Коктейли с ромом: как приготовить в домашних условиях пошагово

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Алмонд Джой Мартини

Кокосовый ром – 30 мл

Шоколадный ликер – 15 мл

Франжелико – 15 мл

Шоколадный сироп – 15 мл

Кокосовая стружка – 15 г

Атлантический бриз

Белый ром – 30 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Бермудский треугольник

Пряный ром – 30 мл

Персиковый шнапс – 30 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Блю карибиан

Кокосовый ром – 1 часть

Блю Кюрасао – 1 часть

Лимонный сок (фреш) – 1 часть

Черный абсент – 5-10 мл

Болеро

Темный ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Браун Дерби

Темный ром – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 1/2 ч. л.

Темный ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Кокосовый ром – 30 мл

Гиллиган

Белый ром – 20 мл

Кокосовый ром – 20 мл

Банановый ликер – 20 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Апельсиновый сок – 60 мл

Голубые Гавайи

Белый ром – 50 мл

Кокосовые сливки – 25 мл

Блю Кюрасао – 25 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Дайкири

Белый ром – 45 мл

Сок лайма – 25 мл

Сахарный сироп – 15 мл

День на пляже

Кокосовый ром – 30 мл

Амаретто – 20 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Гренадин – 2 капли

Джокер

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 25 мл

Лед – 4-8 кубиков

Динго

Белый ром – 15 мл

Амаретто – 30 мл

Южный комфорт – 15 мл

Апельсиновый сок – 60 мл

Сок лайма – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Гренадин – пару капель

Желание Анны

Ананасовый сок – 180 мл

Темный ром – 20 мл

Трипл Сек – 20 мл

Запретные джунгли

Кокосовый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сок лайма – 5 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Зеленая фея

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Энергетик – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Зеленые глаза

Белый ром – 20 мл

Дынный ликер – 20 мл

Кокосовые сливки – 20 мл

Ананасовый сок – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Зомби

Белый ром – 20 мл

Темный ром – 20 мл

Золотой ром – 20 мл

Вишневый ликер – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Итальянский серфер

Кокосовый ром – 30 мл

Амаретто – 30 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Капитан кола

Пряный ром – 15 мл

Кока-кола – 180 мл

Карибский винт

Банановый ликер – 20 мл

Кокосовый ром – 20 мл

Персиковый шнапс – 20 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ананасовый сок – 30 мл

КВ Флип

Бехеровка – 30 мл

Темный ром – 30 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Портер пиво – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Ключ обезьяны

Белый ром – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 120 мл

Ангостура – 4 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Кокосовый кремпай мартини

Кокосовый ром – 30 мл

Ванильный экстракт – 2 капли

Сахарный сироп – 20 мл

Кокосовая стружка – 10 г

Кофе Калипсо

Какао ликер (коричневый) – 30 мл

Пряный ром – 30 мл

Горячий кофе – 120 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

Шоколадная стружка – 10 г

Красная угроза

Кокосовый ром – 30 мл

Персиковый шнапс – 30 мл

Клюквенный сок – 120 мл

Сок лайма – 15 мл

Красное пальто

Белый ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 1 ч. л.

Куба либре

Белый ром – 50 мл

Сок лайма – 10 мл

Кока-кола – 120 мл

Кубинский персик

Белый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Кубинский сайдкар

Белый ром – 30 мл

Сок лайма – 30 мл

Ласковый абсент

Белый ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

Малиновый сироп – 20 мл

Абсент – 2 капли

Яблочный сидр – 100 мл

Лонг-айленд айс ти

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Кока-кола – 100 мл

Май Тай

Белый ром – 40 мл

Темный ром – 20 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Сок лайма – 15 мл

Медуза

Кокосовый ликер – 15 мл

Белый ром – 15 мл

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 3-4 капли

Между простынями

Белый ром – 30 мл

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Мидори сплайс

Дынный ликер – 30 мл

Кокосовый ром – 30 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Молочный мусс

Канадский виски – 20 мл

Белый ром – 20 мл

Кленовый сироп – 7 мл

Яичный желток – 1 шт.

