Оладьи из сухарей с изюмом

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Что делать с сухарями или вторая жизнь хлеба.

  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1

Девченки может вы что посоветуете?

У меня дома постоянно остается много черствого хеба(и сухарей), ибо МОИ любят мягенький и свеженький,а черствый никто есть не хочет. ну выкидовать то его жалко.
Может кто знает какие нибудь рецептики с белыми,ржаными сухарями и черствым хлебом?

Вот пару “вещичек” которые делаю я. (но они уже порядком приелись и хочется чего-то новенького).

Из черствого хлеба:

1. Хлеб нарезать ломтиками и пропитать небольшим количеством фруктового( только не яблочного) или ягодного сока
(можно к соку добавить немного вина) и выложить на пропитанный хлеб натертый сыр(чем более соленый сыр тем мне кажется вкуснее, мне нравится с российским, гаудой и пармезаном), так же я думаю можно за место твердого намазать мягкий плавленый.
сочетание сладости сока и солености сыра дает очень приятный вкус.

2.Взять сковороду с толстым дном, влить в нее 12 стакана воды(молока) добавить 1(кто любит послаще 2) столовую ложку меда(я беру гречичный) растворить мед, довести медовую воду(молоко) до кипения, и выложить 4 ломтика(1,5 см шириной) черствого хлеба,не убирая с огня подождать пока хлеб впитает жидкость и чуть начнет шкварчать на сковороде.Переложить на тарелку и посыпать орехами.Хлеб получается сочным ароматным . лучше есть пока горячий.

3.1 /2 кг черствого белого хлеба, стакан воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец, пряности по вкусу.
Куски хлеба увлажнить водой. Размятый чеснок слегка поджарить на масле. Когда он подрумянится, положить на сковороду хлеб, посолить, поперчить по вкусу и жарить на медленном огне, переворачивая, чтобы не подгорел. Есть горячим.

1 .морковь – 500г ,сухой тертый хлеб – 100г ,яйцо – 6 шт.
сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100г ,изюм,курага и пр – 100г.
Отвариваем морковь, очищаем и протираем через сито, в эту морковь всыпаем 100г сухого тертого хлеба, желтки от шести яиц, полстакана мелкого сахара и 100г сливочного масла. Всю эту массу растираем до пышности, прибавляем изюм(мне с курагой больше нравится), соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю и на час ставим в духовку.

2. 1 стакан молока,200 г белых сухарей,3 яйца,2 ст. ложки сахарного песка,100 г изюма,цедра лимона,2 ст. ложки масла сливочного
Сухари облить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и специями. Запекать в духовке 20 минут. Подавать с фруктовым соусом или соком.

3. Оладьи из сухарей
На 3 ст. ложки сухарей – 3/4 стакана воды или молока(я вообще делала с кефиром), 1 чайную ложку масла.
Сухари пропустить через мясорубку или столочь(после этого я их еще и просеяла т.к. хлеб был в обсыпке зерновой), залить горячей водой(молоком, а лучше кефиром комнатной темпиратуры), и оставить на 2 ч. через 2 часа добавить яйцо и размешать, затем налить тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджарить, как оладьи из теста.

4. Хлебный йогурт(самый мой любимый)
Сухари из нескольких видов ржаного хлеба(бородинский,столичный,дарнинский, ароматный и прочее) измельчить в кофемолке до состояния чуть больше манной крупы.
на 200 мл кефира или натурального йогурта 1-2 ст. ложки сухарей, кто любит сладкое можно добавить сахар или мед(туда же я иногда добавляю орехи,семячки,очень хорошо подходит виноград особенно к бородинским сухарям), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Сухарики впитают лишнюю влагу и кефир(йогурт) станет густой и очень вкусный.

5. Корж для чизкейка.
молоко – 1 стакан,масло сливочное – 100г,сухари – 300-400г,сахар – 1/2 стакана, ваниль или др ароматизатор,коньяк – 2 ст. л. (я не кладу) какао-порошок(тоже не очень люблю,обхожусь без него.)
Масло растопить и перемешать с молоком и с сахаром до его расстворения, добавить ароматизатор(я еще добавила кокосовую стружку).Белые сухари пропустить через мясорубку(или в кофемолке измельчить). Тщательно перемешать с молочно-сахарно-масляной смесью, можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. выложить в форму сформировать корж и далее. полет фантазии.

Может вы еще какие нибудь рецепты знаете?поделитесь..

Оладьи из сухарей

Оладьи из сухарей

Пшеничные сухари . 200 г

Сахар . 2 столовые ложки

Растительное масло . 2 столовые ложки

Соль. 0,5 чайной ложки

1. Залить сухари горячей водой, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи.

2. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место на 2–3 часа.

3. Добавить в тесто изюм, размешать и выпекать оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

4. На стол подавать горячими с медом или вареньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей – сухари – 150 г– молоко – 2 стакана– яйца – 3 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– сливочное масло – 100 г– курага – 50 г– изюм, орехи – по 1 горсти6 порций1 час 10 минутПропустите сухари через мясорубку и залейте горячим молоком.Отделите

Начинка из сухарей

Начинка из сухарей Состав: блинчики, сухари – 12 ст. ложек, яйца – 3 шт, молоко – 0,5 стакана, сахарная пудра – 50 г, изюм – 50 г, орехи (ядро) – 80 г, сметана – 150 г.В толченые сухари добавить яйца, молоко, сахарную пудру, промытый изюм, молотые орехи, все продукты хорошо

343. Квас из ржаных сухарей

343. Квас из ржаных сухарей 500 г ржаных сухарей • 50 г живых дрожжей • 1 стакан сахара • 100 г изюма • 2–3 веточки мяты • 4 л воды.Залейте сухари 4 л кипятка и настаивайте 4 часа. Процедите. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с основной массой, добавьте

Соус из тертых сухарей

Соус из тертых сухарей 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертых сухарей Сушеный белый хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку, всыпать сухари в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого

Квас из сухарей

Квас из сухарей 500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически

Котлетки из сухарей

Котлетки из сухарей Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда ocfbinyT, протереть. Масло растереть с яйцами, добавить сухари, муку, рубленую зелень, соль. Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле. Затем выложить на смазанную маслом и посыпанную

Читайте также:  Виноградное масло: как приготовить в домашних условиях пошагово

431. Запеканка из сухарей

431. Запеканка из сухарей продукты 200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. л. масла. Время приготовления – 30 мин. Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить

Суп молочный из сухарей

Суп молочный из сухарей Пшеничные сухари измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и снимаем с огня, после чего заправляем сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.Состав: 200 г сухарей;1 желток;1,5 л молока;1 ст. ложка сахара;30 г сливочного

Яблочный пирог из сухарей

Яблочный пирог из сухарей Ржаные молотые сухари . 200 гРастительное масло. 50 гСахар . 1 стаканЯблоки . 4 шт.1. 150 г сухарей растереть с 25 г растительного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.2. Обильно

Торт из сухарей

Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь

Салат из сельдерея и сухарей

Салат из сельдерея и сухарей Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка сушеной душицы, лимонный сок, 1 столовая ложка соли.Для соуса: 1 стакан сметаны, 1

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей 150 г ванильных сухарей, 3 яйца, ? стакана сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г изюма (без косточек).Залить горячим молоком ванильные сухари. Растереть яичные желтки с сахаром, взбить в густую пену. Изюм промыть, перебрать и

Суп молочный из сухарей

Суп молочный из сухарей 200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичным

Каша из сухарей

Каша из сухарей Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с

Запеканка из сухарей

Запеканка из сухарей 200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.

Оладьи из сухарей с изюмом

Информационно-развлекательный портал
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь – значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда – часть большой науки психологии, её значимый раздел – психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Гороскопы

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы
Значение имён
» Мужские имена

» Женские имена

» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Оладьи из сухарей с изюмом

Светлана Олеговна Ермакова

Выпечка для идеальной фигуры

Название данной книги может ввести в заблуждение тех, кто заботится о своей фигуре. О какой выпечке может идти речь, если все мучное – это табу?! Оказывается, и хлеб, и мучные изделия могут содержать минимум калорий. Конечно, следует помнить, что увлекаться даже низкокалорийной выпечкой не стоит. Во всем нужна сдержанность и умеренность.

Уважаемый читатель скажет, что во многих рецептах приготовления хлеба и мучных изделий присутствуют дрожжи, а это может спровоцировать увеличение веса согласно старинной русской поговорке «Растет как на дрожжах». Мы же возразим: во-первых, пословица говорит не о весе, а о быстром росте человека, а во-вторых, то малое количество дрожжей, которое содержится в хлебе и мучных изделиях, совсем не повлияет на вашу фигуру. Более того, есть еще и в-третьих: дрожжи – очень полезны для организма. Они содержат большое количество витаминов группы В, богаты белком и благотворно влияют на обмен веществ.

Таким образом, кусочек низкокалорийного хлеба, съеденный за завтраком или в обед, пойдет на пользу любой идеальной фигуре и совершенно не изменит достигнутых параметров.

Огромное значение в нашем питании имеют овощи, ягоды и фрукты. К большому удивлению обладательниц красивой фигуры, которые к тому же обожают сладкое, существует немало разновидностей немучной выпечки. Это всевозможные фруктовые пудинги, суфле и овощные запеканки, а также фаршированные разнообразными начинками корнеплоды и фрукты. Кроме того, из овощей и фруктов можно выпекать оладьи, биточки, блины и зразы. Это очень вкусно, малокалорийно и весьма полезно.

