Развитие виноделия в XIX — XX веках

История развития виноградарства

Археологическими исследованиями установлено, что пример­но 5—7 тыс. лет назад виноградарство и виноделие процветали в Закавказье, Средней Азии, в Сирии, Месопотамии и Египте — в бассейне Средиземного, Черного и Каспийского морей.

При расшифровке иероглифических текстов ученые установи­ли, что в Древнем Египте еще до постройки пирамид было из­вестно десять сортов вина белого и красного. Египетские иерог­лифы и росписи на стенах древних пирамид рассказывают о назначении винограда, его сборе и переработке на сок и вино.

Наибольшего расцвета виноградарство достигло у народов Древней Греции и Римской империи. Характерным для тех вре­мен было распространение сортов винограда с высоким накопле­нием сахаров в ягодах, созданных многовековой селекцией, а также выдержанных старых вин. Яркая характеристика древне­греческого виноградарства и виноделия дана поэтом Гомером в «Илиаде» и «Одиссее».

Греческие колонисты, финикийские мореплаватели и римские завоеватели распространили культуру винограда и способы его переработки в страны Европы, Ближнего Востока и Северной Аф­рики, где для этого имелись благоприятные почвенно-климатические условия.

Виноградарско-винодельческие связи суще­ствовали у греческих городов-колоний с населенными пунктами на побережье Крымского полуострова, в междуречьях Днепра, Южного Буга, Днестра, Ду­ная, Прута, включая и тер­риторию сегодняшней Мол­давии. Влияние античной культуры винограда на воз­никновение и развитие вино­градарства в этих странах и регионах прослеживается в сортах, агротехнических приемах возделывания вино­града и способах его перера­ботки.

Культура винограда и ви­ноделие получили широкое распространение в период раннего и позднего средневековья в странах Европейского континента, особенно во Франции, Ита­лии, Испании, Португалии, Венгрии, — везде, где позволяли климатические условия. Уже в средние века определились выда­ющиеся районы европейского виноделия, славящиеся и поныне: Бургундия, Шампань, Бордо, Шаранта, Рейн, Мозель, Сотерн, Токай, Пьемонт, Кьянти, Сицилия, Малака, Херес де ля Фронтейра, Порту, Мадейра и многие другие.

Также древнейшие районы виноградар­ства расположены в Араратской долине Армении, в долинах и на побережье Черного моря в Грузии, в отдельных районах Азер­байджана (Шемаха, Кюрдамир, Араке), в южной части Украи­ны и почти на всей территории Молдавии. Со времен Петра I успешно развивается виноградарство и виноделие в низовьях Дона и в южной части Дагестана (Дербент, Кизляр), а начиная с 1774 г. (с переселения донских казаков) — на Кубани и в среднем тече­нии р. Кумы на Северном Кавказе.

Археологические раскопки показывают, что и на территории Средней Азии в древние времена также была распространена до­статочно высокая культура виноделия. Однако завоевание Сред­неазиатских стран арабами в VII—VIII вв. внесло существенные изменения в религию, а заодно и в производство винограда. Под влиянием ислама среднеазиатское виноделие пришло в полный упадок и сформировалось новое столово-изюмное направление выращивания виноградной лозы.

На протяжении длительного исторического периода, охваты­вающего не менее четырех тысячелетий, виноградарство пережи­вало периоды расцвета и упадка. Гибель культуры винограда и вина происходила во время великих нашествий диких народов — варваров и вандалов, монголов и кочевых языческих племен, в период войн, тяжелого ига османской империи, — словом, во всех случаях, когда рушились устои человеческой культуры, разруша­лись памятники старины, сжигались произведения искусства, гиб­ли цивилизации.

И каждый раз с восстановлением мира и на­циональных культур завоеванных стран возрождались виногра­дарство и виноделие. Это особенно видно на судьбе грузинского народа, переживавшего столетиями кровопролитные нашествия мусульманских завоевателей из Ирана и Турции. Чтобы обессилить страну, Тамерлан (XIV в.) и персидский царь Шах Аббас (XVII в.) во время набегов неизменно уничтожали виноградники Грузии, разрушали давильни винограда и подвалы с вином. Так же нетерпимо относились к виноделию и турки во время нашест­вий в Венгрию, Грецию, на территорию Армении.

Одним из тяжелейших периодов мирового виноградарства и виноделия явился конец XIX — начало XX столетий, когда большая часть виноградников Европы была повреждена филлоксерой. Переход на привитую культуру, хотя и позволил сделать вино­градники устойчивыми к филлоксере, безусловно, отрицательно сказался на качестве всемирно известных вин. Понадобилось не­мало времени и средств, чтобы в районах классического виноде­лия подобрать необходимые подвойно-привойные комбинации и восстановить масштабы и качество лучшей винодельческой про­дукции.

Современным фактором, отрицательно влияющим на виногра­дарство, является распространение пьянства и алкоголизма. Это всеобщее бедствие охватило в основном население северных, бо­лее холодных районов, производящих и потребляющих крепкие алкогольные напитки, — страны Северной Европы, северные рай­оны Франции, большую часть территории России, Канады и США.

В районах же древней винодельческой культуры, какими, напри­мер, являются Армения, Грузия, а также Италия, Испания, юг Франции, этой проблемы почти не существует. Человечество ста­ло проигрывать в борьбе с алкоголизмом тех пор, как изобрело спиртовые дистилляты из дешевого растительного сырья: карто­феля, свеклы, отходов зерна, винограда и плодов. Высокая куль­тура производства винограда и вина несовместима с пьянством и алкоголизмом.

Наше государство всегда уделяло должное внимание раз­витию виноградарства и виноделия в стране. В первые годы Со­ветской власти действовал декрет, подписанный В. И. Лениным 19 декабря 1919 г. «О воспрещении на территории РСФСР изготовления и продажи спирта, крепких спиртных на­питков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих ве­ществ». Этот декрет, нередко ошибочно называемый «сухим» законом Советской власти, не запрещал потребление и производство вина, а был направлен на сохранение хлеба, против продажи спирта для «питьевого потребления». Для виноградного вина допускалась крепость не выше 12°.

Учитывая, что виноградарско-винодельческое хозяйство России было запущено и разрушено в ходе гражданской войны, в 1921 г. по личному распоряжению В. И. Ленина были рекви­зированы имеющиеся в Крыму запасы виноградных вин. Часть из них оставили на коллекционное хранение в знаменитой те­перь миллионной галерее Массандры как народное достояние — национальное богатство страны.

А 9 августа 1921 г. было при­нято постановление, положившее начало восста­новлению и развитию виноградарско-винодельческих хозяйств нашей страны, по которому разрешалась продажа населению виноградного вина крепостью не более 14°. К 1936 г. площади виноградников достигли 216 тыс. га, что вы­вело СССР в первую десятку стран с развитым виноградарством. Специальным постановлением «О производстве Советского шампанского, десерт­ных и столовых вин Массандры» были поставлены целевые зада­чи создания мощной сырьевой базы и винодельческой промыш­ленности на основе новейших достижений науки и техники.

Уже в 1940 г. в структуре винодельческой продукции России было 37% марочных вин и более 40% столовых вин; была орга­низована подготовка высококвалифицированных кадров для от­расли.

Во время Великой Отечественной войны погибли огромные площади виноградников, разрушено большое количество вино­дельческих предприятий. В послевоенные годы быстрыми темпа­ми осуществлялась коренная реконструкция виноградников, шло техническое перевооружение отрасли, развивалось шампанское производство, осваивались новые южные районы виноградарства, строились перерабатывающие предприятия, успешно формирова­лась виноградарско-винодельческая наука.

За годы Советской власти площадь виноградников нашей страны увеличилась в 9 раз — со 132 тыс. га в 1921 г. до 1162 тыс. га в 1986 г. За эти же годы производство виноградного вина воз­росло в 15 раз — с 20 до 323 млн. дал, что в 1985 г. составило 10% мирового производства. По площадям виноградников Союз стал занимать 2-е место в мире после Испании, по производству вина — 4-е место после Италии, Франции и Испа­нии.

Практически в стране была заново создана мощная индустриальная виноградарско-винодельческая отрасль, построены современные высокопроизводительные заводы первичного и вторич­ного виноделия, шампанские и коньячные заводы. Ассортимент винодельческой продукции увеличился до 700 наименований, в том числе игристых вин до 37 наименований, коньяков — до 88. Значительно выросли и объ­емы производства этой продукции. Экспорт вина, шампанского и коньяка в 1988 г. достиг 7 млн. дал.

Наши вина и коньяки постоянно получают высокие оцен­ки на международных выставках, конкурсах, ярмарках. За пе­риод с 1955 по 1980 г. винодельческая продукция удостоена 1762 медалей, в том числе 886 золотых, 819 се­ребряных, 57 бронзовых; несколько раз нашим винам присуж­далась высшая международная награда за качество — кубок Гран при. Особенно высоко оценивались десертные вина Крыма, столовые и полусладкие вина Грузии, столовые вина Молдавии и Украины, Советское шампанское «Абрау-Дюрсо», «Нового Света», Артемовского завода шампан­ских вин, коньяки Армении, Грузии.

Вместе с тем в развитии виноградарства и виноделия страны в 60—70-е гг. накапливались негативные тенденции: постепенно ухудшалась сырьевая база виноделия, неудовлетворительным было качество выпускаемой внутри страны массовой винодельче­ской продукции. Средневзвешенная сахаристость винограда, по­ступающего на промышленную переработку, в отдельные годы снижалась до 14—15%. Повсеместно раскорчевывались наиболее ценные технические сорта винограда и расширялись насаждения малоценных, но высокоурожайных сортов, что приводило к до­стижению максимально высоких валовых показателей в ущерб ассортименту и качеству конечной продукции.

В винодельческой промышленности страны на протяжении многих лет всячески стимулировалось производство низкокачест­венных ординарных крепких вин, зачастую из некондиционного винограда и по технологии, не отвечающей мировому и отечест­венному законодательству о вине, — Белое крепкое, Южное, Солнцедар и др. Одновременно сокращалось производство столовых и марочных вин. Проектирование и строительство винзаводов в Крыму и Молдавии, в Азербайджане велось без подвальных помещений и охлаждаемых хранилищ вина, на откры­тых площадках, с использованием емкостей, малопригодных для виноделия. По всей стране распространилось производство низ­кокачественных плодово-ягодных вин.

После выхода в 1985 г. постановлений партии и правительства по преодолению пьянства и алкоголизма было ликвидировано плодово-ягодное виноделие и произошли значительные изменения в использовании винограда: расширилось производство соков, напитков и коктейлей, увеличились объемы сушеного винограда.

Однако борьба с пьянством перешла в борьбу с виноделием, и отрасль оказалась в бедственном положении: сначала почти в 2 раза уменьшилось производство виноматериалов, затем было раскорчевано более 300 тыс. га виноградников. Когда перегибы на местах были официально осуждены, потери сырьевых ресур­сов оказались невосполнимыми, произошел отток из отрасли рабочих и специалистов, возник острый дефицит в технологиче­ском оборудовании, стеклотаре, вспомогательных материалах, резко снизилось производство продукции из вина.

С 1988 г. началось восстановление лучших традиций отечественного виноделия. Обновляется ассортимент вин. Налаживается массовый выпуск новых наименований высокока­чественных столовых вин: Золотые ворота, Фетяска Крымская, Изумрудное, Староказачье, Звездное, Извораш, Пурпуриу рошу, Каушанское разовое, Молдавское отбор­ное, Свадебное, Салют, Арбатское, Тбилисури, Пиросмани, Сагареджо и др. Постепенно формируется оптимальная структура использования винограда для потребления в свежем виде и переработки на гармоничный ассортимент виноградных вин и безалкогольных продуктов.

Недорогие старинные предметы интерьера из Бельгии, Франции, Голландии в магазине “Эпоха” в Москве.

Виноделие в Средние века

Вино – это, пожалуй, главный напиток Средневековья. История виноделия данного периода оказало огромное влияние на культуру пития современной Европы.

Виноград на средневековом западе

Как же появился виноград на средневековом западе? Долгое время полагали, что новую культуру привёз в Галлию сам Гай Юлий Цезарь. Но всё же современные данные науки говорят о том, что это растение знали тут и ранее. Ведь греческая колонизация добралась и до Испании, и до юга Франции. Римские аграрии оставили множество описаний процесса роста винограда и условий его оптимального содержания. Средневековое общество это растение знало и очень ценило. Виноградники встречались повсюду, но в особенности рядом с долинами рек. Их находили в Скандинавии, Шотландии и даже в Винланде — знаменитой колонии викингов на острове Ньюфаундленд в Северной Америке. Почему он получил такое широкое распространение в Западной Европе именно в эпоху Средневековья?

До сих пор многие серьёзно думают, что из-за применения вина в церковных ритуалах. Священник из кубка пил вино во время совершения евхаристии (причащения) и после отмены причастия мирского населения по двум видам. Но причина кроется в отсутствии чистой воды.

Символ Средневековья — вино

Да, безусловно, церковные обряды очень сильно закрепили за вином его сакральный статус. Но и до времени главенства христианских догм этот напиток символизировал жизнь, веселье, радость и общение. Античность подарила Средневековью отношение к вину как необходимому продукту питания. Без него не обходились ритуальные танцы, громадные пиры, встречи гостей и их проводы, и даже подписание юридических актов. К примеру, вином лечили от лихорадки ещё в Италии XVI столетия.

Но о пагубном влиянии вина также знали давно. В Средневековье мы встречаем массу фаблио о пьяницах и выпивохах из народа, рыцарские романы также повествуют подобные истории, да и в живописи Питера Брейгеля младшего мы видим знаменитые деревенские свадьбы, с огромным количеством нетрезвого народа. Известные личности эпохи не отставали — Филипп II Август был знатоком в винном деле и частенько заливал за воротник, а герцог Бургундский Карл Смелый едва ли не отдал концы от цирроза печени, но всё-таки был убит в битве под Нанси в 1477 году. Противник герцога — король Людовик XI с раннего времени пил вино в больших количествах, что очень сильно сказалось на его психическом состоянии и послужило развитию эпилепсии у монарха.

Не следует забывать, что человек того времени употреблял от полутора до двух литров вина в день. А если это был праздничный день, то количество потребляемого напитка увеличивалось почти вдвое. Известно, что средневековое вино имело небольшую долю содержания спирта — от 7 до 10 градусов. Пили, как правило, в чистом виде.

Виноградарство в Средние века

Человек Средневековья, который владеет собственным виноградником и употребляет вино собственного производства, совершенно не отличался по статусу от современных хозяев усадеб с лозами. Это был знак действительно высокого положения в обществе. Конечно, труд виноградаря со всеми нюансами и премудростями, выгодно выделялся из общего ряда занятий аграриев. Попросту владелец нескольких виноградников свысока смотрел на пастухов и работников плуга и серпа. Они даже находится рядом не могли с лозами. Городской патрициат и местная элита жаждала владеть подобным хозяйством.

Касаемо особенностей средневекового виноградарства, нужно сказать, что это «искусство» занимало большое семейство на круглый год. В период ожидания нового урожая следовало окучивать лозы, удобрять их, подрезать и всячески облагораживать их. Добавим к этому обработку и прополку междурядий, а также следовало убирать лишние побеги. Сбор винограда можно было сравнить со срочной мобилизацией: всё способное трудиться население бросалось на хозяйский виноградник.

