Лучшие рецепты блюд из творога
![]() |
Соусы | 1 |
Творожный соус из жирного творога | 1 |
Творожный соус из обезжиренного творога | 1 |
Творожный соус с томатной пастой | 1 |
Творожный соус с зеленью | 1 |
Острый творожный соус | 1 |
Творожный соус с брусникой | 1 |
Творожный соус с лесными ягодами | 1 |
Салаты и закуски | 1 |
Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней | 1 |
Салат из творога с яблоками и клюквой | 1 |
Салат «Браво» | 2 |
Творожный салат со сливами | 2 |
Салат «Смородинка» | 2 |
Салат из творога с яблоками | 2 |
Салат «Вершки и корешки» | 2 |
Салат из творога и брусники | 2 |
Салат «Наслаждение» | 2 |
Овощной салат с творогом | 2 |
Салат из редиса с творогом | 3 |
Салат с кальмарами | 3 |
Салат из тунца с творогом | 3 |
Салат «Весенний» | 3 |
Салат «Праздничный» | 3 |
Салат из баклажанов с творогом | 3 |
Салат «Грибная поляна» | 3 |
Творожный салат с кукурузными хлопьями | 4 |
Овощные трубочки с творожной начинкой | 4 |
Кабачки с творогом и зеленью | 4 |
Творожные шарики | 4 |
Бутерброды с творогом и шпротами | 4 |
Горячие сандвичи с творогом | 4 |
Бутерброды с творогом и ветчиной | 4 |
Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой | 4 |
Закуска из редьки с творогом | 5 |
Закуска по-венски | 5 |
Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью | 5 |
Закуска из творога и фасоли | 5 |
Перец, фаршированный творогом и мясом криля | 5 |
Закуска из цветной капусты и творога | 5 |
Закуска из творога с имбирем | 5 |
Закуска по-гречески | 6 |
Яйца с творогом и сыром | 6 |
Чернослив, фаршированный творогом | 6 |
Ароматный творог | 6 |
Закуска из творога с орехами | 6 |
Грибы, фаршированные творогом | 6 |
Гренки с творогом | 6 |
Вторые блюда | 7 |
Вареники с творогом | 7 |
Ленивые вареники | 7 |
Галушки из творога | 7 |
Папанашь отварные | 7 |
Отварные творожные шарики | 7 |
Творожные клецки со сметаной | 7 |
Фрикадельки с творогом | 8 |
Вареники с творогом и капустой | 8 |
Вареники с творогом и картофелем | 8 |
Картофельные вареники с творогом | 8 |
Омлет с творогом | 8 |
Картофель, фаршированный творогом | 8 |
Cырники | 9 |
Сырники из творога с тмином | 9 |
Сырники с морковью | 9 |
Творожные батончики | 9 |
Котлеты из творога | 9 |
Котлеты из кабачков и творога | 9 |
Биточки из творога и рыбы | 9 |
Зразы из творога с изюмом | 10 |
Оладьи из творога с луком | 10 |
Оладьи из творога и свеклы | 10 |
Оладьи из вермишели с творогом | 10 |
Палочки из творога | 10 |
Творожники с инжиром и орехами | 10 |
Творожная запеканка с овощами и фруктами | 11 |
Лепешка из творога с рисом | 11 |
Творожный рулет с яйцом | 11 |
Голубцы с творогом | 11 |
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом | 11 |
Долма с творогом и брынзой | 11 |
Десерты | 12 |
Творожная масса | 12 |
Творожная масса с медом | 12 |
Творожное суфле с вишневым вареньем | 12 |
Творожное суфле с морковью | 12 |
Творожное суфле с печеньем | 12 |
Суфле с курагой и орехами | 12 |
Яблочное суфле с творогом | 12 |
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом | 13 |
Творожный пудинг | 13 |
Пудинг на пару | 13 |
Творожный пудинг с курагой и морковью | 13 |
Пудинг из творога с цукатами | 13 |
Десерт из малины и творога | 13 |
Бабка с творогом | 13 |
Запеченная творожная бабка | 14 |
Бабка из творога с миндалем | 14 |
Бабка из творога и риса | 14 |
Творожная бабка с корицей | 14 |
Бабка со сметаной | 14 |
Творожный десерт с арбузом и виноградом | 14 |
Творожный десерт с грушами | 14 |
Десерт с земляникой | 15 |
Десерт из творога с черникой | 15 |
Десерт «Хризантемы» | 15 |
Творожный десерт с яблоками и корицей | 15 |
Десерт «Ледяная сказка» | 15 |
Десерт из творога с бананами | 15 |
Творожный десерт с орехами | 15 |
Подавать в горячем виде со сметаной.
Творожная запеканка с овощами и фруктами
500 г творога, 7–8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3–4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.
Готовую запеканку подавать со сметаной.
Лепешка из творога с рисом
500 г творога, 200 г риса, 250 г грецких орехов, 60 г молотых пшеничных сухарей, 170 мл сливок, 1 лимон, 3 яйца, 170 мл томатного соуса, 10 г сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.
Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжать сок, добавить его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять и запечь в духовке.
При подаче к столу лепешку разрезать на несколько частей и полить томатным соусом.
Творожный рулет с яйцом
500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, брусничное варенье и соль по вкусу.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке.
При подаче к столу полить брусничным вареньем.
Голубцы с творогом
500 г творога, 900 г капусты, 6 яиц, 100 г жира, 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Творог протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, млеко нарубить и смешать с творогом. Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем капусту вынуть из воды, разобрать на листья, срезая черешки до толщины листа.
На капустные листья выложить подготовленный творожный фарш, сформовать голубцы и обжарить на сковороде в растопленном жире. Затем голубцы переложить на противень, залить сметаной и запечь.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, баклажаны запечь в духовке до полуготовности, после чего вынуть из половинок сердцевину. Творог протереть, смешать с брынзой, нафаршировать этой смесью баклажаны. Подготовленные половинки баклажанов выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Долма с творогом и брынзой
300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.
Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать черешки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творожный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.
Голубцы с творогом и брынзой
Питание при сахарном диабете
Автор: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.А
Питание больных сахарным диабетом
Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает. Инсулин – гормон, который осуществляет доставку глюкозы из крови в клетки всех органов и тканей, т. е. способствует полному усвоению глюкозы. Заболевание характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови, но несмотря на это клетки организма не получают в достаточном количестве необходимое питание в виде глюкозы, т. е. глюкоза не усваивается.
Различают два типа сахарного диабета. 1 тип – инсулинозависимый, этим видом диабета заболевают люди преимущественно молодого возраста. В результате патологических процессов в организме у них перестает вырабатываться инсулин.
2 тип – неинсулинозависимый – диабет пожилых людей. При этом виде диабета инсулин вырабатывается в недостаточном количестве и, кроме того, этот инсулин организм “не видит”. Диабет 2 типа развивается, как правило, у полных людей после 40 лет в результате длительного периода неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Для нормального функционирования организма как здоровый, так и больной человек должен съедать около 50 % питательных веществ, называемых углеводами. Углеводы обеспечивают человека энергией, т. к. в организме они расщепляются до глюкозы – непосредственного энергетического источника. Основные поставщики углеводов – овощи, фрукты, злаки и бобовые. Различают простые углеводы и сложные. Простые углеводы или сахара быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и дают скорое поступление глюкозы в кровь. Сложные углеводы или полисахариды, проходя через длинные цепочки химических превращений, доставляют глюкозу в кровь постепенно и небольшими порциями. Овощи, фрукты, злаки и бобовые кроме углеводов богаты еще и витаминами, микроэлементами, различными биокомплексами, в том числе пектинами и еще очень полезными пищевыми волокнами – клетчаткой. Клетчатка и пектины обладают адсорбирующими свойствами, благодаря чему простые сахара всасываются медленнее, происходит постепенное поступление глюкозы в кровь. Поэтому сладкие фрукты и ягоды с достаточным содержанием клетчатки и пектина, такие как яблоки, сливы, вишня, черная, белая и красная смородина, крыжовник, малина, клубника, земляника, черника и др. можно употреблять больным сахарным диабетом, но с ограничением. То же самое относится и к сладким овощам – моркови, свекле, тыкве.
В последнее время в капусте, репчатом луке и грейпфруте обнаружены вещества, снижающие содержание глюкозы в крови.
Основной злаковый продукт – хлеб. В муке первого и высшего сорта, из которого преимущественно и выпекается хлеб, много крахмала и мало пищевых волокон. Поэтому лучше употреблять хлеб из низкосортной муки или хлеб с отрубями.
