Утка под красным вином: как приготовить в домашних условиях пошагово

Утка тушеная и маринованная в вине

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
  1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.

Утка, маринованная в вине

Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

  • Сухое красное – 200 мл
  • Мед – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

Маринад для утки с белым вином:

  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сок половины лимона
  • Лавровый лист – несколько небольших листочков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу

Как замариновать утку в соусе с белым вином:

Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Утка тушеная в красном вине с вишнями

Эта тушеная в вине утка с вишнями хоть и изысканное и , можно сказать , праздничное блюдо , но на радость тем, кто готовит , не слишком хлопотное ! Нужно лишь все подготовить , поставить на огонь и забыть на часика 2 !
Я , как любитель нежных утиных грудок, не смогла удержаться чтобы их не подать жареными . Долгое тушение – это не лучший способ приготовления для этой нежной части туши. Чего не скажешь о ножках и других частях туши. Но если Вы не так привередливы и хотите меньше возни , смело тушите все части утки вместе.


  • 1 (1,5 – 2 кг) утка
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного или утиного бульона
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 3 средних красных луковицы
  • 300 грамм свежемороженой вишни (разморозить накануне)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

1) Утку помыть, просушить бумажным кухонным полотенцем, разрезать на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставить в сторону, их будем жарить.

2) Все части утки натереть солью и перцем. Отставить минут на 10.

3) Лук почистить и разрезать на 4 части. Бульон доведите до кипения.

4) Выложить в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки, кожей вниз и поставить средний огонь. (Это позволит вытопить немного утиного жира для жарки). Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жиру натекло много, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон.

Переложите в глубокую кастрюлю или котелок в котором птица будет тушиться, посыпать майораном.

5) В той же сковороде обжарить четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания).

Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте.

Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч.л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

6) Уменьшите огонь до минимума и тушите 2–2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей. Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости в которой оно тушилось. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.

Читайте также:  Копченая рыба с соусом из хрена: как приготовить в домашних условиях пошагово

7) За 30 минут до готовности тушеной птицы, разогрейте духовку до 180 градусов.

8) На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь. (Опять же, — это позволит вытопить немного утиного жира для жарки).

Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2–3 минуты, пока подрумянится и переложите в жароупорное блюдо кожей вверх.

Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5–8 минут, мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при порезке и было мягче.

Утка тушенная в вине с вишнями отлично сочетается с нежным картофельным пюре.

Утка тушеная и маринованная в вине

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

Рецепт утки в красном вине

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.

!Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.

Утка, маринованная в вине

Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

  • Сухое красное – 200 мл
  • Мед – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

Маринад для утки с белым вином:

  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сок половины лимона
  • Лавровый лист – несколько небольших листочков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу

Как замариновать утку в соусе с белым вином:

Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

Утка с яблоками в соусе из красного вина

  • утка – 1 шт. весом 2 кг
  • сахар, соль, черный перец
  • масло сливочное – 50 г
  • мед – 3 ч. л.
  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 л)
  • некрупные яблоки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых .

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы – курицы, утки, .

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. .

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе .

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной .

Читайте также:  Крем с белым вином: как приготовить в домашних условиях пошагово

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Очень вкусная утка получилась!

Я не говорю, что 500 мл это много. Или мало. Просто изначально (до корректировки) было указано 1 стакан. Поэтому у меня и возник данный вопрос))))

Валерия, на самом деле 500 мл вина (чуть больше 2 стаканов) не так много для противня для запекания курицы.

Здравствуйте. В шаге 5 написано: “Налить на противень с уткой оставшееся вино”. Хотела уточнить, оставшееся от целой бутылки вино? То есть 0,5 л?

Утка получилась вкусная! Не сладкая, так как вино брала сухое. Одной утки хватит на 6 человек точно.

Я брала домашнее вино, без красителей, потому соус не очень яркий получился, ну не знаю, что будет в итоге. Утка в духовке, жду. Но за рецепт спасибо 🙂

Можно готовить двух уток одновременно, либо на одном противне, либо на двух уровнях, меняя противне местами в процессе запекания. Боюсь только, что двух уток на 15 гостей будет недостаточно.

Кто-нибудь готовил одновременно две утки? Гостей будет 15 человек, одной не хватит

Спасибо за рецепт! Все гости были в восторге! Буду обязательно готовить снова. Единственное в конце сверху стала утка сильно поджариваться, прикрыла фольгой..

По-моему, вот еще поливать жирком с противня периодически в процессе запекания уточку полагается, так и делала, и еще спустя час от начала чересчур начала румянится, прикрыла фольгой. А так, рецепт бесподобный!

Вот и встретили Новый год! Всех поздравляю! Постараемся год новый прожить успешнее предыдущего! Утка по этому рецепту получилась украшением нашего стола, вкус отменный, яблочки – ням)))), никаких проблем с приготовлением!

У моего сына день рождения первого января, вот и сделаю такую уточку.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.03.2013 16:06:15 Меда используется ровно столько, сколько указано в ингредиентах – 3 чайные ложки.

простите, то что вина стакан я поняла, а вот мёда та сколько?

Очень вкусная утка! Мясо получилось совсем нежирным, очень сочным! Подавала без жира, который предлагается для подачи утки. Я в этом жиру картошечку испекла. Вкусненько тоже!

Очень хороший рецепт, делалa все так, как написано. Все получилось. СПАСИБО.

Для Гостя от 19.07.2012 13:01:50 Запекать без фольги. Это готовую утку заворачивают в фольгу, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

а её в фольге печь или просто?

Браво! Благодаря рецепту получилась сногсшибательная птица! Жена до сих пор с рук не спускает! Честно признаюсь – вино было домашним, урожая этого года!

Самый лучший рецепт утки. Готовлю по нему уже пару лет и ни на какой другой не соглашаюсь. Утка полностью пропитывается соусом и приобретает сладковатый привкус, но не приторный. Очень вкусно.

Очень вкусно получается, только берите сухое вино, иначе будет сладко.

Утка очень вскусная.

Мой муж за эту утку носил меня на руках. Теперь только её и готовлю на масштабные праздники. Сладкая. Но главное хорошие кислые яблоки купить. Традиционно семеренка подойдёт. вино – дешёвый кагор

Мне не очень понравилось, сладкая получается, а так вообщем ничего

Рецепт супер. Вкус и запах, ням-ням.

Спасибо за рецепт! Блюдо замечательно вкусное, а запах! Даже мой брат, который обычно не ест утку, съел большй кусок. Единственное у новичка времени уходит несколько больше,чем указано, но результат стоит затраченных усилий.

Какое вино подают к утке

Блюда из утки славятся своей изысканностью и сложностью приготовления. Подобрать напиток под насыщенное мясо этой птицы сложная задача. Конечно же, предпочтение отдаётся именно винам. Как же правильно подобрать спиртное к этой прихотливой птице?

Вино к утке

Мясо этой птицы относится к традиционному в кулинарии. Такие —закуски к вину—, как утиный паштет фуа-гра и запечённая с яблоками птица, пользуются уважением и являются очень популярными среди ценителей. Утиное мясо обладает множеством полезных свойств, так как содержит в себе огромное количество витаминов группы В и насыщенно микроэлементами.

Спиртное под утку можно подобрать разное, всё будет зависеть от того, какой рецепт приготовления вы выберете. Предпочтение в напитках всё же отдаётся красным сортам. Свежее, с кислинкой спиртное прекрасно подходит, чтобы сбалансировать жирность утки. Хорошим выбором всегда будет алкоголь сортов —Pinot Noir— и —Merlot—.

Также приятным сочетанием будет вкус птицы и вин Medoc и Haut-Medoc. Обратите внимание на вина из долины Роны и Божоле. Неплохим сочетанием к блюдам будет также бароло, вина из Тосканы, особенно —кьянти—.

Какие вина подавать под разные способы приготовления утки

Следует обращать внимание на способ приготовления утки, так как это также влияет на подбор спиртного.

