Творожный рулет: как приготовить в домашних условиях пошагово

Творожный рулет

Для любителей творога – творожные и тесто, и крем! Для приготовления этого рулета понадобится много творога и мало муки. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной, ведь творог является источником кальция.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный рулет

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:20 / 17 / 63
Н 21 / С 3 / В 76

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление рулета с выпечки творожного бисквита. Подготовим продукты. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.

Шаг 2:

Яйца разделяем на желтки и белки. В миску кладем желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 3:

Добавляем творог. Размешиваем все до однородного состояния. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.

Шаг 4:

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.

Шаг 5:

Аккуратно вводим белки в тесто. Для этого размешиваем его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

Шаг 6:

В результате тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 7:

Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.

Шаг 9:

Быстро вынимаем бисквит и кладем его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая закручиваем его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Ничего страшного, полотенце чистое. Оставляем рулет остыть в таком состоянии.

Шаг 10:

Пока рулет остывает, сделаем крем. Подготовим продукты для него. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.

Шаг 11:

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 12:

Крем должен получиться однородный. Остужаем его в течении получаса.

Шаг 13:

С остывшего рулета снимаем бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Смазываем его ровным слоем крема.

Шаг 14:

Закручиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Верхушку и бока также смазываем кремом. отправляем на час в холодильник для пропитки. Вилкой делаем сверху узор, украшаем по желанию. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!

Рулет получился мягким, нежным, с ярким вкусом творога. Чем-то похож на сырники из духовки.
Еще раз посоветую брать мягкий творог. Можно уменьшить количество сахара.

Творожный рулет: как приготовить в домашних условиях пошагово

Прилавки кондитерских магазинов ломятся от изобилия всевозможной выпечки, но все равно
лучше и вкуснее, чем сделанное своими руками навряд ли найдется. Для организации спонтанных мероприятий и незапланированных чаепитий у меня есть отличный рецепт, известный из далекого детства – домашний бисквитный рулет. Это моя главная палочка-выручалочка на все времена. Готовится он очень просто и быстро и его смело можно отнести к категории – «гости на пороге». Готовится рулет за считанные минуты, а результат непременно порадует отменным вкусом и нежностью. В качестве начинки для бисквитного рулета могут быть любые кремы, желе, джемы, варенья, разные ягоды и кусочки фруктов.

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить, и оно всегда уместно, как за семейным чаепитием, так и к приходу гостей.

Приготовление бисквитного рулета с творогом

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
  3. Высыпьте муку в тесто, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Самый большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут. Готовый бисквит должен стать слегка золотистым и пружинить под пальцами.
  6. Готовый бисквит переложите бумагой вверх на чистое полотенце, вместе с полотенцем и бумагой сверните в рулет.
  7. Дайте тесту остыть, аккуратно разверните, снимите бумагу.
  8. Для крема творог взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте для аромата лимонную цедру.
  9. Распределите творожный крем сверху на бисквит, сверните в рулет.
  10. Остатками крема смажьте рулет сверху и украсьте его по желанию.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
Читайте также:  Соус для жаркого из телятины: как приготовить в домашних условиях пошагово

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото, видео.

Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, как приготовить рулетики из лаваша, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.

Несколько видов домашних рулетов

Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1. Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2. Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  5. Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  6. Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  7. Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  8. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  9. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию):

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

Вот и все, теперь пить чай.

Творожный рулет.

Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

Начинка:

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.

готовое тесто

Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.

творог можно ложкой размельчить

Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.

смазываем творожной массой скручиваем рулет

Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

Бисквитный рулет «Арбуз».

Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

Читайте также:  Окунь в белом вине: как приготовить в домашних условиях пошагово

В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противня выкладываем тесто на противень

Шаг 6.

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))

И так мне есть захотелось, что не передать. И я плюнула на все диеты и пошла печь творожный рулет. Предупреждаю – на голодный желудок сюда заглядывать не стоит, особенно на ночь глядя, а если заглянули, то потом не говорите, что я виновата в ваших лишних килограммах!

Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка – и забросил.

Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны).

  • Поделиться

У меня в этот раз начинка была творожная – пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. Если будете печь не ночью, то изюм вообще-то неплохо замочить в кипяточке минуток на 5 хотя бы. Но так как оооочень хотелось кушать, поэтому полетел так.

  • Поделиться

А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад. В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста – всё равно вкуснятина.

В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.

  • Поделиться

И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пока готовится, можно навести на кухне порядок после манипуляций с тестом, чем я, собственно, и занималась. А можно в “Стране Мам” посидеть, только не сожгите рулет. Хотя он тааак божественно пахнет на весь дом, что пропустить это нереально.

Вынимаем из духовки:

  • Поделиться

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть), я не смогла.

Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный – мягкий, нежный, сладкий. Ешь, и не можешь остановиться.

Приятного аппетита!

Рулет с начинкой из творога

Вкусная домашняя выпечка — это предмет вашей гордости и удовольствие. Сегодня поговорим о рецепте сладкого рулета из тонкого теста с творогом и курагой. Хотя, в этом пошаговом рецепте, как и в других, есть место для фантазии. Если курага по каким-то причинам не мила, то замените ее изюмом, миндальной крошкой, кокосовой стружкой. Тогда готовая выпечка порадует вас еще больше. Кроме этого данный рецепт поможет ввести в домашнее меню творог, если домочадцы не являются его поклонниками. Ну а любители творога выпечку особенности оценят. Хочу отметить, что данное тесто универсальное, и приготовить рулет можно с соленой начинкой. Например, творог соединить не с курагой и сахаром, а с солью, зеленью, чесноком или зеленым луком. В любом случае это будет очень вкусно!

Читайте также:  Ветчина с петрушкой: как приготовить в домашних условиях пошагово

Главная особенность рулета — выпекается он одновременно с творожной начинкой. А на его приготовление вы потратите не больше получаса активной работы. Все остальное за вас сделает холодильник и духовая камера. При этом вы удивите родных эффектным, интересным и полезным рулетом с нежным творожным вкусом. Сервировать выпечку очень вкусно к чашечке молока, какао или ряженки детям на завтрак или полдник. Хотя и взрослые от такого лакомого кусочка не откажутся к чашке чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Питьевая холодная вода — 180 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Курага — 100 г

Пошаговое приготовление рулета с начинкой из творога, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для теста. Возьмите муку, очень холодную воду, одной яйцо, растительное масло (его можете заменить растопленным сливочным маслом), столовый уксус и 1 ч.л. сахара.

2. Также приготовьте продукты для творожной начинки: творог, одно яйцо, курагу (можно заменить любыми другими сухофруктами) и 100 г сахара. Хотя количество сахара регулируйте по своему вкусу.

3. Приступайте к замесу теста. В большой удобной миске соедините: холодную воду, яйца, растительное масло, столовый уксус и сахар.

4. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Для этого процесса можете воспользоваться миксером.

5. Насыпьте к жидким ингредиентам муку, которую просейте через мелкое сито для обогащения ее кислородом.

6. Замесите тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите на холод: в холодильник на 1 час, морозильную камеру — 15 минут.

7. Тем временем приготовьте начинку. В кухонный комбайн положите творог.

8. Добавьте яйца и сахар.

9. Взбейте продукты до однородной гладкой консистенции. У вас должна получиться творожная начинка подобно творожной массе. Если нет комбайна, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и соедините с взбитым яйцом и сахаром.

10. Тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Раскатывайте его как можно тоньше, тогда рулет будет особенно вкусным.

11. Выложите творожную начинку, оставив со всех сторон свободное место. На творог распределите курагу нарезанную кусочками.

12. Сверните тесто рулетом и уложите его швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте рулет молоком или маслом, чтобы он имел румяную корочку. Отправьте рулет с начинкой из творога в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с творогом.

Рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию