Коктейли с водкой и вермутом: как приготовить в домашних условиях пошагово

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

10 лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Читайте также:  Покупаем качественную водку

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.

Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.

Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:

А + 2В + 7С, где

А – сладкая часть (ликер или сироп);

В – кислая часть (сок лайма или лимона);

С – горькая часть, то есть алкогольная база.

Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.

Рецепты коктейлей с водкой

Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.

Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл клюквенного морса;
  • 5 г клюквы опционально.

Приготовление:

Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).

Ай кью (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г апельсина.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.

Водка мартини (шорт-дринк, шейк)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.

Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

Кайпироска (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 25 г лайма.

Приготовление:

Все немного сложнее. Это ближайший аналог популярного классического коктейля Кайпиринья. Положите две толстые дольки лайма в рокс и налейте туда сахарный сироп (можно просто добавить чайную ложку сахара). Подавите лайм мадлеров, добавьте в стакан дробленный лед доверху и налейте 50 мл водки. Размешайте барной ложкой, досыпьте еще дробленого льда и украсьте долькой лайма. В своем роде это сауэр, но с большим количеством дробленого льда.

Морской бриз (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.

Соленая собака (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 1 г соли.

Приготовление:

Все очень просто. Сделайте на роксе соленую окаемку (хрусту): смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните его в соль (для этого можно использовать блюдечко). Наполните стакан льдом доверху и налейте 50 мл водки и 150 мл сока. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой и украсьте долькой грейпфрута. Пить такой напиток следует без трубочки.

Считается, что этот напиток был придуман не без участия русских, а именно моряков. Последние привезли с собой в штат Техас много водки. Ковбои тогда любили смаковать горячительное с грейпфрутовым соком, моряки – с солью, как дань морю. За игрой в техасский покер русский моряки смаковали этот коктейль и когда на закате завыли койоты, они дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще «Солёной собаки»».

Транссибирский экспресс (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 35 г апельсина;
  • 7 г корня имбиря;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г облепихового варенья.

Приготовление:

Все немного сложнее. В хайбол положите небольшую дольку имбиря, 2 ч ложки облепихового варенья и подавите все мадлером. Наполните бокал дробленым льдом, налейте в него водку и сок, размешайте барной ложкой. Досыпьте еще дробленого льда и украсьте веточкой розмарина с кружком апельсина. Хайбол желательно перед подачей погрузить в подстаканник, который нужно обязательно слямзить у РЖД. Такой себе русский коктейль, который нужно пить в компании с медведем, играющим на балалайке.

Говорят, что его создатель, Бек Нарзи, проехал по Транссибирской магистрали несколько раз, чтобы придумать этот коктейль. А это, между прочим, более 10 тыс. км в одну сторону!

Читайте также:  Крюшоны. 8 правил супер-коктейля

Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.

34 рецепта коктейлей с вермутом

Американо

Красный вермут – 30 мл

Атака аллигатора

Сухой вермут – 90 мл

Сироп из сельдерея – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Бермудские острова

Белый вермут – 30 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Большая Кахуна

Трипл Сек – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Бронепоезд

Белый вермут – 45 мл

Апельсиновый сок – 45 мл

Томатный сок – 45 мл

Бронкс

Сухой вермут – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновый сок – 35 мл

Бьянка

Бехеровка – 30 мл

Белый вермут – 30 мл

Игристое вино – 30 мл

Веспер

Белый вермут – 15 мл

Газета

Сладкий вермут – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Герцогиня

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Гибсон

Сухой вермут – 25 мл

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Грязный мартини

Сухой вермут – 10 мл

Оливковый рассол – 10 мл

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Кровь и песок

Апельсиновый сок – 25 мл

Вишневый ликер – 25 мл

Красный вермут – 25 мл

Луизиана

Ржаной виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Бенедиктин – 7 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Абсент – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Манхэттен

Красный вермут – 25 мл

Ангостура – 1-2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Маркей физ

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Цитрусовый чай – 60 мл

Содовая – 100 мл

Мартини водка

Сухой вермут – 15 мл

Мини спанки тини

Бехеровка – 30 мл

Кальвадос – 30 мл

Белый вермут – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Негрони

Красный вермут – 30 мл

Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Отверстие

Сухой вермут – 20 мл

Лимонный сок – 1 ч. л.