  • Утиные паштеты обладают не таким насыщенным вкусом, поэтому лучше обратить внимание на вина с простым небогатым вкусом. Подойдут напитки из винограда сорта пино-гри или же сладкий алкоголь из региона Луары.
  • Если блюдо печёное и подаётся с вишнёвым соусом, отличным дополнением будут красные и белые сорта вина. Немецкий —рислинг— с его кислинкой приятно порадует вкусовые рецепторы, это также отличное —вино к рыбе—. Красное слаботанинное Beaujolais Cruet не перебьёт вкус утки.
  • Птица, запечённая в специях и медовом сладком соусе, отлично сочетается с LAN Reserva из региона Риохи.
  • Жарка является один из самых популярных способов готовки утки. Жаркое получается нежное, обладает насыщенным привкусом и ярким ароматом. В этом случае хорошо подавать белые сорта —шардоне—, розовые и лёгкие красные, как Pinot Noir и Grenache Noir.
  • Если утка проходит процесс варки, её текстура и сочность сохраняется, теряя свой насыщенный аромат. Поэтому спиртное следует подбирать белое – Chenin Blanc и Colombard.
  • Утиное мясо, которое подаётся холодным, лучше всего сочетать с лёгкими белыми винами Albarino, Pinot Blanc, Verdejo из региона Руэдо или шардоне.
  • Закуска, приготовленная во фритюре в большом количестве масла, идеально сочетается с игристыми напитками.

Копчёная утка и фуа-гра

Фуа-гра – это особая жирная печень, приготовленная специальным способом из откормленного гуся или утки. Такая печень обладает роскошным привкусом и сильным ароматом. Чтобы сбалансировать большое количество жира в такой закуске, следует выбрать сладкие вина с яркой кислой нотой.

  • Классикой сочетания считается фуа-гра и французское белое десертное спиртное Sauternes.
  • Довольно гармонично будут сочетаться также игристое Gardet Prestige Charles Rose de Saignee Premier Cru.
  • Немецкое белое Dr. Loosen Riesling Auslese, обладающее высокой сладостью, которая уравновешивается освежающей кислотностью и лёгкой горчинкой, идеально подойдёт для фуа-гра, запечённой и копчёной утке.
  • Немецкий Schittler Riesling Auslese соломенного цвета, также обладающий сладким бархатистым привкусом с яркой кислинкой в послевкусии и фруктово-медовыми ароматами, можно с уверенностью подавать к жирной утиной печени. Экзотические, яблочные и грейпфрутовые ноты аромата прекрасно дополнят аромат блюда.
  • К копчёной утиной грудке следует подавать яркие гармоничные напитки, обладающие полнотелостью и долгим послевкусием. Например, итальянское красное сухое спиртное Planeta Merlot с пряным ароматом и лёгким мятным оттенком прекрасно дополнят закуску. Чилийское красное сухое Caballeta Pinot Noir как нельзя лучше подчеркнёт насыщенный аромат копчёной утки. Южноафриканские Cloof The Very Sexy Shiraz и Cloof Pinotage со сложным букетом и мягким бархатным вкусом раскроют богатые оттенки копчёной утки.
  • Если хочется поэкспериментировать со вкусом, можно выбрать французское Chateau Marzy. Структурированный и мягкий вкус алкоголя с травяными и пряными оттенками, а также необычным сочетанием привкуса кедра и смородины, придадут блюду из копчёной утки интересный и насыщенный оттенок.
Читайте также:  Мозги по-матросски: как приготовить в домашних условиях пошагово

Какие вина подавать под блюда из мяса дикой утки

В первую очередь следует рассматривать бургундские вина. Пино-нуар – это идеальное решение для мяса дикой птицы. «Лесной дух», присущий вину, великолепно сочетается с ароматом и привкусом дичи. Особое внимание следует уделить напиткам из тосканской долины, и красному спиртному из долины Роны из винограда «сира» и «гренаж», а также аналогичных сортов других регионов.

—Какое вино к мясу— будет уместно к столу? Так как дикая утка обладает более ярким вкусом, чем домашняя, её следует подавать с ароматными винами кроз-эрмитаж и кот-роти. Если закуска приготовлена просто, без излишеств, подойдёт алкоголь с большой выдержкой и кислотностью, такой как итальянское бароло и барбареско. Рагу из дикой утки лучше всего подавать с классическими бургундскими винами или винами Северной Роны.

Какие вина подходят к утке по-пекински

  • Отлично сбалансированной по вкусу и аромату парой будут австрийские сорта Zweigelt. Они обладают насыщенным фруктовым ароматом, низкой кислотностью, слаботанинные, что отлично смягчает жирность блюда.
  • Благородной парой к закуске будут Pinot Noir и Sankt Laurent с тонкими ягодными оттенками.
  • Белые бургундские сорта, такие как Chardonnay, Weissburgunder и Grauburgunder, отлично аккомпанируют утиному мясу. Если птица подаётся со сладким соусом, такие напитки уравновешивают вкус своими фруктовыми нотами. Алкоголь с выдержкой и лёгким намёком на ваниль и банан делают вкус блюда совершенным.
  • Полнотелые сорта с низкой кислотностью особенно хорошо гармонируют с этой закуской. Например, Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Dolcetto из Пьемонта.


Теперь вы готовы к тому, чтобы побаловать себя и гостей прекрасными блюдами из птицы. Продемонстрировать совершенство и гармонию вкусовых качеств напитка в сочетании с превосходным утиным мясом.

Утка в вине (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Поднадоела уже утка, запеченная целиком в духовке. Не знаю, как у вас, а в моей семье без цельно запеченной утки не обходится ни одно семейное торжество. Как-то даже перестали утку считать блюдом праздничного стола, хотя во все времена городскими жителями мясо домашней утки считалось деликатесом.

И я начала экспериментировать, придумывая все новые рецепты блюд, в которых главный ингредиент – утка. Одно из достойных внимания (на мой взгляд) блюд – утка в вине. Мясо утиное получается сочным и мягким, а также улавливается в нем нечто необъяснимое, но очень аппетитное.

Хочу сразу посоветовать всем, кто воспользуется моим рецептом. Во-первых, используйте только домашнее виноградное вино. Я пробовала заливать и дорогим натуральным марочным вином, приобретенным в магазине, и порошковым аналогом – вкус совершенно не тот. Во-вторых, я использую сборные специи специально подобранные для запекания домашней птицы в духовке.

Никакие пакетированные специи не подходили. Обычно продавцы специй самостоятельно подбирают необходимое количество. Для этого достаточно лишь указать вес птицы и сообщить блюдо, которое планируется готовить. Третий момент касается подачи. Я готовлю утку в вине, после того, как открыла для себя этот рецепт, лишь порционно. Это очень удобно.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления этого блюда потребуется лишь филейная часть утиной тушки. Отделить филе, хорошенько его промыть под проточной водой, после уложить филе в глубокую миску и залить чистой охлажденной водой. В холодной воде утиное филе должно полежать не менее часа. После необходимо, чтобы вся вода хорошо стекла с птицы. Посыпать сборными специями для приготовления домашней птицы (!), немного посолить и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

2) Через час утиное филе необходимо залить сухим красным домашним виноградным вином. В вине утка должна полежать около 2 часов. При этом ее также ставят в прохладное место.

3) Утка в вине достаточно промариновалась, значит пришло время ее запекания. Для этого понадобится плотная фольга. Утиное филе выкладывается на фольгу, сюда же выливается остаток маринада. Фольга плотно закрывается со всех сторон, чтобы к утке не было доступа воздуха, и отправляется в духовой шкаф запекаться. Печется утка в вине приблизительно 50 – 1 час 10 минут при температуре 190 градусов.

4) После утиное филе извлекается из фольги. Необходимо его, пока горячее, сразу же подавать к столу. Поедается утка в вине либо порезанными кусочками, либо цельным запеченным порционным куском.

5) После утиное филе извлекается из фольги. Необходимо его, пока горячее, сразу же подавать к столу. Поедается утка в вине либо порезанными кусочками, либо цельным запеченным порционным куском.

6) Вот так утка в вине выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

Утиное филе (1 штука), сборные специи для запекания домашней птицы (3 ч. ложки без горки), домашнее сухое виноградное вино (150 мл), соль (по вкусу)

Ссылка на основную публикацию