Коктейли флипы: как приготовить в домашних условиях пошагово

Коктейль Порто флип

В

Рецепт коктейля Порто флип

Очень нежный, воздушный, в тоже время броский и пьянящий напиток покорил сердца миллионов. Поэтому, я рекомендую вам приготовить этот коктейль в домашних условиях, чтобы прикоснуться к божественному вкусу и ощутить невероятный вихрь позитивных эмоций.

Ингредиенты

  • бренди – 15РјР»;
  • портвейн (красный) – 45РјР»;
  • яичный желток – 10РјР»;
  • мускатный орех – 2РіСЂ;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты наливаем в шейкер;
  2. Добавляем лед (крупные кубики);
  3. Хорошенько взбалтываем;
  4. Через стрейнер наливаем в коктейльный бокал;
  5. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Готовится очень просто, при этом, все используемые ингредиенты доступны. Попробовав такой коктейль хоть раз, вы от него не сможете отказаться никогда.

Выбираем ингредиенты

Яйца я всегда использую домашние, тогда напиток получается более вкусным и насыщенным. Бренди подойдет любой, но я беру Bobadillo. Портвейн беру исключительно Porto, так как он обладает невероятно сочным и ярким вкусом, и приятным, достаточно насыщенным ароматом, без яркого выделения спиртов.

Такое сочетание алкогольных напитков – оптимальное решение для приготовления коктейля Порто флип.

История рецепта

Нужно отметить, что первые упоминания о данном напитке датируются 1695 годом. Такое понятие есть в словаре английского языка, где указано, что флип – это сочный напиток из рома, сахара, куриного яйца, пива. На русский язык название переводится как «щелчок». Современный же рецепт впервые блеснул в португальском городе Порту, что и дало название окончательному коктейлю. Бармены смешали красный портвейн и бренди, дополнили этот напиток льдом, желтком куриного яйца, и получился истинный «бум» вкусовых качеств.

Можно с уверенностью сказать о том, что Порто флип рожден в экспериментах, сегодня же он является неотъемлемым элементом любого респектабельного бара.

Вариации рецепта

Естественно, после появления традиционного рецепта, многие бармены пытались создать нечто более оригинальное и интересное, и в действительности есть несколько вариаций, которые достойны вашего внимания. Готовятся быстро, а вкус имеют восхитительный.

Флип вермут

  • вермут – 300РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 1С‡.Р»;
  • сахарная РїСѓРґСЂР° – 0.5С‡.Р»;
  • яичный желток – 10РјР»;
  • мускатный орех – 2РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваем в шейкере. Получается очень вкусный, сочный и яркий напиток.

Абрикосовый флип

  • яичный желток – 10РјР»;
  • сливки – 20РјР»;
  • бренди – 20РјР»;
  • ванильный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • абрикосовый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • мускатный орех.

Все ингредиенты соединяются в шейкере, взбиваем 2-3 минуты. Украшаем тертым мускатом. Оригинальный и интересный напиток. Если из рецепта исключить бренди, получим безалкогольный, очень вкусный коктейль.

Как приготовить Флипы и Коктейли дома?

Любителям сладких десертных напитков скорее всего понравятся несколько рецептов простых в приготовлении и доступных по ингредиентам, например, таких напитков.

Мы начнем с самых простых и распишем всю рецептуру, и так, запасайтесь терпением и приступаем к созиданию!

Рецепт сахарного флипа

Свежее натуральное молоко, сахар и мороженое поместить в миксер и взбивать в течение двух минут, добавить несколько капель ликёра «Мараскин» и разлить по стаканам.

Ингредиенты для сахарного флипа:

  • свежее молоко — 300 мл,
  • сахар-песок — 1 чайная ложка,
  • ванильное мороженое — 1 столовая ложка,
  • ликер «Мараскин» — несколько капель.

Рецепт шоколадного флипа

Свежее молоко и тёртый шоколад поместить в миксер и, включив среднюю скорость, добавить ванильное мороженое. После этого включить полную скорость и взбивать в течение 1 минуты.

