Куриная грудка под шампанским соусом: как приготовить в домашних условиях пошагово

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший ️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью ️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Курица в сливочном соусе на сковороде

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Соус для куриной грудки – рецепты блюд с фото

Особенной популярностью у хозяек пользуется куриная грудка, благодаря тому, что обладает низкой калорийностью, быстро приготавливается и очень хорошо усваивается организмом. Много мясных блюд маринуется и готовится с подливой. Соусы к курице с разными вкусами помогают кушанью раскрыться по-новому, приобретая интересные привкусы и ароматы.

Рецепты соуса для куриной грудки

Для приготовления вкусных соусов к курице используются всевозможные продукты: овощи, фрукты, приправы, специи, грибы и сыры. Каждый ингредиент наделяет грудку неповторимыми ароматно-вкусовыми качествами. Раскройте для себя обычное филе курицы по-новому с необычными подливками. Приступая к приготовлению такого угощения впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Читайте также:  Жаркое из свиной ноги со специями: как приготовить в домашних условиях пошагово

Соус для куриной грудки с майонезом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете варианты вкусного приготовления куриной грудки, то подлива для курицы на основе майонеза и сметаны – один из самых простых способов. Набор продуктов в рецепте простой, процесс не занимает много времени, но соус получается очень нежным со сливочным вкусом и пикантными нотками чеснока. Стоит отметить, что такая заправка используется любителями мясных угощений чаще, благодаря простому набору продуктов.

  • майонез – 50 мл;
  • сметана (15 % жирности) – 100 мл;
  • оливки – 8 шт.;
  • свежая зелень укропа – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Смешайте в соуснице майонез со сметаной.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к сметанно-майонезной массе, перемешайте.
  3. Мелко порубите укроп и оливки, всыпьте в заправку, снова перемешайте. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты для придания красивого оттенка и пикантного привкуса.
  4. Уберите готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавать подливу, полив куриную грудку.

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Считается, что подливы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, являются самыми подходящими к мясу, особенно к курице. Данный факт обусловлен тем, что эти продукты отлично сочетаются и в совокупности лучше усваиваются. Кроме чеснока, пикантности подливе из сметаны добавляет мускатный орех, но вы можете добавлять и другие специи на свое усмотрение. Курица, тушенная в такой заправке, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Если же взять сметану с низким процентом жирности, то блюдо выйдет еще и низкокалорийным, что полезно людям, контролирующим свой вес.

  • сметана – 200 мл;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сметану разведите водой и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, муку, мускатный орех и специи. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  3. Залейте сметанной подливкой обжаренную на растительном масле куриную грудку, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
  4. Выключите и дайте блюду настояться в течение получаса.

Бер Блан

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт соуса для куриной грудки появился во Франции и в переводе означает «белое масло». Он представляет собой густую массу белого цвета, приготовленную из сливочного масла, которое обязательно должно быть холодным, а не размягченным при комнатной температуре. Такая подлива подходит не только для грудки, но к крылышкам, голеням, другим частям курицы, а также рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите натуральное масло с самым большим процентом жирности.

  • масло сливочное – 220 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 220 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук-шалот мелко нашинкуйте, поместите в сотейник.
  2. Влейте вино с уксусом и поставьте на медленный огонь.
  3. Кипятите массу, пока вся жидкость не испарится.
  4. Достаньте из холодильника масло, разрежьте на несколько частей и добавляйте по одному, постоянно помешивая.
  5. Когда масло полностью расплавится, добавьте специи, влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Для получения более однородной, нежной консистенции, перетрите массу через сито.

Клюквенный соус для куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете идеальным сочетание мяса птицы с кисло-сладкими подливами, то обязательно попробуйте рецепт соуса для куриного мяса с клюквой. Готовится блюдо очень просто, необычных ингредиентов в составе продуктов нет, но вкусовые качества курицы не просто дополняются, а раскрываются с новой стороны. Подавать подливку можно к рыбе, свинине, утке, индейке. Если вы хотите сделать угощение немного острее, добавьте черный молотый перец по вкусу.

  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • клюква – 5 ст.;
  • мед – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.
  1. В сотейнике смешайте 2 вида сока с медом, поставьте на медленный огонь и варите 5 минут.
  2. Положите клюкву, проварите еще 5 минут.
  3. Добавьте соль, продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Положите апельсиновую цедру, оставьте на огне еще на минуту, снимите с плиты. Желая получить более однородную консистенцию, пюрируйте массу блендером.

Апельсиновый

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Курица в соусе из апельсинов получается вкусной с изумительным ароматом цитрусов. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе и исчезнет за считанные минуты. Количество сахара и меда можно уменьшить, чтобы заправка получилась не такой сладкой, или наоборот, добавляйте перец, горчицу, пряности для придания блюду остроты и пикантного аромата.

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лимонный сок, зерновая горчица, мед – по желанию;
  • соль, вода.
  1. Цитрусы обдать кипятком, разрезать на 2 части, выдавить сок в отдельную емкость.
  2. Оставшуюся мякоть и цедру нарезать мелкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтоб она покрыла фруктовую массу.
  3. Проварить в течение 15 минут, процедить.
  4. Влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, томить еще четверть часа.
  5. Соус уже готов, но на этом этапе можно добавлять другие компоненты по желанию.
  6. Используйте полученную заправку для маринования куриной грудки, крыльев, голеней перед дальнейшей обжаркой на сковороде, тушением или запеканием в духовке.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заправка для курицы с грибами и томатами получается очень нежной, с однородной консистенцией, красивого розового цвета. В набор продуктов входит много свежих овощей, что полезно в сочетании с мясом птицы для диетического питания. Грибы берите те, которые больше любите, но они обязательно должны быть свежими. Жирность сметаны выбирайте, отталкиваясь от того, какой калорийности желаете получить подливу.

  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль.
  1. Удалите с кабачков кожицу, извлеките семена, нарежьте их и томаты полукольцами.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле вместе с помидорами, кабачками. Добавьте 250 мл воды, протушите около 15 минут.
  3. Грибы хорошо промойте, нарежьте, обжарьте отдельно до готовности.
  4. Соедините жареные грибы с другими овощами, влейте сметану, добавьте специи, пюрируйте.

С пармезаном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Соус для грудки курицы на основе сыра придает птице особый вкус и аромат. Входящие в список ингредиентов сливки и сливочное масло дарят подливе нежный привкус, а сыр – густую консистенцию. Сочетание такой подливки с куриным мясом является классикой кулинарного искусства. Для красоты и дополнительного аромата, введите в набор продуктов мелко порубленную свежую зелень.

  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки (жирные) – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Масло положите на сковороду и поставьте на медленный огонь.
  2. После того, как масло растопится, начинайте вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.
  3. Добавьте специи, дождитесь закипания, прикрутите огонь и томите еще 5 минут, не переставая мешать.
  4. Снимите соус с плиты, добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до полного растворения. Подавайте к куриной грудке в горячем виде.

С имбирем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 318 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Любителям острой пищи стоит попробовать соус к куриной грудке с имбирем. В сочетании с другими компонентами, он получается кисло-сладким с пикантной горчинкой, регулировать которую вы можете, изменяя количество имбиря в рецепте. Кроме восхитительного неповторимого вкуса, заправка обладает еще и чудесным ароматом, усилить который возможно свежей зеленью или пряными специями.

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г.
  1. Растопите в небольшой кастрюле мед, влейте соевый соус, сок лимона, перемешайте. Продолжайте варить.
  2. Почистите имбирь, мелко порубите, добавьте к остальным компонентам, размешайте.
  3. Влейте масло, размешайте, снимите с огня, дайте настояться около 40 минут.

С авокадо

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт соуса – один из самых простых, он включает минимум ингредиентов, готовится за считанные минуты, но получается изумительно вкусным. Подходит такая подлива как для жареной, запеченной куриной грудки, так и для отварной. Если заменить в рецепте сливки на натуральный йогурт или низкопроцентную сметану, то соус можно использовать для приготовления диетических блюд.

  1. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть протрите через сито.
  2. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, пюрируйте массу блендером.

Сливочный с горчицей и тимьяном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Куриная грудка, запеченная под соусом с горчицей и тимьяном, получается очень нежной, мягкой и безумно ароматной. Особый шарм блюду придают сливки, чеснок дарит пикантные нотки, а румяная сырная корочка выглядит аппетитно. Кроме того, угощение имеет красивый внешний вид. Количество подливы рассчитано на килограмм филе курицы, которое отбивают, а затем обжаривают с двух сторон.

  • сливки – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • перец.
  1. Смешайте сливки с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном, перцем.
  2. Полить подготовленную грудку соусом, посыпать тертым сыром, запекать 20 минут в духовке при 1800.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Читайте также:  Жиго из телятины: как приготовить в домашних условиях пошагово

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриная грудка в соусе: как приготовить грудку в духовке, чтобы она была сочной

Все знают, насколько куриная грудка хороша по своей калорийности. Но надо еще уметь ее правильно приготовить, иначе она получается сухой. Но есть один беспроигрышный вариант – это запечь ее в духовке в соусе. И если вы еще так никогда не готовили это мясо, то стоит наверстать этот момент.

Все знают, как я люблю простые рецепты, над приготовлением которых не надо заморачиваться. Так вот эти варианты как раз из разряда “быстро, вкусно и недорого”. Вообще, я хочу начать серию статей по приготовлению курицы, и одна такая заметка уже написана о том, как запечь ее в духовке целиком. Про утку, кстати, я тоже как-то писала.

Духовка, конечно, чудо вещь. Все, что от нас требуется, это сложить грудку в форму и залить подготовленным соусом. Поставить в духовой шкаф и забыть об этом на какой-то период времени. Не надо стоять, контролировать процесс.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!

  • куриная грудка;
  • сливки или молоко;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец и любимые специи;
  • лавровый лист.

1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.

2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.

Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.

3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе

Классика – курица, грибы, сметанный соус. Ну что может быть вкуснее? Это сочетание горячо любимо многими, и я не исключение. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с видео приготовления грудки в белом соусе с корочкой ароматного сыра.

  • филе курицы – 800 г;
  • грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • сыр – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Запеченная в духовке грудка в соевом соусе

Вот насколько часто грудку маринуют в сливках, настолько же часто в нее добавляют соевый соус. Он дает необходимую кислинку, ну, а мед делает вкус блюда насыщенным и ярким. И, надо отметить, что в этом рецепте тоже все очень просто. Нужно лишь натереть мясо маринадом и запечь в духовке.

  • куриная грудка;
  • соль, специи;
  • соевый соус – 3-5 ст.ложек;
  • мед – 1 ст.ложка.

1. Куриную грудку хорошо моем и обсушиваем.

Быстрее всего промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Посыпаем ее солью и специями и хорошенько натираем со всех сторон.

3. Теперь кладем сверху мед и поливаем мясо соевым соусом и снова тщательно все растираем по его поверхности.

4. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Сочная и ароматная грудка станет полноценным обедом для всей семьи, особенно в сочетании с овощным гарниром.

Готовим сочную куриную грудку с апельсином

Грудка в апельсиновом соусе, запеченная в духовке, может стать одним из ваших “козырных” блюд. Ведь ингредиенты все очень простые, но результат получается каким-то праздничным и изысканным. Такое кушанье смело можно подать и на праздничный стол. Без особых трат вы удивите своих гостей и родных!

  • грудка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.ложки;
  • специи и соль по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

1. Апельсин моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок.

2. Куриную грудку натираем солью и специями. Складываем ее в глубокую посуду, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом.

Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение одного часа.

3. После чего перекладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым или любым другим маслом. И запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Ароматнейшее блюдо, которое непременно соберет за ужином всю вашу семью!

Как вкусно приготовить грудку в медово-горчичном соусе?

Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень “любит” такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!

  • филе грудок – 4 шт.;
  • мед – 5 ст.ложек;
  • горчица – 4 ст.ложки;
  • соль и перец.

1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.

2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.

Промазываем тщательно и обильно.

3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.

Куриная грудка в соусе терияки

Все знают, как хороша курица в соусе терияки. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Именно о втором варианте пойдет речь в данном рецепте. А если запечь одновременно и мясо, и овощи, то вам даже не придется думать, что подать в качестве гарнира.

  • куриные грудки;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.ложка;
  • мед – 2 ст.ложки;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г.

1. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее соевый соус. Затем кладем в него измельченный чеснок, крахмал и мед. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит и загустеет, снимаем ее с огня.

2. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его нашим терияки и поверх кладем грудки. Также выкладываем нарезанную крупными полосками морковь, перец, брокколи и стручковую фасоль.

Заливаем сверху соусом и выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут.

Полноценное, а главное очень полезное блюдо на скорую руку. Такой ужин точно не останется у вас на боках!

Сочное филе в сливочном соусе с овощами

Соедините жирные сливки, овощи и нежное куриное мясо и у вас получится невероятное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. А если посыпать все сверху сыром, то образуется румяная корочка. Это сделает блюдо еще более сливочным и ароматным!

  • куриная грудка;
  • сливки 33% – 150-200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. В сливки добавляем специи. В данном случае тимьян и розмарин. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, оставляя соус на 10 минут.

Специи раскроют свой аромат, после чего сливки необходимо будет процедить.

2. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После чего добавляем туда же помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим, готовим до тех пор, пока помидорный сок не выпарится.

3. Филе курицы нарезаем вдоль на тонкие кусочки.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. И выливаем в нее процеженные сливки. В них помещаем грудки.

А сверху выкладываем обжаренные овощи.

Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром. А если посыпать еще и натертым сыром, то будет еще вкуснее!

Грудка с соевым соусом и чесноком в духовке

Диетическое блюдо из куриного филе под маринадом из соевого соуса и чеснока можно есть спокойно, не боясь за лишние калории. Мясо готовится без капли масла да еще и в фольге, что гарантирует его сочность и мягкость. Обязательно стоит ввести в свой рацион такое кушанье, оно придаст вам сил и энергии на несколько часов.

  • филе курицы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2 дольки;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

1. В соевый соус добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Выдавливаем туда же сок пары долек лимона. Все перемешиваем.

2. И маринуем мясо в полученной смеми, поместив его в емкость с соусом и все тщательно смешав. Оставляем на 1 час в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

3. Репчатый лук чистим и рубим довольно крупными кусочками.

4. Берем фольгу около 30 см шириной. В центр выкладываем лук, а поверх него филе. Сверху посыпаем оставшимся луком. Заворачиваем фольгу и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.

Для каждой грудки свой кусочек фольги.

Грудка готовится в маринаде и собственном соку, а благодаря фольге она получается очень нежной!

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Еще один отличный вариант, как приготовить филе в сметанном соусе. Чеснок придаст блюду аромат, а сырная корочка сделает его настолько аппетитным, что трудно будет устоять. Подайте на гарнир запеченный или отварной картофель.

  • филе – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • растительное масло.
Читайте также:  Люля-кебаб с салом: как приготовить в домашних условиях пошагово

1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!

Рецепт запеченного куриного филе в лимонном соусе

Маринад может быть не только на апельсине, но и из лимона. Можно смело экспериментировать с разными специями и добавками. Тем самым ваше меню не будет однообразным и скучным.

Поливайте в процессе выпекания грудки соусом и выделяющимся соком, и блюдо будет очень сочным!

  • куриная грудка – 1100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1 ст.ложка;
  • соль, специи;
  • оливковое масло – 1 ч.ложка.

1. Выдавливаем сок одного лимона. Кладем в него немного соли и специи. В данном случае использован тимьян. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мед. Все перемешиваем.

2. Поливаем лимонным соусом грудки и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Выкладываем на застеленный фольгой противень наше филе вместе с маринадом. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и готовим 10 минут.

После чего достаем и переворачиваем грудки на другую сторону, поливая их соком с противня при помощи ложки. Снова готовим в духовке 7 минут, опять переворачивая и поливаем мясо. Затем отправляем в духовку еще на 7 минут.

Безумно ароматное мясо, просто тающее во рту, достойно меню ресторана или кафе. Обязательно попробуйте приготовит его дома!

Уверена, что теперь вы поняли, что куриная грудка – это прекрасное мясо, которое даже в духовке может быть сочным. А насколько оно полезное и малокалорийное, даже говорить не буду, об этом уже все знают. Так что запасайтесь филе, ведь из него можно приготовить столько потрясных блюд. Да и дети больше предпочитают мясо птицы. В общем, пробуйте!

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки “Солнышко”

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.

Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”.

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Ссылка на основную публикацию