Изделия из различных круп способствуют выведению из организма шлаков и излишков жидкости. Очень эффективно употребление в пищу блюд из риса, пшена, гречневой и овсяной круп. В книге дано множество рецептов крупяных биточков, пудингов, запеканок, даже кексов и печенья. Причем среди ингредиентов крупяных блюд часто встречаются овощи и фрукты.

Во многих рецептах важной составляющей является обезжиренный творог, который активно насыщает организм кальцием. В книге читатель найдет различные рецепты творожных деликатесов и десертов. Остается лишь добавить, что все рецепты книги включают в себя минимальное количество яиц, молока, жиров и всего того, что влияет на увеличение веса. Следует также помнить, что при наличии среди ингредиентов того или иного рецепта молочных продуктов необходимо использовать те, которые содержат минимальное количество жира и калорий. А при выборе способа приготовления блюда надо знать, что более полезным является не жаренье, а именно выпечка в духовом шкафу или микроволновой печи.

Многие рецепты, данные в книге, приемлемы для использования во время православных постов. Богатый выбор блюд удовлетворит самым взыскательным вкусам наших читателей и поможет сделать рацион более разнообразным и изысканным.

Выпечка из муки и отрубей

Диетический хлеб и хлебцы

При желании сохранить идеальную фигуру следует сократить потребление хлеба до минимума. Однако совершенно исключать хлеб из рациона нельзя, так как в нем содержатся необходимые элементы для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Тем более потребление хлеба не повлияет на вес, если выпекать его без дрожжей или с минимальным их содержанием, на воде и без сдобных добавок. Хлеб можно выпекать самим из пшеничной или ржаной муки. Надо запомнить, что месить тесто для ржаного хлеба нельзя в посуде, предназначенной для белого хлеба, и наоборот. Для ржаного хлеба тесто следует готовить только на закваске. Для этого обычно оставляют немного теста от предыдущей выпечки, обсыпав его мукой. Можно приготовить также специальную закваску для выпечки вкусного ржаного хлеба.

Закваска для ржаного теста

Ржаная мука………………………..1 стакан

Теплая вода………………………..1 стакан

1. Тщательно смешать муку с водой.

2. Выдерживать закваску в течение 20 часов в теплом месте.

Мука для выпечки хлеба должна быть свежей, сухой, без комков. Сырую муку перед замесом теста нужно рассыпать на столе и тщательно просушить. Кроме того, чтобы тесто хорошо подходило, муку обязательно надо просеивать. Если тесто готовится на опаре, ее нельзя охлаждать, так как хлеб при этом получится слишком плотным и плохо усваиваемым. Готовность опары можно определить по увеличению ее объема вдвое. Готовое тесто для хлеба должно хорошо отставать от рук.

Пропекся ли хлеб, можно определить по цвету его корки. Если постучать по нижней корке каравая, у готового хлеба звук будет отчетливым.

Можно также проткнуть хлеб гладкой деревянной щепкой. Если на ней остаются следы теста, значит, хлеб пропечен плохо.

Готовый хлеб следует вынимать из формы очень осторожно и охлаждать медленно, положив его на сито, чтобы к нижней части каравая поступал воздух. Для этого сито можно расположить наклонно. Нельзя для охлаждения выносить хлеб на холод.

Далее будет рассказано, как правильно выпечь в домашних условиях низкокалорийный белый и ржаной хлеб и какую вкусную выпечку можно приготовить из черствого хлеба. Сделать это сможет любая хозяйка, воспользовавшись рецептами, данными на страницах книги.

Пшеничная мука I сорта………………1,7–2 кг

Сухие дрожжи……………………..1 пакетик

Сахар……………………..1 столовая ложка

Соль……………………….1 столовая ложка

1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 1–2 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место.

2. Муку дважды просеять.

3. Оставшуюся воду налить в эмалированную посуду.

4. Добавить опару и столько муки, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.

5. Поставить тесто в теплое место подходить. Его следует дважды обминать.

6. Готовое тесто разложить по смазанным маслом формам на половину объема. Если нет специальных форм, тесто можно выложить просто на противень.

7. Накрыть хлеб чистой тканью или полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

8. Выпекать хлеб в горячей духовке до готовности.

9. Осторожно вынуть хлеб из формы, верх его смазать водой и накрыть чистым полотенцем.

Пшеничная мука грубого помола………….600 г

Соль…………………………1 чайная ложка

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, 2 /3 муки и дать опаре подойти.

2. В готовую опару всыпать оставшуюся муку и замесить очень крутое тесто.

3. Сформовать из теста продолговатые хлебцы, смазать их теплой водой и дать расстояться.

4. Выпекать хлеб в духовке сначала при средней, а затем при высокой температуре в течение 3–4 часов.

