Рагу с мясом ягненка и страуса: как приготовить в домашних условиях пошагово

Рагу с мясом ягненка и страуса

Видео: Овощное рагу с мясом или Басма-Сталик Ханкишиев видео рецепт “Казан Мангал”

Ингредиенты на 5 порций:

Для приготовления рагу:

35 гр. оливкового масла

20 гр. сливочного масла

165 гр. свежего лука (3 луковицы)

635 гр. филе страуса

495 гр. нарезки бараньей ноги

245 гр. сосисок чоризо (4 шт.)

26 гр. корня имбиря

135 гр. бордоского вина

200 гр. шампиньонов

2,8 гр. мелкой соли

0,6 гр. молотого перца (1 щепотка)

150 гр. цельных сливок

6 гр. кукурузной муки

40 гр. воды (кукурузной муки)

Для салата из свежих трав:

0,4 гр. лавровых листьев (2 листа)

1 гр. садового чабера

2 гр. лука-татарки

Начинаем готовить:

Шаг 1. Очищаем корень имбиря и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки корня имбиря измельчаем в кухонном комбайне. Далее нарезаем на небольшие кусочки мясо страуса и мясо ягненка.

Видео: Овощняк – рагу с мясом

Шаг 2. Нарезаем чоризо на небольшие куски (на 2-3 части). Срезаем корень лука, удаляем поврежденные перья и очищаем. Срезаем зеленую часть, а в белой части делаем надрез до луковицы и хорошо промываем в воде. Затем отделяем луковицу и нарезаем на полукольца, а остальную часть вместе с зелеными перьями мелко измельчаем.

Шаг 3. Срезаем часть ножки шампиньонов и очищаем от грязи или срезаем загрязненные места. Грибы промываем в воде и нарезаем на тонкие планки, которые складываем в салатницу заполненную водой. В воду с грибами кладем дольку лимона или наливаем столовую ложку лимонного сока. Сортируем и промываем под проточной водой ароматические травы. Травы необходимо вытереть абсорбирующей бумагой.

Шаг 4. Ароматические травы грубо измельчаем, за исключением лаврового листа, и складываем в салатницу. В скороварке разогреваем оливковое масло и растапливаем сливочное масло. Затем в скороварку выкладываем лук и акажу.

Шаг 5. Лук и акажу слегка обжариваем и добавляем кусочки мяса ягненка и мясо страуса. К мясу добавляем чоризо, корень имбиря, лавровый лист и все это перемешиваем.

Шаг 6. Далее добавляем в скороварку все ароматические травы, перемешиваем и наливаем вина, воды, кладем грибы и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Продолжаем добавлять в скороварку соли, молотого перца, паприку, сливки и перемешиваем. Затем скороварку накрываем крышкой, огонь убавляем до умеренного и варим в течение 25-30 минут.

Шаг 8. В пиале смешиваем кукурузную муку с холодной водой и наливаем в скороварку. Кукурузное молоко перемешиваем в скороварке, рагу должно получиться как соус. В конце варки исправляем приправу и снимаем с огня.

Шаг 9. Это рагу можно использовать с макаронными изделиями, толченой картошкой или другими подобными блюдами. В данном блюде используем пшенную кашу, которую крадем по центру тарелки, используя формочки, а вокруг каши накладываем мясное рагу.

Мясо страуса с овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мясо страуса запечённое в рукаве

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное мясо — одно из самых постных. Филе содержит всего 1,2% жира. Обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка.

Обычно мясо, в котором низкое содержание жира, жёсткое. Мясо страуса в этом плане исключение. Мясо, запечённое в рукаве, очень нежное! Приступим к приготовлению блюда — надеюсь, вам понравится!

Как приготовить “Мясо страуса с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: мясо страуса, баклажаны, кабачок, перцы, лук порей, помидоры, фенхель.

Мясо нарежем большими кусками.

В миске смешаем мелко нарезанный чеснок, масло, розмарин. Посолим, поперчим. Выложим мясо. Хорошо обваляем. Оставим мариноваться на час.

Все овощи нарежем кубиками. Помидоры – на 4 части. Посолим, поперчим по вкусу.

Выложим смесь в рукав для запекания.

Сверху на овощи — мясо. На мясо — фенхель. Герметично завяжем пакет. Ставим в духовку на 60-80 минут при 180°C.

По истечении указанного времени вынимаем форму с пакетом для запекания. Пакет разрезать. Блюдо готово. Подаем на общей тарелке как самостоятельное блюдо. Выкладываем овощи, сверху — мясо. Можно сбрызнуть уксусом.

Рекомендуем

Отзывы (45):

Вот это да – мясо страуса! Хочу как-нибудь попробовать !

Попробуйте, Алексей. Надеюсь, Вам понравится

Я на диете, для меня это просто находка

как экзотично. а на какое мясо похоже мясо страуса?

Настя, мясо страуса по вкусу (да и внешне, в общем-то) чем-то напоминает – тут барабанная дробь – телятину Нежную, молодую телятину.

Алеся! Ну ты прикололась с русской кухней! :)) Рецепт обалденно-необычный. :)) Фотки каждый раз круче и круче! :)) А теперь скажи мне, пожалуйста, где ты в Росcии страусов заприметила? (только не рассказывай про зоопарк) :)))

Оля, ты отстала от жизни, у нас страусиные фермы в большой моде, правда, туда все больше на экскурсии ездят, яйца можно купить, а вот мясо, если честно, я не видела ни разу

Надь, я бы тоже от яичка не отказалась, надо глаза открыть и посмотреть, может у нас тоже есть. :))

Надо-надо, в них почти нет холестерина, будешь майонез делать

Оля, у нас уже всё давно не так и в магазинах можно купить всё, вопрос только в цене. Честно, радостно видеть как рынок стремительно продолжает наполняться всякими и кондитерскими добавками ( ещё недавно я ДР.Декер из-за границы привозила, а теперь у нас уже всё есть) и экзотическими продуктами. Просто мы привыкли к традиционным продуктам, про себя могу сказать, что я редко у нас экзотику покупаю, не знаю по чему, по инерции что-ли?

И у нас в Сибири в Красноярском крае есть фермы страусиные.

Вот и просветили меня, а то я за Альпами ничего не вижу. :))

Оль, ты точно отстала от российской жизни Там сейчас даже черта лысого можно найти

Моя свекровь живет в Краснодаре, говорит, что продают. Плюс через всякие интернет-магазины можно заказать. Правда, говорит, что дорогое мясо. Что-то порядка 700 рублей за кг. Я не знаю насколько это дорого: не совсем ориентируюсь в русских рублях и средних зарплатах Я преимущественно по долларам и доньгам

А чем зоопарк не выход? Ночью, когда все спят, выходи на страуса. И бегом тащи его домой

Олесь. вот сколько комплиментов мне понадавали. :)) Отставшая я у нас. мои экскурсии в России последний раз были в 92 году и только в Москве и Питере :))
А в зоопарк я таки в Цюрих сгоняю и домой приволоку, будет у меня возле машины на поводке бежать :))

Читайте также:  Каракатица в белом вине: как приготовить в домашних условиях пошагово

Оль, ну вот видишь как здорово

Я уже даже представляю как будут выглядеть новости по вашему местному ТВ Бывшая жительница бывшего СССР украла в зоопарке Цюриха страуса

Олеся, я обалдела Хоть страусиные фермы у нас и появились, но мне кажется, что проще найти мясо какого-нибудь лося или кабана

Круто! На что похоже? На оч большую курочку??

Кто, страус? Эта “курочка” намного выше меня и даже по степени откормленности превзойдет Правда, это на Украине под Киевом, но нашенские у меня тоже есть

Под Киевом у меня дядя на экскурсию ездил. Понравилось

А вот такие красавцы у нас в области гуляют

Таня, может страус и похож на большую курочку , но вот его мясо похоже на телятину.

Вот, вкус мяса меня и интересовал А на что он похож, я в зоопарке видела

Я там выше Оле написала Говорят, можно в России найти мясо страуса. Вопрос только в цене.

Олеся, давно ждала от тебя нечто особенного и вот настало время! Скажи , а страус как на вкус? На что больше похож? На птицу или мясо? Очень интересно! Необычно и интригующе!

Марина, насмешила Ждала от меня чего-то особенного

Мясо его похоже на телятину или говядину. Вот такой парадокс – мясо птицы похоже на мясо парнокопытного Очень нежное, совершенно не жирное. Только вот не советую из него котлеты жарить. Фарш получается очень жидкий, какой-то клеклый. В общем, мужу и сыну жарила, а себе готовила на пару. Что жареные, что на пару – фарш одинаков. Больше напоминает детское питание Можно деснами легко перетереть

Мясо страуса лучше жарить большими кусками, или вот так в рукаве, на гриле, медальоны. Оно очень сочное.

Рагу с мясом ягненка и страуса: как приготовить в домашних условиях пошагово

Войти

Весеннее рагу из ягненка Navarin d’agneau: рецепт с фотографиями

Рагу из ягненка – это одно из традиционных весенних блюд французской кухни. Часто ягненка сервируют на Пасху, в первый день после окончания поста. История такого обычая вполне понятна, ягненок занимает особое место в христианской традиции, а свежие весенние овощи прекрасно его дополняют. При первой, кажущейся на первый взгляд сложности, блюдо на самом деле очень простое. Мясо ягненка можно дополнить любыми овощами по вкусу. Хотя готовится ягненок долго, приготовлений, в общем-то, совсем немного. Встречайте новое прибавление в копилке французских рецептов и мои небольшие секреты приготовления.

Чтобы приготовить французское рагу из ягненка navarin d’agneau нам понадобится:

1. Оливковое масло
2. 750-800 грамм ягненка, лучше всего брать боковые части без кости или спинку.
3. 1 крупная луковица
4. 2 дольки чеснока по желанию
5. 2 столовые ложки муки
6. 500 мл куриного бульона. Я покупаю заготовку для бульона в маленьких горшочках. Специально готовить куриный бульон совсем не обязательно.
7. 125 мл самого простого красного вина
8. 400 грамм томатов в собственном соку
9. 70 грамм томатной пасты
10. Лавровый лист, перец, веточки розмарина по желанию, честно говоря, мне даже больше нравится без них, но в классическом рецепте они должны быть. Так что последнее по вашему усмотрению, не нашли, ну и ладно! 🙂
11. 2 стебля сельдерея
12. 120 грамм зеленого горошка, 150 грамм моркови и 150 стручковой фасоли или просто заменяете все это на замороженную овощную смесь, любую, как вам нравится. В navarin обязательно должен быть горошек и морковка, стручковая фасоль по желанию
13. 200 шампиньонов
14. Две маленькие репы (я не добавляла)
15. Свежая петрушка для гарнира

В общем, идея такого рагу проста как все гениальное, мясо приготовленное на медленном огне в винно-томатном соусе со свежими овощами. Дальше в ход вступает ваша фантазия, кто-то овощи готовит отдельно, кто-то добавляет, например, репу, по-французски navet, от чьего названия произошло имя блюда. Я, как обычно, поощряю и очень вас вдохновляю, рецепты – это старт, а уж как вы пробежите дистацию, дело за вами!

Как только мясо готово, переносим место готовки в кастюлю и обжариваем мелко нарезанный лук. Пока лук и мясо жарится готовим куриный бульон, так как я покупаю заготовку для бульона, то все довольно просто. Во Франции готовый бульон мне почему-то ни разу не попадался, а вот в Испании куриный бульон продается в картонных упаковках по литру, равно как и соки. В целом, приготовить куриный бульон несложно, иногда достаточно просто отварить куриные ножки с лавровым листом, и заготовка для рагу готова!

Теперь добавляем вино и куриный бульон. Перемешиваем. Как только смесь начинает закипать, добавлем мясо, томаты в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем, как только смесь в кастюле снова начинает закипать, убавляем огонь на плите до минимума, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Важный момент, подливки не должно быть слишком много и мясо равным образом не должно в ней плавать, сок должен лишь его покрывать.

Через полчаса добавляем овощи, грибы и порезанные на четвертинки стебли сельдерея.

Снова оставляем рагу на полчаса под крышкой на медленном огне. Примерно через 30-40 минут овощи должны быть готовы, выключаем плиту и традиционное весеннее рагу из ягненка готово! Лучше всего, конечно, как и многие другие блюда из мяса, подавать на следующий день, чтобы мясо и овощи как следует пропитались вкуснейшим соком. Рагу из ягненка можно подавать с вареным картофелем или пюре из корня сельдерея на горячих тарелках (небольшой совет французских поваров).
Приятного аппетита!!