Ингредиенты для шоколадного флипа(в расчёте на 1 стакан):

  • свежее молоко — 300 мл,
  • тёртый шоколад — 2 чайные ложки,
  • ванильное мороженое — 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт гоголя-моголя «Батерфляй»

В миксер вылить молоко и сырое свежее куриное яйцо, взбить эту смесь на средней скорости, после чего добавить все остальные продукты и продолжить взбивание на полной скорости в течение 2 минут. Готовый напиток разлить в красивые стаканы.

Ингредиенты для гоголя-моголя «Батерфляй»:

  • свежее натуральное молоко — 225 мл,
  • свежее куриное яйцо (сырое) — 1 штука,
  • тёртый шоколад — 1 чайная ложка,
  • натуральный мёд — или мытый изюм — 2 чайные ложки,
  • сахар-песок — 2 чайные ложки,
  • колотый лёд — 2 столовые ложки.

Рецепт клубничного флипа

Все компоненты этого напитка закладываются в миксер одновременно и взбиваются на полной скорости в течение 1 минуты.

Ингредиенты для клубничного флипа(в расчёте на 1 стакан):

  • свежее молоко — 4 столовые ложки,
  • свежая или замороженная клубника — 3,
  • клубничное или ванильное мороженое — 1 столовая ложка,
  • гранатовый или другой по вкусу фруктовый сироп — 2 столовых ложки,
  • для взрослых лакомок ликёр «Мараскин» — несколько капель.

Рецепт шоколадного гоголя-моголя

Приготовление этого варианта отличается от предыдущего только некоторыми ингредиентами в расчёте опять же на 1 стакан.

Ингредиенты для шоколадного гоголя-моголя:

  • молоко коровье свежее — 225 г,
  • яйцо куриное сырое — 1 штука,
  • тёртый шоколад — 2 чайные ложки,
  • сахар-песок — 2 чайные ложки,
  • лёд колотый — 2 столовые ложки.

Рецепт мокка-флипа

Этот напиток готовится в миксере на полной скорости в течение 1 минуты, а компоненты закладываются одновременно.

Ингредиенты для мокка-флипа(в расчёте на один стакан):

  • свежее молоко — 4 столовых ложки,
  • шоколадное мороженое — 1 столовая ложка,
  • крепкий холодный кофе — 150 мл.

Поделиться записью

Несколько комментариев – Написать комментарий…

Уверена, что получите удовольствие и от процесса приготовления, и от высокого качества напитка, и даже от некоторой экономии денег. Приятного наслаждения!

Для самого простого коктейля нужно всего для компонента — молоко и бананы. 300 грамм молока+2 банана=одна порция вкусного и питательного напитка

Коктейль «Апероль Шприц»

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

Коктейли флипы: как приготовить в домашних условиях пошагово

«Коктейль с яйцом» – это современно!

Читайте также:  Рецепты фруктовых коктейлей: как приготовить в домашних условиях пошагово

Название группы алкогольных и безалкогольных сладких напитков – флипов – происходит от английского слова, означающего «взбивать» или «взбитый».

Флипы – это сладкие коктейли, в состав которых входит яичный желток. Существует версия, что флипы произошли от шотландского горячительного напитка с яйцом, который за отсутствием шейкеров и миксеров взбивали, попросту переливая из одной посудины в другую. Звук, который издавал напиток при переливании, именовали «флип-флоп».

Современный вариант флипа – холодный напиток, непременной составляющей которого является желтки сырого перепелиных яиц..

Как сделать флип ?

Основные ингредиенты рецепта коктейля-флипа, помимо яичных желтков, это крепкоалкогольные напитки, вина (сладкие либо полусладкие), молоко и фруктовые сиропы. Наряду с алкогольными появились и приобрели популярность и безалкогольные флипы.

Технология приготовления коктейлей-флипов несложна. В классическом варианте вначале в миксере тщательно взбивают сырой яичный желток с сахарным сиропом, медом или ликером до однородной достаточно плотной пены. Затем массу переливают в шейкер со льдом, добавляют оставшиеся ингредиенты и сильно встряхивают шейкер в течение минуты-двух. Затем напиток переливают в порционные стаканы через ситечко и сверху посыпают специями – тертым шоколадом, мускатным орехом, сахарной пудрой.

Коктейли-флип – насыщенные, сладкие, иногда даже тягучие – используют либо в качестве десертных напитков, либо в качестве напитков для фуршетного сладкого стола. А еще коктейли с яйцом содержа значительное количество белков и могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо.

Выпивая каждое утро молочный коктейль или коктейль с соком, содержащий перепелиные яйца, Вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, что так необходимо в нашем стрессовом мире.

Рецепты безалкогольных флипов

1. Клубничный

2-4 перепелиные яйца (в зависимости отвозраста ребенка), 100 мл воды, несколько клубничин, 2 чайных ложки сахара (можно заменить медом). Зимой используем сырую клубнику, перетертую с сахаром – 2-3 ч. л.
Все смешать, взбить в блендере до образования пены.

2. Молочный

2-4 перепелиные яйца, 150 мл молока, 1-2 ч. л. меда (мед лучше предварительно растворить в молоке, иначе он может осесть на дно и остаться в блендере). Все взбить до образования пены.

3. Банановый

2-4 перепелиные яйца ,100 мл воды, 0,5 банана, 2 чайных ложки сахара (можно заменить медом). Все смешать, взбить в блендере до образования пены.

4. Апельсиновый

2-4 перепелиные яйца ,150 мл апельсинового сока (если Вы пьете коктейли с лечебно-оздоровительной целью, используйте свежевыжатый сок, а не магазинный!). Все смешать, взбить в блендере до образования пены.
Этот коктейль является очень бодрящим и энергетическим средством, советую всем пить по утрам вместо кофе!

На примере клубничного коктейля можно использовать различные виды ягод и фруктов или варенья. На примере апельсинового – разные соки и компоты.

5. Рецепт флипа «Энтузиаст»

2 столовые ложки брусничного сока, 50 г. сливочного мороженого, яичный желток и 100 г. холодного молока.

В шейкер влейте сначала яичный желток, а затем все остальные ингредиенты. Смешивайте флип в течение 1 минуты. После этого сразу же перелейте напиток в высокий стакан-тумблер и подайте на стол.

6. Рецепт флипа «Горький лимон»

20 мл. сока грейпфрута, 20 мл. сока лимона, 30 мл. гранатового сиропа, 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сахарного сиропа, яичный желток, лимонный тоник и 1 кружок лимона, пищевой лед.

Все ингредиенты, кроме лимона и тоника, смешайте в шейкере со льдом и сразу же отцедите в высокий стакан. Долейте стакан с флипом тоником и украсьте его край кружочком лимона.

7. Рецепт флипа «Атлетика»

60 мл виноградного сока, 60 мл сливок, 20 мл лимонного сока, чайная ложка сахара, яичный желток, содовая вода, пищевой лед.

Все компоненты флипа, кроме содовой, взбейте в шейкере со льдом и отцедите в тумблер. Долейте в напиток содовую воду.

8. Рецепт безалкогольного «Мокко-флипа»

200 мл холодного кофе, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, 50 мл молока, колотый пищевой лед.

В миксере хорошо смешайте холодный кофе, желток и сахар. В тумблеры разложите лед, влейте напиток и добавьте в него холодное молоко по вкусу.

9. Рецепт флипа «Клюквенный»

1 желток, 50 мл клюквенного сока, 50 мл молока, 50 мл сахарного сиропа, колотый пищевой лед.

Желток разотрите с сахарным сиропом, добавьте клюквенный сок и молоко. Смешайте все ингредиенты в миксере в течение 1 минуты. В стаканы-тумблеры разложите колотый пищевой лед и разлейте приготовленный флип.

10. Рецепт флипа «Линда»

40 мл молока, 30 г жидкого меда, 1 желток, щепотка молотой корицы.

Желтой и мед взбивайте в миксере в течение 1 минуты. Затем влейте в смесь молоко и еще раз взбейте в течение 10-15 секунд. Разлейте флип по высоким стаканам и посыпьте каждую порцию молотой корицей.

11. Рецепт флипа «Шварцвальдский»

60 мл вишневого сока, 20 мл сиропа из лаймов, 10 мл лимонного сока, 1 желток, веточка мелиссы (лимонной мяты), кубики пищевого льда.

Все компоненты будущего флипа вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в высокий стакан. Край фужера украсьте веточкой свежей мелиссы.

12. Рецепт «Какао-флипа»

1 желток, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара, 100 мл молока и 200 мл воды.

Для начала сварите какао и хорошо его остудите. Яичный желток взбейте с сахаром в миксере до образования пышной пены. Добавьте к смеси холодный какао и взбейте ее еще раз. Разлейте флип по стаканам и подайте на стол вместе с соломинками для питья.

Рецепты алкогольных флипов

1. Рецепт коктейля-флип «Сливки с коньяком»

5 перепелиных желтков, 2 апельсина, 1 лимона, 150 мл коньяка, 150 мл сливок, сахарная пудра по вкусу.

Взбейте желтки с сахарной пудрой в миксере. Добавьте свежевыжатые соки лимона и апельсина, коньяк и сливки, и хорошо взбейте еще раз. Перелейте в тумблеры и поставьте их охладиться в морозильную камеру на 15-20 минут.

2. Рецепт коктейля-флип из красного вина с ромом

150 мл рома, 750 мл красного десертного вина, 150 г сахара, 5 перепелиных желтков, 1 столовая ложка ванильного сахара, горсть толченых грецких орехов, колотый пищевой лед.

Сахар разотрите с яичными желтками добела и взбейте венчиком. Затем добавьте ванильный сахар, орехи, вино и ром. Все вместе взбивайте в миксере около 1 минуты. Разлейте напиток по тумблерам, добавьте в каждый немного колотого льда и подавайте напиток к столу.

3. Рецепт коктейля-флип «Чайный старинный»

2 перепелиных желтка, 200 мл светлого пива, 2 ст. ложки меда, 200 мл крепкого свежезаваренного чая, 2-3 кружочка лимона.

Разотрите деревянной ложкой желтки с медом до образования однородной белой массы. Добавьте крепкий остуженный чай и холодное пиво. Все тщательно взбейте венчиком, разлейте по чайным стаканам и положите в каждый по кружочку лимона. Сделать такой флип несложно, а удивление гостей вам обеспечено!

4. Рецепт мокко-флипа с ликером

2 перепелиных желтка, 1 ст. ложка кофейного ликера, 1 ст. ложка сгущенного молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки молотого кофе, пищевой лед.

Сначала смешайте в миксере желток с сахаром. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме льда) и взбейте напиток еще раз. В тумблеры положите по кусочку пищевого льда, разлейте напиток и подавайте к столу. Не забудьте о соломинках, через которые ваши гости будут пить этот ароматный флип!

5. Рецепт коктейля-флип «Пуэбло»

30 мл текилы, 10 мл. темного рома, 10 мл. кофейного ликера, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 перепелиных желтка, кубики льда и щепотка молотой корицы.

Все компоненты, кроме корицы, вместе со льдом влейте в шейкер и сильно встряхивайте в течение минуты. Затем процедите через ситечко напиток в тумблер. Сверху посыпьте флип щепоткой ароматной молотой корицы.

6. Рецепт коктейля-флип из пива

2 перепелиных желтка, 1 чайная ложка меда, 60 мл молока, 60 мл темного пива, колотый лед.

Смешайте все составляющие, кроме пива, в миксере, не менее 2 минут. Затем постепенно добавьте к напитку пиво, хорошо перемешайте и перелейте в тумблер. Охладите, и подавайте к столу с соломинкой для питья.
7. Рецепт коктейля-флип с коньяком

60 мл коньяка, 20 мл ликера (желательно сливового), 2 перепелиных желтка, 2 ч. ложки сахара

Приготовление:
Все компоненты будущего флипа вместе с кубиками льда сложите в шейкер; сильно встряхните и процедите напиток в стакан-тумблер.

8. Рецепт коктейля-флип с шампанским

2 перепелиных желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 апельсин, 10 мл апельсинового ликера, 50 мл шампанского, пищевой лед.

Желтки с сахарной пудрой взбейте в миксере до образования пены. Затем перелейте смесь в шейкер, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Встряхивайте шейкер в течение минуты. Затем через ситечко процедите коктейль-флип в тумблер и долейте в напиток холодное шампанское.

