«Небо и земля» с кровяной колбасой: как приготовить в домашних условиях пошагово

«Небо и земля» с кровяной колбасой

l кг мучнистого картофеля

1 кг кислых яблок

свежесмолотый черный перец

125 г шпика с прожилками мяса

750 г кровяной колбасы

40 г маргарина или сливочного

Очистить и нарезать крупными кубиками картофель и яблоки. На дно большой кастрюли выложить слой картофеля, затем слой яблок. Залить подсоленной водой, чтобы картофель был прикрыт наполовину. Яблоки поперчить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 25 мин. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить. Кровяную колбасу нарезать кружочками и обжарить в жире.

Готовый картофель с яблоками осторожно размять вилкой, не превращая в пюре. Добавить шпик вместе с жиром, приправить по вкусу. Выложить на большое блюдо, сверху красиво разложить кружочки колбасы. В некоторых частях Тюрингии, Саксонии и Вестфалена яблоки называют «Himmel» (небо), а картофель — «Erde» (земля), отсюда и название блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Тушеный картофель

800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…

Свиные котлеты по-валлисски

100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…

Рубленая телятина по-цюрихски

600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Мидии с креветками и сардинками

Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Медальоны из страусиного филе

2 филе страуса по 400 г соль, черный перец2 ст. л. растительного масла1 луковка шалота1 ст. л. томатной пасты200 мл…

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Желудок дикого кабана по-пфальцски

На 10 порций1 свежий очищенный желудок дикого кабана1-1,5 кг отварного картофеля750 г нежирной некопченой…

Жаркое из телятины в красном вине

1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…

Жаркое в красном вине с короткорезанной лапшой

Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…

Густой суп из лука-порея с колбасками по-ваадтски

соль1 кг лука-порея0,5 ст. л. сливочного масла500 г картофеля100 мл белого винасвежесмолотый перец1 Saucisse au chou…

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Венгерская рапсодия. Часть 3: гуляш. Как же без него? – ч. 3

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В…

Филе гольца с картофельным салатом

800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…

Фаршированные яблоки по-украински

Выбрать ровные спелые яблоки любых хороших сортов. Со стороны цветка вырезать и удалить сердцевину. Заполнить смесью,…

Плов с тыквой и фруктами

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить…

Луковый пирог по-франконски

На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…

Ливерная колбаса домашняя – бюджетная находка. Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях со шпиком, рисом, гречкой

Магазинная и домашняя ливерная колбаса – небо и земля. Этот продукт хочется снова и снова. Он обладает потрясающим мясным вкусом, несмотря простоту и дешевизну состава. Да и технология приготовления не отличается сложностью. Но кое-что все же нужно знать. Приготовим домашнюю колбаску из ливера?

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.

Рецепт 1: Сборная ливерная колбаса в домашних условиях

Простой рецепт домашней ливерной колбасы, которая готовится на основе отварных субпродуктов. Количество ингредиентов приблизительное, можно что-то увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 800 граммов легких;

• 600 граммов печени;

• 400 граммов сердца;

• 300 граммов сала;

• 2 головки чеснока;

• 400 граммов лука;

• черный перец, соль;

• 300 граммов сливок.

Приготовление

1. Промываем все субпродукты. Сердце и легкое нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Печень пока не трогаем. Заливаем водой, отвариваем час. Остужаем.

2. Пропускаем через мясорубку сало, отдельно свежую печень и очищенный чеснок.

3. Сало кладем в сковороду, жарим до вытапливания жира.

4. Режем лук кубиками, отправляем к салу. Жарим до легкой румяности.

5. Пропускаем через мясорубку отваренные субпродукты.

6. Смешиваем измельченную печень с остальным ливером, обжаренным луком и салом. Вливаем сливки, кладем измельченный чеснок.

7. В фарш добавляем соль, перчик, перемешиваем.

8. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем кончики. Теперь прокалываем колбаски иголкой и отвариваем 40 минут. Можно просто сложить в форму для запекания и отправить на это же время в духовку.

Рецепт 2: Ливерная колбаса домашняя со шпиком

Еще один вариант домашней ливерной колбасы, для которой потребуется, сметана, а также куриные яйца. Начинять такой фарш желательно в натуральные оболочки. Ливер берем уже отварной.

Ингредиенты

• 500 граммов сметаны;

• 300 граммов сала;

Приготовление

1. Режем сало кубиками, обжариваем до золотистого цвета и кусочки вынимаем. Остужаем.

2. Режем луковицы мелко, обжариваем в вытопившемся жире от сала. Остужаем.

3. Пропускаем обжаренное сало через мясорубку с крупными отверстиями на сетке. Должны получиться кусочки.

4. Заменяем в мясорубке крупную сеточку мелкой, пропускаем ливер.

5. Смешиваем подготовленный шпик из обжаренного сала, ливер, добавляем сырые яйца, соль и перчик. Фарш хорошо перемешиваем.

6. Кладем сметану и еще раз размешиваем. Даем массе постоять час на холоде, чтобы ливер впитал сметану. Фарш станет гуще.

7. Начиняем колбаски обычным способом, лучше их не делать длинными. Затем складываем на противень, смазываем маслом и зажариваем в духовке до золотистого цвета.

Рецепт 3: Вареная ливерная колбаса в домашних условиях

Для вареной домашней колбасы из ливера можно использовать и искусственные оболочки. Фарш измельчать нужно как можно мельче, лучше воспользоваться блендером. Но если его нет, то пропустить через мясорубку 2 раза.

Ингредиенты

• 1 кг свиной щековины;

• 40 граммов соли;

• 0,3 ложки смеси перцев;

Приготовление

1. Ливер режем кусками, которые пройдут в мясорубку. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим час. Куски остужаем, бульон не выливаем.

2. Перекручиваем ливер и свиную щековину, сразу измельчаем лук.

3. Добавляем в фарш все специи, перемешиваем.

4. Теперь нужно влить бульон. Количество зависит от получившейся консистенции фарша. В среднем уходит от 200 до 400 граммов. Массу вымешиваем, ливер хорошо впитает влагу.

5. Начиняем приготовленным фаршем оболочки, завязываем кончики, делаем проколы.

6. Отвариваем колбаски в кипящей воде час, затем достаем, остужаем и можно снимать пробу!

Рецепт 4: Узбекская ливерная колбаса «Хасип» домашняя

Ливер для колбасы узбеки используют любой, но только не свиной. Оно и понятно, употребление этого продукта не предусмотрено религией. Жир используется курдючный.

Ингредиенты

• 300 граммов говядины или баранины;

• 200 граммов курдючного жира;

• 1 стакан длинного риса;

• 1 болгарский перец;

• соль, чабрец, паприка;

• по вкусу кладем чеснок.

Приготовление

1. Рис отвариваем до готовности, но зерна не должны развариться. Отвар сливаем, но не выбрасываем. Он достаточно клейкий и отлично подойдет для фарша.

2. Ливер, курдючный жир и мясо пропускаем через мясорубку. Если добавляете чеснок, то его тоже можно сразу измельчить.

3. Очищаем лук и перчик, нарезаем очень мелко и бросаем в фарш.

4. Добавляем специи, вымешиваем и добавляем рисовый отвар, чтобы фарш стал более мягким, легким.

5. Начиняем кишки. Узбеки для этой цели используют овечьи черева, колбаски получаются тоненькие. Но можно использовать и обыкновенные искусственные оболочки или свиные.

6. Укладываем готовые колбаски в форму улиткой. Прокалываем. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала колбаски.

7. Отправляем в духовку. Готовим 2 часа при 150-160 градусах. Также колбаску можно просто приготовить на пару.

Рецепт 5: Ливерная колбаса в домашних условиях «Говяжья с рисом»

Один из многочисленных вариантов домашней колбасы из ливера с добавлением крупы. Рис используем мелкий, лучше круглый. Можно взять сечку (дробленую крупу). Используем говяжьи субпродукты, но сало свиное. Противники свинины могут взять утиный, куриный, индюшачий жир.

Ингредиенты

• 3 ложки желатина;

Приготовление

1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 20 минут.

2. Рис отвариваем, остужаем, не забываем слить воду. Если крупа получилась клейкая, то можно промыть.

3. Отвариваем ливер. Можно сложить все в одну кастрюлю. Печень вынимаем через 20 минут после закипания, легкие достаем через 40 минут, а сердце варится дольше, и готовим его ровно час.

4. Все субпродукты остужаем и нарезаем кусками для перекручивания в мясорубке.

5. Сало нарезаем кубиками и просто обжариваем на сковороде вместе с луком до легкой золотистости.

6. Пропускаем через мясорубку все субпродукты и сало с луком. Желательно это сделать не меньше двух раз, чтобы масса стала однородной.

7. В разбухший желатин добавляем стакан горячего бульона, размешиваем. Все крупинки должны раствориться.

8. Добавляем в фарш желатиновый бульон, кладем специи, отварной рис, сырые яйца, перемешиваем.

9. Начиняем подготовленные заранее оболочки (искусственные или натуральные).

10. Делаем проколы иголкой и отвариваем полуфабрикаты 40 минут.

Рецепт 6: Ливерная колбаса домашняя «С кусочками»

Чтобы сделать ливерную колбасу с кусочками в домашних условиях, потребуются куриные сердечки, которые при желании можно заменить любыми другими. Главное – чтобы были кусочки. Такая колбаска напоминает ветчину, получается очень вкусной и ароматной. Субпродукты берем любые, лучше использовать смесь из легкого, печенки, сердца.

Ингредиенты

• 1,5 кг субпродуктов;

• 0,5 кг куриных сердечек;

• 200 граммов сала;

Приготовление

1. Отвариваем ливер, режем кусками, остужаем.

2. Куриные сердечки отвариваем отдельно.

3. Сало режем тонкими пластами, жарим на сковороде, удаляем куски, оставляем жир.

4. Обжариваем порезанный лук в жире после сала.

5. Пропускаем через мясорубку отварной ливер (кроме сердечек), сало и обжаренный лук минимум 2 раза. Чтобы масса стала более однородной можно воспользоваться блендером.

6. Сердечки нарезаем кубиками или просто кружочками, отправляем в фарш.

7. Добавляем яйца, специи и стакан бульона, оставшегося после отваривания сердечек.

8. Начиняем колбаски и можно готовить. Так как почти все продукты готовые, достаточно проварить 20 минут или запечь до корочки в духовке.

Читайте также:  Черная смородина с щербетом и красным вином: как приготовить в домашних условиях пошагово

Рецепт 7: Домашняя ливерная колбаса с гречкой

Для этого блюда используем обычную гречневую кашу, сваренную на воде. Ливер берем любой, хорошо промываем и отвариваем до готовности.

Ингредиенты

• 1 кг отварного ливера;

• 400 граммов гречневой каши;

• 4 зубка чеснока;

• 300 граммов сала;

• 150 граммов сливок или сметаны.

Приготовление

1. Очищенные и порезанные луковицы обжариваем на сковороде с салом, остужаем.

2. Режем отварной и остуженный ливер кусками под прокручивание в мясорубке.

3. Перекручиваем сало, ливер и чеснок через мясорубку 2-3 раза. Масса должна получиться однородной, как паштет.

4. Добавляем в прокрученный фарш сливки (можно сметану), кладем специи и хорошо вымешиваем до однородности.

5. В последнюю очередь кладем гречневую кашу, перемешаем.

6. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем края, делаем проколы иглой и отправляем колбаски в духовку на 20 минут.

7. Также их можно просто отварить в воде или на пару, время приблизительно такое же.

Ливерная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости

• Чтобы оболочка при варке колбасы не лопнула, нужно готовить при слабом кипении. Также не забываем прокалывать колбаски иголкой через каждые 10-15 сантиметров. Если имеются пузырьки воздуха, то колем прямо в них.

• Ливерная колбаска имеет неприглядный серый цвет, но это можно легко исправить! Добавьте в фарш молотую паприку или куркуму. И изделие не только поменяет оттенок, но и станет намного ароматнее.

• Не забывайте, что время варки у разного ливера отличается. Быстрее всего готовится печень, дольше всего придется варить сердце. А легкие – золотая середина. Вообще, печень можно не отваривать заранее, она прекрасно дойдет до готовности в колбасках.

• Ливерной колбасы много не бывает! Начиненные изделия можно заморозить в сыром или уже приготовленном виде. Кстати, из них получается замечательная начинка для пирогов. Нужно лишь обжарить лук и порезанную кубиками колбаску, по желанию добавить капусту, картофель, рис, гречку.

Как сделать домашнюю варено-копченую колбасу.

Доброго времени суток уважаемые читатели. Я читаю Пикабу уже несколько лет, но регистрироваться не видел особой необходимости, читал себе и читал. Однако ровно две недели назад я прочитал пост @Anatoly16, который назывался [Колбаса из отжатых костей, но зачем?](https://pikabu.ru/story/kolbasa_iz_otzhatyikh_kostey_no_zach. ) И меня зацепило, я зарегистрировался дабы участвовать в дискуссии.

Дело в том, что еще три года назад я понял, что хочу в домашних условиях получать определенные продукты, которые все мы привыкли покупать. Основная причина данного желания весьма проста – качество. С каждым днем покупные сметана, творог, майонез, сыр, колбаса и многое другое ухудшается, и покупая одну и ту же марку одного и того же производителя я убеждался в своем мнении – качество падает всё сильнее и сильнее. И в определенный момент терпение кончилось, а дома постепенно началось производство разных вкусных и нужных продуктов. Нет, ну конечно не прям вот так сразу. Много сил и времени было потрачено на изучение всевозможных форумов и видео-рецептов на ютубах и прочих сайтах. Вполне естественно, что с творогом, майонезом, выпечкой и другими простыми рецептами вопросов не возникло, данная продукция изготавливается легко и просто. Так же, достаточно просто получить, например, плавленный сыр. А вот с колбасой было тяжело. Целый год я изучал все тонкости и нюансы, бродил по форумам и сайтам, прежде чем решился попробовать что-то сделать. Сначала это были простые и не всегда удачные колбасы. А сегодня наша семья не представляет как можно обойтись без своей колбасы и не только.

В настоящее время уже полтора года я делаю колбасу для семьи сам. Возьму на себя смелость донести до читателей все что знаю. Надеюсь, что тапками не закидают.

Итак сегодня рецепт варено-копченой колбасы из свинины.

– продукты и ингредиенты

1. Свинина полужирная – 1 кг.

2. Соль поваренная – 11 гр.

3. Соль нитритная – 11 гр.

4. Специи (тут на ваш вкус, я опишу свои) – 5 гр.

5. Холодная вода – 50 гр.

6. Оболочка для колбас дымопроницаемая (тут вариантов много, обойдемся без рекламы)

– инструменты и оборудование

1. Нож и доска разделочная

2. Миска и пара блюдец

3. Мясорубка с насадкой для набивки колбас

5. Кофемолка или измельчитель для специй

6. Большая кастрюля

7. Коптильня (тут тоже много вариантов)

Для начала нужно сказать, что очень важно что-бы мясо, которое пойдет в нашу колбасу было хорошего качества. Мясо должно быть не перемороженное, и тем более очень плохо если оно размораживалось и замораживалось несколько раз. Еще немаловажный фактор это корм, которым кормили животное, сталкивался не единожды с мясом на усилителях роста и прочих добавках. На поиск, так сказать, поставщика мяса я потратил много времени, и в конце концов у меня появился надежный источник гарантированно хорошего свежего мяса.

Итак, возьмем 1 килограмм полужирной свинины

Тут стоит отметить, что мясо ни в коем случае нельзя перегревать и температура не должна превысить +10 градусов. Поэтому после покупки я мясо обмываю и отправляю на 30 минут в морозилку. После этого начинаю резать на кусочки.

Отрезаем кусок толщиной около 7-8 миллиметров

И нарезаем длинными полосками. Тоже примерно по 7 миллиметров, а длинна не играет роли.

После этого всё что нарезали отправляем в морозилку. Я отправляю непосредственно в металлической миске, предварительно обернув ее в целлофановый пакет. В морозилке заготовка должна провести не меньше часа, но нельзя допускать полной заморозки. Мясо должно покрыться тонкой корочкой льда при этом оставаться достаточно мягким. Это нужно для того, чтобы во время засолки его не перегреть.

Примерно так должен выглядеть подготовленный к посолке фарш.

Теперь нужно добавить к мясу соль. Соль нужно брать обычную и нитритную в равных долях, а именно по 11 грамм каждой на 1 килограмм фарша.

После добавления соли тщательно перемешиваем фарш. Нам нужно добиться состояния при котором все кусочки фарша начнут слипаться в единую массу.

Вот примерно такого состояния фарша нам нужно добиться. Не забываем о том, что фарш нельзя перегревать. Полученную массу перекладываем в пакет отправляем в морозильную камеру примерно на час. Как и прошлый раз помним, что фарш нельзя замораживать полностью, а необходимо добиться легкого подмерзания. После подмерзания пакет с фаршем нужно достать из морозильной камеры и отправить в холодильную камеру. В холодильной камере, при температуре от +3 до +6 градусов, фарш должен провести от трех до пяти суток (тут я хочу отметить что срок просаливания сугубо мое личное мнение, некоторые предпочитают более ветчинный вкус и выдерживают 10-14 дней, а некоторые выдерживают ровно сутки).

После того как фарш выстоялся можно продолжать. Для начала следующего этапа нужно приготовить специи.

Но перед этим нужно не забыть снова отправить фарш в морозилку на час.

Состав смеси специй и его количество никак не регламентировано, хотя стоит отметить некоторые границы, лично для меня это от 4 до 8 грамм смеси (именно готовой смеси специй, а не каждой специи отдельно) на килограмм продукта.

В данном конкретном случае я подготовил следующие ингредиенты: Перец черный, перец, душистый, перец белый, кориандр, мускатный орех. Каждой специи по три грамма, кроме этого к общей массе необходимо обязательно добавить сахар, в данном случае 4-5 грамм. Мы это сделаем уже в мельнице.

Теперь всё это нужно хорошо перемолоть.

Достаем из морозилки фарш и отправляем все вместе в миску.

Добавляем от 50 до 70 миллилитров холодной воды, естественно воду нужно предварительно охладить (да, да опять в морозильной камере). В этот раз я взял 6 грамм готовой смеси специй на килограмм фарша. Все это тщательно перемешиваем и. конечно снова отправляем в морозилку на час.

К сожалению фотографий остальных процессов более у меня нет, поэтому дальше только текст и финальное фото.

После подморозки набиваем фарш в оболочку и формируем колбаски. Оставляем сырые колбаски в теплом помещении на ночь. Утром обсохшие и отепленные колбаски отправляем на первое копчение на два-три часа.

После копчения колбаски нужно сварить в течении двух часов в кастрюле с водой, тут очень важный момент, температура воды не должна превышать 75 градусов Цельсия. Многие отмечают, что вода должна быть не горячее 80 градусов, но личный опыт показал, что для меня идеально поддерживать 72-75 градусов.

После двухчасового подваривания нужно дать колбасе высохнуть и отправить в копчение еще на 4-5 часов.

Вот что имеем в итоге.

Это реально вкусно и главное без всяких промышленных наполнителей.

Надеюсь вам понравится. Если будет интерес, то у меня еще много материала и по копчению и про сыровяленые изделия и много других домашних продуктов.

Как сделать домашнюю колбасу? Приготовление колбасы в домашних условиях.

Нет на свете ни одного человека, выросшего в деревне, который бы не был знаком с таким кулинарным творением как домашняя колбаса. Но если для одних – это настоящее произведение искусства, то другие убеждены во вреде этого «шедевра» и называют его настоящей отравой. Это блюдо определенно можно любить или на дух не переносить, но практически никого оно не оставляет равнодушным, после того как впервые его попробуешь. Хотя бывает и так, что начинаешь по-настоящему ценить этот продукт только со временем.

При всем этом хочется отметить следующую особенность приготовленной в домашних условиях колбасы – для неё нет какого-то одного единственно правильного рецепта, которого бы все придерживались. Так же как нет единого рецепта для выпечки хлеба. Продукт то на самом деле очень «древний», но благодаря множеству существующих и продолжающих возникать вновь рецептов, не сможет никогда надоесть и всегда найдет достойное место на домашнем столе.

Почти в каждой стране мира не обходят вниманием процесс приготовления колбас, а в некоторых – без умения готовить эти колбаски девушка не получала «аттестат» зрелой хозяйки. Так было в Италии. Не получили они однако широкого распространения в мусульманских странах. Полагаю, что связано это в первую очередь с нюансами приготовления (заправляют начинку главным образом в свиные потроха, свинина же в этих странах строго-настрого запрещена). А вот в Германии, просто обожающей сосиски, сардельки, колбасы и колбаски, даже есть особое блюдо с поэтичным названием «небо и земля». Это блюдо представляет собой следующую композицию – в качестве «неба» выступает картофельное легкое пюре, нежное, как воздух. А представлять богатую, хорошо пропитанную землю доверено именно кровяным домашним колбаскам с добавлением печеного яблока и, иногда, соленого огурчика. Давайте же познакомимся с перечнем необходимых для приготовления данного блюда составных ингредиентов.

Рецепты домашней колбасы

Колбаски на домашний лад представляют собой особо приготовленный мясной фарш, заключенный в натуральную оболочку кишки. Наиболее важным составляющим компонентом конечно же является сам фарш. Именно его приготовление способствует наличию и появлению новых рецептов. (Колбаски по-украински, по-белорусски, по-баварски и так далее). В основном на изготовление домашних колбас выбирается свеженина, но при этом в ряде рецептов мясо должно отлежаться в прохладном месте от полутора до двух суток.

Особенности приготовление фарша

Так, если вы хотите приготовить «чайную» домашнюю колбасу, то выдержать мясо просто необходимо. К тому же затем оно специально засаливается: на 1 кг свежего мяса берут 30г соли и 1г селитры. Все хорошенько перемешивают и ставят в холодильник или погреб, где температура держится в пределах 3-5 градусов, на срок до трех дней. Затем мясо приправляют по вкусу перцем и чесноком (по желанию можно использовать и другие специи и после этого приступают непосредственно к приготовлению фарша.

Читайте также:  Голубцы с кисло-сладкой начинкой: как приготовить в домашних условиях пошагово

Наиболее сочным и вкусным он получится, если в него добавить два разных вида мяса и немного сала. Если брать из расчета продуктов на 5кг, то таким образом понадобится говядина (3 кг), свинина (1,5кг), сало (0,5 кг), одна чайн. ложка сахара, пол чайной ложки молотого чёрного перца, можете смешать его с душистым красным, главное, чтобы количество приправы оставалось не более допустимого предела, около одного литра воды для замеса, приблизительно две стол. ложки муки или крахмала. Свежее мясо перемалывают в мясорубке, лучше повторить это действие два раза. Предварительно заточите ножи, тогда структура мясного фарша будет мягче, и колбаски станут нежнее по вкусу.

Важно во время подготовки фарша придерживаться последовательности: начинают замес с говядины, её (рубленую) смешивают с крахмальным (мучным) рассолом, разведенным заранее. Для него смешивают воду и муку (предпочтительно картофельную, т.е. крахмал) до получения однородной консистенции. Постепенно добавляют остальные ингредиенты (соль, сахар, перец, чеснок или другое по вкусу). Мешают его долго, пока не получится однородный замес (работаете также, как с дрожжевым тестом). После этого добавляется рубленая свинина, опять хорошо вымешивается, и только затем – сало.

Многие знатоки уверяют, что нарушение последовательности приводит к сильной перемене вкуса блюда.

Украинская домашняя колбаса

Если вы хотите сделать домашнюю колбасу на украинский лад, то для фарша достаточно взять один сорт мяса (но опять таки кулинары рекомендуют взять два разных), по столовой ложке соли и молотого перчика, достаточно одной дольки чеснока. Учтите, что все это из расчета на 1кг мяса!

Колбаса говяжья

Можно порадовать себя и своих близких чисто говяжьей колбасой. Тогда для фарша вам понадобятся следующие продукты: на один кило свежей говядины – полкило сала, чуть более половины столовой ложки соли и чайная ложка перца, чеснок по вкусу. Все это тщательно смешивают и оставляют на ночь «набраться сил». А с утра пораньше можно уже приступать к начинке колбас.

Натуральная оболочка (упаковка для фарша)

Вторым важным моментом кроме мяса является «упаковка». Как правило в домашний продукт заполняется в натуральную оболочку, то есть, кишки. Их необходимо тщательнейшим образом промыть в теплой воде. Для этого лучше поделить их на небольшие отрезки (максимум до 50см). Промытые кишки важно обработать с двух сторон. Для этого их выворачивают и выскребают деревянной специальной щеткой или просто тупой стороной ножа. На некоторое время их оставляют в холодной воде непосредственно перед применением.

Технология производства колбасы в домашних условиях

Перед началом начинения необходимо завязать узел на конце одной из сторон кишки. Начинять можно как руками, так и с помощью специальной насадки, которая имеется практически в каждом современном кухонном комбайне. Можно для этих целей использовать кондитерский шприц. По окончании процедуры завязывают второй конец кишки. Если колбаса получилась толстой, то лучше всего её перевязать. Если вы хотите получить скрученную форму в виде кольца, то обязательно свяжите оба конца колбасы.

Следующий этап в приготовлении домашнего деликатеса – непосредственное доведение продукта до готовности. Для этого полученные батоны сначала немного подсушивают (к примеру на печи или в выключенной разогретой духовке, но не более двух часов) либо слегка коптят (не более часа). Затем можно приступать к варке. Продолжительность этого этапа зависит от толщины получившейся колбасы (от 50 минут до двух часов). Обязательно варить только на слабо разведенном огне. В украинском варианте перед приготовлением батоны прокалывают многоразово тонкой иголкой, затем их отваривают около 40 минут, а потом уже обжаривают на умеренном огне со всех сторон.

Изготовление колбасы методом запекания

Можно приготовить её и способом запекания в печи, правда он более продолжительный. Колбаски выкладывают на смазанный заранее жиром противень и ставят в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Через пол часа домашнюю колбасу переворачивают, удалив при этом излишки жира, и оставляют ещё на такое же время. Затем духовку выключают и «доводят» продукт до необходимой консистенции, оставив её на шесть часов, поддерживая температуру около 10-15 градусов.

У каждого народа есть свои нюансы по приготовлению этого чудного продукта. Вы можете сами придумать новый рецепт и удивить им своих друзей.

Какую колбасу едят в Германии

“Немец, перец, колбаса!” – в этой детской дразнилке, как будто бессмысленной, есть несомненное рациональное начало. Колбасой Германия славилась всегда и славится по сей день.

По преданию, именно 22 февраля 1857 года, то есть ровно 160 лет назад, в мюнхенской пивной “К вечному свету” впервые подали к столу белые сардельки – Weißwurst. Сегодня они знамениты во всем мире – и не только благодаря тому, что их тоннами съедают на ежегодном празднике пива “Октоберфест”. Баварские белые сардельки (сосиски, колбаски: их называют по-разному) готовят из смеси телячьего фарша и свинины с различными пряностями, варят в горячей, но ни в коем случае не в кипящей воде. Едят “по-правильному” со сладкой горчицей и соленым кренделем. И, разумеется, запивают пивом.

Баварские белые сардельки с кренделем

Германия славится своими колбасами (сосисками, сардельками). Традиционный завтрак или ужин здесь трудно представить без нарезки. Можно выбирать из множества сортов и видов: вареной колбасы, ветчины, сервелата, чесночной, ливерной, языковой, кровяной. В каком уголке страны вы бы ни оказались, в меню любого немецкого ресторанчика обязательно обнаружите какое-нибудь местное колбасное блюдо. Для настоящего немца региональные “колбасные” особенности неотделимы от понятия “малой родины”.

Картофельная география Германии

Вот некоторые экзотические примеры. “Хлеб со шкварками” (Möpkebrot), – так называется традиционный вид кровяной колбасы в Вестфалии, Мюнстере и соседних с ним регионах. “Möpkes”, то есть шкварки, затем кровь, соль, пряности и обязательно размоченный хлеб или мука, – вот что входит в рецептуру колбасок, которые обычно подают с картофельным пюре, обжаренными яблоками, нарезанными кружками, и луком. Или едят просто – с хлебом, но обязательно со ржаным.

Название другой колбасы (она популярна на севере Германии) обманчиво: в дословном переводе “Aalrauchmettwurst” означает “копченую колбасу из рубленого фарша угря”. На самом деле речь идет не о рыбе, а о мясе. С угрем эту колбасу объединяет лишь одно: способ копчения. Таким способом на морском побережье на севере Германии раньше консервировали скоропортящуюся рыбу. Позже жители ганзейских городов стали и колбасу коптить так же.

Контекст

Немцы идут в поход за колбасой

В Германии есть на что посмотреть, где прогуляться и что попробовать. Прогулки и путешествия с “кулинарным” уклоном, экскурсии для любителей неординарной кухни – новый тренд. (28.05.2013)

Загадочная немецкая душа: гномы, Фауст, колбаса

Что является воплощением немецкой души? В чем она выражается наиболее ярко: в операх Вагнера, любви к порядку, садовых гномах? (24.09.2014)

Немцы и горчица: история горькой любви

Всем известно, что немцы очень тепло относятся к своим знаменитым колбаскам, сарделькам и сосискам. А какая же колбаска без горчицы! Едят ее в Германии буквально ложками. (28.05.2015)

Самая знаменитая похлебка Германии

Котелок, чугунок, кастрюля, скороварка, – с эволюцией приготовления супов можно познакомиться в единственном в Германии Музее супа. Это, разумеется, не единственные его экспонаты. (26.04.2013)

Хитроумные гессенцы, решив однажды взяться за дело основательно, изобрели своеобразный комплексный обед: из мяса с гарниром они стали готовить картофельные колбаски. Килограмм отварного картофеля, 2 килограмма свиной брюшины и 2 килограмма мяса из лопатки пропустить через мясорубку, посолить, добавить молотый мускат, перец, измельченный чеснок и наполнить этой массой кишки. Картофельные колбаски бывают отварные и жареные (в гусятнице или сотейнике).

“Мешок” из Ансбаха

Для приготовления так называемого “спрессованного мешка” или “спрессованной головы” (Presssack или Presskopf) мясники из франконского Ансбаха берут свинину, свиную голову и нежирную брюшину. Перемолотый фарш смешивают с отваренными шкварками, рубленой зеленью и тмином, и плотно набивают им подготовленный желудок или льняной мешок.

Языковая колбаса

Берлинцы знают толк в языке. Zungenwurst или языковая колбаса – настоящий деликатес, который готовят из маринованных свиных язычков, отварного шпика, шкварок – с добавлением ароматных трав и особого вида майорана из Тюрингии. Любят здесь и особенно нежные сорта ливерной колбасы с разными, порою довольно экзотическими добавками: от розового, почти не острого перца до трюфелей и различных сортов меда.

Сервелат

Этот хорошо известной всем сорт относится к категории деликатесных сырокопченых колбас. Первоначальное итальянское название Cervello” означает “мозг”. Когда-то в эту колбаску действительно добавляли свиной мозг, который сегодня заменили просто жирной свининой. Класссический сервелат, кстати, несмотря на видовую классификацию, изначально не коптили, а обваривали кипятком.

Франконские синие верхушки

Как остроконечные верхушки заснеженных гор возвышаются в тарелке среди моркови, лука и сельдерея колбаски, сваренные в уксусном бульоне с лавровым листом, гвоздикой, перцем-горошком, солью и сахаром. Для такой “похлебки” хорошо подойдут знаменитые нюрнбергские колбаски, которые обычно едят в обжаренном виде.

Похмельный супчик с “синими верхушками”

“Синие верхушки” со времен средневековья подавались немцами-южанами на полдник. Сегодня особой популярностью они пользуются у любителей вечеринок. Выпив изрядное количество алкоголя, проснувшиеся утром весельчаки с удовольствием опохмеляются вышеупомянутым супчиком. Говорят, что хорошо помогает.

Еще одна разновидность региональных колбас – пинкель из Бремена. Эти копченые колбаски похожи на пальчики. Едят их обычно с очень популярной в Германии кудрявой капустой. Pinkelwurst начиняют сегодня мясным фаршем, овсяной крупой, салом, с добавлением лука и гвоздики.

Одно из излюбленных лакомств жителей Рейна – кровяная колбаса Flönz, которую изготавляли когда-то дешево и сердито – из остатков. Позже, все отходы и обрезки от приготовления других колбасстали называть также “фленц”. Сегодня же региональная колбаска, изготовленная из высококачественных продуктов и слегка копченая, пользуется популярностью не только у местных гурманов, но и у многочисленных туристов.

Зельц или фаршированный желудок

Зельц, как утверждают археологи, – одно из древнейших колбасных изделий. Первые упоминания о нем относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Немецкий Sülze – это в “классическом” виде разновидность холодца. Но виноделы Пфальца питают особенно нежную любовь к сложным разновидностям этого блюда.

Вариантов приготовления зельца – великое множество. Каждый повар, как правило, имеет свой собственный рецепт. Желудок начиняют двумя-тремя сортами мелко порубленного мяса, колбасным фаршем, шпиком, сваренными в мундире картофелинами, размоченными в молоке булочками, добавляют яйца, мелко порубленный лук, соль, перец, мускатный орех, петрушку и майоран. Начиненный и крепко завязанный желудок варится на медленном огне часа полтора. Потом его выкладывают на блюдо и придавливают доской с тяжелым гнетом. Остывший желудок нарезают ломтиками и обжаривают. Подают с белым хлебом и тушенной квашеной капустой. Мощное блюдо!

Какие сосиски едят немцы

Сосиска с карри

Сосиска, в честь которой в Берлине даже был открыт музей, стала популярной благодаря владелице ларька Херте Хойвер, которая, кстати, родилась в Кёнигсберге (сегодняшнем Калининграде). В сентябре 1949 года, приправив томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им сосиски. Так началось победное шествие карривурст – Currywurst, которое продолжается по сей день.

Какие сосиски едят немцы

Белые сардельки

Белые баварские сардельки “вайсвурст” (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем. И, конечно, запивают пивом.

Какие сосиски едят немцы

На гриле и сковороде

Эти сосиски даже в русской Википедии называют “братвурст” (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает “жареная колбаса” или “жареная сосиска”, а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят “братвурст” либо на угольях, на гриле, либо – реже – на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

Читайте также:  Морской язык в красном вине: как приготовить в домашних условиях пошагово

Какие сосиски едят немцы

Нюрнбергские колбаски

Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием “Nürnberger Rostbratwürstchen” датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

Какие сосиски едят немцы

Кровяная колбаса

Кровяную колбасу (Blutwurst) действительно готовят из крови – бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется “Небо и земля”. Берлинский вариант – с картофелем и квашеной капустой – окрестили “Мертвая бабуля”.

Какие сосиски едят немцы

Ливерная колбаса

Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен – печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе – до 40 процентов. Остальное – различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

Какие сосиски едят немцы

Чайная колбаса

Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна.

Как приготовить домашние рецепты

Этот рецепт шоколадной колбаски очень нравится детям, да и взрослые не прочь побаловаться таким десертом.

Продукты: 2 пачки печенья любого, однако только без фруктовых ароматов; 1 яйцо сырое, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки какао, Читать дальше 200 гр.сливочного масла, ванилин, 1/2 стакана ядер грецких орехов либо арахиса (жареного).

Приготовление: 1 яйцо и стакан сахара взбить миксером до полного растворения сахара, потом поставить на водяную баню и очень превосходно массу прогреть. Затем в горячую массу добавить сливочное масло и какао, ванилин и не снимая с бани все это растворить и превосходно вымешать. Печенье сломать на маленькие куски, подробить орехи и добавить все в приготовленную массу. Все превосходно вымешать, сформировать шоколадные колбаски, разложить их в пищевую пленку, завязать с обеих сторон и положить в холодильник, чтобы они остыли.

Важный момент: когда вы взбили яйцо с сахаром, то не обязательно ставить это на водяную баню, можно без этого обойтись, однако ежели вы делаете шоколадные колбаски детям, то от сырых яиц лучше застраховаться.

Печенье Орешки с вареной сгущенкой Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Читать далее Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке В России еще в прежние времена считали умелой ту хозяйку, которая могла замешивать дрожжевое тесто, печь пироги и пирожки. Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.
Читать далее Овощная запеканка с беконом Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать.
Читать далее Как приготовить дрожжевое тесто для блинов Влейте кружку молока, подогретого до температуры 37-38 градусов, и тщательно перемешайте, пока не растворятся крупные комки. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, на среднем огне, вновь перемешиваем тесто и начинаем жарить блинчики.
Читать далее Свинина, запеченная в молоке Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им.
Читать далее Как изготовить шоколад в домашних условиях? Как изготовить шоколад в домашних условиях? Такой вопрос мы задаем себе, когда хочется чего-то очень сытного и полезного,чего нельзя с полной уверенностью сказать о сладостях из магазина, наполненных хим добавками.
Как самостоятельно приготовить яблочный питух в родственных условиях? Качество торчка зависит от метода его производства. Рассмотрим 3 известных и обычных метода получения фруктового торчка.
Из яблочного сока
В родственных условиях проще всего приготовить фруктовый питух из яблочного сока.
Как стремительно и лакомо приготовить куриную колбасу из полуфабриката КАЧЕСТВЕННАЯ, от испытанного производителя. ), а как стало известно самая пикантная колбаса всегда в натуральной оболочке либо по другому черева, либо ещё проще кишки для колбасы, которые можно купить здесь: http://www.kupaty.
Люля кебаб из баранины в домашних критериях Люля-кебаб из баранины – это универсальное межнациональное блюдо. В различных интерпретациях оно встречается почти во всех кухнях электоратов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распределение люля-кебаб получил благодаря простоте производства. Казалось бы, чего легче сделать фарш нанизать его на шампуры и жарить.
Как сделать шоколадную колбасу в домашних соглашениях – Любимые рецепты. Как сделать шоколадную колбасу Эта Колбаса из рецептов нашего советсого малолетства,когда магазины не баловали нас своим многообразием,однако печенье и какао продвались всегда.Готовили ее с подружками в ученическом возрасте,называли Чайная.Обязательно в бижайше деньки приготовлю с сынами эту неатейливую вкусняшку.
«Шпроты» в мультиварке, приказ шпротов в домашних условиях в мультиварке Такое сексуальное кушанье украсит любое торжественное застолье, разнообразит семейный обед либо ужин. Эту рыбку можно захватить с собой на пир, друзья останутся довольны приготовленной закуской.
Итак, приказ шпротов в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Шпроты в мультиварке»:
Шоколадная колбаса из печенья Ингредиенты можно купить в любом продовольственном магазине, что делает пир доступным.
Есть несколько неоспоримых плюсов рецепта данного десерта.
Засолка форели в домашних условиях Соль перемешиваем с сахаром в единении на 3 части соли и 1 часть глюкоза. Нужно учитывать, что на 1 кг рыбки берется около 4 ложек смеси.
Есть мировоззрение, что якобы рыба «забирает» соли столько, сколько ей нужно. Но превосходнее с солью не перебарщивать.
Правила употребления непоколебимого алкоголя, либо как правильно потягивать виски Виски обуславливается как крепкий и необыкновенно ароматный спиртной напиток, изготовляемый из разнообразных зерновых видов с употреблением соложения, нескольких процессов перегонки и выдерживания в особой дубовой таре. Необходимо выяснить, как правильно потягивать виски, так как правила его употребления имеют некоторые особенности.
Как изготовить домашнюю колбасу Колбаски особенного приготовления представляют мясной фарш особого приготовления, помещенный в натуральную пленочку кишки. Основная сочиняющая колбасок – это, конечно же, фарш.
Как изготовить вино из варенья? Понадобится: варенье, родниковая вода, сахар, приготовленная тара, капроновая крышка, марля.
Как готовить:
Посуду превосходнее всего взять стеклянную и просторную, чтобы был резерв объема для брожения. Варенье залить водой в равнозначных пропорциях и к нему добавить сахар, из подсчета полстакана на три литра смеси.
Как сделать из творога сыр в отдельных условиях? Сыр из творога: рецепт приготовления Благодаря уполномоченной статье вы сможете пополнить собственный арсенал отдельных рецептов еще одним молочным серебром – сыром. Его мы советуем делать при помощи жирного либо обезжиренного творога. Но обо всем по порядку.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья и какао? Нам будет нужно:
Обычное печенье
Сахар
Какао
Орехи
Сливочное масло
Пищевая ионосфера
Приготовление
На одну порцию хватит 300 гр любого печенья, однако лучше всего употреблять тем, которое предлагается к чаю.
Как сделать отдельную колбасу? Приготовление колбасы в домашних условиях. А вот в Германии, просто почитающей сосиски, сардельки, колбасы и колбаски, даже есть экстремальное блюдо с поэтичным заглавием «небо и земля». Это блюдо представляет собой последующую композицию – в качестве «неба» выступает картофельное вольготное пюре, нежное, как воздух.
Как вырастить ананас в домашних соглашениях: уход и размножение Если же регион находится не в теплой климатической косе, то лучше ананасы посадить к концу зимы либо летом.
Для выкармливания ананаса из зародыша потребуется его верхушка, еще она называется коронка либо розетка. Новое растение будет выращиваться из нее.
Секреты выкармливания ананаса:
Варим лимонное варенье: пошаговый фото-рецепт А готовое варенье из лимонов можно сохранять очень продолжительно и употреблять как раскованно в качестве десерта, так и для соединения выпечки.
Как сделать чупа-чупс в характерных условиях? Прежде всего для вас надо сварить карамель. Для этого смешайте сок (будет довольно 2 ст. л.) и сахар (4,5 ст. л.).
Поставьте их на горячность и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. При этом стабильно помешивайте.
Идеи маникюра лаком в кровных условиях поэтапно с фото Как сделать маникюр «Северное сияние»
В зависимости от выбора цвета лака такой маникюр может выглядеть робко и неброско либо ярко и отчаянно.
Цвет блесток может быть близким к оттенку лака либо, напротив, контрастировать с ним.
Чизкейк в похожих условиях На деньках посещаемость микроблога перевалила за 1000 гостей в сутки! Поздравляем себя и всех пользователей с этим веселым событием.
Мы с женой решили отпраздновать это праздничным поеданием домашнего чизкейка.
Наш, как всегда, обычной рецепт по которому мы готовим чизкейк в похожих условиях.
Как очистить сковородки от старого нагара Уксус
Почистить чугунную миску от нагара несомненно поможет раствор из 1 части столового хмыря и 3 частей воды. Заливают жидкость в миску и ставят на 3-4 часа на небыстрый жар. Следить за уровнем воды.
Колбаса, как изготовить в домашних условиях Но еще вы сможете смастерить их из подручных материалов. К образцу, когда у формуляр не было насадки для мясорубки, я использовала обыденный пластмассовый кондитерский шприц либо пластмассовую бутылку. Расскажу как это лучше сделать. Берем пластмассовую бутылку и срезаем верхнюю часть с горлышком, долготой примерно 5 – 9 см.
Как изготовить Бейлис в сходных условиях? Бейлисе, приготовленном в сходных условиях. Обязательно следует взболтать смесь для тамошнего, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Использовать консерванты свободно.
Если вы любите мягкий кремовый вкус Бейлиса, попытайтесь изготовить его в сходных условиях.
Домашняя творожная основательность И так, предлагаю досконально рассмотреть рецепт приготовления аппетитной и полезной творожной неуязвимости для детей!
Ингредиенты для приготовления творожной неуязвимости:
50 г творога;
10 г сахара;
5 г цукатов;
малолитражка (по вкусу).
Способ приготовления творожной неуязвимости:
Вкусно и благо или готовим протеиновые коктейли в домашних соглашениях! Способ сборища. Все ингредиенты взбейте до состояния однородной мощи. Такой напиток рекомендуется принимать после физической тренировки.
Овсянка, яичка, мед, йогурт, молоко и фундук

Как приготовить домашние рецепты.

Copyright © 2004 – 2015 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.

  • Ваш комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Обсуждение еще не начиналось

  • Что можно приготовить из куриной грудки?
  • Рыбные котлеты в духовке
  • Вкусняшки со всего мира
  • Картошка по-французски
  • Стейк из говядины
  • Распылитель для аквариума своими руками – отличный вариант.
  • Строительство теплицы из пластиковых бутылок
  • Что Делать Если Вам Грубят
  • Свинина, запеченная в молоке

Ссылка на основную публикацию