Лечение сахарного диабета проводится врачами эндокринологами с обязательным соблюдением предписанной диеты. Диета у больных сахарным диабетом пожизненна и направлена на ограничение или полное исключение из рациона питания продуктов, содержащих углеводы, особенно быстроусваиваемые сахара. Необходимо абсолютно устранить из своего рациона такие продукты, как традиционное варенье, печенье, конфеты, пирожные, торты и другие кондитерские изделия, мороженое, всевозможные промышленные напитки и соки, приготовленные обычно с добавлением большого количества сахара. Сахара, содержащиеся в этих продуктах, усваиваются мгновенно. Очень мало клетчатки в таких сладких фруктах, как изюм, инжир, финики, виноград. От них необходимо отказаться.
Также нужно значительно ограничить употребление животных жиров. Особенно большой вред приносят блюда, сочетающие в своем составе жиры и сахара – пирожные, торты, мороженое. Исключить соленые, острые, жареные, копченые, пряные блюда, алкоголь. Питаться необходимо небольшими порциями 5–6 раз в день. При выборе продуктов питания нужно учитывать и наличие сопутствующих заболеваний. Диета также должна быть направлена на снижение веса, поскольку лишний вес отягощает заболевание.
Если человек никак не может обойтись без сладостей, можно использовать сахарозаменители. Сейчас существует большой выбор сахарозаменителей и, посоветовавшись с лечащим врачом, можно без труда подобрать для себя наиболее подходящий. Все сахарозаменители в организме претерпевают превращения без образования глюкозы. Людям, страдающим диабетом 2 типа нужно осторожно относиться к такому натуральному сахарозаменителю, как фруктоза. По последним научным данным фруктоза в организме человека очень быстро превращается в триглицериды, которые являются кирпичиками в построении жиров, т. е. фруктоза будет способствовать образованию и отложению жира и, следовательно, набору веса, что приведет к усугублению заболевания.
Способы приготовления блюд желательно выбирать более мягкие и щадящие, т. е. это может быть тушение и запекание на слабом огне, приготовление в горшочках и на пару. Пища, приготовленная в таком режиме, сохраняет все питательные вещества и свою клеточную структуру и становится доступной всем ферментным системам организма. Такая пища полностью усваивается, не создает шлаков и не раздражает органы пищеварения.
Основная цель противодиабетической диеты – по возможности сбалансировать все обменные процессы в организме человека, предупредить дальнейшее развитие заболевания и улучшить качество жизни больного человека.
Овощи являются одним из основных компонентов в рационе питания человека. Кроме углеводов они содержат огромное количество различных витаминов, минеральных солей, микроэлементов и других биологически активных веществ. Кроме того, овощи поставляют в организм человека пищевые волокна или клетчатку, крайне необходимые для работы органов пищеварения и очистки организма от продуктов жизнедеятельности и различных токсинов. Для нормальной работы органов пищеварения человеку рекомендуется употреблять овощей не менее 50 % суточного объема пищи. Источником самого главного витамина – витамина С – также являются овощи и фрукты. При тепловой обработке овощей постоянно возникает проблема сохранения максимального количества витаминов, особенно витамина С. Решающее значение в этом вопросе имеет выбор способа приготовления блюда, а также выбор посуды для приготовления овощей. Наиболее подходящим способом получения овощных блюд является приготовление на пару и приготовление в горшочках. Керамические горшочки обеспечивают мягкое прогревание находящихся в них продуктов. Для овощей подойдет и чугунная эмалированная посуда, обеспечивающая равномерный прогрев пищи при более низких температурах.
Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо употреблять в пищу разнообразные овощные блюда. Углеводы, содержащиеся в овощах, благодаря клетчатке медленно всасываются в желудочно-кишечном тракте и вреда не принесут. Но некоторые овощи содержат все-таки значительное количество углеводов, к таким овощам относятся морковь, свекла, тыква, зеленый горошек. Кроме углеводов и клетчатки эти овощи содержат большое количество необходимых витаминов, минералов и биологически активных комплексов. Поэтому блюда из таких овощей можно употреблять по согласованию с врачом и с ограничением – не больше одной порции в день.
Картофель – единственный овощ, который содержит много углеводов в виде крахмала и совсем не содержит клетчатки. Его употребление допустимо также в небольших количествах по согласованию с врачом. Можно несколько снизить содержание крахмала в картофеле, если очищенный картофель выдержать несколько часов в воде, но при этом часть всех остальных питательных компонентов тоже перейдет в воду.
Морковь является чемпионом по содержанию каротиноидов – предшественников витамина А. Регулярное употребление моркови повышает сопротивление организма инфекциям, повышает его тонус, нормализует обмен веществ и улучшает зрение.
Раздельное питание, стр. 21
Сметана – 1 стакан
Сливки – 0,5 стакана
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем отварить в свежей воде до готовности. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом антипригарную посуду, сверху положить ровным слоем отварную фасоль. Слой картофеля и фасоли отдельно посолить и поперчить. Залить смесью сметаны со сливками. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Картофель, тушенный с репой и морковью
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло топленое – 2 столовые ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Лук и коренья почистить и мелко нашинковать. Остальные овощи нашинковать соломкой, сложить в смазанную маслом чашу пароварки, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и топленое масло, подлить немного горячей воды. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.
Картофель, тушеный с квашеной капустой
Картофель – 500 г
Капуста квашеная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло топленое – 2–3 столовые ложки
Сметана – 1 стакан
Тмин – 0,5 чайной ложки
Перец молотый и соль – по вкусу
Квашеную капусту слегка отжать, положить на сковороду с растопленным маслом и потушить до полуготовности, а затем посолить и поперчить. Картофель и репчатый лук почистить, нарезать соломкой, немного припустить в топленом масле, посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх капусты, залить сметаной, добавить пряности. Сковороду с овощами накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Голубцы с овощами
Капуста – 1 небольшой кочан
Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сметана – 1 стакан
Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Зелень укропа – 1 пучок
Кочан капусты разобрать на листья, поместить их в пароварку, пропарить около 10 минут, вынуть, остудить, зачистить толстые черешки.
Лук и морковь почистить, нашинковать и потушить в растительном масле.
Перец разрезать вдоль, очистить от зерен и нашинковать соломкой. Репу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Затем перец и репу смешать с луком и морковью. Капустную кочерыжку нашинковать и соединить с овощами, добавить измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок, все тщательно перемешать, посолить. Полученный овощной фарш уложить порциями на середину подготовленных капустных листьев и сформировать голубцы. В чашу пароварки уложить подготовленные голубцы, влить сметану, добавить оставшееся масло и залить горячей водой до верхнего уровня голубцов.
В пароварку налить воду, включить прибор и готовить блюдо на пару.
Голубцы с рисом и кореньями
Капуста – 1 кочан
Рис – 0,5 стакана
Корень пастернака – 2 шт.
Корень петрушки – 2–3 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сметана – 1 стакан
Подготовить кочан капусты, как описано в предыдущем рецепте. Рис залить водой и выдержать 1,5 часа.
Коренья почистить, нашинковать соломкой и потушить в растительном масле вместе с репчатым луком. Затем коренья с луком смешать с подготовленным рисом, посолить и хорошо перемешать. Приготовленный фарш выложить порциями на середину капустных листьев, сформировать голубцы, уложить их в чашу пароварки, залить сметаной, влить горячую воду до верхнего края голубцов и готовить блюдо на пару.
Голубцы с творогом
Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
Сметана – 1 стакан
Зелень укропа – 1 пучок
Творог протереть через сито. Кочан капусты осторожно разобрать на листья. Листья сложить в пароварку и пропарить 10 минут, затем вынуть, остудить, толстые черешки срезать до толщины листа.
На подготовленные капустные листья выложить порциями творог, листья завернуть конвертиками и выложить в чашу пароварки, залить сметаной, влить горячую подсоленную воду так, чтобы жидкость слегка покрыла голубцы, и посыпать рубленым укропом. Готовить блюдо на пару.
Голубцы с баклажанами и брынзой
Капуста белокочанная – 800 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Перец молотый – по вкусу
Кочан капусты разобрать на листья и пропарить их в пароварке в течение 5–7 минут.
Баклажаны, помидоры и лук мелко нарезать и припустить в растительном масле. Припущенные овощи смешать с натертой брынзой, поперчить, перемешать, выложить порциями на подготовленные капустные листья и аккуратно завернуть. Голубцы уложить на решетку пароварки, проварить над паром около 25–30 минут.
Голубцы с картофелем
Капуста – 1 небольшой кочан
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Чеснок – 1–2 зубчика
Сметана – 1 стакан
Кочан капусты осторожно разобрать на листья, положить их в пароварку и пропарить около 10 минут. Затем листья вынуть, остудить, срезать толстые черешки до толщины листа. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и потушить в растительном масле. Картофель почистить, натереть на терке и смешать с тушеными овощами и толченым чесноком. Полученный фарш посолить, выложить порциями на середину подготовленных капустных листьев и сформировать голубцы. В чашу пароварки положить голубцы, влить сметану и залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Включить пароварку, предварительно налив в нее воду, и готовить блюдо на пару.
Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью
Листья свекольные – 200 г
Сметана – 1 стакан
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву также натереть на крупной терке. Смешать овощи с творогом, посолить и тщательно перемешать.
Долма с творогом и брынзой
Долма с творогом и брынзой
300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.
Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать черешки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творожный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.
Подавать к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно острым ножом вынуть
Блюда с брынзой, творогом и сыром
Блюда с брынзой, творогом и сыром Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика
160. Макароны с сыром, брынзой, творогом
160. Макароны с сыром, брынзой, творогом Макароны 80, сыр голландский 20 или зелёный 10, или брынза 40, или творог 75, масло или маргарин сливочные 10.Отварить макароны, как указано выше. Сыр голландский или брынзу натереть на тёрке. Макароны заправить маргарином или маслом и
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 800 гТворог – 500 гБрынза – 100 гСметана – 1 стаканСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть вынуть, баклажаны запечь в
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты:700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок,
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты3—4 крупных баклажана, 500 г творога, 500 г брынзы, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под гнет.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки
Долма с творогом
Долма с творогом ? творог нежирный — 150 г.? белок яйца — 1 шт.? отруби — 1 ст. л.? лук репчатый — 1 луковица? хмели-сунели по вкусу? соль, перец по вкусу? немного зелени укропа? оливковое масло — 1 ч. л.? маринованные листья виноградаЛук измельчить, обжарить на масле и остудить.
Голубцы с творогом и брынзой
Продолжить чтение книги вы можете у нашего партнера
Лучшие рецепты блюд из творога: Составитель Бойко Е. А. | 1 |
Соусы | 1 |
Творожный соус из жирного творога | 1 |
Творожный соус из обезжиренного творога | 1 |
Творожный соус с томатной пастой | 1 |
Творожный соус с зеленью | 1 |
Острый творожный соус | 1 |
Творожный соус с брусникой | 1 |
Творожный соус с лесными ягодами | 1 |
Салаты и закуски | 1 |
Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней | 1 |
Салат из творога с яблоками и клюквой | 1 |
Салат «Браво» | 1 |
Творожный салат со сливами | 1 |
Салат «Смородинка» | 1 |
Салат из творога с яблоками | 1 |
Салат «Вершки и корешки» | 1 |
Салат из творога и брусники | 1 |
Салат «Наслаждение» | 1 |
Овощной салат с творогом | 2 |
Салат из редиса с творогом | 2 |
Салат с кальмарами | 2 |
Салат из тунца с творогом | 2 |
Салат «Весенний» | 2 |
Салат «Праздничный» | 2 |
Салат из баклажанов с творогом | 2 |
Салат «Грибная поляна» | 2 |
Творожный салат с кукурузными хлопьями | 2 |
Овощные трубочки с творожной начинкой | 2 |
Кабачки с творогом и зеленью | 2 |
Творожные шарики | 2 |
Бутерброды с творогом и шпротами | 2 |
Горячие сандвичи с творогом | 2 |
Бутерброды с творогом и ветчиной | 3 |
Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой | 3 |
Закуска из редьки с творогом | 3 |
Закуска по-венски | 3 |
Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью | 3 |
Закуска из творога и фасоли | 3 |
Перец, фаршированный творогом и мясом криля | 3 |
Закуска из цветной капусты и творога | 3 |
Закуска из творога с имбирем | 3 |
Закуска по-гречески | 3 |
Яйца с творогом и сыром | 3 |
Чернослив, фаршированный творогом | 3 |
Ароматный творог | 3 |
Закуска из творога с орехами | 3 |
Грибы, фаршированные творогом | 4 |
Гренки с творогом | 4 |
Вторые блюда | 4 |
Вареники с творогом | 4 |
Ленивые вареники | 4 |
Галушки из творога | 4 |
Папанашь отварные | 4 |
Отварные творожные шарики | 4 |
Творожные клецки со сметаной | 4 |
Фрикадельки с творогом | 4 |
Вареники с творогом и капустой | 4 |
Вареники с творогом и картофелем | 4 |
Картофельные вареники с творогом | 4 |
Омлет с творогом | 5 |
Картофель, фаршированный творогом | 5 |
Cырники | 5 |