9. Рецепт коктейля-флип «Вишневый»

40 мл вишневого ликера, 2 перепелиных желтка, 40 мл коньяка и немного тертого шоколада.

Яйца с ликером смешайте в миксере. Затем добавьте коньяк и взбейте напиток еще раз. Готовый флип перелейте в стакан-тумблер и посыпьте тертым шоколадом. Флип можно подавать!

10. Рецепт коктейля-флип с ромом

2 перепелиных желтка, 60 мл рома, 20 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, долька лимона, пищевой лед.

Читайте также:  Коктейли смэш: как приготовить в домашних условиях пошагово

Все ингредиенты напитка кроме лимона и льда взбейте в миксере. Перелейте напиток в стакан, украсьте долькой лимона и положите немного пищевого колотого льда.

11. Рецепт коктейля-флип из вермута

2 перепелиных желтка, 300 мл вермута, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры, мускатный орех по вкусу, колотый пищевой лед.

Взбейте в миксере желтки с сахарной пудрой. Затем долейте в миксер вермут и лимонный сок и взбейте напиток еще раз. В стаканы-тумблеры разложите колотый пищевой лед, разлейте флип и посыпьте каждую порцию тертым мускатным орехом.

12. Рецепт «Бренди-флипа»

2 перепелиных желтка, 2 ст. ложка сахарного сиропа, 40 мл. жирных сливок, 50 мл. бренди, мускатный орех, кубики льда.

Влейте все жидкие составляющие будущего флипа в шейкер со льдом. Хорошо встряхните шейкер в течение 40-60 секунд. Затем отфильтруйте напиток через ситечко в стакан-тумблер и посыпьте сверху мускатным орехом.

13. Коктейль Vite Selvatica
30 мл граппы Nonino Riserva
4 перепелиных яйца

Бокал для мартини заморозить, так чтобы он покрылся льдом. Ингредиенты взбить в блендере до однородности. Перелить в бокал.

14. Коктейль Золотой ключик
40 мл водки
20 мл апельсинового ликёра
4 желтка из перепелиных яиц
20 мл лимонного сока
20 сахарного сиропа
лимонная долька
лед

Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

15. Молочный коктейль “ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ”
20 мл темного рома Капитан Морган или ямайского рома Майерса,
20 мл коньяка Луидор или Масьейра,
4 перепелиных яйца,
1 чайная ложка сахара,
1/4 литра молока.

Сначала опустите сахар и яйцо в шейкер или миксер. Хорошенько размешайте. Затем добавьте молоко, три или четыре кубика льда; последним идет спиртное. Сильно взболтайте или перемешайте. Если пользуетесь миксером вместо ледяных кубиков употребляйте дробленый лед. Сцедите в 300-миллилитровый бокал. Сверху посыпьте мускатным орехом. Вместо рома и коньяка можно использовать любое виски.

16. Рецепт коктейля “Шампанское с яйцом”
40 мл сухого белого вина
10 мл коньяка
4 перепелиных яйца
10 мл сахарного сиропа
100 мл шампанского
тертый мускатный орех
2-3 кубика льда

Смешать в шейкере со льдом сухое вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом. Коктейль готов!

17. Коктейль Красный мак
40 мл коньяка
20 мл красного портвейна
10 мл апельсиновой настойки
желтки от 4-х перепелиных яиц
тертый мускатный орех
2-3 кубика льда

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

18. Яйцо в водке (Вариант 1)
30 мл водки
10 мл сахарного сиропа
3 перепелиных яйца

В конусный бокал опустить яйцо и вылить водку и сахарный сироп. Этот коктейль пьют одним глотком.

18. Яйцо в водке (Вариант 2)
50 мл водки
щепотка соли
1 перепелиное яйцо

В конусный бокал вылить яйцо посолить и вылить водку.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН .
19. Коктейль “Молодость”
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.

Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо “Виагры”.

Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

Коктейль Golden Flip Хелп спешл флип

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли Флипы

«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»

Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.

Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.

Читайте также:  Коктейль «Перестройка»: как приготовить в домашних условиях пошагово

Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.

После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.

Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».

Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.

Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.

