Коричный ликер: как приготовить в домашних условиях пошагово

Подборка из 7 разных малоизвестных рецептов ликера

Сладкие напитки из ароматных плодов, цветов, специй в домашних условиях делают на основе вина, рома, коньяка. В редких случаях для создания ликеров в рецепт включают водку. Чтобы получить оригинальный продукт с яркими вкусовыми качествами, требуются самые сладкие и душистые фрукты максимальной степени зрелости.

Рецепт ликера «Молния»

Ингредиенты

Вино сухое красное – 1 л

Эссенция вишневая – 10–20 мл

Ром (коньяк) – 0,5 л

Ванилин – по вкусу

Метод приготовления

Влить ром в вино, сдобрить смесь ванилином и подсластить сахаром.

Хорошенько взболтать напиток, процедить.

Влить вишневую эссенцию.

Рецепт ликера «По-французски»

Готовый продукт обладает особенно приятным ароматом и подходит для ароматизации чаев, соусов, пропитки кондитерских изделий. Хорош он как компонент грога и коктейлей.

Ингредиенты

Лимон (апельсин) – 1 шт.

Вино (портвейн) светлое десертное – 0,5 л

Метод приготовления

Лимонную шкурку нарезать, бросить в вино.

Напиток подсластить, варить на небольшом огне, пока объем не сократится вдвое.

Дать жидкости остыть, слить в чистую емкость, запечатать плотно.

Рецепт жасминового ликера

Ингредиенты

Цветы жасмина – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Высыпать цветы в объемную банку, покрыть сахаром, влить алкоголь.

Запечатанную емкость отправить в затемненное место на полмесяца.

Процедить ликер, распределить в небольшие бутылочки, плотно закупорить.

Ликер «Медово-имбирный»

Имбирь свежий – 60 г

Метод приготовления

Имбирный корень вымыть, высушить, почистить, нарезать мелкими ломтиками.

Высыпать измельченную массу в бутыль, влить спиртное, дать настояться около 1 недели, периодически потряхивая. Сцедить настой, отставить.

В имбирную массу влить воду и мед, взболтать, прокипятить минут 10.

Дождаться остывания напитка, слить жидкость через фильтр в подготовленную емкость.

Добавить к отвару имбирный коньяк, запечатать плотно, дать ликеру настояться и пробовать.

Рецепт коричного ликера

Ингредиенты

Вода кипяченая – 1 л

Корица твердая – 200 г

Метод приготовления

Потолочь корицу, залить массу спиртным, дать постоять в закрытой посудине полмесяца.

Настой процедить через ткань, влить воду, пропустить через перегонный куб.

Сделать классический сладкий сироп, прокипятив сахар с водой, дать жидкости охладиться.

Соединить сироп с коричным спиртом, разместить напиток в некрупных емкостях.

Рецепт королевского ликера

Сахар перед применением перетереть, можно заменить пудрой.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Лепестки шиповника – 10 г

Лист лавровый – 10 шт.

Шалфей сухой – 1 ст. л.

Семена укропа – 3 г

Семена тмина – 1 г

Корица молотая – 1 г

Ягоды можжевельника – 1 ст. л.

Метод приготовления

Смесь из всех твердых компонентов (за исключением сахара) бросить в бутыль со спиртом.

Запечатать сосуд накрепко, дать настояться не менее 20 суток.

Слить ароматный настой, процедить дважды.

Сахар растворить в воде, проварить до превращения жидкости в густой сироп, дать охладиться.

Влить сироп в спиртовой настой, хорошенько вымешать, разместить напиток в емкостях небольшого объема и подержать в прохладе около 1 недели.

Ликер «Чайное удовольствие»

Ингредиенты

Чай зеленый листовой – 100 г

Измельченная цедра лимона – 1 ст. л

Корица молотая – 1 ч. л

Сахар ванильный – 1 ч. л

Метод приготовления

Чай и специи бросить в банку, залить алкоголем, закрыть емкость.

Дать жидкости впитаться 2 месяца, после чего тщательно отфильтровать.

Сахар слегка перетереть, замочить в воде, кипятить до получения сиропа.

Высыпать в горячую жидкость ваниль, охладить, вылить в настой, растворить.

Распределить ликер по мелким бутылям, подождать 3 суток до дегустации.

Ошибка или есть что добавить?

Ликер в домашних условиях: простые рецепты

Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.

Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.

Как приготовить ликёр дома

Первые возникающие вопросы у начинающих: из чего делают ликёр и как его приготовить. Нужно разбираться по порядку. Напиток, называемый ликёром, готовится на водке или спирту. Реже применяется самогон. Алкогольная основа выбирается исходя из личных предпочтений, так как между ликёрами, сделанными из водки и из спирта нет особой разницы.

Следующая не менее важная составляющая – основа. Она может быть фруктовой, ягодной, сливочной, медовой, травяной, кофейной, мятной, ванильной или кокосовой. Это только одни из самых популярных начинок. В этом случае выбор ограничивается только фантазией. Иногда применяются даже овощи.

Третий, всегда присутствующий в составе ингредиент – подсластитель. В его роли могут выступать сахарный песок или мёд. В первом случае из сахара готовится сироп и добавляется к остальным ингредиентам. Применение мёда делает напиток более богатым и мягким на вкус. Но нельзя забывать, что этот продукт меняет свою структуру при нагреве выше 40 градусов. Поэтому важно учитывать данную особенность при выборе рецепта.

Способ приготовления во всех случаях достаточно прост. Основная часть всегда смешивается с алкоголем и на этом приготовление завершается. Рецепты ликёров, изготавливаемых в домашних условиях, различаются лишь подготовкой основы. Если применяются фрукты или ягоды, то из них делается пюре или сок, которые смешиваются с сахаром или мёдом. В случае применения кофе, мяты или кокоса, подготовить основу немного сложнее. Такие продукты нужно выдерживать некоторое время в алкоголе для того, чтобы они передали ему свой вкус и аромат.

В любом случае, не потребуется ни каких сложных или дорогостоящих аппаратов для приготовления. Основной требуемый набор – это кастрюли, блендер и различные ёмкости для смешивания и хранения готового напитка. Для приготовления ликёра даже не особо нужны кухонные весы. Соблюдать пропорции, конечно же, важно, но это именно тот напиток, который готовится по вкусу. Каждый сам создаёт свой ликёр, дополняя его финальными штрихами.

Рецепты

Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.

Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.

Медовый ликёр быстрого приготовления

Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

  • Цветочный мёд – 200 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Чистая вода – 100 миллилитров.
  • Ваниль -1 стручок.
  • Мускатный орех – 1 грамм.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука.

Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

Быстрый пряный тыквенный ликёр

В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 300 грамм.
  • Тростниковый сахар – 300 грамм.
  • Тыквенное пюре – 500 грамм.
  • Корица в палочках – 5 штук.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Ваниль – 2 стручка.
  • Белый ром – 0,5 литра.

Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.

Кремовый ликёр на скорую руку

Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Кофейный ликёр – 300 миллилитров.
  • Взбитые сливки – 250 миллилитров.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.

Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Мандарины – 5 – 7 штук.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Вода – 150 миллилитров.

От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.

Смородиновый ликёр

Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:

  • Смородина красная – 1 килограмм.
  • Водка – 700 миллилитров.
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.

Клюквенный ликёр

Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:

  • Водка – 2 литр.
  • Клюква – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.

Малиновый ликёр

Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:

  • Малина – 2 килограмма.
  • Ежевика – 1 килограмм.
  • Мёд – 200 грамм.
  • Сахарный сироп – 400 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Коньяк – 0,6 литра.
  • Ваниль – 2 стручка.

Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

Шоколадный ликёр

  • Водка – 1 литр.
  • Шоколад чёрный – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм.
  • Вода – 200 миллилитров.

Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.

Читайте также:  Ликеры и их приготовление: как приготовить в домашних условиях пошагово

Банановый ликёр

Для бананового ликёра потребуются:

  • Бананны – 3 штуки.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо – 2 штуки.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.

Кокосовый ликёр

Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:

  • Кокос – 1 штука.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Водка – 0,5 литра.

Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.

Сливочный ликёр

  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Водка – 200 миллилитров.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желток – 5 штук.

В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.

Ликёр со сгущённым молоком

Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:

  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – 30 грамм.
  • Желток – 4 штуки.
  • Кофе – 2 столовые ложки.
  • Водка – 0,5 литра.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.

Лимонный ликёр

Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:

  • Лимон – 4 штуки.
  • Мята – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.
  • Водка – 1 литр.

С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.

Мятный ликёр

Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:

  • Мята сухая – 50 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.

Ликёр из рябины

Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:

  • Рябина – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахар – 400 грамм.

Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.

Домашний ванильный ликёр

  • Ваниль в палочках – 1 штука.
  • Сливки – 0,3 литра.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 500 грамм.

Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.

Домашний апельсиновый ликёр

Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:

  • Апельсиновый сок – 300 миллилитров.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 400 грамм.

Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.

Домашний арбузный ликёр

Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:

  • Арбуз – 5 килограмм.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Водка – 2 литра.

Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.

Домашний ликёр кюрасао

Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахарный сироп – 200 миллилитров.
  • Корица, мускатный орех и кориандр – по 1 грамму.
  • Голубой краситель.

Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.

Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.

Как сделать кофейный ликер и с чем его пьют

Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и те, которые можно пить практически сразу. Используя для ароматизации спиртовой основы свежие ягоды и фрукты, напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус.

Из кофе, шоколада, ванили и других ароматных, но готовых к употреблению продуктов, можно приготовить ликер намного быстрее. В большинстве случаев достаточно смешать все необходимые ингредиенты и охладить в течение нескольких часов. Именно поэтому, эти напитки пользуются огромной популярностью у любителей домашнего производства.

Вкус и аромат кофе обладают уникальным свойством – они способны поднимать настроение, и улучшать самочувствие. Поэтому вы вряд ли найдете людей, равнодушных к этому напитку.

Рецепт, как приготовить кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

Рецепт ликера из растворимого кофе

Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

  • Сахар — 700 г
  • Вода — 3 стакана
  • Растворимый кофе — 3-4 ст. л
  • Водка — 1 литр
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Как сделать кофейный ликер из самогона

Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
  • Ваниль — 1 стручок

Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

Приготовление ликера из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Водка — 500 мл
  • Кофе холодный — 1 чашка
  • Сахар — 450 г

Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Растворимый кофе — 120 г
    • Водка — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Рецепт кофе с ликером

Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

Читайте также:  Молочный ликер: как приготовить в домашних условиях пошагово

Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликер сливаем и фильтруем.

Десертный кофейный ликер с ванилью

Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Кофейно-лимонный ликер на коньяке

Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

Домашний ликер 4 рецепта

Причина возникновения ликера «Малибу» не кокос, упавший в бочку с ромом, а низкий уровень продаж светлого рома и популярность коктейля Пино Колада в странах карибского бассейна. Коктейль тогда делали из рома и экстракта кокоса. Производитель принял решение объединить ром и кокос, и сделать коктейльную основу. После этого компанию перекупили шотландские предприниматели, и на сегодняшний день под брендом «Малибу» выпускается боле 20 видов ликеров, игристых вин и готовых коктейлей. Всех их объединяет кокосовый вкус (за натуральностью кокосовой добавкой производители внимательно следят), а на официальном сайте можно найти более 100 вариантов рецептов коктейлей. Предлагаю приготовить ликер Малибу в домашних условиях, используя простые, доступные продукты.

Домашний ликер Малибу

Ликер Малибу – отличный дижестив, сочетается с фруктами и мороженым. Используйте кокосовый ликер для приготовления коктейлей. Очень вкусно сочетание «Малибу» с кофе.

как сделать ликер в домашних условиях простой рецепт

Засыпать в банку кокосовую стружку и залить водкой. Закройте герметичной крышкой.
Поставить настой на 10 – 15 дней в темное место. Периодически встряхивайте содержимое.

Отцедите содержимое, стружку просушите. Её можно использовать повторно.

Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и настоянную водку. Взбивайте 5 минут блендером.

Перелейте готовый ликер в подходящую емкость и поставьте в холодильник на неделю.
В холодильнике возможно расслоение ликера. Встряхивайте бутылку перед употреблением.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 2

Ликер Блю Кюрасао изготавливают на основе горького померанца лараха, который растет на карибских островах. Апельсины Лараха непригодны в пищу, а вот ароматная цедра и служит основой для ликера.