Мохито

Белый ром – 50 мл

Сок лайма – 30 мл

Сахар – 2 барные ложки

Содовая – 100 мл

Нежный Бен

Белый ром – 20 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Новый Орлеан Бак

Белый ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Осенний закат

Пряный ром – 30 мл

Яблочный сидр – 90 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Пина колада

Белый ром – 30 мл

Ананасовый сок – 90 мл

Кокосовые сливки – 30 мл

Полуночный ковбой

Темный ром – 60 мл

Принцесса и пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Пряное яблоко

Сахарный сироп – 1 ст. л.

Пряный ром – 15 мл

Яблочный сок – 15 мл

Амаретто – 4 капли

Пряный ром Коко Мартини

Пряный ром – 60 мл

Шоколадный ликер – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Радуга

Белый ром – 45 мл

Мараскино ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 75 мл

Гренадин – 15 мл

Игристое вино сухое – 75 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Лед – 5-6 кубиков

Ром свизл

Темный ром – 15 мл

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Имбирный эль – 150 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Ромовая корова

Белый ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Ванильный экстракт – 2 капли

Свобода

Белый ром – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Серфер на абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Сидр майнера

Темный ром – 15 мл

Яблочный сидр (горячий) – 150 мл

Лимонный сок – 1 ч. л.

Стеклянная башня

Белый ром – 30 мл

Трипл Сек – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Содовая (цитрусовая) – 120 мл

Счастливая Колада

Кокосовый ром – 60 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Ананасовый сок – 180 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Счастливый шкипер

Пряный ром – 15 мл

Имбирный эль – 150 мл

Теплая волна

Темный ром – 30 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Ананасовый сок – 150 мл

Тьма и буря

Темный ром – 60 мл

Имбирное пиво – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Урожай сидра

Пряный ром – 15 мл

Яблочный сидр – 150 мл

Ангостура – 2 капли

Фетиш

Темный ром – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Мускатный орех – щепотка

Фидель Кастро

Темный ром – 45 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирный эль – 100 мл

Лед – 10 кубиков

Флорида Пунч

Темный ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 15 мл

Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Черничный мохито

Белый ром – 15 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Сок лайма – 30 мл

Черника – по вкусу

Чешский приятель

Бехеровка – 30 мл

Белый ром – 30 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Яблочный сок – 20 мл

Шоколадная чайная фабрика

Бехеровка – 25 мл

Темный ром – 25 мл

Мятный чай – 25 мл

Шоколадный сироп – 25 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Штопор

Белый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Перляж – это «игра» пузырьков в шампанских и игристых винах. Чем пузырьки меньше и чем дольше сохраняется их «игра», тем качественнее вино.

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.
Читайте также:  Англия и Уэльс: описание и особенности вин

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

Самые знаменитые рецепты коктейлей с ромом

Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.

Коктейли со светлым ромом

Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.

Коктейли и темный ром

Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов — предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.

Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.

Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:

«Мохито»

Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 50 граммов
  • сахарный сироп — 15 граммов
  • газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
  • лайм — 1 штука
  • листья мяты — 10-20 штук
  • дробленный лед — 250 граммов

Как готовить:

Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.

Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

«Лонг-Айленд»

Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.

Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.

«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока — колой». И вышло не плохо.

Чтобы приготовить коктейль понадобятся:

  • водки — 15 граммов
  • светлого рома — 15 граммов
  • текилы — 15 граммов
  • джина — 15 граммов
  • ликера «Куантро» — 15 граммов
  • лимонного сока — 25 граммов
  • сахарного сиропа — 30 граммов
  • «Кока-Колы» — 30 граммов

Как готовить:

В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».

Украшением служит лимонная долька.

«Пина Колада»

Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.

Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.

Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.

Вариант 1. «Традиционный».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома – 30 граммов
  • кокосового молочка – 30 граммов
  • ананасового сока – 15 граммов

Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
  • ананасового сока — 30 граммов
  • сливочного мороженного — 30 граммов


Как готовить:

В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • апельсиновый сок — 1 часть
  • лаймовый сок — 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Персиковый дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
  • персик — 0,5 штучки
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сироп спелой маракуйи — 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
  • ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
  • лаймового сока — 15 граммов
  • сахарного песка — 1чайная ложка
  • колотый лед


Как готовить:

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.

«Куба Либре»

Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.

Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • рома – 50 граммов
  • «Кока-Колы» – 100 граммов
  • лайм или лимон — 1 ломтик
  • кубики льда


Как готовить:

На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной 400 гр.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый- 1 щепоточка
  • лимон — 40 гр.
  • ром — 150 гр.
  • сахар — 2 столовых лож.
  • мед — 50 гр.

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

«Май Тай»

«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 30 граммов
  • темный ром — 30 граммов
  • ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
  • миндального сиропа -15 граммов
  • карамельный сироп — 5 граммов
  • лаймовый сок — 10 граммов
  • колотый лед.

Как готовить:

Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.

Читайте также:  Тонизирующие алкогольные напитки: как приготовить в домашних условиях пошагово

Украшением послужит кусочек ананаса.

«Ром с колой»

Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт — аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.

Пьют его обычно без закуски, через соломинку.

Из рома и мартини

Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.

Вариант 1. «Классический»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлый ром — 30 граммов
  • мартини «Россо» — 30 граммов
  • лаймовый сок — 30 граммов

Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.

Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белого рома «Бакарди» — 10 граммов
  • мартини «Бьянко» — 50 граммов
  • мартини «Драй» — 50 граммов
  • банановый ликер — 10 граммов
  • свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки

Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Рецепты коктейлей с ромом

Наверное, из рома можно приготовить наибольшее количество всевозможных коктейлей на любой вкус. Мы подобрали для вас самые популярные и интересные рецепты. Следуя простым пошаговым рекомендациям, вы сможете самостоятельно приготовить каждый из них и сделать ваш вечер праздничным и незабываемым.

Рецепт коктейля с белым ромом

Если вы предпочитаете тропические коктейли, то этот цитрусовый свежий напиток с нотами киви, маракуйи и ананаса не оставит вас равнодушным.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Anejo Blanco» от Havana Club50 мл
ледпо необходимости
киви50 г
апельсиновый сок40 мл
сироп из маракуйи20 мл
ананасовый сок100 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Очистите 50 г киви от кожуры и пюрируйте фрукт в блендере.
  2. Перелейте полученную кашицу в мартинницу и положите туда по вкусу лед.
  3. Влейте туда 50 мл рома, 20 мл сиропа, 40 мл сока апельсина и 100 мл ананасового фреша.
  4. Декорируйте бокал долькой апельсина.

Рецепт коктейля с темным ромом

Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
—темный ром —50 мл
ледпо необходимости
сливки нежирные15 мл
сок из ананаса40 мл
сироп из маракуйи20 мл
ананас1 слайс
сироп из кокосового ореха20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Выложите в шейкер кусочки льда.
  2. Налейте в него 50 мл рома, 40 мл фреша из ананаса, по 20 мл сиропа из маракуйи и кокосового ореха, 15 мл сливок.
  3. Тщательно взбейте эту смесь.
  4. Наполните «хайбол» или любой другой высокий бокал льдом и перелейте в него полученный напиток.
  5. Декорируйте бокал небольшим ананасовым слайсом.

Рецепт коктейля с ромом и спрайтом

Этот один из популярнейших напитков, который так любил старина Хэм, известен вам как «Мохито». Пожалуй, он самый летний и освежающий из всех коктейлей.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
—Capitan Morgan «White Rum»—60 мл
ледпо необходимости
лайм½ шт.
сироп из сахара20 мл
спрайт30 мл
мятапо своему вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Половину лайма разрежьте на несколько одинаковых кусочков, выложите их на дно «хайбола» и подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
  2. Промойте несколько листочков мяты (по своему вкусу), слегка помните их в руках и выложите в бокал.
  3. Заполните его льдом.
  4. Влейте сначала 60 мл рома, затем 20 мл сиропа и в конце добавьте 30 мл спрайта.
  5. Перемешайте и украсьте веточкой мяты.