Вариаций и прочтений этого блюда может быть множество, например, Вы можете попробовать приготовить овощи отдельно на пару и добавить их в сок в самый последний момент перед подачей. Смело фантазируйте ведь на улице весна!

Пробовали ли Вы рагу из ягненка? Готовите ли это мясо? Какие у Вас любимые рецепты?

Рагу из овощей с мясом ягненка

Состав овощей вы можете менять на свой вкус и в зависимости от сезона. Чтобы придать рагу сливочный вкус, готовое блюдо при желании заправьте сметаной.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт уютного рагу из овощей и куриных котлеток. Должно понравиться.

Читайте также:  Говядина с красным вином: как приготовить в домашних условиях пошагово

Фото рагу из овощей с мясом ягненка.

Приготовление

Овощи очистить. В кастрюле, с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук и чеснок, до золотистого цвета.

Мясо ягненка, нарезать кубиками, добавить к луку. Жарить в течение 7 мин

Влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой, тушить около 1 ч.

Нарезать кубиками морковь, помидоры и картофель. К мясу добавить овощи и томатную пасту. Тушить 15-20 мин, до полного приготовления мяса и овощей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из овощей в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 1.5 л
  • Ягнёнок 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом для деток

По этому рецепту вы сможете приготовить рагу с мясом в мультиварке, не отвлекаясь от своих домашних дел. Приготовление этого вкусного и ароматного ужина потребует от вас совсем немного времени и небольшой.

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.

Мясо и овощи – великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Овощное рагу с мясом

Видео приготовления рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу со сметаной

Комментарии к рецепту

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу из овощей с мясом ягненка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу из овощей с мясом ягненка на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу из овощей с мясом ягненка — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу из овощей с мясом ягненка.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

Yudytskaya_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из овощей с мясом ягненка.
Буду делать 3-й раз!

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рагу из овощей с мясом ягненка!

Я никогда не готовила рагу из овощей с мясом ягненка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Последнее время заинтересовалась картофельным рагу с мясом recipecloud.ru/goryachee/ragu/kartofelnoe-ragu-s-myasom. Попробуйте!

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из овощей с мясом ягненка меня выручил!

Овощное рагу с мясом

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

    Мясо и молодые овощи для рагу

    Свинину нарезать крупными кусочками

    Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

    Добавить крупно нарезанный кабачок

    Обжаривать до мягкости овощей

    Влить в рагу пюре из помидоров

    Тушить до готовности овощей и мяса

    Блюдо может быть густым или похожим на суп

    Подавать рагу горячим

    Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

    Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

    Основные блюда, Рецепт вкусных овощного рагу с мясом, Как готовить овощное рагу с мясом

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:30 мин
    Приготовление:1 час
    Готовится за:1 час 30 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:С кабачками Со свининой
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Особенности приготовления мяса страусов: советы и рецепты

    Все большей популярностью среди людей, которые не представляют свое ежедневное меню без кусочка вкусного и сочного стейка или отбивной пользуется мясо страуса. Как красноречиво показывают данные научных исследований, этот продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма благодаря своему химическому составу, богатому витаминами и минералами.

    Кроме этого, филе этих нелетающих птиц относится к диетическим продуктам и широко применяется в диетологии. В кулинарии кроме мяса используются яйца страусов. Как нужно готовить мясо страуса, чтобы оно было вкусным?

    Немного о птицах

    Домашние страусы завоевывают все большую популярность и привлекают внимание многих птицеводов. Выращивание и разведение страусов, как оказалось, является очень прибыльным делом.

    Связано это с тем, что птицы достаточно быстро растут, достигая убойного возраста уже в 10-14 месяцев.

    Самцы при условии хорошего содержания и режима питания могут достигать веса в 120-140 килограмм, при этом выход чистого мяса составляет 40-45% от общей живой массы. Этот показатель является очень высоким, потому что превышает аналогичные показатели некоторых видов крупного рогатого скота.

    Кроме этого, страусы несут яйца высокого качества и дают отличные перья. Особенной популярностью пользуются блюда из этой птицы в Намибии, Кении, Японии, Китае, России и Италии.

    Полезные свойства

    Тех, кто никогда не пробовал этот продукт, естественно, интересует вред и польза употребления мяса страуса. Что касается вреда, то здесь можно лишь упомянуть опасность переедания, так как мясные блюда требуют длительного переваривания, поэтому чрезмерное их употребление может значительно затруднить работу ЖКТ.

    Польза употребления блюд из страусов обусловлена его химическим составом, который действительно уникален. При своей необычайно низкой калорийности этот продукт содержит большое количество насыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

    В страусином филе много витаминов группы В, Е и РР. Также в нем содержится фосфор, калий, кальций, селен, магний и железо.

    Нельзя не отметить и отменные вкусовые качества этого продукта, ведь мясо страуса, по мнению многих гурманов, по вкусу и питательности превосходит говядину. Оно отличается особенной мягкостью и нежностью благодаря отсутствию внутримышечных жиров.

    Некоторые видят в этом существенный минус, так как мясо может быть сухим на вкус, на что ценители блюд из страуса отвечают, что таковым продукт становится из-за несоблюдения правил его приготовления.

    В отборном филе содержится всего-навсего 1,5-2% жира. Холестерина в нем на каждые 100 грамм всего 32 миллиграмма, а вот белка много – 22 %.

    Много в нем и микроэлементов на 100 грамм продукта приходится:

    • 22 мг марганца;
    • 280 мг фосфора;
    • 350 мг калия.

    Употребление этого продукта рекомендовано диабетикам, людям склонным к скачкам уровня холестерина и тем, у кого есть проблемы с работой ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

    Являясь одновременно низкокалорийным и высокопитательным продуктом, оно отлично подходит для сбалансированного питания, в том числе с целью похудения.

    Зная как правильно приготовить страусиное мясо можно худеть и не испытывать при этом мучительного голода между приемами пищи.

    Гастрономические свойства

    Диетическое мясо этих больших нелетающих птиц используется для приготовления самых разнообразных блюд, это может быть бульон, салат, суп или холодная закуска.

    Кроме этого, его варят, жарят, делают из него колбасы и просто коптят. Большая часть мяса пригодного для приготовления пищи берется из тазобедренной части.

    Особенностью мяса страуса является способность впитывать специи, которые делают вкус блюд оригинальным. Если вы решились на приготовление блюд из мяса страуса своими руками важно знать некоторые особенности этого процесса.

    Самое главное – не пересушить продукт и сохранить его природный вкус. Чем проще будет процесс приготовления, тем лучшим станет вкус блюда.

    По мнению профессионалов, приготовить страуса вкусно сможет даже новичок, если делать это при температуре не выше 60-80 градусов. Стейки и бифштексы, приготовленные при этой температуре, получается сочным, тающим во рту. Подавать сложные соусы и гарниры к такому мясу не стоит. Лучше всего оно сочетается с овощным рагу или отварным картофелем.

    Рецепт блюда с овощами

    Существует множество рецептов приготовления мяса страуса и все они по-своему хороши и вкусны. В большинстве из них присутствуют овощи, зелень и ароматные специи.

    Но, как замечено многими любителями поэкспериментировать с продуктами на кухне, наиболее простые рецепты оказываются самыми « вкусным и», а вред от их употребления стремится к нулю.

    По одному из таких рецептов можно приготовить вкусное и сочное страусиное филе с овощами в рукаве.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • баклажан, кабачок и лук-порей – по 1 штуке;
    • оливковое масло – 14 стакана;
    • филе страуса – 500 грамм;
    • красный молотый перец и сухой розмарин – по 1 чайной ложке;
    • помидоры, сладкий перец, чеснок – по 3 штучки;
    • соль 0.5 чайной ложки;
    • фенхель свежий 1 штучка.

    Как приготовить это блюдо из мяса страуса? Для начала необходимо нарезать филе на куски средней величины и поместить его в заранее приготовленный маринад из масла, розмарина, чеснока и соли. В нем филе необходимо выдержать как минимум час.

    Тем временем все остальные овощи нарезаются кубиками, помидоры на четвертинки. Их нужно перемешать, посолить и поперчить.

    Подготовленные овощи укладываются в рукав для запекания, на них сверху – промаринованное в течение часа филе, затем фенхель. Пакет герметично завязывается и помещается в разогретую духовку.

    Готовить блюдо необходимо при температуре 160-180 градусов, подавать нужно на отдельном блюде, при этом овощи должны выкладываться поверх мяса. При желании можно слегка сбрызнуть блюдо уксусом. Приятного и незаурядного застолья вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию