Крюшон: как приготовить в домашних условиях пошагово

Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

Крюшон лимонно-черешневый

Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.

Ингредиенты

Старка или аналог – 0,5 л

Вино белое – 3 бутылки

Черешня консервированная – 1 кг

Шампанское красное – 1 бутылка

Метод приготовления

Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.

Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.

За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.

Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

Ликер банановый – 1 бутылка

Шампанское – 1 бутылка

Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.

Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.

Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.

Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.

Персиковый крюшон

Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Ликер абрикосовый – 1 стакан

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.

Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.

Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.

Ананасовый крюшон

Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.

Ингредиенты

Ананас – до 700 г

Коньяк – 1 бутылка

Шампанское – 2 бутылки

Метод приготовления

С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.

Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.

Перед употреблением добавить в настой шампанское.

Крюшон дынно-клубничный

Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.

Ингредиенты

Клубника – для наполнения дыни

Вино белое – 2 л

Нарзан – 2 бутылки

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.

Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.

Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.

Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.

С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.

Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

Груша консервированная – 0,5 кг

Вино красное сухое – 3 бутылки

Нарзан – 2 бутылки

Метод приготовления

Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.

Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.

Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.

Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.

Яблочно-мандариновый крюшон

Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.

Ингредиенты

Мандарин – 10 шт.

Вино красное – 1 бутылка

Нарзан – 3 бутылки

Метод приготовления

Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.

Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.

Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.

Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

Чай крепкий – 2 л

Сахар – 2,5 стакана

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.

Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.

Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.

Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Безалкогольный крюшон

Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.

Ингредиенты

Клубника – 330 г

Абрикосы – 330 г

Сахар – по вкусу

Нарзана – 3 бутылки

Метод приготовления

Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.

Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.

Ошибка или есть что добавить?

Как приготовить крюшон

Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.

Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.

Нюансы приготовления крюшона:

  • любой используемый для приготовления напитка сок не должен содержать мякоти
  • минеральная вода берется только самого высшего качества (например, «Нарзан»)
  • в процессе приготовления придерживайтесь рецепта. Но импровизация возможна. При этом важно следить, чтобы компоненты крюшона гармонировали друг с другом по вкусу.
  • крюшон в арбузе можно готовить абсолютно по любому рецепту, но лучше, когда в составе компонентов будет присутствовать арбузная мякоть
  • лед подают отдельно к готовому напитку, но никогда не добавляют непосредственно в крюшон
  • фантазируя с фруктовыми сочетаниями и создавая свои рецепты старайтесь использовать следующие пропорции:
    • в алкогольном варианте: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка белого вина, 100 мл другого алкоголя, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
    • в безалкогольном варианте: 1,5 литра минералки или газировки, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию

Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона; яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.

  • в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.

Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.

Крюшон классический

Приготовьте (на 15 порций):

  • шампанского – 750 мл
  • сухого белого вина – 0,5 литра
  • клубники – 0,5 кило
  • черешни – 200 граммов
  • персиков – 2 штучки
  • сахарного песка – 2 стол. ложки
  • крепкого алкоголя (водки, коньяка, рома, ликера) – 100-150 мл (не обязательно)
  • кубики льда

Готовить нужно так:

  1. Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
  2. Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
  3. Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
  4. Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
  4. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  6. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  7. Дегустируйте!

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Готовить надо так:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  2. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  3. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  4. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Крюшон в дыне

В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.

  • спелая дыня – 4-6 кг
  • шампанского – 750 мл
  • коньяка (или белого вина) – 250 граммов
  • клубники – 250 граммов
  • сахара – 200 граммов
  • минеральной воды – 1 литр

Готовить нужно так:

  1. Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
  2. Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
  3. Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.

Крюшон гранатовый

  • шампанского – 0,75 литра
  • белого вина – 1,5 литра
  • газированной минералки – 0,5 литра
  • граната – 2 штуки
  • ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)

Готовить нужно так:

  1. Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
  2. Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
  3. Выдержать в холодильнике 20-30 минут.

Классический крюшон

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

Читайте также:  Приготовление грога и пунша

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

  • апельсины — 400 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское — 500 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
  2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
  4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
  5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона

Состав:

  • гранат — 2 шт.;
  • ананас — 1 шт.;
  • минеральная вода с газом — 500 мл;
  • белое полусладкое вино — 1,5 л;
  • шампанское — 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
  2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
  3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
  4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
  5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

  • арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
  • вино белое полусладкое — 2 бутылки;
  • шампанское — 750 мл;
  • вишня — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
  2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
  3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
  4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
  5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

  • виноград без косточек — 500 г;
  • кока-кола — 300 мл;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
  3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
  4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
  4. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  6. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  7. Дегустируйте!

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино….

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

  1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.
Читайте также:  Сливовица: как приготовить в домашних условиях пошагово

Крюшон фруктовый

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Способ приготовления:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  2. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  3. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  4. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  5. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

  • консервированный компот из вишен — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Крюшон Чайный

Ингредиенты:

  • крепкий чай 1 л ,
  • сахар 100 г,
  • лимон 1 шт,
  • ром 0,1 л,
  • сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
  • лед,
  • корица,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
  2. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар, добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  3. Шампанское влить перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
  4. Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
  5. Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
  6. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать своих близких и друзей

Малиново-смородиновый крюшон

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

  • арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
  • вино белое полусладкое — 2 бутылки;
  • шампанское — 750 мл;
  • вишня — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
  2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
  3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
  4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
  5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Видео: приготовление крюшона


Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного крюшона

Крюшон — это летний слабоалкогольный напиток, приготовляемый методом смешивания различных алкогольных напитков и обязательно с добавлением фруктов. Это слово в переводе с французского означает кувшин.

Есть несколько вариаций появления этого напитка, объединяет их только одно — произошло это во Франции.

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

  1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.

Как правильно пить крюшон в домашних условиях

Крюшон нельзя подавать к столу сразу после приготовления, его обязательно надо охладить. Подавать в широкой таре, разливая по фужерам черпаком. Бокал можно украсить кусочком лимона или лайма. Пить надо не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, можно воспользоваться трубочкой для коктейля.

Крюшон: как приготовить в домашних условиях пошагово

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон
Рецепты – Коктейли рецепты
Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон

Есть напитки, которые готовятся заранее, а потом разливаются по чашкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для приготовления крюшона необходимо смешать разные вина (газированные или не газированные), иногда используется шампанское. Помимо алкогольных напитков в крюшон

добавляют фрукты – консервированные или свежие.Иногда используются простые ягодные или фруктовые соки, морсы. Приготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в больших порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское или газированные напитки.

Дынный крюшон рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления крюшона :

Сахар – пара ст.л.

Белое сухое вино – бутылка.

Сухое шампанское – бутылка.

Дынный ликер – 60 мл.

Разрезаем дыню по горизонтали зубчиками на 2 части – одна меньше, вторая больше – разделяем. Вынимаем семечки, а из всей мякоти вырезаем с помощью круглого ножа выемкой небольшие шарики. Наливаем внутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только что вырезали, все аккуратно перемешиваем. Убираем на пару часов в прохладное место. Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в напиток шампанское, а затем разливать по бокалам.

Фруктовый крюшон рецепт приготовления

Сухое вино – 2 л.

Коньяк – 30-60 мл.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сразу разливать гостям. Если что-то останется не выпитым – убираем в холодное место.

Крюшон «Фантазия» рецепт приготовления

Белый портвейн – стакан.

Лимонный сок – пара ст.л.

Десертное вино – стакан.

Долька мандарина, апельсина или вишенка.

Смешиваем в одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.

Апельсиновый крюшон рецепт

Апельсиновый сок – 0,5 л.

Апельсины – 300 гр.

Вода минеральная – 0,5 л.

Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.

Вишневый крюшон безалкогольный

Минеральная вода – пол-литра.

Вишневый сок – пол-литра.

Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.

Вишневый крюшон алкогольный рецепт

Красное вино – 1,5 л.

Шампанское или холодная минеральная вода – бутылка.

Вместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни или пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду или шампанское.

Виноградный крюшон с колой рецепт приготовления

Кока-кола или Pepsi – 0,3 л.

Виноградный сок – пол-литра.

Вишни (консервированные или свежие) – 200 гр.

Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.

Клубничный крюшон безалкогольный рецепт

Минеральная вода – пол-литра.

Клубничный сок – 250 гр.

Клубника – 250-300 гр.

В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, клубничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в прохладном месте. Добавляем в напиток холодную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.

Персиковый крюшон с шампанским рецепт

Апельсиновый сок – 40 мл.

Белое сухое вино – 1,5 л.

Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.

Персиковый крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецепт

Красное сухое вино – 750 мл

Ликер Южный – 20 мл.

Белое сухое вино – 750 мл.

Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белого вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Затем добавляем красное вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно заменить яблочным сидром или газированной минеральной водой.

Персиковый крюшон безалкогольный с соком

Персики – пара шт.

Вода минеральная – пол-литра.

Персиковый сок – 300 гр.

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на небольшие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часов добавляем прохладную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять еще один персик для украшения – разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.

Крюшон из сирени рецепт с вином

Вино – 3 бутылки.

Выливаем одну бутылку холодного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала нужно ополоснуть в кипяченой прохладной воде. Настаиваем примерно полчасика, потом убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.

Земляничный крюшон рецепт с вином

Красное сухое вино – 750 мл.

Земляника – 1 кг.

