Печеные яблоки с творогом в духовке. Как вкусно приготовить, польза, рецепт пошагово с фото
Яблоки печеные с творогом считаются вкусным и полезным десертом, который подходит даже маленьким детям, а приготовление их в духовке делает еще и очень легким блюдом.
Польза печеных яблок и творога
Печеные яблоки с творогом в духовке нужно обязательно начать регулярно готовить, так как это очень полезное и диетическое блюдо подойдет для полноценного завтрака, легкого ужина или вкусного перекуса всей семьи.
Ежедневное употребление яблок наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами.
Пользу печеных яблок с творогом трудно переоценить:
- нормализуют пищеварение;
- способствуют выведения токсинов, плохого холестерина и вредных отходов организма;
- легко усваиваются;
- профилактика дисбактериоза;
- гипоаллергенность блюда;
- повышают иммунные свойства;
- стабилизируют артериальное давление;
- укрепляют костную ткань, волосы, ногти, эмаль зубов.
Печеные яблоки подойдут даже тем, кому нельзя употреблять сырые фрукты из-за проблем с пищеварением и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки обладают богатым витаминным составом, уникальным сочетанием железа, марганца, калия и других микроэлементов.
Калорийность запеченных яблок с творогом
В духовке можно приготовить полезные варианты вкусных блюд, в том числе многими любимые печеные яблоки с творогом. Это достаточно низкокалорийное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты | Кол-во | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
яблоки | 2 шт. | 1,3 г | 1,3 г | 32,3 г | 155,1 |
нежирный творог | 100 г | 16,8 г | 0,1 г | 2 г | 76 |
яйцо | 1 шт. | 6 г | 5,1 г | 0,3 г | 73,8 |
сахарный песок | 1 ст. л. | 25 г | 99,5 |
Из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции по 202 ккал каждая. Калорийность 100 г составляет всего 81 ккал. Если сахарный песок заменить медом, то энергетическая ценность 100 г блюда упадет до 71 ккал.
Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке
Печеные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно аккуратно очистить и фаршировать. Слишком сладкие сорта не подходят для данного рецепта, так как быстрее теряют форму при запекании.
Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:
- целое, чистое и крепкое на ощупь;
- с сухой поверхностью, без лишней влаги;
- без «морщин», признаков увядания — темных пятен;
- без повреждений на кожице, нанесенных вредителями, в результате падения или болезнями;
- не менее 90 г и не менее 6 см по наибольшему поперечному диаметру;
- без постороннего запаха.
Если мякоть плода будет слишком мягкой, то блюдо получится не очень красивым, хотя на вкусе это может и не отразится.
Критерии выбора творога
Творог для фарша подойдет абсолютно любой в зависимости от личных предпочтений. Зернистый продукт можно протереть через сито для улучшения его структуры. Жирные сорта подойдут для приготовления детских блюд, так как полезнее и вкуснее.
Как выбрать качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!
Обезжиренный творог хорош для диетического стола и блюд в меню питания на диете.
Рецепты запекания яблок с творогом
Печеные яблоки с творогом в духовке можно приготовить достаточно легко и быстро, с этим справится даже не очень опытная хозяйка.
Пошагово процесс приготовления выглядит примерно так:
- Для приготовления базового блюда необходимо вымытые и высушенные плоды очистить от сердцевины. Крупные яблоки можно разрезать пополам, а у средних срезать верхушки, которые впоследствии будут крышечками.
- Приготовить фарш из творога, яйца и сахарного песка. При желании можно немного добавить соли. Если творог не очень свежий, он может быть суховат, тогда готовую начинку развести небольшим количеством сметаны.
- Аккуратно наполнить яблочные формочки приготовленным фаршем, закрыть срезанными крышечками.
- Составить фаршированные яблоки на противень или специальную огнеупорную посуду с бортиками, налить немного воды и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности.
- Через 15-30 мин. аккуратно проверить мягкость острой шпажкой, при готовности достать блюдо и дать немного остыть.
Можно внести множество различных интересных вариантов в базовый рецепт приготовления блюда.
С орехами
Интересный вид приобретет готовое блюдо, если использовать для запекания яблок ореховую панировку.