Рецепт коктейля с ромом и с мартини

«Мартини мохитато» имеет довольно сложный состав, но затраченные усилия окупятся сторицей, так как наслаждаться этим потрясающим лонгом можно весь вечер.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
Bacardi «Superior»40 мл
лед колотый200 г
лайм20 г
сироп из сахара20 мл
содовая75 мл
мята3 г
ангостура1 мл
вермут Martini (сухой)30 мл
—Limoncello—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» выложите 3 г листьев мяты и 20 г лайма, порезанного кусочками. Подавите их немного, чтобы пустили сок.
  2. Выложите в «хайбол» кубики льда.
  3. Теперь влейте в него 20 мл сиропа, 30 мл Martini, 20 мл Limoncello и в конце 40 мл рома.
  4. В конце добавьте 75 мл содовой и смешайте коктейльной ложечкой.
  5. Сверху добавьте еще немного мелкого дробленого льда и капните 1 мл ангостуры.
  6. Декорируйте бокал веточкой или листиком мяты.

Рецепт шота с ромом

Этот малиновый шот «Фрамбуэза» очень приятен на вкус и имеет эффектный вид, который особенно нравится женщинам.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Carta Blanca» от Bacardi30 мл
ягода малины1 шт.
сироп из малины20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшую коктейльную рюмку или стопку для шотов влейте 20 мл сиропа из малины.
  2. Выложите в него 1 ягодку малины.
  3. Теперь при помощи коктейльной ложки аккуратно влейте сверху 30 мл «Carta Blanca».

Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком

«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.

Читайте также:  Коктейли флипы: как приготовить в домашних условиях пошагово

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
Bacardi Oakheart30 мл
ягода малины5 г
гранат15 зерен
ежевика6 г
яблоко20 г
черный чай5 г
сок из вишни150 мл
ангостура1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Подогрейте 150 мл сока вишни.
  2. На дно шейкера положите 15 зерен граната и подавите их.
  3. Теперь добавьте 5 г черного чая и 1 мл ангостуры.
  4. Туда же добавьте 30 мл рома, 150 мл уже горячего сока вишни и перемешайте состав.
  5. Через ситечко перелейте его в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  6. Декорируйте его тонкой долькой зеленого яблока и шпажкой с ягодой ежевики.

Видео с приготовлением коктейлей на основе рома

  • Видео с мастер-классом от профессионального бармена по приготовлению коктейля «Почтальон».
  • Видео с простым рецептом коктейля с ромом, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Название этого молочно-бананового напитка соответствующее – «Банановая корова».
  • Если хотите побаловать себя и своих гостей необычным напитком, то воспользуйтесь этим видероликом и приготовьте грушево-ромовый коктейль с беконом.

Другие похожие рецепты

Наверняка до сих пор вы знали и готовили сами только —ром с колой—. Возможно, вы не раз пробовали и готовили —ром с соком—, выбирая стандартные яблочный, апельсиновый или виноградный. Мы уже предложили вам более изысканные и интересные варианты, но не стоит забывать и о таком идеальном сочетании, как —кофе с ромом—, ведь более бодрящего и в то же время согревающего напитка сложно найти. Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить внимание на —рецепт грога—, который так популярен в Англии. Эта разновидность горячего пунша долгое время была обязательной в рационе моряков королевского британского флота, и именно благодаря им грог стал известен и очень популярен.

Комментарии

Василий: А для меня лучшим из лучших остается по-прежнему «Дайкири», хотя и другие варианты тоже хороши.

Михаил: «Мохито» уже давно делаю сам, но «Пина коладу» приготовил впервые. Оказалось, что все просто и не надо особых умений.

Николай: А меня увлекли шоты с ромом. Нашел много рецептов и периодически готовлю что-то новенькое. Люблю новые и необычные вкусовые сочетания.

Самые популярные коктейли с ромом — 11 простых рецептов

Ром — это особенный крепкий алкогольный напиток, который впервые появился на Кубе.

Он имеет несколько разновидностей и сортов, что позволяет активно употреблять этот напиток, как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей.

Особенности приготовления в домашних условиях

Смешанные алкогольные напитки, приготовленные на основе рома имеют некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать:

  1. Не все виды рома пригодны для приготовления коктейлей. Так темный ром обладает очень специфическим вкусом и ароматом, который часто перебивает другие ингредиенты. Именно поэтому профессиональные бармены рекомендуют не использовать его при изготовлении смешанных алкогольных напитков, предназначенных для женщин.
  2. В зависимости от типа рома можно приготовить крепкий или слабоалкогольный коктейли. Так светлый вид этого напитка чаще используют при создании летних и освежающих коктейлей. А вот золотистый ром — прекрасная основа для крепких и более мужских напитков.
  3. Ром отлично сочетается с различными цитрусовыми и тропическими фруктами, а также другими видами алкоголя. Поэтому взяв за основу любой рецепт коктейля на его основе и добавляя к нему новые ингредиенты. можно с легкостью создавать совершенно новые и уникальные коктейли по своему вкусу.

Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе, аромате и внешнем виде готовых напитков, следует выбирать для основы ром самого высокого качества и делать покупку только в проверенном магазине. Низкокачественная алкогольная основа может полностью уничтожить хорошее впечатление о любом коктейле.

Простые рецепты

Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.

Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.

Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.

Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.

Пина Колада

Один из самых знаменитых коктейлей в мире.

Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:

  • белый ром -60 г;
  • золотистый ром — 15 г;
  • кокосовое молоко или сливки — 50 г;
  • сок свежего ананаса — 100 г;
  • 1/2 небольшого лайма;
  • колотый лед — 200 г.

Готовится так:

  1. В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
  2. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.

Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:

Мохито

Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.

Состав:

  • лайм — 1 небольшая шт.;
  • сахар — 15 г;
  • 6 листиков мяты;
  • содовая или минеральная вода — 100 мл;
  • белый или светлый ром — 50 мл;
  • колотый лед — 150 г.

Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
  2. 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
  3. Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
  4. Заполнить бокал доверху льдом.
  5. Одновременно вылить в него содовую и ром.
  6. Аккуратно перемешать готовый коктейль.

Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.

На видео наглядно показано, как правильно приготовить коктейль «Мохито» с ромом:

Буравчик

Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.

Ингредиенты:

  • лимонный сироп — 20 г;
  • темный ром — 40 г;
  • половинка маленького лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
  2. Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.

Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.

Кардикас

Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.

Готовят его из:

  • 35 г крепленного вина, типа Мадеры
  • 25 г апельсинового ликера;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 35 г светлого или белого рома.

Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.

Приготовление:

  1. В шейкер поместить весь лед.
  2. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
  3. Через сито вылить коктейль в бокал.
  4. Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.

При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.

Дайкири

Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.

Состав:

  • 200 г кубиков льда;
  • 60 г светлого рома;
  • 50 г свежевыжатого сока лайма;
  • 15 г сахара.

Готовится напиток в шейкере:

  1. Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
  2. В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
  3. Добавить сюда же половину объема всего льда.
  4. Тщательно перемешать все в течение двух минут.
  5. оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
  6. Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.

При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.

С технологией приготовления коктейля «Дайкири» можно ознакомиться на видео:

Куба либре

Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.

Состав:

  • 1 лайма или лимона;
  • 100 мл кока-колы;
  • 50 мл темного рома;
  • 125 г кубиков льда.

Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.

Приготовление:

  1. Весь лед нужно поместить в стакан.
  2. Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
  3. Вылить туда же ром и колу.
  4. Аккуратно все перемешать и подавать.

Двумя тонкими кружочками лайма рекомендуется украсить края бокала.

Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.

Отпуск на Ямайке

Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
  • 40 мл золотистого рома;
  • 15 г яблочного сиропа;
  • 10 г сиропа карамели;
  • кокосовая стружка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • лед в кубиках.

Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:

  1. Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
  2. Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
  3. Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
  4. Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
  5. Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.

Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.

Пача Ибица

Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.

В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.

Компоненты для приготовления:

  • по два плода киви и вишни;
  • 60 г клубничного джема;
  • 30 г сахарного сиропа;
  • 65 г темного рома;
  • колотый лед — 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Киви помыть и очистить.
  2. При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
  3. Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
  4. Все хорошенько взбить и вылить в бокал.

Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.

Блондинка-парижанка

Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром — 25 г;
  • лед колотый — 25 г;
  • сливки — 15 г;
  • ликер Triple sec — 20 г.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.

Марионетка

Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.

Готовится из:

  • 15 г хереса;
  • по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
  • 40 г золотистого рома;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
  3. Сразу же подавать.

Листик Фиги

Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.

Компоненты для приготовления:

  • по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
  • 25 г кубиков льда;
  • 1 коктейльная вишня.

Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.

Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.

Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.

Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.

Ссылка на основную публикацию