Белое сухое вино – 750 мл

Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно быстрее продолжить приготовление. Это отстаивание делается для того, чтобы красящие, ароматические и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась красивой, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой удобно вынимать ягоды земляники.

Крюшон-коктейль

Вода минеральная – пол-литра.

Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.

Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на сутки. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.

Крюшон с яблочным соком

Яблочный сок – пол-литра.

В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежие, и можно разливать напиток по бокалам.

Крюшон с компотом рецепт

Вишневый или смородиновый сок – 0,3 л.

Вода минеральная – 0,3 л.

Компот ассорти – 400 гр.

В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.

Малиново-лимонный крюшон рецепт приготовления

Розовое вино – пара бутылок.

Шампанское – 3 бутылки.

Сахар – пара ст.л.

Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в прохладном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.

Крюшон из «красного вина»

Красное шампанское – пара бутылок.

Красное бургундское вино – пара бутылок.

Листья черной смородины – 10 шт.

Жженый сахар – 3 ст.л.

В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой. Помещаем настаиваться на пару часов в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в прохладное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, перемешайте напиток, и добавьте в него шампанское.

Крюшон с лепестками роз

Желтые и красные розы, полностью распустившиеся и ароматные – 8 шт.

Розовая вода (можно взять в аптеке) – 10 капель.

Шампанское – пара бутылок.

Белое вино – пара бутылок.

Промываем цветы, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в прохладное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Потом основу необходимо процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.

Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским

Консервированная вишня без косточек – пара больших банок.

Красное вино – пара бутылок.

Ликер «Apricot Brandy» – 80 мл.

Шампанское – 3 бутылки.

Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в холодное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.

Крюшон с яблоками и кальвадосом

Сахар – пара ст.л.

Кальвадос – 100 мл.

Вода минеральная – бутылка.

Белое вино – пара бутылок.

Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в холодном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.

Старый английский классический крюшон рецепт

Шампанское – пара бутылок.

Засушенные листья мяты – 2 пучка.

Белое вино – пара бутылок.

Мяту растолочь в кастрюле, но не сильно. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтобы пропиталось. Позже процеживаем основу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в холодное место, оставляем на пару часов. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.

Клубничный крюшон с клубничным ликером рецепт приготовления

Клубника – 750 гр.

Клубничный ликер – 100 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Белое вино – пара бутылок.

Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.

Крюшон «Вильям-Крист»

Лимонный сок – 30 мл.

Белое вино – пара бутылок.

Шампанское – пара бутылок.

Грушевая водка – 60 мл.

Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратно смешиваем с лимонным соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в прохладное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Ледяной крюшон

Лимоны – пара шт.

Апельсиновый ликер – 80 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Апельсины – пара шт.

Белое и красное вино – по 2 бутылки.

Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсиновые кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в прохладном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Крюшон с абрикосами и портвейном

Красный портвейн – 100 мл.

Белое вино – 4 бутылки.

Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтобы пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.

Персиковый крюшон

Сахар – пара стаканов.

Ликер «Абрикотин» – 1 ст.

Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в холодном месте на сутки. Прежде чем подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.

Ягодный крюшон

Ежевика – 250 гр.

Клубника – 500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Ликер «Cream de Sherry» – 200 мл.

Розовое вино «Rose» – 3 бутылки.

Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.

Ананасовый крюшон

Шампанское – пару бутылок.

Ананас – 1 крупный.

Очищаем ананас от кожуры, разрезаем тоненькими кружочками, а каждый из них на 5 частей. Должны в итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.

Гранатово-ананасовый крюшон

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Гранат – пара шт.

Вода минеральная – бутылка.

Белое вино – пара бутылок.

Очищаем ананас, нарезаем кусочками, у них вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на небольшие кубики. Делаем в гранате несколько глубоких надрезов, очищаем. С зерен убираем белую пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые кусочки и зернышки граната, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часов в прохладное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.

Мандариново-грейпфрутовый крюшон

Дольки мандаринок – 8 шт.

Гранатовый сироп – 30 мл.

Грейпфрут – 6 шт.

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Розовое вино – пара бутылок.

Шампанское – пара бутылок.

Очищаем грейпфрут и мандарины от белых пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы настоялось. Доливаем вино, потом шампанское и подаем гостям.

Манговый крюшон

Ликер Apricot Brandy – 100 мл.

Темный ром – 80 мл.

Сухое белое вино – пара бутылок.

Сухое шампанское – 3 бутылки.

Апельсин – пара шт.

Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.

Экзотический крюшон

Белое вино – 3 бут.

Медовая дыня – 0,5 шт.

Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семечки у дыни, с помощью ножа-выемки вырезаем из ее мякоти небольшие шарики. Помещаем их в кувшин, вместе с кусочками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часов в холодном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в прохладное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.

Ссылка на основную публикацию