Ликер Блю Кюрасао в домашних условиях

как приготовить ликер рецепт с фото

Ликер а-ля Блю Кюрасао в домашних условиях можно сделать из обычных апельсиновых корок, о чем и будет этот рецепт с фото.

  • водка – 250 г,
  • сухая цедра апельсина – 10 г,
  • мускатный орех – 5 г,
  • кориандр, гвоздика – по 2 штуки,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 40 г,
  • пищевой краситель голубой.

Удобно воспользоваться бутылкой с ситечком. Засыпать специи и цедру в емкость.

Нагреть водку до температуры 37° – 40°.
Залить теплую водку в бутылку.

Оставить для настаивания 2 -3 дня в темном месте. Периодически встряхивать.

Процедить настой через ватный фильтр.

Отлить немного и смешать с красителем.

Сварить сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры. Перемешать настой и сироп.

Употребляется ликер в коктейлях. Самый знаменитый пляжный коктейль – «Голубая лагуна». Если захотите попробовать ликер в натуральном виде, рекомендую добавить больше льда. Вкус у Блю Курасао яркий с запахом муската и апельсина.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 3

Домашний ореховый ликер из грецких орехов приготовить весьма просто. Используйте для приготовления качественную водку и джин.

Ореховый ликер рецепт с фото

По вкусу ликер напоминает известный «Франжелико» и сочетается в коктейлях с молоком и растительными видами молока (миндальным, маковым и соевым).

как приготовить ореховый ликер рецепт

Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки слегка придавить картофелемялкой.

Переложить в сухую банку горячие орехи, не остужая.

Сразу залить водкой. Внимание! При наливании не обожгитесь горячим паром. Добавьте джин.

Плотно закройте герметичной крышкой и оставьте в темном месте на 3 – 6 недель. Иногда встряхивайте банку.

Через положенное время возьмите объемную тару (в 2 раза больше предполагаемого объема ликера). Положите на дно мед.
Добавьте карамельный сироп.

Процедите алкогольную основу от орехов прямо в тару. Орехи можно высушить и использовать в рождественской выпечке.

Накройте тару крышкой и хорошенько взболтайте ликер до полного растворения меда. Появится пена как на фото, но она сразу осядет.

Дополнительной фильтрации не требуется.
Перелейте в графин и охладите. Подавайте в конце обеда к мороженому и кофе.

Рецепт № 4

А еще предлагаем вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.

Домашний ликер Бейлиз

Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.

Ингредиенты:

  • 120 грамм вареного сгущенного молока;
  • 250 грамм водки;
  • 130 грамм чистой воды;
  • 2,5 ч. л. натурального молотого кофе.

Процесс приготовления:

Начинаем процесс приготовления карамельного ликера.

Первым делом завариваем кофе в турке или, как в нашем варианте, в небольшом ковшике. Вливаем в емкость 70 грамм воды, всыпаем две с половиной чайные ложки натурального молотого кофе, обязательно берите все продукты высокого качества, не заменяйте натуральный кофе растворимым, вкус в таком случае получится совершенно не тот. Итак, отправляем ковш накрытый крышкой на самый маленький огонь, варим до того момента, пока пенка не начнет подниматься, затем сразу выключаем огонь, настаиваем кофе 7-10 минут.

Полученный крепкий напиток процеживаем через самое мелкое сито, проводим манипуляцию несколько раз, чтобы быть полностью уверенным в том, что все крупинки кофе останутся в ситечке.

Оставшиеся 50 грамм воды соединяем с варенным сгущенным молоком, нагреваем на умеренном огне до кипения, все время размешиваем жидкость ложкой, полностью растворяем сгущенку в воде.

Карамельную жидкость переливаем в стеклянную емкость, оставляем до полного охлаждения. Добавляем кофе, размешиваем жидкость.

Теперь вливаем отмеренное количество хорошей водки. Еще раз перемешиваем уже получившийся кофейно-молочный ликер, переливаем его в бутылку, перед подачей настаиваем на полке холодильника 1-1,5 часа.

Приятных вам бесед за рюмочкой домашнего ликера в хорошей компании!

Как приготовить огуречный шот коктейль в домашних условиях:

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Многие любят ликеры за их приятную тягучесть, аромат и обволакивающий вкус, но не решаются их готовить самостоятельно, считая этот процесс трудоемким и очень долгим. Хотим разрушить этот миф и предложить вашему вниманию подборку рецептов с разными способами приготовления.

