Торт с орехами и изюмом: как приготовить в домашних условиях пошагово

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» – более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления – одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею – создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа – взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание – тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты – всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита – яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это – заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой – в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта – отдельная тема, и это – во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»

Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:

Изумительно Вкусный Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”

Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

Форма диаметр 24 см.

Ингредиенты на 4 коржа:

Сметана – 500 мл. (20-25%)

Сода – 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

Уксус – 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Начинка для коржей:

Грецкие орехи – 100 г. (рубленые)

Изюм (Курага или Клюква) -100 г.

Какао 1 ст. л. (просеять)

Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)

Сахарная пудра 250 г.

Ванильный сахар 10 г.

Грецкие орехи 100-150 г.

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.

Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!

В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Найдены возможные дубликаты

Да когда вы уже научитесь ставить тэг Рецепт, почему это постоянно попадает в мою ленту!?

Я не знаю, может это и вкусно, но чё-то как-то много всего – тут тебе и мак, и изюм, и орехи, и какао. Смешались кони, стулья.

Вы просто не были беременны и не ели всё на одной тарелке )))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Читайте также:  Говядина под соусом из красного вина: как приготовить в домашних условиях пошагово

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Торт с изюмом – рецепт приготовления с фото

Торт с изюмом

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Торт с изюмом и орехами

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Этот торт подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Приятный ореховый вкус и вкус изюма, нежный сливочный крем и слегка влажные бисквитные коржи никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с изюмом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:8 / 25 / 67
Н 5 / С 16 / В 79

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3:

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Шаг 5:

Переходим к приготовлению теста.

Шаг 6:

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 7:

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

Шаг 8:

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Шаг 9:

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Шаг 10:

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 12:

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Шаг 13:

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Шаг 14:

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Торт с орехами, маком и курагой

Торт “Карпатка”

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Торт получается вкусным, немного “влажным”, но, на мой вкус, довольно “тяжелым”, так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

200 г)Для украшенияшоколадгрецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла – крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально – 2-е суток).

Рецепты тортов с изюмом и орехами

Все рецепты тортов с изюмом и орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с грецкими орехами.

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре. Потребуется: мука пшеничная – 1 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода пищевая – 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й – 1/2 ст. ложки, изюм без косточек – 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана, молоко – 500 г, крупа манная – 3 ст. ложки, с.

Ореховый торт (3)

Сахар разотрите с яйцами и сметаной. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху торт покройте джемом, оформите орехами и изюмом. Потребуется: грецкие орехи или миндаль – 150 г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., изюм без косточек – 200 г, мука пшеничная – 1/2 стакана, джем абрикосовый – 150 г, сода – 1/4 ч. ложки, какао-порошок – 2 ч. ложки, соль – 1 щепотка

Торт «Весенняя сказка» (постный)

Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест. Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.).

Изюм и орех измельчить в блендере. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду. Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния. Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(в. Потребуется: Для теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка соли, 100 гр.маргарина, 1 ст.изюма, 1 ст.грецкого ореха, Для крема: 400 гр.сметаны, сахар, ванилин-по вкусу, Для пропитки: 150 мл.воды, 3 ст.л.коньяка, 3 ч.л.сахара, Для украшения: растопленный .

Торт Сметанник от Gastronom

Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко . Потребуется: изюм или чернослив 50г, грецкие орехи 50г, мак 1ст, какао-поошок 4ст.л., мука 3(у меня2) ст, разрыхлитель 10г, яйца 4шт, сметана20% 2ст, сахар 2ст, ванилин, для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра

Когда тесто в духовке подрумянится,проверить его готовность деревянной палочкой. Тесто вылить на противень,устеленный промасленной пергаментной бумагой,разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут,таким образом испечь ещё один корж. Пока . Потребуется: Для теста(1 корж): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема: 2 пачки сырковой массы, 250 грамм любого кремового сыра, 50 мл любого сиропа, Для украшения: изюм(орехи,фрукты)

Медовый торт с грушами

Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пря. Потребуется: 1,25 стакана муки, 125гр меда, 120гр сахара, 100гр овсяных хлопьев, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. рома, 2ч.л. разрыхлителя, по щепотке молотой гвоздики и корицы, Для начинки: 500гр. груш, 100гр очищенных грецких орехов, 100гр изюма, 3ст.л.сахара, 15.

