Фаршированная индейка по-американски: как приготовить в домашних условиях пошагово

Рождественская индейка в духовке по-американски

На Рождество в Америке по традиции принято готовить индейку. Ее запекают целиком в духовке, начиняют различными фруктами, специями и травами. Начинка зависит от фантазии кулинара и его личных предпочтений. Собираясь за одним столом, американцы часто забывают о времени. И главное место праздничного застолья занимает именно рождественская индейка запеченная целиком в духовке. От нее исходит такой аромат, что вряд ли кто-то из гостей откажется ее попробовать. От одного вида золотистой хрустящей корочки просто текут слюнки.

Полезные советы

Прежде чем понять, как готовить рождественскую индейку по-американски, необходимо суметь правильно выбрать птицу. В противном случае блюдо может оказаться невкусным. При выборе индейки важно обращать внимание на ее кожу. Она должна быть светлого однородного цвета. Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная.

Обычно приготовление рождественской индейки начинается с маринования птицы. Маринад чаще всего готовят на основе цитрусового сока и воды, что помогает избежать пересушивания мяса. Маринованием необходимо заняться заранее, поскольку на него может понадобиться около суток.

В Америке традиционная рождественская индейка подается на широком подносе. Он может быть изготовлен из серебра и украшен рисунком. Это семейная реликвия, которую берегут для особых случаев, одним из которых является праздничный рождественский вечер.

Подается индейка, запеченная в духовке целиком, на Рождество с клюквенным соусом или грейви. Как считают американцы, только они способны правильно оттенить вкус мяса птицы.

Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт

Как приготовить рождественскую индейку в духовке по традиционному рецепту из Америки? Все очень просто, достаточно правильно выбрать птицу, замариновать ее, начинить и выпекать до готовности. Несмотря на длительное приготовление индейки, усилия хозяйки минимальны. Основное время затрачено на маринование и выпекание, в процессе которого человек практически не принимает участие. То есть, пока готовится коронное блюдо праздное стола, можно заняться приготовлением других лакомств.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки по-американски в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка индейки – около 4 кг;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления

Несмотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления рождественской индейки в духовке достаточно прост:

  • Если индейка замороженная, нужно, чтобы она сначала оттаяла, и только потом можно приниматься за ее маринование. Размораживать птицу рекомендуется при комнатной температуре. Важно, чтобы этот процесс происходил естественным способом.
    1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Всыпать соль, специи, сахар. Когда соль и сахар растворятся, кастрюлю следует отставить с огня, чтобы маринад остыл.

    1. Желательно мариновать индейку в узкой и высокой емкости. Если такой посуды нет, выходом из положения станет обыкновенный целлофановый пакет хорошей плотности. Его необходимо поставить в кастрюлю и погрузить тушку.

    1. Очистить овощи. Лук измельчить в форме колец, аналогичным образом поступить с морковью. Долить в остывший маринад оставшуюся часть холодной воды и залить тушку. Важно, чтобы вода полностью покрыла индейку, поскольку она должна равномерно промариноваться.

    1. Выложить сливочное масло из холодильника или морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешать его с черным молотым перцем.

    1. Апельсин опустить в кипяток на пару минут, после чего воткнуть гвоздичные бутоны в его кожуру. Головку чеснока разделить на 2 части.

    1. Вынуть тушку индейки из маринада и высушить бумажными полотенцами. Подготовить фольгу соответствующего размера. Выложить на нее индейку и смазать сверху смесью сливочного масла и перца. В некоторых местах, где шкурка птицы отделяется от мяса, следует заложить масляный состав и туда.

    1. Уложить внутрь тушки апельсин и чеснок. Также туда отправляются овощи, которые мариновались вместе с птицей. Чтобы начинка не выпадала, отверстие следует зашить или сколоть зубочистками.

    1. Замотать фольгу, чтобы со всех сторон покрывала индейку. Важно делать это не очень плотно, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Выложить на противень.

    1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить противень и выпекать индейку около 40 минут. Далее нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать птицу в духовке 3 часа. Потом фольгу необходимо раскрыть и поставить противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Обычно для этого требуется примерно полчаса. Если с одной стороны тушка не подрумянится, ее нужно перевернуть. Проверит степень готовности индейки достаточно просто. Нужно проколоть ее зубочисткой в нескольких разных местах. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.

    Вкусная рождественская индейка, запеченная в духовке целиком по-американски, готова. Теперь ее можно с гордостью подавать к праздничному столу.

    Видео: рождественская индейка в духовке по-американски

    Чтобы правильно приготовить рождественскую индейку в духовке целиком по-американски, представлены видео-рецепты.