Вы будете удивлены и убедитесь, что сделать его не только просто и дешево, но и очень быстро.

Что есть в продаже

Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент кофейного алкоголя от разных производителей, но стоит знать, что основа этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия);
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция);
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия);
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy & Coffee» (Франция);
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция);
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).

Классический рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой и распространенный рецепт домашней кофейной настойки, который является основой для различных вариаций этого напитка. Если вы готовите такую настойку впервые, то рекомендуем начать именно с этого способа.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
—водка—1 л
кофе в гранулах3-4 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу
сахар700 г
вода3 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В сотейнике соедините 700 г сахара с 3 стаканами воды.
  2. Тщательно размешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
  3. Варите сироп не меньше 1 часа, постоянно помешивая его (можно использовать водяную баню).
  4. Сваренный сироп необходимо настоять не менее 10-12 часов.
  5. После этого влейте в него 1 л водки.
  6. Сразу добавьте по вкусу ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте в заранее приготовленные стеклянные бутылки с пробкой.
  8. Храните напиток в холодильнике и подавайте в небольших бокалах со льдом.
Читайте также:  Наливка «Украинская» вишневая: как приготовить в домашних условиях пошагово

Рецепт кофейного ликера с шоколадом

Что может быть лучше сочетания кофе с шоколадом! Предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом и приготовить удивительно насыщенный и ароматный кофейный ликер, который хорош для употребления в чистом виде, а так же станет отличной основой для создания коктейлей.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
водка0,5 л
кофе в гранулах3 ст. л.
ванилин1 г
черный шоколад50 г
сахар1 стак.
вода1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 1 стакан сахара и влейте 1 стакан воды.
  2. Хорошенько размешайте эти компоненты и доведите на небольшом огне до кипения.
  3. Когда смесь перестанет давать пену и приобретет сливочный оттенок, снимите кастрюлю с огня и охладите.
  4. В приготовленный сироп добавьте 3 ст. ложки кофе и тщательно размешайте.
  5. На водяной бане растопите 50 г шоколада и тщательно размешайте его с кофейно-сахарным сиропом.
  6. Поставьте эту смесь в холодильник, чтобы хорошенько охладить ее.
  7. После этого влейте в кастрюлю 0,5 л водки и размешайте до однородности.
  8. Чтобы устранить излишнюю густоту напитка, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.

Рецепт кофейного ликера на самогоне

Хотите узнать, как приготовить такой алкоголь в домашних условиях из самогона? Тогда воспользуйтесь простыми пошаговыми рекомендациями этого рецепта, который продемонстрирует вам, что —ликеры из самогона— не уступают по вкусу любым другим.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
самогон0,75 л
натуральный кофе (молотый)2-3 ст. л.
ваниль1 палочка
сахар3 стак.
вода1,5 стак.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите 2-3 ст. ложки кофе, залив их 1,5 стакана воды удобным для вас способом.
  2. Дайте ему настояться и процедите.
  3. В сотейник всыпьте 3 стакана сахара и залейте охлажденным кофе.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно помешивая его.
  5. Охладите полученный кофейно-сахарный сироп.
  6. Влейте в сотейник 0,75 л самогона и тщательно размешайте.
  7. В стеклянную бутылку положите 1 палочку ванили и вылейте приготовленный состав.
  8. Храните напиток в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