Торт из печенья

Торт делается из расчета 1 печенье- 1 порция. В высоту 3 шт, в длину и ширину 4-5 шт. Печенье обмакнуть в молоко и выложить 1-ый слой. Сверху положить крем. Далее 2-ой слой, снова крем и 3-ий слой печенья. Покрыть глазурью. Украсить орехами и изюмом. Торт поставить . Потребуется: печенье сливочное, 0,5 стакана молока, Крем:1 кг творога, 1 ст сахара, изюм (курага), орехи., Глазурь: 4 ст л молока, 2 ст л сахара, 50 г масла, 3 ч л какао

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи. Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, Для крема: 0,5 л. 25%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик загустителя для крема

Яйца взбить с сахаром до густой пены,добавить сметану,соду и муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3части:в 1-ю всыпать мак,во 2-ю-промытый изюм,в 3-ю измельченные орехи. В разогретой духовке испечь три коржа(один меньшего диаметра),каждый разрезать вдоль на . Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -6 яиц, -3ст сахара, -3ст муки, -3ст сметаны, -1/2ст мака, -1/2ст изюма, -1/2ст ядер грецких орехов, -3ч.лож соды, ДЛЯ КРЕМА: -750гр сметаны, -1,5ст сахара

Торт с маком, орехами и изюмом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом?

Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.

Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.

Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.

Шаг 2:

Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.

Шаг 3:

Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Шаг 5:

Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.

Шаг 6:

Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.

Шаг 7:

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8:

Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.

Шаг 9:

Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.

Шаг 10:

Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.

Шаг 11:

Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.

Шаг 12:

Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом.

Шаг 13:

Ингредиенты:

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

Как испечь торт Сказка:

Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Видео (кликните для воспроизведения).

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один – орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка!

(103 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Как приготовить торт Королевский: рецепт

  1. Соединяем 2 куриных яйца и 1 стакан сахара.
  2. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Затем выкладываем в эту пышную массу 1 стакан сметанки.
  4. С пищевой содой поступаем стандартно – гасим ее уксусом и вливаем в будущее тесто. Для одного коржа нам нужно 1 ч.л. соды.
  5. Далее замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя 1 стакан муки.
  6. Следом всыпаем один из выбранных наполнителей для коржика, и перемешиваем. Я для первого коржа решила использовать изюм.
  7. Форму, в которой будут печься коржи, смазываем сливочным маслом. Выливаем «изюмное» тесто. Запекаем до готовности при 160 градусах.
  8. Теперь снова повторяем те же манипуляции – яйца с сахаром, затем сметана, сода, мука. И теперь очередь наполнителя. Для второго коржа я использовала мак. Выпекаем второй корж.
  9. И третий коржик. Всё то же самое повторяем. Отличие – наполнитель. В этот раз у меня были орехи и 3 ст.л. какао. Выпекаем третий корж.
  10. Когда коржики спеклись, остужаем их. Если они у вас получились пышными, разрежьте их пополам.
  11. Теперь готовим крем. Для этого сахар нужно хорошенечко взбить со сметаной (торт получится обалденным, если использовать домашнюю сметанку). Сахар должен раствориться в сметане. Смазываем каждый корж кремом, и «собираем» наш шикарный тортик.
  12. Верх (если хотите) можно посыпать какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно сварить шоколадную глазурь. Или же просто смазать оставшимся сметанным кремом.
  13. Торт оставляем для того, чтобы он пропитался. Сначала он должен постоять при комнатной температуре, а потом в холоде. Вот и все, наш обалденный «Королевский» торт готов!

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Посмотрите мой видео рецепт!


Ссылка на основную публикацию