Но это делалось только тогда, когда все предыдущие запасы были проданы. Ибо вино в средневековой Европе длительно никто не хранил. О самих методах виноделия говорить довольно сложно, но всё-таки в любом случае они во многом уступали современным.

Напиток был готов: его следовало продать как можно скорее. Преимущественно это были вина из сортов белого винограда, напиток розового цвета считался редчайшим, а красное вино подавалось в основном к столу знатного господина. Креплёные вина получают известность в XIV-XV веках.

Даже самый первый сок ещё до конца традиционной выжимки ногами старались продать. Да и «первому прессу» не давали залежаться. Появление виноградников в долинах рек вполне логично: можно было разлить вина по бочкам и как можно скорее отправить на рынки других городов. Прочность сосудов для транспортировки вин оставляла желать лучшего: трюм корабля они выдерживали лучше, чем сухопутную телегу.

Читайте также:  Виски «Cutty Sark»

Весь процесс от начало до его конечной точки требовал огромных людских ресурсов и высококачественных материалов (насколько это было, разумеется, возможно). Подпорки, шпалеры, бочки, террасы на склонах, ограды и сторожа — это лишь малая доля того, на что тратил средства хозяин виноградника. Поэтому цены неминуемо росли и вино очень быстро стало на один пьедестал с зерном в экономической жизни Средневековья.

III Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум – 2011

РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ НА КИЗЛЯРЩИНЕ В XVIII – XIX вв.

Глава 1. История возникновения виноделия на Кизлярщине

1.1. История возникновения и особенности развития виноградарства на Северном Кавказе в конце 18 века

1.2. Борьба с фальсификацией вин и традиционные приемы изготовления продукции Кизлярского виноделия в конце 18 -н.19в

Глава 2. Виноделие – как главная отрасль экономики Кизляре 19века.

2.1. Виноградарство и виноделие как главный фактор экономического развития региона и предпосылки для развития винокурения

2.2. Винокурение в пореформенный период- как главный фактор возникновения коньячного производства на Кизлярщине (к концу 19 в )

Список использованной литературы

В наше время заметно вырос интерес к экономической истории России, к истории развития отдельных отраслей экономики.

Вопрос истории развития той или иной области отечественной индустрии имеет не только большое историческое или познавательное, но и огромное прикладное значение. Особенно важным этот вопрос оказался именно в рыночных условиях, где приоритет в производстве того или иного продукта, товара или приоритет в разработке той или иной технологии имеет ярко выраженный финансовый эквивалент не только для отдельного человека или предприятия, но для всего государства в целом. Появление сегодня, спустя сто лет в нашей стране большого числа предпринимателей, активное развитие рыночных отношений обусловило рост интереса к традиционным носителям подобного вида деятельности – представителям купеческого сословия, чья профессиональная ориентация была связана, прежде всего, с торгово-промышленным развитием, в частности, конкретного города- Кизляр. Сильное в экономическом отношении и наиболее привилегированное (после дворянства и духовенства) купечество занимало значимое место в хозяйственной и общественной жизни, особенно в виноделии, которое достигло больших успехов в крае.

Во второй половине XVIII в. в экономике России, несмотря на господство крепостничества, происходили изменения, вызванные развитием товарно-денежных отношений и расширением внутреннего рынка. В сельском хозяйстве черты нового были заметно слабее, но, тем не менее, данный период можно охарактеризовать как время развития товарного производства аграрных продуктов.

Выращивание винограда и производство виноградного вина и в наше время являются одними из приоритетных направлений в развитии народного хозяйства северокавказского региона России. Для того чтобы выяснить, в чем причина успешного производства винодельческой отрасли региона сегодня, необходимо знать условия и истоки развития этой отрасли в прошлом. Поэтому тема выбранного исследования более чем актуальна.

Целью работы является исследование эволюции виноградарства и виноделия на Кизлярщине в XVIII-XIX в., становлению данных отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, рассмотрению путей развития и основных достижений.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

1. выявить причины, способствующие истории возникновения и особенностям развития виноградарства на Северном Кавказе в конце 18 века

2. рассмотреть комплексно становление и развитие виноградарства и виноделия Кизлярщины как отрасли товарного производства

3. осветить деятельность специализированного учебного заведения-первого в истории России училища виноделия , которое не просто готовило специалистов для работы в данной отрасли, но и являлось очагом культурного возделывания винограда и производства вина.

4. проанализировать борьбу с фальсификацией вин и традиционные приемы изготовления продукции Кизлярского виноделия в конце 18 -н.19в

5. показать, что виноградарство и виноделие стали главным фактором экономического развития региона и создали предпосылки для развития винокурения (которое в свою очередь явилось причиной появления коньячного производства).

Сводных работ, посвященных развитию виноградарства и виноделия на Северном Кавказе, практически нет, а имеющиеся сведения носят слишком сырой и отрывочный характер, Объясняется это тем, что во многих местах южных губерний виноградарство и виноделие являлись побочными занятиями, поэтому на них обращали мало внимания.

В дореволюционной России был один сводный труд, посвященный развитию виноградарства и виноделия в Российской империи, – это «Виноделие в России» М. Балласа. Четвертая часть данного труда заключала в себе исследование виноделия в различных местностях Северного Кавказа. Так как в этом обширном районе развитие виноградарства было тесно связано с военной и мирной колонизацией, а в Терской области и отчасти Ставропольской губернии виноделие находилось в глубокой зависимости от переработки значительной части продукта в виноградный спирт, то в данном исследовании был изложен краткий очерк русского освоения края и изменения в сфере акцизного законодательства.

В 1887 г. в журнале «Сельское хозяйство и лесоводство» вышла статья А. Соломона «Положение виноделия на Северном Кавказе», рассказывавшая об одной из главных проблем виноградарства Северного Кавказа, в частности, Терской области – это зависимость виноделия от винокурения и почти узаконенная фальсификация вин. Вторая проблема терского виноделия – это постоянные перебои с бочками и другой тарой для виноделия, в области был постоянный дефицит этого необходимого товара.На рубеже XIX и XX вв. в России вышел ряд книг, посвященных виноградному производству. Они заключали в себе не только специфические и технологические сведении, но и вопросы развития отрасли в различных регионах. К таким изданиям относится «Руководство по виноградарству» А. А. Потебни и В. Я. Скробишевского. Авторами дано районирование империи и площади виноградников, поэтому мы наглядно можем проследить степень развития отрасли в том или ином регионе.

В работе М.А. Ховренко «Общее виноделие» показана доля Российской империи в мировом производстве и экспорте виноградного вина.

В «Полной энциклопедии русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук» были помещены статьи, посвященные вину, классификации вин, классификации вин, даны краткие характеристики кавказским, крымским, бессарабским и другим винам, наградам, которые различные вина получали на выставках.

В советской историографии был ряд ярких работ, посвященных истории становления отрасли на Северном Кавказе.

С.А. Чекменев в своих исследованиях, посвященных сельскому хозяйству степного Предкавказья, показал роль виноградарства в хозяйстве казаков, крестьян и помещиков, но основной упор делался на эволюцию виноградного и водочного производства в Терской области и Ставропольской губернии.

Следует отметить, что в некоторых крупных работах, посвященных истории народов Северного Кавказа, недооценивается значение таких форм хозяйствования как виноградарство, садоводство и огородничество. Авторы считают, что они не имели такого значения, как зерновое земледелие, и прогресс в этих отраслях был не столь разительным. Виноградарство, опять же, по мнению авторов, более всего было развито в восточной части Северного Кавказа (Дагестане, Кизлярском округе, отчасти в Ставропольской губернии).

Одним из крупнейших дореволюционных исследователей винокурения и виноторговли был М.И. Фридман. Его работа «Винная монополия» так же строилась на принципе сравнения состояния и развития винокурения на трех этапах его развития: до введения акцизов, во время действия акцизной системы, в условиях действия государственной винной монополии. Рассмотрев развитие винокуренного производства России, исследователь отметил, что во второй половине XIX в. усилилась концентрация производства, средняя мощность винокуренных заводов увеличилась вдвое. Введение винной монополии привело к росту количества заводов, увеличению их производительности.

Таким образом, в отечественной исторической литературе накоплен значительный фактический материал по истории виноградарства и виноделия. Однако сводных работ по истории развития данных отраслей на Северном Кавказе нет, поэтому есть возможность в определенной степени восполнить этот пробел: осветить роль виноградарства и виноделия в данном регионе, как в хозяйственной жизни населения, так и в промышленном значении в масштабах империи.

История виноделия в Астраханской области в XVII-XIX веках Текст научной статьи по специальности « История и археология»

Аннотация научной статьи по истории и археологии, автор научной работы — Сун Цзе

В статье рассматриваются причины зарождения виноделия в Астраханской области и этапы его становления и развития в период с XVII по XIX вв. Автор представляет историю виноделия в Астраханской области как важный этап культуры виноградарства и в целом алиментарной культуры России. Постулируется, что вплоть до XIX века Нижневолжский регион компенсировал для русского царского двора и Православной церкви недостаток вина для светских и богослужебных целей, чему способствовали поощрение правительства и активная деятельность местных и приезжих виноделов .

Похожие темы научных работ по истории и археологии , автор научной работы — Сун Цзе

HISTORY OF WINE-MAKING IN ASTRAKHAN REGION IN THE XVII-XIX CENTURIES

The article deals with the reasons of the origin of wine-making in Astrakhan region and the stages of its formation and development in the period from the XVII to the XIX centuries. The author presents the history of wine-making in Astrakhan region as an important stage of the culture of viniculture and the alimentary culture of Russia on the whole. It is postulated that until the XIX century the Lower Volga region compensated for the Russian tsar’s court and the Orthodox Church the lack of wine for secular and liturgical purposes, and this was favored by the government encouragement and the active work of local and visiting wine-makers.

Текст научной работы на тему «История виноделия в Астраханской области в XVII-XIX веках»

ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ В XVII-XIX ВЕКАХ

В статье рассматриваются причины зарождения виноделия в Астраханской области и этапы его становления и развития в период с XVII по XIX вв. Автор представляет историю виноделия в Астраханской области как важный этап культуры виноградарства и в целом алиментарной культуры России. Постулируется, что вплоть до XIX века Нижневолжский регион компенсировал для русского царского двора и Православной церкви недостаток вина для светских и богослужебных целей, чему способствовали поощрение правительства и активная деятельность местных и приезжих виноделов . Адрес статьи: м№^.агато1а.пе1/та1ег1а18/3/2016/3-1/42.11^1

Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики

Тамбов: Грамота, 2016. № 3(65): в 2-х ч. Ч. 1. C. 167-169. ISSN 1997-292X.

Адрес журнала: www.gramota.net/editions/3.html

Содержание данного номера журнала: www.gramota.net/materials/3/2016/3-1/

Информация о возможности публикации статей в журнале размещена на Интернет сайте издательства: www.gramota.net Вопросы, связанные с публикациями научных материалов, редакция просит направлять на адрес: hist@gramota.net

Исторические науки и археология

В статье рассматриваются причины зарождения виноделия в Астраханской области и этапы его становления и развития в период с XVII по XIX вв. Автор представляет историю виноделия в Астраханской области как важный этап культуры виноградарства и в целом алиментарной культуры России. Постулируется, что вплоть до XIX века Нижневолжский регион компенсировал для русского царского двора и Православной церкви недостаток вина для светских и богослужебных целей, чему способствовали поощрение правительства и активная деятельность местных и приезжих виноделов.

Ключевые слова и фразы: Астраханская область; вино; виноделие; виноградник; виноградарство. Сун Цзе

Хайнаньский государственный университет, КНР 2698655292@qq.com

ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ В XVП-XIX ВЕКАХ

Конец XIV – начало XV века стали в истории России важным переломным моментом. Именно в это время в результате ряда исторических процессов (формирование независимого государства – Московского княжества, возникновение и развитие новых ремесел, активизация торговли – внутренней и международной и т.д.) происходит смена российской цивилизационной парадигмы, которая отразилась и в языке, и в способах хозяйствования и быта разных слоев общества, и в организации политической и социальной жизни.

Крушение Византийской империи фактически отрезало Русь от мест традиционного производства виноградного вина, лишив ее этого напитка. Окончательная гибель Византии фактически разорвала последнюю, и без того очень тонкую, связь с западной цивилизацией и привела к усилению и радикализации изоляционистских тенденций в русской культуре. Естественно, подобные изменения не могли не вызвать трансформацию всех элементов культуры, в том числе и алиментарной. Московское царство стало воспринимать себя как последнее православное государство, оплот и последнее прибежище «истинного христианства». А «обратной стороной» этой ситуации стало то, что вино (в это время оно было исключительно импортируемым товаром), с окончательной оккупацией территории бывшей Византии турками, прекращает поставляться на Русь. Московия вынуждена была почти полностью отказаться от употребления вина.

Климатические условия тех территорий, на которых в тот момент располагалось Московское княжество, не позволяли выращивать виноград должного качества и в достаточном количестве. Последнее обстоятельство, естественно, заставляло искать неуступающие напитки-заменители из местного сырья. Очень показательно в связи с этим «установление» в фольклорной традиции двух главных русских алкогольных напитков – меда и пива.

Тем не менее важно понимать, что вино в средневековой русской культуре – это напиток особый: это важная, если не сказать, неотъемлемая часть не только царских пиров, но и напиток христианского богослужения – важный элемент причастия. Нехватка его означает в прямом смысле слова угрозу политико-религиозного коллапса. Закономерным результатом этой ситуации стал поиск возможности вырабатывать свое собственное, «русское», вино.

История виноделия в России началась в Астрахани. О начальном периоде астраханского виноделия мы знаем из сочинения «Описание путешествия в Московию» [5] немецкого ученого и путешественника Адама Олеария, который в 1636 г. посетил Астрахань. Именно из этого сочинения мы узнаем, что первые собственно российские виноградники (точнее, «настоящий сад для двора Государева», в котором были и виноградники, и фруктовые деревья) были разбиты здесь по приказу царя Михаила Федоровича. Первый «русский» виноградник был заложен в царствование царя Алексея Михайловича в 1613 г. неким монахом Нико-лаусом – австрийцем по происхождению, в юношестве попавшем в Россию. Судя по всему, первые лозы для его опытов доставлялись из Персии, именно они и дали начало астраханскому винограду.

Виноград в Астрахани благодаря стараниям австрийского монаха прижился и дал богатый урожай, что не оставалось без внимания как властей города, так и местных жителей. По примеру Николауса многие аст-раханцы разбили у себя виноградники. Сведения о виноградарстве дошли до царя Михаила Федоровича, который повелел доставлять виноград к царскому столу в Москву. Царь Алексей Михайлович позаботился о покупке садов и о сохранении винограда «для обихода Великого Государя».

В 1640 г. в Астрахань из одного германского княжества выписали садовника Якова Ботмана. Именно он предложил заменить полив с помощью чигирей, которым давно пользовались местные жители, на орошение ветряными мельницами. И в 1656-1657 гг. ко двору были отправлены первые 48 бочек вина, что позволило существенно повысить урожайность винограда в регионе. Посетивший чуть позже Астрахань другой путешественник-иностранец по фамилии Стрюйс, побывавший здесь в 1669 г., писал, что на момент его пребывания местные виноградники приносят уже ежегодно 200 бочек белого вина и около 50 ведер виноградной водки [3, с. 65].

Москва придавала не только большое значение виноградарству в Астрахани, но и заботилась о том, чтобы местный виноград и вино поступали в Москву без участия спекулянтов. Указ от 20 июля 1659 г. гласил: «Кликати ему в рядах и на русском гостином дворе, и за городом у виноградных садах, и на рыбных исадах, где сидят огородники со всякими овощами: чтоб астраханских всяких чинов люди из садов своих винограду торговым всяким чинов людям в верховые отпуски и в ряды никому до государева указу не продавали

Читайте также:  История возникновения виски

и к Москве и в верховые города винограду ни к кому не отпускали отнюдь, а буде кто учинять из садов своих виноград продавать, а после про то сыщется, и тем людям за то от государя царя быть в жестоком наказании, безо всякой пощады» [6, с. 130].

В 1700 г. Петр I отправляет астраханскому воеводе Мусину-Пушкину специальную грамоту, в которой обязывал последнего «заботиться о виноградниках, разведенных в предшествовавшие царствования, и насадить новые», для чего из Венгрии выписывались черенки. 26 октября 1720 г. Петр I направил указ астраханскому губернатору А. П. Волынскому. Этот указ состоял из многих пунктов, но на первом месте значились такие: «1. Завесть в Астрахани аптекарский огород, тако же сделать ранжерею и держать вывозные из Персии деревья и травы, которые не могут в огороде зимовать и для приготовления трав, которые потребны в аптеку, взять из Санкт-Петербурга в Астрахань аптекаря да огородника. 2. Которые виноградные сады при Астрахани из того винограда делать горячее вино, а вместо того для вин завести виноградные сады в Гребнях и того ради послать туда для пробы мастеров тех, которые в Астрахани, и чтоб оные там обыскали к тому удобные места, а из готового сделали пробу» [Цит. по: 4, с. 80]. А в 1722 г. тот же Петр I, будучи в Астрахани, «осматривал с особенным вниманием местные виноградники, повелел сделать. машины для и поливки и в свободные минуты сам работал на них» [1, с. 209].

Тем не менее в царствование Анны Иоанновны виноделие в Астраханском крае переживает сильнейший кризис и почти погибает в силу отсутствия специалистов и переориентации аристократии на европейские вина. Разразившемуся кризису не препятствовало даже то, что, как писал в 1769 г. русский географ немецкого происхождения С. Гмелин, «виноградники частных лиц тянулись в виде сплошных садов по берегам почти всех рек» [Там же, с. 214].

Возрождению местного виноделия Астрахань обязана, прежде всего, усилиям замечательного садовода и виноградаря, серба по происхождению, управляющего Астраханской садовой конторы – Ивана Паробича, приглашенного в период правления императрицы Елизаветы Петровны в 1752 году «для развития пришедших в упадок государственных виноградников и плодовых садов в Астрахани» [2, с. 368].

Паробич высаживал новые сорта винограда и заботился в качестве управляющего садовой конторы не только о государственных, но и о частных садах. При нем сбор винограда в Астрахани достигал 25 000 пудов (примерно 409 500 кг), из которых в итоге получалось 20 000 ведер (то есть 200 000 литров) весьма качественного вина [Там же, с. 375].

О высоком значении виноградарства и виноделия в Астрахани можно судить по тому факту, что Паробичу разрешили принимать на работу беглых крестьян, не возвращая их законным владельцам. Закрывали власти глаза и на то, что принимал он на работу многих людей без документов, часто беглых преступников. Но потребность в вине была столь велика, а Паробич так хорошо справлялся со своей задачей, что ему многое прощалось.

Кроме Паробича занимались виноделием и многие астраханцы. В 1770 г. немецкий путешественник Самуил Гмелин отмечал многочисленные виноградники и глубокий погреб с превосходным вином на острове Черепаха, принадлежавший губернатору Бекетову [1, с. 32].

О том, что астраханское вино не уступало по качеству зарубежным винам, можно судить по высказыванию французского путешественника Барбье. В своих «Исторических и географических воспоминаниях» он замечает: «Вино там хорошего качества, по рублю за ведро, что составляет 15 бутылок. Виноградные лозы, культурно растущие в значительном количестве в окрестностях Астрахани, дают вино, слабое, но приятное и очень похожее на шампанское. Его потребляют все в стране» [7, p. 69].

Тем не менее в XIX веке центры промышленного производства виноделия постепенно перемещаются на Дон и предгорья Северного Кавказа (кизлярские вина), а потом и в Бессарабию. Астрахань так и не смогла стать главным регионом для российского вина. Этому есть несколько причин. Во-первых, жаркий засушливый астраханский климат, подзолистые и глинисто-песчаные почвы, требующие тщательных и весьма сложных и затратных систем полива, и значительное колебание летних и зимних температур вели к значительному удорожанию производства вина в Астраханском регионе. Во-вторых, астраханские вина не выдерживали рыночной конкуренции с более дешевыми донскими и кавказскими винами и оказывались все меньше и меньше востребованными. В-третьих, сильный удар по приоритету астраханских вин нанесла организация высокотехнологического (по меркам того времени) промышленного виноделия в Бессарабии и Грузии, куда, собственно, и переместился постепенно центр российского виноделия.

Тем не менее, хотя развитие виноделия в Астрахани оказалось прервано по вышеизложенным экологическим и экономическим причинам, оно представляло собой важный период в развитии российского виноделия и в алиментарной истории России в целом. Нижневолжский регион, хотя и не оптимальный для культивирования виноградной лозы, на протяжении примерно двух веков компенсировал для русского царского двора и Православной церкви недостаток вина для светских и богослужебных целей, возникший после разрыва связей с Византией. Поэтому мы считаем, что в истории российского виноделия можно выделить особый астраханский этап.

1. Гмелин С. Г. Путешествие по России для исследования трех царств естества. СПб.: Имп. Акад. наук, 1889. Ч. 1. Путешествие из Санкт-Петербурга до Черкасска, главного города донских казаков в 1768 и 1769 годах. 309 с.

2. Карагодин Г. М. Книга о водке и виноделии. Челябинск: Урал LTD, 1998. 472 с.

3. Кеппен П. О виноделии и винной торговле в России. СПб., 1832. 256 с.

4. Леонтьев Н. Ф. Петр I и Астрахань // Полтавская победа. 200-летний юбилей. Астрахань: Губернская типография, 1909. С. 78-85.

5. Олеарий А. Описание путешествия в Московию. Смоленск: Русич, 2003. 480 с.

6. Труды Астраханского губернского статистического комитета. Астрахань: Губернская типография, 1874. Вып. 4. 345 с.

7. Baert-Duholantde B. F. Mémoireshistoriques et géographiques sur les pays situés entre la Mer Noire et la Mer Caspienne. Paris, 1797. 291 p.

HISTORY OF WINE-MAKING IN ASTRAKHAN REGION IN THE XVII-XIX CENTURIES

Hainan State University, People’s Republic of China 2698655292@qq.com

The article deals with the reasons of the origin of wine-making in Astrakhan region and the stages of its formation and development in the period from the XVII to the XIX centuries. The author presents the history of wine-making in Astrakhan region as an important stage of the culture of viniculture and the alimentary culture of Russia on the whole. It is postulated that until the XIX century the Lower Volga region compensated for the Russian tsar’s court and the Orthodox Church the lack of wine for secular and liturgical purposes, and this was favored by the government encouragement and the active work of local and visiting wine-makers.

Key words and phrases: Astrakhan region; wine; wine-making; vineyard; viniculture.

Исторические науки и археология

Предпринята попытка объяснить причины возникновения неоахеменизма, ставшего одним из элементов идеологического основания модернизации Ирана в период династии Пехлеви. Автор полагает, что неоахеме-низм оказался преимущественно недемократичен, нетолерантен к другим этническим группам, служил целям иранизации других народов страны, выражал интересы очень небольшой по численности зороастрий-ской общины. Методологической основой данной гипотезы послужила концепция модернизации и ее частное применение к исламским странам.

Ключевые слова и фразы: идеология неоахеменизма; династия Пехлеви; государственно-политическая модернизация; Иран XX в.; зороастризм.

Тимкин Юрий Николаевич, к.и.н., доцент

Вятский государственный университет timkin43@mail. т

ИДЕОЛОГИЯ НЕОАХЕМЕНИЗМА В ГОСУДАРСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ИРАНА ПЕРИОДА ДИНАСТИИ ПЕХЛЕВИ

Современная исследовательница иранского национализма Е. С. Галкина отмечала: «. совершенно очевидно, что религиозный национализм намного дальше продвинулся по пути создания иранской нации, чем идеология светского национализма» [3]. Целью статьи является поиск истоков идеологии «неоахеменизма» и выяснение причин ее неспособности обеспечить процесс модернизации Ирана в XX в.

Идеология неоахеменизма, актуализирующая наследие доисламского Ирана, возникла в среде секуляризированной части населения, интеллигенции, студенчества в 1920-1930-е гг. в условиях, когда Реза-шах проводил политику модернизации всех сторон жизни общества. Активными разработчиками неоахеменизма стали историки, филологи, археологи, как иранцы, так и некоторые иностранцы. Неоахеменизм можно считать всего лишь составной частью государственной идеологии в то время, наряду с другими элементами. Он был важным элементом идеологической конструкции, но не единственным.

О причине появления в Иране неоахеменизма исследователь Сиракузского университета в штате Нью-Йорк Мерзад Буруджерди писала: «Два главных фактора иранского самосознания в последние несколько веков – это, с одной стороны, приверженность Ирана шиитскому мусульманству, а с другой стороны – имперские амбиции Ирана, связанные с его государственностью и вытекающие из его доисламской истории. Противоборство между этими двумя факторами и лежит в центре иранского мировосприятия» [5].

В начале XX в. Иран оказался перед выбором пути дальнейшего развития, в стране произошла революция, в ходе которой шах даровал конституцию и представительное учреждение. Присутствие Персидской казачьей бригады, ставшей, как считали многие, средством обеспечения российского господства на севере страны, а также проникновение англичан на юг страны, многочисленные мятежи и восстания, военные действия на территории страны во время Первой мировой войны – все это породило атмосферу неопределенности и страха, обострило цивилизационный раскол общества. В этих условиях актуализация доисламской традиции становится вполне объяснимой.

В 1921-1925 гг. происходит стабилизация политической ситуации в стране в связи с приходом к власти Резы-хана. Главные достижения правительства Резы-шаха – индустриализация, создание транспортной инфраструктуры, промышленного и строительного сектора. По мнению современного отечественного ираниста Нины Мамедовой, Иран до и после шаха Резы Пехлеви (1925-1941 гг.) – «это небо и земля. В 1935 г. он отменил ношение чадры. Чего ему так и не простило духовенство. Разрешил женское образование. Вывел школы из-под религиозного контроля. » [9]. При Резе-шахе чиновникам было предписано носить одежду

История виноделия

Вино сопровождает человека с незапамятных времен. Радость встречи, печаль расставания, торжество победы, горечь поражения – значительные моменты жизни человека отмечаются вином. Вино было известно еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Оно неоднократно упоминается в Ветхом Завете, воспевается великим Гомером (VIII в. до н. э.). Древний врач и философ Гиппократ писал: «Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно как здоровому, так и больному назначено вовремя и в надлежащем количестве». “In vino veritas” – «Истина в вине» – считали римляне.

История виноделия насчитывает более семи тысяч лет, и виноградная лоза – vitis vinifera – является одним из древнейших культурных растений на Земле. Трудно представить, что когда-то vitis vinifera росло самым беспризорным образом и интересовало только диких коз…

Принято утверждать, что классическая культура виноделия происходит из Средиземноморья. Ученые утверждают, что 5-7 тысяч лет назад в Египте, Ассирии, Вавилоне и Средней Азии люди занимались не только военными набегами на окружающих их добропорядочных соседей, но еще и виноградарством.

В 1968 году американская археологическая экспедиция в Иране нашла сосуд, изготовленный за 5400-5000 лет до н.э. На дне его обнаружили затвердевшие остатки вина – самого древнего в мире. Вино было произведено тогда, когда сельское хозяйство только зарождалось. Таким образом, развитие цивилизации и виноделия происходило одновременно. Настоящими мастерами виноделия были древние египтяне, что подтверждается многочисленными картинками, находящимися в гробницах. На них изображены сцены ухода за виноградом, сбора урожая, производства вина. На сосудах наклеены этикетки, с указанием владельца и года урожая, точь-в-точь, как это делается на современных этикетках.

Трудно себе представить цивилизацию, которая могла бы существовать без разного рода напитков, оживляющих беседу за трапезой, поднимающих дух в битве, разжигающих огонь любви наедине. На разных континентах, в разное время человечество создало себе утешителя в тяготах и друга в радостях: в Америке это были пейотль и позднее текила, на Дальнем Востоке – рисовые пиво и водка. А благодатное солнечное Средиземноморье «породило» напиток виноградной лозы – вино.

Человек впервые попробовал вино тогда, когда добытый им сок дикого винограда случайно забродил в кувшине. Это событие, произошедшее много тысяч лет назад, стало первым опытом виноделия.

Существуют доказательства того, что в Египте эпохи Древнего Царства было широко развито изготовление сбродившего виноградного сока. В Долине Царей, в древнейшей усыпальнице фараонов, найдены многочисленные кувшины для сбродившего сусла. Их запечатывали смоляными пробками и клали вместе с другими предметами в могилу, чтобы умерший и в загробной жизни не был лишен веселящего душу напитка. Конечно, это вино вряд ли понравилось бы современному человеку.

Трудно сказать, почему древние люди становились виноделами, ведь в те времена климат бассейна рек Нила, Тигра и Евфрата наиболее подходил для выращивания ячменя – основного составляющего кислого, мутного пива. Тогда этот напиток считался эталоном качества, на который то и дело ссылаются современные пивовары. Судя по археологическим находкам и барельефам из шумерского города Урук, вино у шумеров существовало в малых количествах. Оно считалось особенной роскошью, его пили только цари и их придворные. Когда цивилизация шумеров исчерпала себя, виноградная культура перекочевала на острова Эгейского моря. Там она развивалась наряду с мифологией и обычаями древних греков.

Искусство виноделия вышло на такой уровень, что с помощью вина нередко решались важные государственные дела. Скифы в VII в до н.э. несколько десятилетий подряд приводили в трепет народы Азии, нанося удары то по Ассирии, то по Урарту, то по Палестине. По словам Геродота, мидийский царь Киаксар пригласил в гости скифских военачальников, напоил их вином, а затем перебил их, пьяных и беспомощных.