Апельсиновый биттер – 2 капли

Парижский коктейль

Черносмородиновый ликер – 30 мл

Сухой вермут – 30 мл

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Пунш Фестиваль

Бехеровка – 45 мл

Красный вермут – 30 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Чай ройбуш – 60 мл

Игристое вино – 100 мл

Роб Рой

Красный вермут – 40 мл

Ангостура – 2-3 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Розалина

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Гранатовый сок – 5 мл

Сухой мартини

Сухой вермут – 15 мл

Удачный день

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Имбирное пиво – 100 мл

Усы сатаны

Сухой вермут – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Феррари

Амаретто – 30 мл

Сухой вермут – 60 мл

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Штопор

Белый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Ошибка или есть что добавить?

Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты

Водка – один из самых распространенных и традиционных вариантов алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют для приготовления вкусных коктейлей.

Алкогольные коктейли с водкой – напитки, без которых редко обходится молодежная вечеринка, организованная дома или в ночном заведении. Такие напитки любят пить, как мужчины, так и женщины.

Простые алкогольные коктейли с водкой в домашних условиях

В барной карте каждого ночного заведения представлен широкий ассортимент таких напитков.

Самые популярные коктейли на основе этого алкоголя вошли в этот список:

  • «Голубая Лагуна»;
  • «Космополитен»;
  • «Отвертка»;
  • «Кровавая Мэри»;
  • «Бумбокс»;
  • «Завтрак»;
  • «Горькая пилюля»;
  • «Роял шот»;
  • «Ай кью»;
  • «Флаг России»;
  • «Казацкая доза»;
  • «Утро с любимой»;
  • «Реаниматор».

Вы можете легко приготовить любой алкогольный коктейль с водкой в домашних условиях, организовать вечеринку и позвать друзей.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с водкой дома

«Голубая Лагуна»

Состав:

  • 25 мл лимонного сока;
  • 100 мл содовой воды;
  • по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
  • кубики льда.

Последовательность приготовления:

Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.

Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.

Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.

«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.

«Отвертка»

Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.

Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».

«Кровавая Мэри»

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл томатного сока;
  • сок лимона – 5 мл;
  • щепотка соли и перца.

Инструкция по приготовлению алкогольного коктейля с водкой дома:

Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.

Сверху посыпьте солью и перцем.

Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.

«Бумбокс»

Состав:

Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве – по 15 мл.

Готовится «Бумбокс» так:

В небольшую стопку налить сливовое вино.

Затем, используя коктейльную ложку, аккуратно слоями уложить горячий американо и водку.

«Завтрак»

Состав:

  • ликер кофейный – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Кофейный ликер поместите в стопку.

Возьмите коктейльную ложку и аккуратно сверху на ликер выложите сырой желток перепелиного яйца. Важно, чтобы он остался целым.

Сверху уложите ложкой слой водки.

Пить алкогольный коктейль «Завтрак» нужно залпом вместе с яичным желтком.

«Горькая пилюля»

Ингредиенты коктейля:

  • водка – 15 мл;
  • настойка Кампари – 15 мл;
  • сироп маракуйя – 20 мл.

Готовьте напиток так:

В коктейльную стопку налейте сироп маракуйя.

Слоями с помощью специальной барной ложки уложите Кампари и водку.

Пейте «Горькую пилюлю» залпом.

«Мартини с водкой»

Состав:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини;
  • лимон;
  • кубики льда.

Готовится коктейль следующим способом:

Бокал наполнить льдом и влить в него мартини. В течение 7-8 секунд следует мешать алкогольный напиток со льдом сначала в одном направлении, затем – в другом.

Сверху вылить водку и точно так же размешать в бокале со льдом.

В бокал выдавить лимонный сок, и можно наслаждаться этим вкусным коктейлем.

«Роял шот»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки;
  • малиновый сироп – 20 мл;
  • свежие ягоды малины – 5 грамм.

Пошаговое приготовление напитка:

В низкий широкий стакан или стопку положите ягоды малины.

Сверху налейте малиновый сироп.

С помощью барной ложки аккуратно уложите слой водки.

Особенность таких слоистых коктейлей заключается в том, то пить их нужно залпом.

Для приготовления алкогольного коктейля понадобятся:

  • водка – 50 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • 150 мл тоника;
  • 100 грамм льда.

Готовьте «Ягуар» так:

В высокий узкий бокал насыпьте льда.

Влейте в него водку и ликер, тщательно, но аккуратно перемешайте барной ложкой.

Добавьте к этим компонентам тоник и снова хорошо перемешайте, чтобы вкус трех алкогольных напитков равномерно распределился по всему бокалу.

При возможности украсьте бокал цитрусовой долькой.