Порто-Флип (Porto-Flip) – коктейль со взбитым яйцом

Порто-Флип – алкогольный коктейль крепостью 20-22% об. розового цвета с характерной пенкой и специфическим вкусом. Считается десертным спиртным, которое подают на дижестив. Ценится специалистами и фанатами барной культуры, среди обывателей не так популярен.

Историческая справка. Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.

В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.

Флипы нельзя путать с другой похожей группой британских коктейлей с яйцом – эгг-ногами. Разница в том, что флипы не содержат молочных продуктов, в то время как в эгг-ногах молоко или сливки – обязательный ингредиент.

В XIX веке рецепты флипов попали в США. Коктейль начали видоизменять и подавать не только горячим, но и холодным. Единственным неизменным ингредиентом осталось взбитое яйцо. В 1862 году вышло руководство по приготовлению коктейлей Джерри Томаса, в котором были опубликованы рецепты флипов на пиве, джине, бренди, виски и портвейне. На 1 литр алкогольной основы рекомендовалось использовать 3-4 яйца, а сахар и специи добавлять по вкусу. Уже предполагалась подача в холодном виде, хотя предпочтение еще отдавалось горячим напиткам.

В XX веке рецепты флипов продолжали совершенствоваться. Из состава пропали пиво и вода, их заменили сиропы и фруктовые соки. Коктейль начали смешивать в шейкере со льдом и подавать только холодным.

Самым известным представителем категории флипов является коктейль Порто-Флип. Только этот рецепт вошел в официальный список Международной ассоциации барменов. По одной из версий, коктейль придумал сам Джерри Томас, по другой – напиток появился в городе Порту, где бармены смешивали местный красный портвейн с выдержанным в бочках виноградным дистиллятом (бренди).

Состав и пропорции:

  • красный портвейн – 45 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • яичный желток – 10 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед в кубиках.

Учитывая регион производства портвейна, будет правильным заменить коньяк на хересный бренди. Некоторые авторы уверены, что вместо желтка нужно использовать белок или целое яйцо. Еще эстеты делают Порто-Флип на перепелиных яйцах. Это дело вкуса. Иногда для повышения устойчивости пены в состав добавляют щепотку сахара.

Классический рецепт Порто-Флип

1. Аккуратно отделить в курином яйце белок от желтка.

2. Наполнить шейкер льдом. Добавить портвейн, бренди и яичный желток.

3. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд, иначе пена будет неустойчивой. Готовую смесь перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – коктейльную рюмку, бокал типа олд фешен, сауэр или Маргарита.

4. Посыпать мускатным орехом. Пить мелкими глотками.

ОТЕЛЬ GOLDEN TULIP SHARJAH

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель располагается в г. Шарджа. Расстояние от аэропорта г. Дубай — 12 км. Расстояние от аэропорта Аль Мактум — 75 км.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ

Отель был открыт в 2008 году, последняя реновация проводилась в 2014-2015 году.

Отель состоит из одного 21-этажного здания, есть 6 лифтов. Отель подходит для активного и семейного отдыха.

В отеле предоставляется инвалидное кресло для людей с ограниченными физическими возможностями.

К оплате принимаются карты: Visa, MasterCard.

У отеля нет своего пляжа. Предоставляется трансфер 1 раз в день на общественный пляж Шарджи (бесплатный), а также на пляж отеля Beach Hotel Sharjah (50 AED с человека).

  • Tulip ресторан с видом на Аль Мажаз набережную и залив Халид (07:00 — 23:00)
  • Крытый бассейн с контролируемой температурой (часы для женщин: 08:00 — 11:00 ежедневно, сб, пн, ср: 19:15 — 21:00, часы для мужчин: 11:15 — 16:45 ежедневно, вс, вт, чт, пт: 19:15 — 21:00, уроки плавания ежедневно кроме пятницы: 17:00 — 19:00)
  • Банкетный зал (435 кв.м, рассчитан на 200 человек-платно)
  • 2 конференц зала (86 и 56 кв.м, рассчитаны на 30-50 человек-платно)
  • Тренажерный зал (бесплатно)
  • Салон красоты (платно)
  • Магазины
  • Обмен валюты
  • Интернет кафе (платно)
  • Парковка (бесплатно)
  • Сауна (бесплатно)

В отеле не взимается депозит.

Размещение с животными: нет.

При бронировании тура 2+1 и 2+2 просьба ознакомиться с правилами бронирования дополнительных кроватей в ОАЭ.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЫ

В отеле есть один банкетный зал площадью 435 кв.м., рассчитанный на 200 человек, также 2 конференц зала площадью 86 и 56 кв.м., рассчитаны на 30-50 человек.

НОМЕРА

Номерной фонд отеля насчитывает 264 номеров.

В номере представлено: ванная комната, тапочки (по запросу, бесплатно), кондиционер, телевидение, телефон, набор для приготовления чая и кофе (бесплатно), холодильник (минеральная вода по приезду-бесплатно), утюг и гладильная доска (по запросу, бесплатно), Wi-Fi (бесплатно), сейф (бесплатно)

Уборка номера: ежедневно.

Дополнительный сервис номеров (платно).

Standard Studio Room City View — площадь: 27-40 кв.м., максимальное размещение 2+1, одна комната, ванная комната, кухонный уголок (микроволновка, мини-холодильник). В номере кровать размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию, или 2 кровати Twin, доп. кровать в эту категорию номера не ставится.

Junior Suite Standard — площадь: 48 кв.м., максимальное размещение 2+2, одна комната, ванная комната, кухонный уголок (микроволновка, мини-холодильник). В номере кровать только размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.

One Bedroom Standard — площадь: 71 кв.м., максимальное размещение 2+2, две комнаты: гостиная, спальня, ванная комната, кухня (плита, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник). В номере кровать только размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.

Two Bedroom Standard — площадь: 82 кв.м., максимальное размещение 4+2, три комнаты: гостиная, 2 спальни, ванная комната, кухня (плита, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник). В номере 1 кровать размера King, 1 кровать размера Queen, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.

В отеле есть 2 номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

Коктейли-флипы безалкогольные

Флипы – это не что иное как группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их еще называют коктейль с яйцом. Пьют флипы преимущественно охлажденными. Для приготовления флипов необходимы свежие яйца, фруктовые сиропы и молоко.

В шейкер или миксер положить яйцо или желток и добавить остальные ингредиенты, взбить в течение 1 мин, после чего перелить напиток в бокал. Кроме названных компонентов в флипы добавляют еще фруктовые соки и морсы, кусочки льда в них должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным, иначе флип получится водянистым. Иногда флипы посыпают сверху тертым мускатным орехом.

Слово “флип” по-английски значит “взбитый”, но это не значит что его надо взбивать до появления пышной пены, это дело вкуса, потому что слишком долгое взбивание лишает этот напиток его своеобразного привкуса и аромата. Подавать флипы желательно в специальных бокалах или в бокалах для шампанского.

Коктейль-флип “Атлетика”
Фруктовый, густой, тягучий флип для второй половины дня 60 мл светлого виноградного сока, 60 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, содовая. Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль-флип “Малиновый флип”
Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 мл малинового сиропа, 120 мл цельного молока. Подать в бокале.

Коктейль-флип “Яичный флип”
Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 20 мл сахарного сиропа, 120 мл молока, 30 мл малинового сока. Подать в бокале.

Коктейль-флип “Шоколадный флип”
Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока. Перелить в бокал, гарнировать 10 мл взбитых сливок.

Коктейль-флип “Кофейный флип”
Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл кофейного сиропа, 120 мл молока. Подать в бокале.

Коктейль-флип “Горький лимон”
Фруктово-терпкий флип для приемов 20 мл сока грейпфрутов, 30 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 2 барные ложки сливок, 1 барная ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, Bitter lemon. Для украшения: 1 кружок лимона. Все компоненты, кроме биттера, вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка, долить битером, нанизать кружок лимона на край стакана.

Коктейль-флип “Энтузиаст”
На 1 порцию – 2 ст. ложки брусничного сока, 50 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного молока. Выбить в шейкер яичный желток, добавить сливочное мороженое, брусничный сок и холодное молоко и смешать в течение 1 мин.

Ссылка на основную публикацию