формирования рулета. Изделия сворачивают из приготовленных яичных блинчиков, которые можно дополнять начинкой из зелени и овощей, мяса или рыбы, морепродуктов или разных сортов твердого или мягкого сыра.

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки;
  • начинка на выбор.
  1. Смешивают яйца с соевым соусом и уксусом.
  2. Из полученной основы жарят блинчики, которые затем сворачивают рулетом.
  3. Перед формированием дополняют блинчик начинкой на свой вкус.

Сладкие роллы

Сладкоежкам и почитателям оригинальных десертов будет полезно узнать, как приготовить сладкие роллы. В данном случае вместо нори с рисом блины, которые можно испечь по проверенному рецепту, при желании добавив в тесто какао. Для начинки подойдет сочетание сладкого творога и ломтиков фруктов, ягод.

  • молоко и вода – по 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло;
  • клубника, киви;
  • творог – 250 г;
  • йогурт или сметана – 2 ст. ложки;
  • мед, сметана или сгущенка.
  1. Смешивают воду и молоко.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль, муку, замешивают блинное тесто.
  3. Выпекают блины.
  4. Смешивают творог, сахар, ваниль.
  5. Нарезают клубнику и киви.
  6. На блин укладывают творог, фрукты и ягоды, сворачивают рулетом, нарезают на фрагменты.
  7. Подают десерт с медом, вареньем, сгущенкой или сладкой сметаной.

Смола драконья кровь: что это такое и для чего ее используют?

Под таинственно звучащим названием «Кровь дракона» скрывается масло, сделанное из смолы амазонского дерева Croton lechleri. Это вещество использовалось коренными жителями Южной Америки на протяжении многих веков, а теперь получило статус растительного препарата и используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Кровь дракона обладает сильными антибактериальными, противовоспалительными, обезболивающими и противовирусными свойствами. Ее успешно используют для борьбы с кожными заболеваниями и проблемами, такими как псориаз или атопический дерматит. Узнайте, что собой представляет «перуанское лекарство» — смола драконья кровь — и каково его применение.

Смола кровь дракона — что это и как ее получают?

Драконья кровь (sangre de drago) — это темно-красная смола, извлекаемая из коры дерева Croton lechleri. Оно на протяжении веков растет в горных районах амазонских лесов Перу, Эквадора и Колумбии. Может достигать до 25 м в высоту и имеет листья в форме сердца.

Обширная крона дерева принимает форму купола. Ствол имеет диаметр около 30 см и покрыт гладкой, серой корой. Чтобы получить смолу, кору нужно надрезать, но это приводит к смерти дерева. Из-за этого растение постоянно высаживают дополнительно. Оно относится к так называемым «доисторическим деревьям» – быстрее всего возрождается после разрушения лесов, например, в результате природных катастроф.

Кровь дракона использовалась коренными народами в течение тысяч лет. Племена индейцев использовали ее как лекарство от кровоточащих ран и кровотечения, а также защиту от инфекции. Смолу всегда брали с собой в длительные походы и экспедиции в джунгли.

Считалось также, что смола кровь дракона имеет магические свойства. В магии ее использовали как средство, освобождающее от плохой энергии и отпугивающее злых духов.

Драконова кровь: полезные свойства смолы

Кровь дракона в течение многих лет была предметом исследований многих ученых (особенно шведских, японских и американских). Они подтверждают, что смола амазонского дерева содержит более 40 различных веществ, которые оказывают чрезвычайно благоприятное воздействие на наш организм.

Она является, в частности, крупнейшим источником сильнейших антиоксидантов. Содержит также алкалоиды, защитные полифенолы, дитерпины и проантоцианидины.

Они обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным, а также регенерационным эффектом. Благодаря этому кровь дракона отлично очищает, регенерирует и питает кожу. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, которые отвечают за более быстрое старение и возникновение морщин.

Антибактериальные свойства приводят к тому, что препараты из смолы помогают справиться с акне, герпесом, псориазом и атопическим дерматитом.

Драконья кровь — это также средство для обеззараживания ран и предотвращения кровотечения из порезов. Средство значительно ускоряет их заживление и предотвращает образование рубцов. Является также эффективным в случае ран, вызванных ссадинами и ожогами, снимает боль и отечность.