Хлеб с добавлением пшеничной муки грубого помола

Пшеничная мука………………………. 500 г

Пшеничная мука грубого помола………….150 г

Сахар……………………….1 чайная ложка

Соль………………………..2 чайные ложки

1. Муку обоих сортов просеять, смешать и насыпать горкой в большую миску. Сделать посередине углубление.

2. Дрожжи развести в 5 столовых ложках теплой воды, добавить сахар, немного муки и замесить опару.

3. Готовую опару влить в углубление, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 20–30 минут подходить.

4. Добавить оставшуюся воду, соль, вымешивать тесто не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и пластичным.

5. Сформовать шар из теста, выложить его на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.

6. Подошедший хлеб выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при среднем огне.

Оладьи из сухарей с изюмом

Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней дрожжи, сахар, 2 яйца и поставить для брожения на 2-3 часа. Положить в тесто изюм и жарить (или печь) как обычные оладьи. Подавать к столу с маслом и сметаной.

400 г сухарей пшеничных, 60 г изюма, 600 г молока, 2 яйца, 80 г сахара, 60 г маргарина, 100 г сметаны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фаршированная индейка по-американски

На 10-12 порций1 индейка весом 4,5 кг с потрохамиВидео: Индейка по Американскисольсвежесмолотый черный перецВидео:…

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Выпечка с использование пива

Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные – Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Рецепты домашнего кваса на сухарях

Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…

Пирожки. Кто же их не любит?! А как на счет испечь?

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Выпечка с добавлением настоек и бальзамов – ч. 4

Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…

Шницель по-венски

4 телячьих шницеля по 200 гсольмука2 яйцапанировочные сухаритопленое масло Шницели надрезать по краю, хорошенько…

Цыплята с фруктами

Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или…

Торт с орехами и изюмом

Четыре яичных желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растопленное масло, положить очищенные, слегка…

Рождественский пирог с изюмом

В готовое дрожжевое тесто положить хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный…

Пирожки с изюмом или кишмишом и с орехами

Приготовить густое тесто из хорошей муки, яиц, масла, соды. Хорошо промыть изюм или кишмиш, залить кипятком, закрыть…

Оладьи с хересом

500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…

Луковый пирог по-франконски

На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…

Каша рисовая молочная с изюмом

Изюм замочить в вишневом сиропе. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Затем отцедить, положить в…

–>Простые рецепты –>

–>

–>Фраза дня. –>
–> –>

–> –>

–> –>Календарь –>
–>

« Март 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

–>

–> –>

–>Полезно знать. –>
–> –>

–> –>

–> –>Категории раздела –>
–> –>

–>

–> –>

Оладьи из хлеба.

Пшеничный хлеб — 200 г, мука — 4 ст. ложки, молоко — 1,5 стакана, сахар—1 ст. ложка, мас­ло растительное — 2 ст. ложки, дрожжи — 5 г .

Черствый хлеб замочить в молоке, добавить соль, сахар, дрожжи, пшенич­ную муку, замесить тесто. Выпекать оладьи на горячих сковородах. Подавать со сметаной.

Оладьи с изюмом.

Сухари — 200 г, молоко — 1,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г , соль.

Пшеничные сухари измель­чить, залить горячим молоком, добавить соль, сахарный песок, яйцо, промытый и распаренный изюм (без косточек) и дрожжи, тщательно пе­ремешать и поставить на 2—3 час. в теплое ме­сто для брожения. Из готового теста выпекать оладьи.

Оладьи из сухарей.

Толченые сухари — 1 стакан, молоко — 1,5 ста­кана, дрожжи, яйцо — 1 шт., рас­тительное масло — 2 ст. ложки.

Истолченные или пропу­щенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрож­жи, яйцо, соль и поставить на 2 часа в теплое место. Готовое тесто ложкой наливать на горя­чую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

Оладьи из ржаного хлеба.

Ржаной хлеб наре­зать на куски и залить горячим молоком, дать постоять, затем растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать. Приготовленное тесто лож­кой наливать на горячую сковороду, хорошо сма­занную растительным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить измельченные сырые яблоки.

Оладьи из черствого хлеба.

Хлеб — 450 г , простокваша — 1/3 л, масло сли­вочное (топленое) — 50 г , яйцо — 3 шт., масло растительное — 50 г , питьевая сода—15 г, са­хар — 10 г , соль по вкусу.

Черствый пшенич­ный (ржаной) хлеб без корок натереть на мел­кой терке, добавить простоквашу (сметану), са­хар, яйца, масло, питьевую соду, соль и все тща­тельно перемешать. Из полученной массы выпе­кать оладьи.

К оладьям можно подавать рубленую сельдь, малосоленую рыбу, пасту «Океан», сыр, а также варенье и кисломолочные продукты: кефир, про­стоквашу, сметану.

Ссылка на основную публикацию