    Рождественская индейка по-американски

    Фото: hawaiiarmyweekly.com

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить традиционное американское праздничное блюдо – запеченную целиком рождественскую индейку по-американски в духовке.

    В нашей стране, как и во всем мире, американская кухня становится все популярнее – вот уже и рецепты приготовления индейки в духовке целиком как вариант праздничного горячего начинают пользоваться спросом. Если у вас есть возможность купить целую индейку, то рекомендуем приготовить такое рождественское блюдо для всей семьи. Хотя рецепт подойдет и для любых других праздников.

    Приготовленная по этому рецепту индейка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сделав ставку на такое горячее, вы точно не прогадаете!

    Рецепт рождественской индейки по-американски

    Фото: eatdrinkbetter.com

    150 г сливочного масла

    7 штук гвоздики

    2 лавровых листа

    по 1 головке чеснока, палочке корицы, моркови, луковице и апельсину

    1/2 стакана сахара

    1 индейка крупная

    по 2 ч.л. кориандра и специй по вкусу для запекания

    1 ч.л. душистого перца

    Как приготовить рождественскую индейку по-американски:

    Предварительно подготовленную индейку для сочности следует вымочить в солевом растворе в течение суток или 2-3 дней.

    Для солевого раствора сахар и соль залить литром кипятка, растворить, добавить нарезанный кольцами лук, кружки моркови, лавр, разломанную палочку корицы, душистый перец-горошек и кориандр.

    Опустить в приготовленный раствор промытую индейку, долить столько холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла тушку, периодически во время вымачивания индейку переворачивать, «массажировать» и т.п.

    Перед запеканием вымоченную индейку промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и аккуратно, не прорывая кожицу, отделить ее от мяса со стороны брюшка и спинки, захватывая окорока.

    Сливочное масло размягчить, смешать с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, смесью специй и трав для запекания по вкусу, натереть этой масляной смесью индейку под кожей, снаружи и изнутри.

    Один или несколько апельсинов (сколько влезет в индейку) опустить в кипящую воду, 2мин проварить, достать, не очищая от кожуры, воткнуть в него бутончики гвоздики, головку чеснока разрезать поперек пополам, также не очищая, вместе с апельсином выложить в индейку: сначала одна половинка чеснока, затем апельсин и последней вторая половинка чеснока.

    Читайте также:  Блюда из кролика: как приготовить в домашних условиях пошагово

    Зашить отверстие нитью, далее индейку можно выложить в пакет для запекания (сделать в нем несколько отверстий, чтобы птица не тушилась, а запекалась и зарумянивалась) или плотно завернуть в фольгу, выложить на противень вниз грудкой.

    Запекать индейку в пакете для запекания в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на каждый 1кг веса – 45мин), либо в фольге – при температуре 220 градусов 40мин, затем при 180 градусах еще 3ч (если индейка более 6кг – 4-4.5ч).

    Проверять готовность индейки, проткнув грудку или окорок в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

    Удачного приготовления и счастливого рождества!

    В пакете для запекания индейка запечется быстрее и получится румяной, если сверху в нем сделать небольшой разрез, собравшийся на дне пакета сок можно использовать для того чтобы полить гарнир или саму птицу перед подачей.

    Друзья, а вы когда-нибудь готовили запеченную целиком рождественскую индейку по-американски? Какие специи использовали, сколько ее запекали, в чем предварительно вымачивали? Поделитесь с нами своим опытом приготовления индейки в духовке.

    Рождественская индейка

    Торт “Карпатка”

    Нежные блинчики с апельсиновым соусом

    Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

    Борщ украинский

    Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

    Дорогие друзья!
    Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
    Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам – это лучшая награда!
    А мой скромный подарок для Вас – рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
    Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

    Ингредиенты

    индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса)
    бекон 150-200 г
    лимон 1 шт
    апельсин/мандарин 1-2 шт
    лук репчатый 1-2 шт
    розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки
    оливковое масло 30 мл
    соль
    свежемолотый перец
    Для ароматного масла
    сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
    лимон 1 шт
    зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.
    розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
    шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
    чеснок 4 зубчика
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
    Приготовить ароматное масло.
    В миску положить мягкое сливочное масло.
    Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
    Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
    Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

    Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку – аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉

    Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

    Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
    Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

    Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
    Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

    Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

    Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
    Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
    Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
    За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

    Вернуть в духовку и запекать до готовности.

    Время запекания индейки.
    Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
    Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
    Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
    Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
    К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

    Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

    Птица счастья: индейка ко Дню благодарения

    5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки

    Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня

    В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.

    Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee). Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка — сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.

    Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF), американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.

    Читайте также:  Бисквит с винным кремом: как приготовить в домашних условиях пошагово

    Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range, означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка — цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль — она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три — семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.

    Секреты правильной начинки

    Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба — белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

    Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают — внутри индейки, другие — снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V-образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.

    Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

    Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

    Индейка по-американски

    Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
    выпекание индейки: 3–3,5 часа;
    начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
    На сколько персон: 8

    Маринад

    Яблочный сок — 710 мл
    Холодная вода — 7,5 л
    Розмарин (свежие листья) — 55 г
    Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
    Соль — 340 г
    Сахар нерафинированный — 500 г
    Перец (черный или розовый) — 40 г
    Лавровый лист — 5 штук
    Цедра трех крупных апельсинов

    1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

    Индейка

    Индейка — 1 шт. (4–5 кг)
    Лук — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сельдерей — 1 стебель
    Сливочное масло — 60 г
    Вода — 570 мл

    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.

    3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

    Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан

    Обжаренные орехи — 300 г
    Бекон — 8 толстых пластинок
    Сливочное масло — 150 г
    Лук — 3 шт.
    Сельдерей — 3 стебля
    Лук-шалот — 3 шт.
    Шалфей (сухой) — 28 г
    Тимьян (сухой) — 22 г
    Яйца — 6 шт.
    Куриный бульон — 2 стакана
    Соль и черный перец по вкусу
    Кукурузный хлеб — 1,5 кг

    4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

    Фото: Григорий Собченко , Стиль: Ольга Опенок

    Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком

    Вегетарианцы и прочие приверженцы здорового образа жизни полностью вычеркивают мясо из своего рациона, поскольку оно содержит большое количество вредного холестерина и жиров. Однако американские диетологи утверждают: употребление индейки не навредит вашему здоровью, поскольку ее мясо является низкокалорийным и очень питательным продуктом, в котором крайне мало холестерина, но много магния, железа, калия, фосфора и других микроэлементов, необходимых организму.

    Перечень рецептов в статье:

    Помимо этого мясо индейки содержит много витаминов и аминокислот, позволяющих человеку выглядеть молодо и свежо. Несколько блюд из этой птицы, употребленных два раза в неделю, обеспечат вам приток жизненных сил и здоровый внешний вид.

    Как готовить индейку

    Итак, как вкусно приготовить мясо индейки, запеченной в духовке целиком? Из ингредиентов вам понадобится целая индейка (из расчета на пять килограммов), одна палочка корицы, полторы чайной ложки семен кориандра, два лавровых листа, сто граммов лука репчатого, сто граммов моркови, десять бутонов гвоздики, один апельсин, один чеснок, сто граммов сливочного масла, сто двадцать граммов сахарного песка и десять чайных ложек соли.

    Чтобы готовая индейка не утратила своей сочности, пересохнув за время приготовления, предварительно замочите на 24 часа или несколько суток в соленом растворе из соли, сахара и специй

    После отмачивания промокните птицу бумажными полотенцами. Затем тщательно вымойте апельсин и опустите его на несколько минут в кипящую воду. Воткните в размягчившуюся кожуру бутоны гвоздики и разрежьте на две части головку чеснока. Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную полость индейки, зашейте отверстие нитками или зафиксируйте деревянными шпажками.

    Запекаем индейку целиком

    Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Размягчите сливочное масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь. Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими противень.

    Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть тушку индейки для более полного пропекания

    Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под кожу птицы. Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для воздуха. Поставьте противень с птицей в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до 180 градусов и оставить там индейку на три часа (чем крупнее птица, тем дольше время запекания).

    Читайте также:  Копченая рыба с соусом из хрена: как приготовить в домашних условиях пошагово

    В середине процесса помажьте грудку индейки остатками масла, а в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до 230 градусов и запекайте мясо полчаса до румяной корочки.

    Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом

    Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания.

    Фаршированная индейка

    Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка. Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного масла. Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех.

    Подготовка индейки к запеканию

    Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов. Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Налейте на сковороду растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук и индюшиную печенку.

    Для более насыщенного и сочного вкуса блюда печень индейки следует нарезать небольшими ломтиками и добавить к зажарке в самом конце

    Запекание птицы

    Чтобы вкусно приготовить мясо индейки, запеченное в духовке, нужно в первую очередь приготовить начинку. Для этого смешайте отваренный рис с овощами, зажаренными со специями, добавьте туда же сухофрукы и небольшое количество бульона. Заправьте полученный фарш молотым перцем, солью и мускатным орехом, тщательно перемешав все до однородной массы.

    Начините фаршем индейку и зашейте брюшко специальными нитками. Обмажьте птицу мягким сливочным маслом, заверните в пищевую фольгу и поставьте на несколько часов в духовку, разогретую до 175–180 градусов. После того как индейка будет готова, проверьте ее готовность специальным термометром или прокалыванием грудки – вытекающий сок с примесью розового означает, что мясо можно еще оставить в духовке. После полной готовности подавайте горячую индейку на стол, дополнив блюдо легким гарниром.