«Ай кью»

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • грейпфрутового сока 150 мл;
  • лед.

Схема приготовления:

Стакан хайбол наполните льдом.

Сверху вылейте алкоголь, сироп, все залейте грейпфрутовым соком.

Напиток перемешайте барной ложкой и украсьте край стакана долькой апельсина или лимона.

«Ай кью» принадлежит к категории горько-сладких коктейлей, поэтому его вкус нравится не всем.

«Кайпироска»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лайм – 25 грамм;
  • сахарный сироп – 20 мл.

«Кайпироска» — аналог популярного классического коктейля «Кайпиринья».

Готовят его так:

В чашку положите две дольки лайма, влейте сахарный сироп и хорошо подавите, чтобы пустился сок.

Лайм с сиропом переложите на дно бокала, наполните его доверху дробленным льдом.

Сверху вылейте алкоголь.

Украсьте бокал долькой лайма.

«Транссибирский экспресс»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсин – 35 г;
  • корень имбиря – 7 г;
  • розмарин – 3 г;
  • облепиховое варенье – 10 г.

Приготовление:

На дно стакана хайбол положите дольку корня имбиря и облепиховое варенье. Эти ингредиенты хорошо подавите, используя мадлер.

Стакан доверху наполните колотым льдом, сверху вылейте сок и алкоголь. Перемешайте компоненты барной ложкой.

Досыпьте еще льда, украсьте напиток веточкой розмарина и долькой апельсина.

«Флаг России»

Ингредиенты:

Всех компонентов необходимо взять в одинаковом количестве – 15 мл на одну порцию коктейля.

Приготовление:

В стопку налейте гренадин.

Затем уложите слоями ликер и водку, используя барную ложку.

Получится красочный напиток, действительно напоминающий флаг России.

«Наглая обезьяна»

Коктейль обладает выраженным терпковатым вкусом, поэтому его больше любят мужчины, чем женщины.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • по 20 мл темного рома и водки;
  • 75 мл свежеприготовленного апельсинового сока;
  • 150 г льда.

Высокий стакан полностью наполните льдом, влейте в него все компоненты и хорошо перемешайте барной ложкой. Украсьте напиток долькой апельсина или лимона.

Читайте также:  Бренди: рецепты в домашних условиях, вкусовые качества

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Готовится этот алкогольный коктейль с водкой в блендере следующим способом:

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Морская пена»

Понадобятся:

  • водка – 60 мл;
  • 20 мл сока лимона;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • один яичный белок;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.

Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.

«Космополитен»

Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».

Состав:

  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лимона – 7 мл;
  • ликер Cointreau – 15 мл;
  • лайм;
  • 40 мл водки.

Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:

Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.

Лайм помойте и разрежьте на две части.

Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.

В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.

Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.

Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Вермут – крепленое вино, ароматизированное полынью с добавлением пряных трав, фруктов и специй. Сладкие вермуты бывают белыми и красными, а сухие только белыми. Вино хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, придавая коктейлям терпкий и необычный вкус.

Правила составления

Принципы правильного приготовления в домашних условиях:

  1. Не должно быть ярко выраженных вкусов. Все ингредиенты напитка должны гармонировать и сочетаться друг c другом.
  2. Не больше пяти составляющих. Чтобы не потерять вкусовые ощущения и распознать все компоненты напитка. Только в «слоистых» коктейлях, где слои не перемешиваются, их может быть больше пяти.
  3. Нельзя сочетать молочные и кислые напитки. В кислой среде молоко может свернуться и испортить напиток.
  4. Соблюдать пропорции, и придерживаться состава.
  5. Не большой градус алкогольного напитка.
  6. Не сочетать газировку и шампанское с соками с мякотью. Придает соку прокисший вкус.
  7. Для приготовления использовать только свежие ингредиенты. Фрукты, алкоголь и особенно лед, должны быть только купленными и приготовленными.
  8. Не сочетать сладкий алкоголь с овощными соками.
  9. В горячих коктейлях не использовать яйцо.

Простые рецепты

«Бьянко»

Ингредиенты:

  • 50 г «Мартини Бьянко»;
  • 150 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г льда.

Приготовление:

  1. в стакан для коктейлей кладем лед и наливаем сухой вермут «Мартини Бьянко»;
  2. доливаем сок и тщательно перемешиваем.

С шампанским

В состав коктейля «Шампань» входит:

  • 200 грамм шампанского;
  • 200 грамм вермута;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. в высоком стакане соединяем алкогольные компоненты с сахаром;
  2. к коктейлю добавляем выжатый сок лимона;
  3. перемешиваем и охлаждаем;
  4. употреблять со льдом через соломинку.