Вещество можно наносить на кожу после укуса насекомых, например, комаров, ос или муравьев – оно поможет избежать неприятного зуда и отеков.

Смола кровь дракона: применение

Драконья кровь является компонентом многих косметических средств для ухода за кожей с разглаживающими и осветляющими свойствами (например, масок, кремов, пилингов или тоников).

Ее также можно купить в чистом виде. Несколько капель масла кровь дракона достаточно нанести на рану и подождать, пока оно высохнет, а затем отколоть (внимание: вещество пачкает одежду).

В свою очередь, драконью кровь в виде порошка можно добавлять в небольшое количество меда, а затем наносить на лицо.

Смолу также используют для своих процедур салоны красоты — чаще всего для лифтинга, а также осветления и регенерации поврежденной кожи.

В странах Южной Америки драконова кровь используется также внутренне – для лечения проблем с пищеварением, язвы и даже в лечении онкологических заболеваний.

В Европе потребление «сока» из смолы внутрь не рекомендуется. Однако драконью кровь определенно стоит применять наружно (она продается в аптеках и магазинах с экологическими продуктами).

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фото

Как сделать роллы в домашних условиях: рецепты пошагово с фото. Японские роллы, однажды шагнувшие из страны восходящего солнца на суровую Русь, приобрели популярность у наших земляков. Как могло быть иначе? Это блюдо и сытное, и легкое одновременно. К тому же роллы выглядят оригинально и могут украсить праздничный стол и на домашних посиделках, и на официальном торжестве.

Роллы можно заказать в ресторане японской кухни, и служба доставки привезет угощение в назначенный срок. Однако куда интереснее готовить роллы самостоятельно, заручившись помощью родных и друзей. Конечно, потребуется практика. С первого раза может не получиться. Однако сноровка и желание угостить любимых оригинальным блюдом победят. Рецепты приготовления роллов – в этой статье.

Роллы: что это такое

Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют роллы по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.

Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где роллы были приняты на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».

Роллы и суши: в чем различие

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово. Традиционные суши – плотный рис (рисовая лепешка) и полоска сырой рыбы. Это образец суси, как отмечают японцы. Вместо рыбы могут быть и морепродукты. Причем риса берется совсем немного, главная составляющая – это рыба. Главная особенность суши – блюдо изготавливают без каких-либо приспособлений, ловкие пальцы суши-мастера творят чудеса. Суши или суси – штучный продукт, каждая порция готовится отдельно.

Для приготовления роллов установлены свои правила. Как уже говорилось, рис, рыбу или морепродукты сворачивают рулетом, обмотав «полотном» водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя овощи, фрукты и другие продукты в рулетики. Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми и холодными. Готовят роллы сначала одним длинным рулетом, используя бамбуковую циновку, потом получившуюся «колбасу» делят на порции.

Что касается формы суши и роллов, то здесь тоже есть отличие. Если традиционные суши имеют продолговатую форму, то роллы – съедобные цилиндры. Выглядят они очень красиво благодаря разноцветной начинке.

Роллы как диетическое питание

Поскольку роллы состоят из риса, рыбы и овощей (по традиционному рецепту), то, конечно, полезны для организма. Однако если соблюдены правила приготовления: если продукты свежие и нет избытка в приправах и острых и жирных соусах.

Роллы вполне можно назвать диетической пищей, если:

  1. Для приготовления роллов берут рис не белый, а бурый;
  2. В роллах нет мягких сыров, авокадо, майонеза, которые имеют высокую калорийность;
  3. Нет копченостей и соленых продуктов, препятствующих выведению жидкости из организма;
  4. Не используется угорь или другая жирная рыба;
  5. В составе ролла есть креветки и крабовое мясо;
  6. Роллы не подаются с соевым соусом, васаби и другими солеными и острыми приправами;
  7. Роллы не обжаривают в масле.

Желающим похудеть и включившим в меню роллы нужно помнить, что в промежутке между завтраком, обедом и ужином должен быть зеленый чай, а съедать в день разрешается не более 25 роллов. Причем самым сытным должен быть завтрак.

Калорийность

Средняя калорийность роллов: на 100 г – 165 Ккал. Разумеется, для каждого ролла – своя энергетическая ценность. Так, стандартный ролл «Филадельфия» имеет калорийность 142 Ккал (на 100 г). Неудивительно: вкусный рулет приготовлен с лососем и сыром. «Калифорния» еще сытнее – 176 Ккал, потому что в составе ролла и жирный сыр, и авокадо, и тобико, и креветки.

Ролл, приготовленный с ветчиной да сыром, имеет калорийность 198 Ккал. Но самый калорийный – ролл с угрем, запеченный в масле – 300 Ккал.

На этом фоне безобидными кажутся ролл с курицей – 135 Ккал, ролл с лососем, но без других составляющих – 128 Ккал и ролл с огурцом – 90 Ккал.

Польза для организма

О том, что рыба и морепродукты – главный источник жирных и полезных кислот знают все. Водоросли, которые применяют для изготовления роллов, содержат такие ценные элементы как железо, протеины, в них много витаминов, в которых нуждается человеческий организм.

Полезен и рис, поскольку содержит витамины группы В, важные макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, марганец, цинк, селен, калий, кремний, фосфор, медь и др. Поэтому роллы – самый настоящий «сундучок здоровья». Однако польза будет только при умеренном употреблении блюда. Обжорство никого до добра не доводило.

Как правильно приготовить роллы

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово. Нередко хозяйки жалуются – готовила роллы, а ничего не вышло: рис разварился, но не слипается, рыба не делится на нужные кусочки, ролл не скручивается. Приготовить красивый ролл без подготовки не получится. Для этого нужна практика и точный расчет ингредиентов. К тому же нужно уметь подобрать продукты. Ведь любой рис не подойдет для этого японского блюда.

Из чего готовят роллы

Состав роллов – рис, морепродукты (рыба), овощи. Также для приготовления понадобятся:

  1. Соевый соус. Для приготовления в домашних условиях лучше купить соус в стеклянной посуде. Стекло лучше сохраняет ценные свойства соуса. Предпочтительнее соус без ароматизаторов. С красителем тоже брать не нужно.
  2. Имбирь. Конечно, маринованный. Если хочется остренького, лучше купить розовый. Если нужен мягкий вкус – стоит приобрести белый имбирь.
  3. Водоросли. Это нори, которые продают и пластинами, и тонкими полосками. Водоросли темного цвета обладают ярким ароматом.
  4. Васаби. Нередко продается в порошке, который легко развести водой дома.
  5. Рисовый соус. На вкус – сладковат, не имеет яркой кислой ноты.
  6. Японский майонез. Его вкус мягче европейского.
  7. Масаго. Эта икра украсит роллы и придаст пикантность.

Какой рис нужен для роллов

Чтобы роллы получились, от длиннозернового риса нужно отказаться. Не подойдет и пропаренный рис, он слишком рассыпчатый. Потребуется рис круглый, с аккуратными короткими зернами. Нельзя покупать рис, на котором стоит пометка: «Для каши». Этот продукт разварится, а для роллов нужны цельные зернышки.

Рис должен быть в меру клейким, мягким, податливым для «скульптуры». Хорош краснодарский сорт, который, как утверждают знатоки, имеет свойства, схожие с японскими сортами риса. Также для роллов подойдет приморский рис «Фушигон», который в меру клейкий и имеет белый красивый цвет.

Как варить рис для суши и роллов

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово. Один из главных компонентов японского блюда готовится несколькими способами:

  1. Залить рис водой. Подождать полчаса, за этот период крупа набухнет. Добавить воды и вскипятить. Потом сделать тихий огонь и варить 20 минут.
  2. Залить рис водой. Выждать час. Добавить воды так, чтобы на стакан риса приходилось полтора стакана воды. Варить четверть часа, потом оставить кастрюлю с крупой потомиться под крышкой.
  3. Для приготовления риса использовать рисоварку.

Опытные мастера советуют в воду, в которой будет вариться рис, положить кусочек нори, который обязательно нужно вынуть до того момента, когда вода закипит. Это придаст особый аромат.

Какие инструменты нужны для приготовления роллов

Чтобы в домашних условиях приготовить роллы, нужно запастись целым комплектом специальной посуды и инструментов.

  1. Бамбуковая циновка. С помощью этого коврика будут скручиваться роллы.
  2. Чаша для риса. Из дерева. С деревянной ложкой и крышкой. Деревянная посуда – принципиальное требование, поскольку дерево не впитывает запахи.
  3. Доска – деревянная! – для разделывания рыбы.
  4. Палочки для начинки.
  5. Острый нож, чтобы нарезать роллы.
  6. Посуда для роллов. Металлическую использовать нельзя – она окисляется. Предпочтительнее фарфоровая или керамическая.
  7. Шпатель.
  8. Вилка.
  9. Пресс.
  10. Формы для роллов, полукруглые, квадратные, треугольные. С помощью этих приспособлений можно создавать фигурные роллы.
  11. Крышки для форм.
  12. Лопатка.

Как приготовить роллы Калифорния

Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.

Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.

  1. В майонез всыпать красный перец и перемешать.
  2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
  3. Вымыть рис.
  4. Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
  5. Сварить рис.
  6. Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
  7. В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Налить в чашку воды для рук.
  9. На бамбуковую циновку положить пленку.
  10. Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
  11. Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
  12. Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
  13. Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
  14. Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
  15. Сверху – майонез.
  16. По центру расположить икру (немного).
  17. Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
  18. Придавить ролл.
  19. Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
  20. Покатать ролл, чтобы икра прилипла.
  21. Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
  22. Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.

Как приготовить роллы Филадельфия

Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100 г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе, «Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар – 20 г, соль – 12 г.

  1. Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
  2. Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
  3. Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
  4. Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
  5. Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
  6. Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
  7. Перевернуть циновку.
  8. Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части.
  9. Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
  10. Положить нарезку на сыр.
  11. Свернуть ролл.
  12. Прижать, чтобы ролл обрел форму.
  13. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  14. Расположить лососевые пластины по всему телу ролла.
  15. Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
  16. Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный рол пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порционный ролл не будет нужного размера.
  17. Роллы поместить на блюдо.

Как вкусно приготовить запеченные роллы дома: рецепт

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово. Кому-то по вкусу холодные роллы, но есть любители теплых, запеченных роллов. Чтобы ими полакомиться, не обязательно делать заказ в ресторане доставки. Блюдо можно приготовить дома, если есть нужные инструменты и продукты.

Что потребуется: рис – 250 г, рисовый уксус – 60 г, крабовые палочки – 8 шт., сыр сливочный – 80 г, сыр твердый – 90 г, соль – неполная чайная ложка, сахар – неполная столовая ложка, водоросли, огурец.

  1. Нарезать огурец тонко, длинными кусочками.
  2. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  3. Растворить сахар и соль в рисовом соусе.
  4. Сварить рис.
  5. Сдобрить рис рисовым соусом.
  6. На циновку положить пленку, разровнять.
  7. Налить в чашку воды.
  8. Положить на бамбуковую основу нори, слегка смочить водой, окунув в чашку с водой пальцы.
  9. Положить рис, выровнять по поверхности.
  10. Положить нарезку из крабовых палочек и огурца.
  11. По середине налить мягкий сыр.
  12. Взявшись за края циновки, формировать рулет.
  13. Свернуть, придавить.
  14. Убрать циновку, разрезать на порции.
  15. Роллы положить на противень, застланный пергаментом.
  16. Натереть твердый сыр.
  17. Посыпать сыром роллы.
  18. Выпекать до образования золотистой «шляпки» на роллах.
  19. Роллы переместить на керамический поднос или другую посуду.

Роллы – вкусное блюдо, которые нравятся и детям, и взрослым. Учитывая, что здесь нет сырой рыбы, то роллы абсолютно безопасны. Однако продукт будет полезен только тогда, когда подобраны свежие ингредиенты и соблюдены правила приготовления. Все-таки роллы – капризное угощение, и чтобы его научиться готовить, нужна сноровка. Тогда роллы будут настоящим украшением праздничного стола.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Читайте также:  Ликер «Польское лето»: как приготовить в домашних условиях пошагово
Ссылка на основную публикацию
Статистика