Римская Империя требовала расширения, и за сравнительно короткий период Греция была завоевана. Кроме золота и науки, в Рим были завезены достижения тогдашнего виноделия. Какое вино пили римляне? В произведениях римских авторов упоминается более 80 сортов вин. Самым лучшим считалось “vinum Caecubum” – Цекубское вино. Вторым после него был “Falernum” – Фалернское. Третьим сортом считались вина из Формий, Целенское. Вином для бедных было Сабинское, разливавшееся в дешевых римских тавернах в свинцовые чаши. Римляне, в свою очередь, приучили к вину тогда еще диких европейцев. Пока галлы (будущие французы), германцы (будущие немцы), иберы (будущие испанцы) и англы (будущие британцы) знакомились с этим напитком, вдруг оказалось, что большинство территорий уже заняты римскими войсками, и нужно платить дань. Германцев подобное положение испугало. Они стали воевать и против римлян, и против виноделия. Римлян не стало, но германцы так и не смогли отказаться от виноделия.

Читайте также:  Виски и его разновидности

После распада Римской империи производство вина почти полторы тысячи лет находилось в упадке. В Средние века этот напиток употребляли в основном на юге Европы, где, собственно, и произрастал виноград. На севере и востоке, где винограда было очень мало, основными алкогольными напитками были пиво и эль – для всех слоев общества. В некотором количестве вино экспортировали с юга в северную часть Европы, но цена выходила такой, что позволить его себе покупать могли немногие.

Однако поскольку вино было нужно для проведения католических месс, то в определенном количестве поставки обеспечивались различными католическими орденами: к примеру, монахи-бенедиктинцы были главными производителями вина во Франции и Германии. Им принадлежали виноградники Бордо, Бургундии и Шампани. Так, по сути, благодаря Римской католической церкви, виноделие сохранилось в Средние века и вновь «подняло голову» в XV веке. Например, 1435 год стал важной вехой в истории виноделия: именно тогда граф Иоганн IV Катценельнбоген впервые посадил рислинг – самый знаменитый виноград Германии. Монахи, занимавшиеся по соседству виноделием, быстро поставили процесс на поток, произведя столько вина, что им снабжали всю Европу – уже для светских целей. Примерно в то же время в Португалии была создана первая в мире система классификации вин.

В XVI веке испанские конкистадоры, добравшиеся до территории современной Мексики и Южной Америки, посадили виноградники для производства вина, используемого в Святом Причастии. Сейчас в это сложно поверить, но в тот период именно Мексика стала главным винным производителем в Новом Свете. Мексиканское виноделие настолько процветало, что стало угрожать коммерческому производству испанцев, так что испанский король приказал остановить винодельческое производство в Мексике.

Примерно в то же время виноградники были высажены в Японии, а в середине XVII века голландские поселенцы посадили виноград и начали производить из него вино в Южной Африке. Затем последовала Калифорния.

В Китае, согласно древнему преданию, некто Ю за 2000 лет до нашей эры был первым, приготовившим из винограда вино. Попробовав новый напиток, император запретил его употребление, изгнал Ю из Китая и предсказал гибель всем народам, которые станут пить вино. Однако в источнике 1122 года до нашей эры есть прямые указания на то, что виноград в Китае в ту пору уже был. В провинциях Шаньси и Шэньси вино пили уже столь обильно, что это даже вызывало беспорядки. В старинной книге «Большая ботаника» винограду посвящен особый параграф, где говорится: вино подносилось городами в виде почетного дара своим правителям, наместникам и императорам.

В 1373 году Тай-Иссу, основатель последней династии, в последний раз принял этот дар из Шаньси и запретил поднесение вина на будущее время. При этом он заявил: «Я пью очень мало вина и не желаю, чтобы это незначительное количество могло причинить какие-нибудь хлопоты моему народу».

В 1980 году в гробнице в Синьяне (провинция Хэнань, Китай) обнаружили 2 целые бутылки с вином, разлитым в 1300 г. до н.э.

Вино в античные времена.

В античные времена технология приготовления вина была простейшей.
Виноград давили руками или ногами, в камышовых корзинах, обмазанных глиной, или в деревянных ящиках с навесом.Самый простой пресс состоял из длинного мешка, один конец которого прикреплялся веревкой к стойке, а другой закручивался палкой.

Качество вина во многом зависело от винограда, а не от винодела.

Созревшее вино выпаривали на огне до густоты сиропа, что, конечно, в значительной степени избавляло их от спирта, к тому же разбавляли морской водой, приправляли различными пахучими веществами. Для сохранения вина во время брожения в сусло добавляли алебастр, мел, толченый мрамор, соль, мирру (ароматическую гумми-смолу тропических деревьев с побережья Красного моря, Аравийского полуострова).

По окончании брожения вино переливали в осмоленные глиняные сосуды: смола также способствовала сохранности вина. Сохранялось вино и в кожаных бурдюках, где оно после выпаривания воды сгущалось до консистенции меда – при употреблении его разбавляли горячей водой.

Вино в Средневековье

Постепенно у виноделов появлялось все больше опыта и знаний. Однако Средневековье отмечено жесткой регламентированностью жизни и изрядной долей тоскливости тогдашнего общества. Повальное пьянство в обычных кабаках часто служило средством снять стресс, и, хотя бы на время, отказаться от ограничений своего сословия.

Прогресс отрасли стеклопромышленности помог человечеству постепенно перейти от бочкотары к стеклотаре. На столах в кабаках стали появляться стеклянные бутылки. Неказистого мутного толстого стекла бутылка, введенная в обиход на Ближнем Востоке и в Северной Африке не позднее VI в., со временем была улучшена благодаря стекольщикам итальянских городов Фаэнцы и Урбино. На рубеже средних веков и нового времени, в XVII в., после изобретения пробки, винная бутылка достигла своего совершенства.

К тому же, выяснилось, что хранить вино в бутылках надежнее, чем в бочках. Да и аромат бутылочного вина отличается от аромата бочкового.

Первоначально пробки заливались воском или смолой, на которых ставил свою печать изготовитель вина или его владелец. Позднее стал применяться сургуч.

Вино в Настоящее время

Сейчас виноградарство и виноделие распространено по всему земному шару. В последние годы виноделие особенно быстро развивается в южном полушарии: в Австралии и в Южно-Африканской Республике. Несмотря на то, что площадь виноградников в мире имеет тенденцию к снижению, ежегодное производство вина держится на стабильной цифре. При этом постоянно увеличивается доля высококачественного вина, а также потребление вина в странах, которые раньше отставали по этому показателю.

В конце XVII века в мир вина было внесено важное разнообразие – Португалия подарила миру портвейн – крепленое вино высокого качества (как правило, сладкое), первое время практически полностью скупаемое англичанами, страдавшими из-за торговых конфликтов официального Лондона с Францией. Постепенно портвейн занял прочное место во всех уголках мира.

XVIII век был весьма удачным для виноделия: новые технологии и научные открытия в связи с производством вина привели к его быстрому распространению. К середине XIX века большинство из казавшихся в какой-то момент утерянными навыков виноделия были восстановлены.

В 1863 году во Франции в южном регионе реки Рона виноградники вдруг по необъяснимой причине начали стремительно гибнуть. Эпидемия вскоре распространилась по всей Европе: во Франции производство вина сократилось почти в четыре раза за 15 лет. По разным данным, погибло от двух третей до девяти десятых всех европейских виноградников. Мельчайшая разновидность тли, длиной в миллиметр, филлоксера виноградная была завезена в Европу, по всей видимости, из Северной Америки. Насекомое очень быстро съедало корни виноградных кустов, вследствие чего те погибали.

Однако выход из ситуации был найден: виноградари в какой-то момент обнаружили, что американские виноградники устойчивы к насекомому, поэтому они стали прививать к своим выжившим виноградным кустам привезенные из Америки, и в итоге получили лучшее от обеих частей света – устойчивый к филлоксере гибрид, дающий прекрасное вино.

В XX веке едва ли не главной составляющей винодельческого искусства стала наука. Виноград перестали собирать только вручную, постоянно совершенствовался пресс, улучшалась фильтрация. Виноделы, наконец, разобрались в правильном хранении вина и научились искусственно поддерживать нужные условия – в первую очередь, температуру. Также в это время большинство стран внедрили строгие стандарты для производства вина в своих регионах.

В настоящее время площади под виноградниками в мире составляют около 8 млн. га. Основные посадки винограда сосредоточены в Европе – 72%, в Азии они составляют 13%, в Африке – 3%, в Новом свете (Северная и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия) – около 12%. Производство винограда составляет в среднем 50-60 млн. тонн в год, производство вина – 260 млн. гектолитров (1 гектолитр равен 100 литрам).

Крупнейшими странами-производителями вина в мире являются Франция, Италия, Испания, США, Аргентина, Австралия, Чили, вино также производится во многих других странах Старого и Нового света – в Германии, России, Молдове, Болгарии, Новой Зеландии, ЮАР и т.д. Каждая страна, активно занимающаяся виноделием, несмотря на всю внутреннюю разность подходов и различие в технологиях, стремится выработать свой неповторимый стиль вина, являющийся своеобразной визитной карточкой на мировой арене.

Осталась в прошлом эпоха, когда виноделы разных стран считали необходимым подражать классическим французским винам. Сегодняшняя тенденция – приготовление самобытных вин, потому что будущее, несомненно, за местными (аборигенными) сортами. ЗАО «Букет Молдавии» предлагает широкий ассортимент неповторимой винной продукции: ароматизированные вина, вермуты, тихие сортовые или игристые – здесь каждый ценитель найдет напиток по вкусу!

Краткая история появления вина

Никакой другой напиток в мире не вызывает столько споров и пересудов. Практически каждая страна утверждает, что именно она является родиной забродившего виноградного сока, а те, кто не претендует на пальму первенства, считают, что только они умеют делать «настоящее» вино.

Археологи не могут дать однозначный ответ на вопрос «кто, где и когда изобрел вино?». Очевидно, что уже 8-10 тысяч лет назад люди знали культурный виноград Vitis Vinifera, ели его плоды и пили его сок. По крайней мере, сохранились черепки глиняных сосудов с остатками винного напитка, а первые графические и текстуальные свидетельства существования вина датируются 4 тысячелетием до нашей эры.

Этимология названия

По одной из версий современное слово «вино» родственно грузинскому «ghvivill» – «цвести, бродить». Фасмер (известный немецкий языковед российского происхождения), однако, прослеживает общие корни со славянским «вить», а некоторые исследователи даже утверждают, что в основе термина лежит санскритский корень «vena» – «любимый». Ни у одной из гипотез нет доказательств.

Легенды о происхождении вина

Любопытный факт: в любой древней религиозной системе есть миф о том, как появилось вино. Особенно известна греческая легенда: античные сказители уверяют, что винить (или благодарить?) следует пастуха Эстафилоса. Он искал овцу, а когда нашел беглянку, животное поедало листья какого-то незнакомого растения. Удивленный юноша собрал плоды странного дерева и принес их своему хозяину, тот выжал из них сок и получил освежающий напиток. Все остальное – дело техники: однажды виноградный сок случайно оставили на солнце, он перебродил, и люди узнали, что получившийся хмельной напиток веселит не хуже похода в древнегреческий театр, а исцеляет почти как Гиппократ.

Дионис – греческий бог виноделия

Римляне, финикийцы, древние германцы и прочие народы приписывали честь создания вина своим богам – неудивительно, что этот напиток активно использовался во время религиозных ритуалов и считался яством для знати. Впрочем, в том же Древнем Риме вино было настолько распространено, что его давали даже рабам – но, конечно, это были не коллекционные ароматные вина, а напиток третьего сорта. В римской мифологии утверждается, что первую в мире виноградную лозу посадил Сатурн – бог земли и посевов.

Очень трогательна и по-восточному изыскана персидская легенда: в Малой Азии верят, что некий царь получил семена винограда в дар от благодарной птицы, спасенной им от змеи. Выросло дерево, дало плоды, виноградный сок оказался сладок и свеж, и долгое время люди пили его, чтобы утолить жажду. Однажды царю принесли подкисший напиток, он рассердился, велел убрать сосуд подальше. Перепуганные слуги унесли негодный сок в подвал, да там и забыли.

Некоторое время спустя любимая наложница царя слегла с сильной головной болью. Девушка не спала несколько ночей, она так мучилась, что решила умереть. Она выпила весь перебродивший сок, надеясь, что он превратился в яд, однако всего лишь проспала несколько суток и проснулась полностью здоровой. Так вино стало известно тюркским народам.

Вино и география

В Египте история виноделия уходит корнями в эпоху Древнего царства (начало XXVIII — середина XXIII в. до н.э.) – сохранились барельефы, изображающие сборщиков винограда за работой, есть также письменные свидетельства.

В Греции история вина началась около 4000 лет назад – этому способствовал мягкий теплый климат страны. Кстати, эллинское вино сильно отличалось от современного: это был густой напиток с травами, орехами, мёдом. Некоторые рецепты предписывали даже добавлять в вино золу, белую глину или масло.

Рим, очевидно, перенял греческие традиции, обогатил их и успешно распространил по остальному миру в ходе победоносных завоеваний. Именно римляне научились выдерживать вино в бочках (в литературе того времени упоминаются сорта столетней выдержки, хотя это маловероятно) и наладили экспорт в другие страны Европы.

Закавказье претендует на роль «колыбели» виноделия – в этом регионе вино появилось не менее 4000 лет назад, а семантический анализ самого слова «вино» не исключает его кавказского происхождения.

Во Франции производить ароматный пьянящий напиток начали не позже VII века до н.э., в Португалии – во II в. до н.э., а в Германии – по самым скромным прикидкам как минимум в I веке нашей эры, а то и раньше.

Вино в Средневековье

В Средние Века распространению вина поспособствовало два фактора: укрепление Христианства и мореходство.

Церковь не только всячески поощряла потребление вина в ритуальных целях, но и сама его производила – до сих пор высоко ценятся монастырские сорта. Благодаря освоению мореходства, страны-производительницы вина смогли наладить торговые связи не только с ближайшими соседями, но и с другими континентами. Распространённое заблуждение, что вино попало в Китай и Японию на кораблях, но на самом деле, оно существовало там и раньше, просто частенько оказывалось под монаршим запретом.

Монастыри делали вино для церковных нужд

Именно благодаря развитому экспорту в Англию стали популярны такие напитки, как херес и мадера: британцы пили вино как воду – в буквальном смысле, в Средние века никто и слыхом не слыхивал про чай, именно вино подавали к столу во время любого приема пищи.

Развитию вина немало способствовала алхимия – средневековым ученым нередко удавалось находить не только новые химические соединения, но и оригинальные вкусы.

Победоносному шествию вина по Европе чуть не помешала разразившаяся в конце XIX века эпидемия филлоксеры. Именно тогда на международную арену вышли абсент, пиво и другие виды алкоголя. К счастью, хоть и с потерями, но этот критический момент в истории вина преодолели – европейские лозы стали скрещивать с североамериканскими сортами, имеющими врожденный иммунитет к вредителю.

Филлоксера на листе винограда

Виноделие в России

Несмотря на то, что в некоторых регионах современной России виноделие появилось много веков назад (территория современного Дагестана, низовья Дона), в целом на Руси отдавали предпочтение хмельному меду, пиву и браге. Промышленное производство вина началось только при Петре I – прогрессивный царь подсмотрел зарубежные технологии и внедрил их в своей стране.

Сегодня Россия производит достаточно вина для внутреннего потребления и экспорта, но до славы знаменитых Мозельских вин или французского Бордо отечественному продукту еще далеко.

Ссылка на основную публикацию