Сырники из творога с тмином | 5 |
Сырники с морковью | 5 |
Творожные батончики | 5 |
Котлеты из творога | 5 |
Котлеты из кабачков и творога | 5 |
Биточки из творога и рыбы | 5 |
Зразы из творога с изюмом | 5 |
Оладьи из творога с луком | 5 |
Оладьи из творога и свеклы | 5 |
Оладьи из вермишели с творогом | 5 |
Палочки из творога | 6 |
Творожники с инжиром и орехами | 6 |
Творожная запеканка с овощами и фруктами | 6 |
Лепешка из творога с рисом | 6 |
Творожный рулет с яйцом | 6 |
Голубцы с творогом | 6 |
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом | 6 |
Долма с творогом и брынзой | 6 |
Десерты | 6 |
Творожная масса | 6 |
Творожная масса с медом | 6 |
Творожное суфле с вишневым вареньем | 6 |
Творожное суфле с морковью | 6 |
Творожное суфле с печеньем | 7 |
Суфле с курагой и орехами | 7 |
Яблочное суфле с творогом | 7 |
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом | 7 |
Творожный пудинг | 7 |
Пудинг на пару | 7 |
Творожный пудинг с курагой и морковью | 7 |
Пудинг из творога с цукатами | 7 |
Десерт из малины и творога | 7 |
Бабка с творогом | 7 |
Запеченная творожная бабка | 7 |
Бабка из творога с миндалем | 7 |
Бабка из творога и риса | 8 |
Творожная бабка с корицей | 8 |
Бабка со сметаной | 8 |
Творожный десерт с арбузом и виноградом | 8 |
Творожный десерт с грушами | 8 |
Десерт с земляникой | 8 |
Десерт из творога с черникой | 8 |
Десерт «Хризантемы» | 8 |
Творожный десерт с яблоками и корицей | 8 |
Десерт «Ледяная сказка» | 8 |
Десерт из творога с бананами | 8 |
Творожный десерт с орехами | 8 |
Лучшие электронные книги в формате fb2
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, – найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.
Голубцы Трех Видов С Мясом И Брынзой – скачать mp3
Слушать
Длительность: 21 мин и 5 сек
Битрейт: 192 Kbps
Голубцы Из Свежей Капусты
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Очень Быстрый И Вкусный Обед
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Голубцы Из Свежей Капусты
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Самый Удачный Рецепт Ленивые Голубцы
Завтрак Огромный Оладушек Kaiserschmarrn
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Голубцы
Жареная Курочка На Обед
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Голубцы Очень Вкусные Домашние Лучшие Голубцы
Морковка По Корейски
КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Голубцы С Курицей Быстрые Вкусные И Полезные
Готовим с Ириной Хлебниковой
Пирожки Беляши Привет Из Школьной Столовой
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Рубленые Котлеты С Броколи
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Ленивые Голубцы По Моему Рецепту Очень Вкусные
Все просто и легко с Ириной Воловик
Блюдо Для Поста Обалденные Голубцы С Грибами
Лайфхак 10 Секретов Вкусных Голубцов Должна Знать Каждая Хозяйка Рецепт Приготовления Голубцов
Кулинарный канал Alisa Smak
Деревенские Немецкие Вареники С Картошкой
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Котлеты Пышные Вкусные На Обед
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Голубцы Необыкновенные Обалдеть Как Вкусно Очень Быстро Из Пекинской Капусты
Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!
Сейчас скачивают
Голубцы Трех Видов С Мясом И Брынзой
Yzf R15 Headlight Modification
Sandra Sterling Aunt Who Raised Alton Sterling I Was O K Until I Saw The Second Video
Фанфик Омегаверс Vkook Вигуки Я Хочу Большего Часть 2
Donkey Kong Country Snes Music Bonus Success
Six Practical Steps To Paradise Ustadh Abdulrahman Hassan
Za Pijacu I Trke Do 6000 Ford Focus St 225
Warface Купил Золотой Ак Альфа И Понеслись Мозголомы Приколы И Баги Варфейс
Индустриални Зони Трафик И Още Индустриални Зони Cities Skylines Ep 11
Mon Mari Et Moi
Apple Pay Nails Mobile Payment In The Uk Btekt Otg
Yemi Alade By Alice La Joie
Татьяна Навка И Вилли Хаапасало Выступление 6
Bmw 320I E36 Escape Vaciado
Postfinance Mobileid Login Mit Ihrem Mobiltelefon
Hyderabadi Kaam Waali Life Hyderabaddiaries
Things Parents Say Hyderabaddiaries
Types Of People At The Gym
The Shadow Of Your Smile Wins Best Song 1966 Oscars