- Для этого необходимо взять по 30 г мелко порубленных грецких орехов, миндаля, фундука и сахара, добавить немного молотой корицы, смешать все с растопленным сливочным маслом и медом.
- В полученной смеси обвалять начиненные яблоки перед запеканием. Яблоки получаются очень симпатичными, поджаристыми и вкусными. Это придает и дополнительную сытность блюду.
Можно добавить любые измельченные орехи и семечки в приготовленный творожный фарш, будет тоже очень вкусно и полезно.Кроме того, орехи вполне подойдут для украшения готового блюда. Можно посыпать ореховой крошкой испеченное яблоко и выложить сверху половинки грецких орехов.
Если к орехам добавить запаренный мак, то начинка изменит цвет и вкус.
С изюмом и сахаром
Для варианта блюда для взрослых можно замочить вымытый изюм в роме на 20-30 мин. Если готовое блюдо будут кушать дети, то его можно запарить в теплой воде на это же время. После чего изюм нужно добавить в протертый творог с яйцом и сахаром.
Если плоды очень крупные, можно предварительно измельчить их блендером или порезать ножом.Можно добавить в фарш цедру лимона, а также сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст блюду приятный вкус и аромат, кроме того предотвратит потемнение плодов.
Готовая начинка очень напоминает творожную запеканку, которой дополнительный вкус и сочность придает яблочная печеная оболочка. Получается вполне самодостаточный и интересный десерт, который еще можно красиво и вкусно оформить.
С корицей
Сочетание яблок с корицей считается классикой в кулинарии. Кроме того, это очень полезная специя, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при заболевании сахарным диабетом, а также для профилактики. Корица замечательно сочетается с апельсином, поэтому можно разнообразить блюдо вкусными вариантами.
Печеные яблоки с творогом в духовке будут по нраву не только детям, но и взрослым
Процесс приготовления:
- Для начинки протереть творог с сахаром, куриным яйцом и тертой апельсиновой цедрой. При желании можно добавить изюм.
- Подготовленные яблоки плотно наполнить полученным фаршем, посыпать сверху молотой корицей. Можно ее добавлять в начинку, но она поменяет цвет творога.
- Запекать в духовке около 20 мин. до полной готовности яблок, проверить которую можно зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.
С брусникой
Для вкусного и оригинального рецепта потребуется:
- 3 краснобоких яблока среднего размера;
- 5 ст. л. жирного творога;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. брусники;
- грецкие орехи для украшения;
- сливочное масло.
Начинка готовится из протертого творога и брусники, причем при смешивании нужно не давить все ягоды, а часть оставить целыми. Есть вариант добавления меда в творожный фарш, а можно полить им готовое блюдо.
- Яблоки подготовить как в описанных выше рецептах, удалив сердцевину.
- Наполнить творожно-брусничной смесью яблочные горшочки, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Накрыть срезанными крышечками от верхушки плодов.
- Поместить на противень, долив немного воды, и запекать в духовке до мягкости яблок в течение 20-30 мин.
- Полить медом чуть остывший десерт, если он не был добавлен в начинку. Украсить половинками грецкого ореха или толченой ореховой крошкой.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Очень просто внести разнообразие в готовый рецепт, используя дополнительные ингредиенты. В этом качестве отлично послужат слегка поджаренные семена кунжута. Они являются дополнительным источником кальция и очень полезны для организма.
В кунжуте содержатся растительные жиры, поэтому для начинки можно взять обезжиренный творог.
Процесс приготовления выглядит так:
- Яблоки подготовить обычным способом, удалив сердцевину с частью мякоти.
- Начинить обезжиренным творогом. Можно добавить промытый и запаренный изюм.
- Сверху выложить чайную ложку кунжутного семени.
- Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи до готовности.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством жидкого меда и посыпать зернышками кунжута.
С изюмом, сахаром и ванилином
Изюм необходимо тщательно перебрать и промыть в теплой воде несколько раз, затем оставить набухать в течение получаса в теплой кипяченой воде. В это время подготовить яблоки, срезав верхушки, удалить серединку и часть мякоти.
- Для начинки тщательно перемешать творог с куриным яйцом, сахаром и совсем небольшим количеством ванилина (« на кончике ножа»). Можно взять сразу готовый ванильный сахар.