    Идеальным гарниром – дополнением к этому праздничному блюду являются вареный рис с овощами (морковь, грибы или перец) или просто приготовленные на пору овощи – брокколи, кольраби, брюссельская капуста, морковь или ростки фасоли.

    А наиболее выигрышной и эффектной подачей большое блюдо, в центр которого помещается ароматная птица с поджаристой корочкой, а вокруг нее – гарнир из различных овощей. Для создания более праздничной атмосферы можно сделать последний из различных разноцветных овощей.

    Tрадиционная английская рождественская индейка

    Рождество это, наверно самый главный праздник у англичан, это именно тот случай, когда вся семья собирается вместе за одним столом и такое событие не могло быть не отмечено с кулинарной стороны. Я вам расскажу и покажу как приготовить традиционную рождественскую индейку по-английски.

    Мы будем готовить индейку с овощами и коктейльными сосисками, завёрнутыми в бекон, которые называются свинки в одеялках или pigs in blankets.

    Так как я пишу о еде в Англии, то помимо рецептурной составляющей, я вас ознакомлю с ценами на продукты, и вы сможете оценить во сколько обойдётся домашний ужин на семью из 6-8 человек.

    Начнём с гарнира, на гарнир у нас будут овощи запечённые в духовке, а именно молодая картошка, брюссельская капуста, морковь и 1 луковица.

    Молодая картошка, 1кг – 69 рублей

    Брюссельская капуста 500г – 77 рублей

    Морковь 1кг – 36 рублей

    Лук 1шт – 12 рублей, nо я взял 1кг за 58 рублей

    Помимо овощей нам ещё понадобится масло и приправы, какие-то у меня были дома, но представим, что у вас ничего нет.

    Соль 750г – 27 рублей

    Молотый перец 25г – 54 рубля

    Паприка 52г – 66 рублей

    Сушёный базилик 16г – 54 рубля

    Масло 250г – 123 рубля

    Сгущённый куриный бульон, подойдёт и обычный в кубиках, но разводить надо на гораздо меньший объём воды, 69 рублей

    А теперь самое интересное – мясная часть, как вы уже поняли помимо индейки у нас будут сосиски в беконе, но помимо этого нам нужен наполнитель для индейки, которым её нафаршировать.

    Наполнитель для индейки, можно было взять попроще, но я взял рождественский из свинины с бренди, абрикосами, финиками, сушёными яблоками и клюквой, за 231 рубль.

    По идее можно было сразу купить готовых свинок в одеялках за 193 рубля

    но я решил сделать всё сам и купил отдельно коктейльные сосиски за 193 рубля

    и бекон, 300г, за 154 рубля

    и наконец-то мы добрались до индейки, я взял замороженную, весом около 4кг и заплатил за неё 1156 рублей, на упаковке написано было, что она рассчитана на 8-10 человек, но я скажу, что 6 управятся с ней в лёгкую.

    Также я взял мешки для духовки, ибо индейка сама по себе сухая и надо приложить все усилия чтобы сохранить те малые капли сочности данной птицы, упаковка пакетов 146 рублей

    Теперь сам рецепт:

    – Намазываем индейку маслом

    – Посыпаем приправами и тщательно их втираем в её нежную кожу

    – Обмазываем куриным бульоном

    – Погружаем в мешок и запихиваем в духовку на 3.5 часа

    Пока птица готовится начинаем подготавливать гарнир, нарезаем овощи, молодую картошку на половинки, морковку и лук толстыми кольцами, а с брюссельской капустой ничего не делаем и так хороша, приправляем, сгружаем на поддон и сбрызгиваем оливковым маслом. Сосиски оборачиваем в бекон и когда до готовности индейки остаётся минут 45 подкидываем гарнир к ней в духовку.

    Истекая слюнями проводим в нервном ожидании оставшееся время и voila всё готово.

    После того как еда уютно и аппетитно разместилась на тарелке не забудьте полить индейку специальной подливой, которая называется грейви (Gravy), это подлива, которая сделана на основе соков, выделяющихся при готовке мяса.

    Я разумеется взял грейви из индейки за 162 рубля.

    В итоге вышло 2675 рублей, с учётом того, что этим можно накормить человек 6, то получается 445.8 рублей на человека, что очень даже приемлемо.

    И вот наш финальный результат – приятного аппетита.

    Если вам было интересно читать этот пост, то надеюсь и видео вам тоже зайдёт. В видео я проведу вас по английскому супермаркету ну и разумеется приготовлю для вас индейку. Для нетерпеливых, начало готовки на 6:55

    Ссылка на основную публикацию