К сожалению, такие дорогие ликеры, как «Бейлиз» или «Шеридан», не всем доступны по цене, но очень похожий на них можно сделать и самому. Вот вам еще один интересный рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
коньяк1 л
молоко2 стак.
натуральный кофе (молотый)2-3 ст. л.
ванильный сахар1 ч. л.
сахар1,8 кг
вода1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянную банку объемом 2 л всыпьте 200 г кофе и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л коньяка и закройте банку капроновой крышкой.
  3. Поставьте ее в теплое и темное место на 1 неделю.
  4. В течение этого периода каждый день взбалтывайте содержимое банки.
  5. К концу этого срока напиток станет коричневым.
  6. Процедите его, используя обычную марлю или ситечко.
  7. Всыпьте туда 1,8 кг сахара, а затем влейте 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  8. Тщательно перемешайте эту смесь.
  9. Снова закройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное место на полторы недели.
  10. Каждый день встряхивайте ее.
  11. Сделайте простой многослойный фильтр из марли и ваты и процедите настойку.
  12. Разлейте ее в стеклянные бутылки и закупорьте пробками.
  13. Храните в темном холодном месте не более 3 месяцев.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
коньяк300 мл
сгущенное молоко200 г
натуральный кофе (молотый)4 ч. л.
ванилин1 г
сахар100 г
вода300 мл
гвоздика2 шт.
молотая корица1 ч. л.
звездочка аниса1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите удобным для вас способом 4 ч. ложки кофе.
  2. В сотейник всыпьте 100 г сахара и 1 г ванилина.
  3. Залейте их 300 мл воды и перемешайте.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно перемешивая его.
  5. Через 1-2 минуты снимите с плиты и охладите сироп.
  6. В подготовленную стеклянную бутылку высыпьте 1 звездочку аниса, 2 гвоздики и 1 ч. ложку корицы.
  7. Влейте в нее процеженный и охлажденный кофе, сахарный сироп и 300 мл коньяка.
  8. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте ее на 1 сутки в темное место.
  9. Через простой фильтр из марли и ваты процедите настойку.
  10. Теперь добавьте в него 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком (лучше блендером или миксером) до однородности.
  11. Поставьте напиток еще на 1 сутки в темное место.
  12. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.

Видео о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

  • Хотите узнать, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях не хуже, чем это делает профессиональный бармен? Тогда смотрите этот видеоролик и запоминайте все нюансы.
  • В этом видеоролике вы увидите, как на самом деле просто и быстро можно сделать домашний кофейный ликер, а также узнаете, какой коктейль с ним вы можете приготовить.
  • Этот видеоролик демонстрирует проверенный домашний рецепт настоящего «Бейлиса». С чем только не пьют этот кофейный ликер с мягким сливочным вкусом! Его можно добавить и в кофе, и в чай, а количество вкуснейших коктейлей на его основе просто не счесть. Поэтому не стоит долго раздумывать – просто приготовьте его, ведь это так просто!

Другие похожие напитки

Если вы уже «набили руку» в приготовлении кофейного ликера, то рекомендуем расширить свои вкусовые горизонты и научиться делать ликеры из других ингредиентов:

  • —Шоколадный ликер— придется по вкусу всем любителям сладкого, а тем, кто увлекается выпечкой, он пригодится в качестве компонента для приготовления различных кремов или для пропитки готовых коржей для торта.
  • —Ореховый ликер— имеет настолько приятный и насыщенный вкус, что его часто добавляют в кофе или готовят на его основе всевозможные коктейли. В чистом виде он тоже хорош, но из-за чрезмерной сладости больше 1-2 рюмочек пить не стоит.
  • —Вишневый ликер—, пожалуй, самый популярный и любимый многими. В сезон созревания ягод стоит обязательно приготовить эту тягучую настойку, ведь хранить ее можно до следующего урожая.

Домашние ликеры: рецепты приготовления

Ликерами называются крепкие спиртные напитки с высоким содержанием сахара. Они получаются более острыми, чем настойки или наливки. Их можно производить не только в заводских, но и в домашних условиях. Рецепты ликеров собственного изготовления вы найдете в нашей статье.

Вариант с апельсином

Данный напиток отличается приятным цитрусовым ароматом с едва уловимыми нотками гвоздики. Он интересен тем, что не требует длительной выдержки. А употреблять его можно уже спустя пару суток с момента приготовления. Поскольку данный рецепт ликера предполагает наличие конкретного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • пара десятков гвоздичных бутонов;
  • 250 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Чтобы самостоятельно приготовить ликер в домашних условиях, простой рецепт которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, вам понадобится немножко свободного времени и чуть-чуть терпения. В кастрюле соединяют воду, сахар и гвоздику. Все это отправляют на плиту и дожидаются полного растворения сладких кристаллов. Получившийся сироп остужают и выливают в стеклянную банку. Туда же добавляют водку, цедру одного цитрусового, мякоть второго и сок, отжатый из двух апельсинов.

Все хорошенько перемешивают и настаивают не менее суток. После этого готовый ликер, рецепт которого описан чуть выше, процеживают и подают на стол. Данный напиток может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. При этом он не теряет своего аромата и вкусовых качеств.

Рецепт с клубникой

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается ярко выраженным ягодным ароматом. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которым нравятся сладкие домашние ликеры. Рецепт данного напитка отличается максимальной простотой, а значит, его с легкостью воспроизведет любой новичок.

  • 900 мл водки;
  • 900 г свежей клубники;
  • 450 мл чистой питьевой воды;
  • 800 г сахара.

Поскольку этот рецепт домашнего ликера подразумевает использование ягод, начинать процесс нужно именно с них. Клубнику перебирают, освобождают от плодоножек, моют, разрезают напополам и складывают в подходящую банку. Ягоды заливают нужным количеством водки, накрывают крышкой и оставляют на подоконнике. Спустя пятнадцать дней получившийся настой фильтруют, соединяют с остывшим сиропом, сваренным из воды и сахара, и убирают на неделю в темное место.

Клубничный ликер, простой рецепт которого не требует владения специфическими навыками, может храниться около двух лет. Но для этого его необходимо держать в холодильнике.

Вариант с кофе

Данный ликер наверняка понравится ценителям сладких десертных напитков. Он обладает мягким, приятным вкусом и выраженным кофейным ароматом. Как и у многих других ликеров в домашних условиях, рецепт данного подразумевает наличие легкодоступных бюджетных ингредиентов. Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • пара стаканов коровьего молока;
  • 200 г натурального молотого кофе;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 1,2 кг сахара;
  • 900 мл водки;
  • щепотка ванили.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусны

й ликер в домашних условиях, простой рецепт которого предусматривает наличие кофе, желательно использовать качественные молотые зерна. Лучше всего для этих целей подходит сорт “Арабика”.

Кофе соединяют с ванилью, заливают нужным количеством водки, плотно закрывают крышкой и убирают на неделю в темное теплое место. По истечению данного времени настой процеживают и добавляют в него воду, сахар и молоко. Банку с будущим ликером герметично закрывают крышкой и выдерживают в холоде не менее десяти суток.

Напиток со сливками

Домашний ликер, рецепт которого наверняка будут просить все ваши гости, попробовавшие этот удивительный напиток, отличается нежным молочным вкусом и едва ощутимым ванильным ароматом.

  • по 100 мл воды и спирта;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок;
  • пакетик ванильного сахара.

Воду выливают в кастрюльку и отправляют на плиту. Как только она закипит, в нее высыпают сахар и варят до полного растворения сладких кристалликов. Получившийся сироп охлаждают до теплого состояния и соединяют с ванилином и сливками. В полностью остывшую смесь вливают спирт. Готовый напиток хранят в стеклянных бутылках в холодильнике.

Вариант со сгущенкой и яичными желтками

Этот достаточно густой напиток отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Он готовится по очень простой технологии, повторить которую сможет даже тот, кто никогда не занимался подобными делами. Данный рецепт ликера предусматривает использование минимального набора компонентов, а именно:

  • 500 мл водки;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 250 мл чистой питьевой воды;
  • пара столовых ложек измельченной дубовой коры;
  • желтки от восьми яиц.

Кору дуба заливают водой и отправляют на водяную баню. Спустя сорок пять минут ее снимают с огня, остужают и процеживают. В отдельной емкости перетирают яичные желтки и сгущенку. В получившуюся однородную массу добавляют водку и отвар дубовой коры. Практически готовый напиток взбивают миксером, переливают в стеклянную бутылку и настаивают не менее трех дней.

Рецепт с земляникой

Этот ликер наверняка оценят любители крепких напитков, отличающихся хорошо выраженным ягодным ароматом. Для его получения вам потребуется:

  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл водки;
  • 1 кг спелой земляники.

Прежде всего, нужно приготовить сироп. Его варят из воды и сахарного песка. В сладкую жидкость добавляют перебранную землянику и доводят все это до кипения. Основу для будущего ликера переливают в бутылки и выдерживают в течение десяти дней на солнышке. Затем настойку процеживают, соединяют с водкой и отправляют на хранение.

Ссылка на основную публикацию