- Добавить изюм, и начинить яблоки. Можно выложить творог и изюм слоями.
- Закрыть срезанными верхушками и запекать при температуре около 200 градусов в течение 15 мин.
Готовность блюда можно определить зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Дать яблокам остыть, и посыпать сахарной пудрой.
С шоколадом
Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, нет необходимости долго стоять у плиты. Можно за полчаса сделать великолепный десерт, который очень понравится детям.
- Взять кисло-сладкие не очень крупные яблоки, промыть, срезать верхушки и отложить.
- Сердцевину нужно удалить, ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
- В образовавшееся отверстие плотно уложить мягкий творог с крупными кусочками любимого шоколада, полезнее брать горький, но можно и молочный. В творожную начинку можно добавить еще сахарный песок и молотые орехи.
- Прикрыть яблоки срезанными верхушками и поставить запекаться до мягкости.
Подавать десерт нужно горячим, сверху можно полить растопленным шоколадом.
С сухофруктами
Для приготовления еще более полезного блюда и для разнообразия рецептуры отлично подойдут различные варианты сочетания сухофруктов с творогом.
- Выбранные по желанию ингредиенты необходимо промыть и ненадолго замочить в горячей воде, затем обсушить и измельчить ножом, после чего смешать с протертым творогом и яйцом. Сахар можно не добавлять, так как его вполне достаточно в сухофруктах: кураге, инжире, черносливе, изюме.
- Начинить подготовленные яблочные формы творожно-фруктовым фаршем и запекать в духовке до мягкости и потемнения кожицы, примерно 20 мин.
- Сверху посыпать тертой корицей и молотыми орехами.
Фитнес-рецепт
Легкое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 100 г обезжиренного творога;
- 50 г диетического несладкого йогурта;
- 1 ст. л. измельченного чернослива или любых сухофруктов по желанию.
Можно использовать для сладости банановое пюре, а для сытости овсяные хлопья. Этой смесью следует начинить 3 крупных яблока, посыпать корицей и ванилью, запечь в духовом шкафу до полной готовности.
Можно сделать несладкий вариант из творожно-йогуртовой начинки с зеленью и сыром, но тогда необходимо подобрать более кислые, несладкие зеленые сорта яблок. Украсить готовое блюдо можно солеными фисташками.
Обогатить вкус можно также различными специями:
Это придаст насыщенность и дополнительный аромат блюду. Все остальное приготовление остается без изменения. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке
Микроволновая печь позволяет готовить блюда еще более быстро, чем в духовом шкафу. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенных потерь вкусовых качеств. Плоды для десерта лучше выбирать среднего размера, по вкусу кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
- Срезать с плодов верхнюю часть с хвостиком.
- Аккуратно удалить сердцевину с семечками и часть мякоти, которую можно добавить в творожный фарш.
- Начинку приготовить любым понравившимся способом, протерев творог с сахаром, смешать с измельченными сухофруктами и частью яблочной мякоти. Яйцо можно не добавлять.
- Наполнить яблочные горшочки творожной начинкой, при желании посыпать корицей и накрыть их срезанными крышечками.
- Поместить на специальной тарелке в микроволновую печь.
- Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин.
- Достать готовое блюдо, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта
Запеченные яблоки с творогом можно красиво украсить для подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и аппетитным на вид. Можно сделать каждую порцию с разными наполнениями, и использовать различные способы интересного декорирования десерта.
Наилучшие варианты:
- посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой;
- полить растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и черного вместе;
- смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками;
- украсить взбитыми сливками;
- полить карамелью;
- подать с йогуртом и свежими ягодами;
- сделать соус из сметаны с черносливом и сахаром;
- украсить цветной кондитерской посыпкой;
- полить сметанным кремом с цедрой лимона;
- подать с шариком сливочного пломбира.
Яблоки печеные с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, очень удачно разнообразят диетический стол для взрослых и детей.
О пользе яблок и рецептах их запекания:
Чем полезны яблоки для здоровья:
Печеные яблоки с творогом, мёдом и корицей:
Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото
Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.
Как вкусно запечь яблоки с творогом
Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.
Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.
Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.
Печеное яблоко с ананасом
Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- творог – 200 г
- ананас консервированный – 30 кусочков
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- какао – 1 ч. л.
- топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:
Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.
Добавьте сахар или сахарную пудру.
Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.
Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже
Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.
Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.
Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.
Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Перед подачей полейте топпингом.
Печёные с мёдом
Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.
Продукты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- творог – 50 г.
- яичный желток – 1 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех.
Приготовление пошагово:
- Желток взбить со специями.
- Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
- В творог добавить мёд и взбитый желток.
- Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
- Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
- Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт с орехами
Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.
Нам понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Творог превратить в пасту.
- Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
- Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
- Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.
Диетический вариант с сухофруктами
Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.
Компоненты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- изюм – 5 шт.
- чернослив – 3 шт.
- курага – 1 шт.
- инжир – 1 шт.
- клюква сушёная – 5 шт.
- творог – 50 г.
Приготовление:
- Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
- Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
- Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
- Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.
Сочные яблочки с изюмом
Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.
Понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- сметана жирная – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
- Запарить изюм.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
- Смешать творожную массу с изюмом.
- Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.
Рецепт для любителей шоколада
Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!
На 1 человека:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г.
- сметана – 1 ч. л.
- какао – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра
- шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
- зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
- Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
- Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
- Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
- Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
- Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.
Запечённые с корицей
Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
- творог – 30 г.
- сахар
- корица.
Приготовление:
- Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
- Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
- Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.
Карамельные яблочки
Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- сахарная пудра
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
- Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
- Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.
Рецепт запекания с бананом
Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.
Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- творог – 50 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л
- молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
- Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
- Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
- Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- малина – 30 г.
- сметана – 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
- Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
- Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.
Советы и секреты
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом
Блины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 500 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 1 ст.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- соль — по вкусу,
- сода.
Для творожно-изюмной начинки:
- блины — 12 шт.,
- творог — 500 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 5 ст.л.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сливочное масло,
- изюм — количество на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление:
Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.
Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком. Шаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков. Шаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
Шаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
Теперь займёмся приготовлением начинки.
Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается. Шаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
Шаг 3. Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Шаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
Вот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Коллекция Рецептов
Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!
Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.
Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.
В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.
Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.
Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:
Список ингредиентов:
Для творожной начинки:
- 150 гр. творога
- 50 гр. сахара или меда
- 1 желток
- 30 гр. сливочного масла
- ванилин
Для ореховой начинки:
- 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сушеной вишни или клюквы
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Для украшения:
Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.
В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.
Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.
Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.
Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.
Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.
Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.
Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.
Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.
Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.
Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.
Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.
Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.
Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.
Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.
Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.
Яблоки полностью готовы, достаем их.
Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.
У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.
Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.
Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.
Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.
После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.
Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Яблоки, запеченные в духовке — видео-рецепт:
Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом — рецепт с фото
Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.
Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.
Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.
Запеченные яблоки с творогом и мёдом
средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,
мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,
корица молотая – 1 чайная ложка,
мороженая красная смородина – около 100 гр.,
сахар для посыпки – 1 чайная ложка.
1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.
2. Разомните вилкой творог.
3. Добавьте к нему мёд.
4. Затем всыпьте корицу.
5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.
6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.
7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.
8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.
9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.
За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.
Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!
Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Рекомендованные статьи
Блинчики с творогом, запеченные в духовке – лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…
Запеченные яблоки славятся своими уникальными полезными свойствами и их можно есть даже грудничкам и тем, кто сидит на строгой диете.…
Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…
Несмотря на то. что маффины – это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…
Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…
Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…
Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…
Медовые обертывания пользуются огромной популярностью у тех, кто хочет похудеть. А если добавить в медовую массу немного горчицы, эффект от…
Печеные яблоки гораздо лучше усваиваются в организме, чем свежие плоды, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион всех желающих сбросить…
Блюдо с необычным названием “Колдуны” относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Коллекция Рецептов
Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!
Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.
Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.
В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.
Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.
Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:
Список ингредиентов:
Для творожной начинки:
- 150 гр. творога
- 50 гр. сахара или меда
- 1 желток
- 30 гр. сливочного масла
- ванилин
Для ореховой начинки:
- 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сушеной вишни или клюквы
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Для украшения:
Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.
В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.
Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.
Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.
Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.
Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.
Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.
Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.
Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.
Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.
Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.
Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.
Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.
Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.
Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.
Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.
Яблоки полностью готовы, достаем их.
Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.
У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.
Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.
Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.
Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.
После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.
Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов?
?Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!