Состав:

  • 3 мл сухого вермута;
  • 75 мл джина;
  • лимон;
  • лед.

Приготовление:

  1. в шейкере смешиваем лед, затем вермут;
  2. вливаем заранее охлажденный джин;
  3. все тщательно перемешиваем;
  4. переливаем в бокал;
  5. добавляем сок с долькой лимона.

«Напиток Джеймса Бонда» с водкой

Состав и пропорции:

  • 15 г «Мартини Бьянко;
  • 70 г водки;
  • 6 – 7 штук льда в кубиках;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. в шейкер выкладываем лед;
  2. наливаем мартини и перемешиваем 8 секунд;
  3. добавляем холодную водку, перемешиваем еще 8 – 10 секунд;
  4. через барное ситечко наливаем коктейль в охлажденный бокал для мартини;
  5. украшаем оливками на зубочистке;
  6. пить маленькими глотками.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления данного коктейля:

«Аладдин»

Коктейль с красным вермутом и вишнево-ягодным вкусом.

Вам понадобится:

  • 20 грамм водки с вишневым вкусом;
  • 40 грамм красного «Вермута Маренго Россо»;
  • 10 грамм гранатового сиропа (гренадина);
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. в посуде для приготовления коктейлей смешиваем водку, красный вермут, гренадин;
  2. добавляем лед по вкусу и тщательно встряхиваем;
  3. наливаем через ситечко в высокий бокал;
  4. украшаем коктейльной вишней.

«Светский»

Составляющие:

  • 30 мл джина;
  • 70 мл сухого «Вермута Драй»;
  • 20 мл малинового ликера;
  • 10 мл сока лимона;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • ломтик лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем джин с лимоном и вермутом.
  2. Полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем малиновый ликер со льдом.

Со спрайтом или швепсом

Вам понадобится:

  • 200 г спрайта или швепса;
  • 100 г «Вермута Деласи Бьянко»;
  • листья мяты по вкусу;
  • долька лайма;
  • лед.

Процесс приготовления:

  1. наполнить стакан льдом, кладем мяту;
  2. налить в стакан «Деласи Бьянко» и спрайт;
  3. вылить в бокал для коктейлей;
  4. украсить листиком мяты и лаймом.

«Золотой лев»

Составляющие напитка:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл красного «Вермута Деласи Россо»;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 – 2 дольки апельсина;
  • мята по вкусу;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. выкладываем лед в невысокий стакан с толстым дном;
  2. наливаем водку, затем «Вермут Деласи Россо» и лимонный сок;
  3. наполняем бокал и украшаем апельсином с листочком мяты.

«Арена»

Компоненты:

  • 70 грамм тоника;
  • 60 грамм «Вермута Бьянко»;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 г апельсинового ликера.

Приготовление:

  1. Для приготовления измельчить в блендере очищенную дыню.
  2. Добавить «Вермут Бьянко» и апельсиновый ликер.
  3. Полученный коктейль вылить в стакан, долить тоник и перемешать.

«Эль Президент»

Любимый напиток президента Кубы Марио Гарсиа Менокал, названный в его честь.

Понадобится:

  • 20 грамм «Вермута Трино Бьянко»;
  • 15 грамм ликера Куантро;
  • 45 грамм золотого рома;
  • колотый лед;
  • долька апельсина;
  • 3 капли гренадина.

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом вливаем «Трино Бьянко»;
  2. затем ликер «Куантро»;
  3. золотой ром и гренадин;
  4. взбалтываем алкогольные напитки;
  5. через фильтр выливаем в невысокий стакан;
  6. украшением служит долька апельсина и коктейльная трубочка.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Эль Президент»

«Чарльстон»

Компоненты:

  • 25 г белого «Вермута Ореанда Бьянко»;
  • 25 г сухого «Вермута Чинзано Экстра Драй»;
  • 25 г джина;
  • 100 – 150 г льда;
  • 25 г вишневого ликера;
  • 25 г ликера «Мараскино»;
  • цедра лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. шейкер со льдом наполняем вермутом;
  2. выливаем «Чинзано Экстра Драй»;
  3. затем по очереди джин, вишневый ликер и «Мараскино»;
  4. встряхиваем шейкер;
  5. через барменское ситечко переливаем в бокал для мартини;
  6. украшаем цедрой лимона.

«Лилия»

Составляющие напитка:

  • 10 мл медового сиропа;
  • 45 г «Вермута Бьянко»;
  • 70 мл яблочного сока зеленых сортов.

Приготовление:

  1. Смешать в хайболе, высоком стакане для смешивания коктейлей, «Вермут Бьянко», яблочный сок и сироп.
  2. Разлить в широкие низкие бокалы.

«Мохито»

Состав:

  • 100 грамм вермута;
  • 25 грамм джина;
  • 25 грамм апельсинового ликера;
  • 50 грамм апельсинового фреша;
  • 100 г льда.

Приготовление:

  1. Все компоненты взбить шейкером и вылить в бокал со льдом.
  2. Украсить апельсином с лаймом.

«Негрони»

В коктейль входят:

  • 30 грамм красного вермута;
  • 40 мл сухого джина;
  • 25 мл «Ликера Кампари»;
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. встряхиваем вермут, джин и ликер в шейкере 30 – 40 секунд;
  2. процеживаем и выливаем в мартинницу;
  3. декор – цедра апельсина, ломтик лимона и коктейльная вишня.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • 100 г сливочного мороженного;
  • 50 г мл белого «Вермута Бьянко»;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. в посуду для смешивания перелить все составляющие коктейля;
  2. тщательно перемешать;
  3. подавать в бокале для мартини.

«Подружка гангстера»

Компоненты:

  • 120 г фреша апельсинового;
  • 45 г сухого вермута;
  • 10 г ликера апельсинового;
  • 25 г джина;
  • 6 – 8 штук кубиков льда.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Подружка гангстера:

Инструкция:

  1. В бокал со льдом добавляем вино, ликер, джин и сок.
  2. Перемешиваем и выливаем в винные бокалы с трубочкой.

«Поймай меня»

Составляющие на одну порцию:

  • 40 г красного вермута;
  • 40 г ликера «Гранд Марнье»;
  • 20 г лимонного сока;
  • 20 г сока из апельсина;
  • 20 с тоника.

Алгоритм приготовления:

  1. Налить и перемешать все алкогольные напитки в шейкере, кроме тоника.
  2. Через ситечко процедить, добавить тоник и вылить в бокал маргарита.

«Тинторетто»

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм вина «Деласи Россо»;
  • 100 г гранатового фреша;
  • 200 г льда;
  • кусочек лайма;
  • веточка мяты.

Пошаговые действия:

  1. лед высыпать в емкость для напитка;
  2. налить «Деласи Россо» и гранатовый сок;
  3. все перемешать;
  4. украсить мятой и лаймом.

С соком

Состав:

  • 50 мл полусладкого вина «Мондоро Бьянко»;
  • 100 мл фреша c апельсина;
  • кубики льда.

Пошаговые действия:

  1. в мартинницу выложить лед;
  2. добавить сначала вермут;
  3. затем сок;
  4. тщательно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля с вермутом и соком, а также вариант подобного коктейля с замороженным соком:

«Бульвардье»

На одну порцию понадобится:

  • 30 мл красного вина «Чинзано Россо»;
  • 30 мл горького «Ликера Кампари»;
  • 60 мл бурбона;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда по вкусу.

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединяем вино и ликер;
  2. добавляем бурбон и ледяные кубики;
  3. взбалтываем;
  4. украшаем цедрой.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Бульвардье:

«Королевский крест»

Состав на порцию:

  • 25 граммов виски;
  • 25 граммов сухого вермута;
  • 15 мл сока лимона;
  • 40 г персикового ликера.

Технология приготовления:

  1. Встряхиваем все компоненты в шейкере.
  2. Разливаем по бокалам с сахарным ободком и листочком мяты.

Слоеная «Радуга»

Пропорции:

  • 50 мл «Мартини Бьянко»;
  • 100 мл фреша с апельсина;
  • 10 мл гренадина;
  • 70 мл лимонада;
  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. в бокал выложить лед и влить мартини;
  2. разбавить соком апельсина;
  3. влить сироп гренадина;
  4. получились два слоя – красный с переходом в желтый;
  5. смешать сироп «Блю Кюрасао», водку и лимонад в отдельной емкости с носиком;
  6. тонкой струйкой, по барной ложке налить полученную смесь, чтобы образовались слои;
  7. получится следующмй слой – желтый, переходящий в синий;
  8. подавать с долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Таким образом, вермут хорошая основа для создания разнообразных коктейлей. На каком остановить свой выбор, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ссылка на основную публикацию